Hello World!

nemorr

вопрос по зарядке от 18650

19 сообщений в этой теме

Сразу извиняюсь если не правильно выбрал тему.
Вопрос такой
Очень нужно устройство которое может заряжать мобильники nokia
от 18650

Тут случайно увидел вот такое устройство:
http://www.dealextreme.com/p/white-light-led-flashlight-emergency-usb-charger-with-cell-phone-adapters-18883

Единственное смущает вот эта картинка:

http://www.dealextreme.com/customerphotos/quarantined/18883-39ff53d6-ca1f-498c-8020-e629103b102e.jpg

Хотел бы спросить по поводу использования этих устройств пользовался ли кто? Есть ли другие варианты?
В обще вопрос звучит скорее так:
Посоветуйте готовое, не дорогое устройство, для зарядки мобильных телефонов nokia от аккумуляторов 18650.
Конечно было бы идеально если бы тут его уже кто то продавал. Razz
0

Поделиться сообщением

Я пользуюсь этим устройством для зарядки мобильника (не Nokia, а HTC с Windows Mobile), очень доволен. Элемент 18650 полной длины туда вполне впихивается, только вынимать его потом надо аккуратно, чтобы не вырвать прижимающую элемент пружину (элемент норовит зацепиться за неё краем своей пластиковой оболочки).
0

Поделиться сообщением

blk_104 писал(а) Thu, 15 March 2012 12:08
Я пользуюсь этим устройством для зарядки мобильника (не Nokia, а HTC с Windows Mobile), очень доволен. Элемент 18650 полной длины туда вполне впихивается, только вынимать его потом надо аккуратно, чтобы не вырвать прижимающую элемент пружину (элемент норовит зацепиться за неё краем своей пластиковой оболочки).

спасибо за ответ.

P.S. Уже хочу эту штуку Smile
0

Поделиться сообщением

nemorr писал(а) Thu, 15 March 2012 10:23

http://www.dealextreme.com/p/white-light-led-flashlight-emergency-usb-charger-with-cell-phone-adapters-18883

Видел похожую штуку в Окее, только зарядка идет от пальчиковых батареек/акумов
0

Поделиться сообщением

Вопрос такой
от 18650

Единственное смущает вот эта картинка:

http://www.dealextreme.com/customerphotos/quarantined/18883-39ff53d6-ca1f-498c-8020-e629103b102e.jpg

Хотел бы спросить по поводу использования этих устройств пользовался ли кто? Есть ли другие варианты?
В обще вопрос звучит скорее так:
Посоветуйте готовое, не дорогое устройство, для зарядки мобильных телефонов nokia от аккумуляторов 18650.
Конечно было бы идеально если бы тут его уже кто то продавал. Razz

Я пользуюсь ИМЕННО этим девайсом, полностью устраивает, делает свое дело. Кроме того там есть вполне себе недурная насадка-фонарик (как фонарь для вела не пойдет, не такой яркий как XML-T6, да и сама насадка слабо сидит в гнезде usb). Заряжаю правда не nokia а samsung с usb дыркой.

Этот девайс ещё может не только заряжать другие девайсы, но и умеет заряжать 18650 батарейки, НО правда ооочень долго, поэтому заряжаю батарейки все-таки другой зарядкой.
0

Поделиться сообщением

Недавно приехала ко мне вот такая зарядка

http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=150769539423

http://i1138.photobucket.com/albums/n525/yulunyan/11-2.jpg

можно пихать от одной до четырёх 18650х, соединены внутри параллельно (естественно, акки с равным начальным напряжением welcome, иначе см "можно пихать от одной")

подопытный в виде LG Optimus Black влёт заряжается от одной, ещё более влёт от двух. Скорость зарядки от двух - не хуже, чем у штатной зарядки от розетки, которая ампер. Силовые элементы хреновины греются при работе, что логично и правильно, но температура остаётся в рамках разумного, опасений, что расплавится, нету.

От двух почти разряженных и вообще не очень свежих 18650х, которые на фонаре с Р7@half_speed уходили в защиту, подопытный набрал 60% заряда за час и ещё осталось. Более умных тестов не проводил- лениво, т.к. девайс моим требованиям соответствует.

Из (приятных) мелочей- индикатор заряда есть, даже работает и даже более-менее вменяемо показывает степень заряда при нажатии соотв. кнопки.

Из особенностей- моя хреновина не включается, пока при вставленных аккумуляторах не нажмёшь на кнопарик, который виден над буквами ie в слове Frankie во второй из трёх картинок
http://i1138.photobucket.com/albums/n525/yulunyan/55.jpg. Есть подозрение, что это что-то вроде датчика закрытой крышки, только вот на самой крышке никаких выступов не предусмотрено Smile. По счастью, держать её нажатой не нужно, достаточно после втыкания аккумулятора(ов) один раз тыркнуть.

Да, ка(к)чество изготовления по фото должно быть понятно. Влядельцы айфонов должны тихо выпасть в осадок. С другой стороны, всё, что должно работать, работает, а у нас айфонов нету и нафих они нам не нУжные. Изменено пользователем elektrolitr
0

Поделиться сообщением

elektrolitr писал(а) Thu, 22 March 2012 11:07
Влядельцы айфонов должны тихо выпасть в осадок.

можно подумать, что владельцы айфонов 1) их разбирали и 2) являются специалистами в области пайки, а также поверхностного и навесного монтажа =)
0

Поделиться сообщением

ну.. среди владельцев айфонов разные люди попадаются, даже такие, которые айфон с нуля спаяют Smile

и эта фраза относилась скорее к экстерьеру корпуса (швы корявые, дырки кривые и прочая). монтаж и пайка гораздо лучше
0

Поделиться сообщением

meccup писал(а) Sat, 17 March 2012 15:30
Вопрос такой
от 18650

Я пользуюсь ИМЕННО этим девайсом, полностью устраивает, делает свое дело. Кроме того там есть вполне себе недурная насадка-фонарик (как фонарь для вела не пойдет, не такой яркий как XML-T6, да и сама насадка слабо сидит в гнезде usb). Заряжаю правда не nokia а samsung с usb дыркой.

Этот девайс ещё может не только заряжать другие девайсы, но и умеет заряжать 18650 батарейки, НО правда ооочень долго, поэтому заряжаю батарейки все-таки другой зарядкой.

Пожалуйста, подробнее про зарядку 18650 в этом устройстве - как она производится? Что-то пробовать страшно - вдруг USB порт спалю, или сам зарядник.
0

Поделиться сообщением

SNS писал(а) Fri, 23 March 2012 22:51
Вопрос такой
от 18650

Пожалуйста, подробнее про зарядку 18650 в этом устройстве - как она производится? Что-то пробовать страшно - вдруг USB порт спалю, или сам зарядник.

С этим девайсом у меня была инструкция (в футляре). Пользоваться просто, выбираешь нужную насадку - usb -> usb, втыкаешь в компьютер (или адаптер питания) одним концом и в девайс другим, и всё - пошел заряд.
0

Поделиться сообщением

meccup писал(а) Fri, 23 March 2012 22:58
SNS писал(а) Fri, 23 March 2012 22:51
Вопрос такой
от 18650

С этим девайсом у меня была инструкция (в футляре). Пользоваться просто, выбираешь нужную насадку - usb -> usb, втыкаешь в компьютер (или адаптер питания) одним концом и в девайс другим, и всё - пошел заряд.

О как! Благодарю. С моим инструкция тоже есть, но на китайском :-\ В инструкции часом не сказано, есть-ли в этом девайсе контроль заряда батареи (таки батарея из комплекта поставки не содержит контроллер)?
0

Поделиться сообщением

Инструкцию выкинул, написано не было. Насчет защиты не уверен. Сам я заряжаю другим зарядником, ибо этот слишком долго заряжается.
0

Поделиться сообщением

meccup писал(а) Fri, 23 March 2012 20:46
Инструкцию выкинул, написано не было. Насчет защиты не уверен. Сам я заряжаю другим зарядником, ибо этот слишком долго заряжается.

Купил это устройство, но инструкции вообще не было. Есть вопросы:
1. Чтобы заряжать другим зарядником, это ж надо каждый раз откручивать винтики отвёрткой, чтобы батареи вынуть/вставить?
2. Когда устройство заряжает мобильник, на устройстве горит "белый" светодиод, это неотключаемо?
3. Для чего нужна маленькая еле заметная чёрная кнопка на боку? Когда я её нажимаю, загораются три маленьких светодиода рядом с ней, и большой светодиод загорается ярче, получается такой себе фонарик.
0

Поделиться сообщением

blk_104 писал(а) Wed, 02 May 2012 14:16

1. Чтобы заряжать другим зарядником, это ж надо каждый раз откручивать винтики отвёрткой, чтобы батареи вынуть/вставить?
2. Когда устройство заряжает мобильник, на устройстве горит "белый" светодиод, это неотключаемо?
3. Для чего нужна маленькая еле заметная чёрная кнопка на боку? Когда я её нажимаю, загораются три маленьких светодиода рядом с ней, и большой светодиод загорается ярче, получается такой себе фонарик.

Ты уверен что ты то самое зарядное купил? Smile

1. Батарейка меняется сдвигом крышки батареечного отсека.
2. Белого светодиода нет. Есть зеленые и красные Smile
3. Черной кнопки тоже нет. Есть серая кнопулька вкл-выкл.
0

Поделиться сообщением

К стати тоже приехало.
Я вот только не понял что такое режим айфона.
Он там вроде 3 минуты что то тестит.
Пробовал тут подключать к нему usb колонки. Столкнулся со странностью. Через пару минут отключается. Включил этот самый режим айфона отлично работает не отключается. Laughing
Думаю ещё как бы эти колонки приколхозить к байку, так что бы они быстросъемные были Embarassed
С мобильником вроде в обычном режиме отлично работает, не отключается.
Скоро в полноценно затестирую в покатушке. Surprised

0

Поделиться сообщением

meccup писал(а) Wed, 02 May 2012 12:20
blk_104 писал(а) Wed, 02 May 2012 14:16

Ты уверен что ты то самое зарядное купил? Smile

1. Батарейка меняется сдвигом крышки батареечного отсека.
2. Белого светодиода нет. Есть зеленые и красные Smile
3. Черной кнопки тоже нет. Есть серая кнопулька вкл-выкл.

Фу ты Smile Твой девайс у меня тоже есть, и с ним мне всё понятно.
Я спрашивал про этот девайс, почему-то подумав, что обсуждение переключилось на него:
http://i1138.photobucket.com/albums/n525/yulunyan/11-2.jpg

Может, тогда уважаемый elektrolitr ответит?
0

Поделиться сообщением

Маленькая кнопка на боку- включает индикатор заряда. чем меньше в аккумуляторах осталось- тем меньше диодиков горит.

белый светодиод отключать не пробовал, похоже, что и не предусмотрено. пока не мешает, а на крайняк есть кусачки

заряжать аккумуляторы внутри этой фигни даже не пробовал и не собираюсь. винтик выкинул вообще- крышка и без него довольно плотно держится. в крайнем случае, резиночку натяну.
0

Поделиться сообщением

Спасибо.

elektrolitr писал(а) Wed, 02 May 2012 15:57
заряжать аккумуляторы внутри этой фигни даже не пробовал и не собираюсь. винтик выкинул вообще- крышка и без него довольно плотно держится. в крайнем случае, резиночку натяну.

Можно узнать, почему? Я пока один раз попробовал -- вроде зарядились.

А крышка у меня даже с винтиками держится плоховато -- аккумуляторы (у меня "длинные 18650") распирