Опубликовано: 15 марта 2012 г. Когда я менял гидролинию на Авид Ж5, в комплекте шло банджо. Много где банджо - это вообще неотъемлемая часть гидролинии. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2012 г. VORON писал(а) Thu, 15 March 2012 15:49Когда я менял гидролинию на Авид Ж5, в комплекте шло банджо. Много где банджо - это вообще неотъемлемая часть гидролинии. тк там она нераздельна с г/л. а тут вполне раздельна. сама г/л выкручивается из нее и, что самое замечательное, даже продается в наших магазах! я был приятно удивлен 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2012 г. nebeleben писал(а) Thu, 15 March 2012 15:51 что самое замечательное, даже продается в наших магазах а что за магазины? я поспрашивал в парочке - магазинный народ делает квадратные глаза и с гордостью сообщает, что первый раз про такую деталь слышит 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2012 г. anvatych писал(а) Thu, 15 March 2012 15:57nebeleben писал(а) Thu, 15 March 2012 15:51 что самое замечательное, даже продается в наших магазах а что за магазины? я поспрашивал в парочке - магазинный народ делает квадратные глаза и с гордостью сообщает, что первый раз про такую деталь слышит я про саму г/л . я даже ее оригинальную эвидовскую не ожидал увидеть. а про эту штуку я молчу... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2012 г. А что у авида за долбанутая конструкция банджо? По идее банджо одевается на болт, а он вкручивается в калипер. А здесь он что, не сквозной чтоли? Где шляпка болта? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2012 г. Nodens писал(а) Thu, 15 March 2012 16:56А что у авида за долбанутая конструкция банджо? По идее банджо одевается на болт, а он вкручивается в калипер. А здесь он что, не сквозной чтоли? Где шляпка болта? Насколько можно судить по фото, часть банджо утапливается в корпус калипера. Шляпка болта на месте. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2012 г. GARRI писал(а) Thu, 15 March 2012 16:58Шляпка болта на месте. Где она? По-моему это вообще конец болта а шляпка с другой стороны калипера 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2012 г. (изменено) У нас есть гидролиния для элексиров. Задняя. блин, посмотрел, а банджо этого там нет в комплекте(( Изменено 15 марта 2012 г. пользователем Dr.GONZO 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2012 г. (изменено) Nodens писал(а) Thu, 15 March 2012 17:02GARRI писал(а) Thu, 15 March 2012 16:58Шляпка болта на месте. Где она? По-моему это вообще конец болта а шляпка с другой стороны калипера Да, там не как на джуси сделано. Банджо не кольцом, а болтиком. по фото понятно устройство. отломилось по резьбе - я ставлю или на перетяг, или на удар, например при установке колеса прижали банджо к калиперу шиной, или просто попытались провернуть закрученное. Сам по себе конструктив косячный, на шимане и джуси в этом плане правильнее. Изменено 15 марта 2012 г. пользователем AS 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2012 г. (изменено) AS писал(а) Thu, 15 March 2012 18:06 по фото понятно устройство. Абалдеть, весь калипер (в смысле полвинки калипера) держится на двух болтах, один из которых закручен не в корпус а в банджо. Ещё и банджо не с той стороны. Цельный калипер рулит Изменено 15 марта 2012 г. пользователем Nodens 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2012 г. Nodens писал(а) Thu, 15 March 2012 19:01AS писал(а) Thu, 15 March 2012 18:06 по фото понятно устройство. Абалдеть, весь калипер держится на двух болтах, один из которых закручен не в корпус а в банджо. Ещё и банджо не с той стороны. Цельный калипер рулит Ты ошибаешься, в банджо ничего не закручено, кроме гидролинии. Ракурс на фото такой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2012 г. (изменено) Kimber1 писал(а) Thu, 15 March 2012 19:13 Ты ошибаешься, в банджо ничего не закручено, кроме гидролинии. Ракурс на фото такой. То есть оно вкручено в калипер (на внешней резьбе), а чем оно тогда фиксируется в нужном положении? И откуда там тогда внутренняя резьба (в обломке банджо)? А, понял про ракурс, нет я не про уши ПМ а про то что половинки калипера скрепляет болт, вкрученный в банджо. Изменено 15 марта 2012 г. пользователем Nodens 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2012 г. Nodens писал(а) Thu, 15 March 2012 19:20 половинки калипера скрепляет болт, вкрученный в банджо. всеж болтов два - один слева полый, на котором висит банджо и порт заправки и другой справа, нормальный без сквозных каналов внутри на кортинке ето замечательно видно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2012 г. по-моему такую банджу вполне реально на заказ выточить 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2012 г. Kimber1 писал(а) Thu, 15 March 2012 19:13Nodens писал(а) Thu, 15 March 2012 19:01AS писал(а) Thu, 15 March 2012 18:06 по фото понятно устройство. Абалдеть, весь калипер держится на двух болтах, один из которых закручен не в корпус а в банджо. Ещё и банджо не с той стороны. Цельный калипер рулит Ты ошибаешься, в банджо ничего не закручено, кроме гидролинии. Ракурс на фото такой. Нет, весь калипер ДЕЙСТВИТЕЛЬНО держится на 2 болтах, один из которых - банджо: И моменты затяжки обоих болтов - 8,5-10 Н-м. RTFM, короче говоря. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2012 г. anvatych писал(а) Thu, 15 March 2012 19:28 всеж болтов два - один слева полый, на котором висит банджо и порт заправки и другой справа, нормальный без сквозных каналов внутри на кортинке ето замечательно видно Я не спорю что два, на одном оно бы и не удержалось, меня напрягает что на втором в качестве гайки используется хилое банджо. Почему авид так не любит цельные калиперы? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2012 г. Nodens писал(а) Thu, 15 March 2012 19:45Почему авид так не любит цельные калиперы? Потому что R - это тормоза среднего уровня, а монолитный калипер считается принадлежностью топовых. Владельцы которых экономят граммы и смогут почувствовать нанометровое расхождение половинок калипера. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2012 г. VORON писал(а) Thu, 15 March 2012 20:53 Потому что R - это тормоза среднего уровня, а монолитный калипер считается принадлежностью топовых. Владельцы которых экономят граммы и смогут почувствовать нанометровое расхождение половинок калипера. у срама все через жопу - даже топовые калиперы из двух половинок ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2012 г. VORON писал(а) Thu, 15 March 2012 20:53 Потому что R - это тормоза среднего уровня, а монолитный калипер считается принадлежностью топовых. Владельцы которых экономят граммы и смогут почувствовать нанометровое расхождение половинок калипера. сейчас у Авида все тормоза, от Джусей и Эликсира 1 до Элексира ХХ Ворлдкапа + все Коды, состоят из двух половинок, стянутых двумя болтами 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2012 г. и ручки на любителя,под все пальцы 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2012 г. да, разработчики намудрили с бестолковой экономией в конструкции и добавили гимора в случае абзаца 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2012 г. Люди, помогите!У меня ручка деор с разворотным "банджо" ,так вот после выкручивания болта-гайки,которая впресовывает гидролинию в этот самый банджо,гидролиния не вытаскивается!(как на авидах),у банджо сорваны шлицы,так что я выкрутить его не могу.Вопрос: Что делать?(покупать новую ручку?) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2012 г. VORON писал(а) Thu, 15 March 2012 20:53 Потому что R - это тормоза среднего уровня, а монолитный калипер считается принадлежностью топовых. Владельцы которых экономят граммы и смогут почувствовать нанометровое расхождение половинок калипера. Так топово-карбоновые эликсиры, которые стоят как кошерный фрезерованный хоуп (или дороже) тоже на болтиках. Кстати я бы не сказал что моно М4 (или М6 ) тормоза для тех кто экономит граммы. И вообще фрезерованный калипер с блестящими анодированными крышечками это не только прочно и легко но ещё и красиво. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта 2012 г. Nodens писал(а) Sat, 17 March 2012 12:57Кстати я бы не сказал что моно М4 (или М6 ) тормоза для тех кто экономит граммы. Все же с монолитным калипером экономится вес 2 стальных болтов. ХЗ, может быть на топовых Авидах болты титановые, от них любой фигни можно ожидать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах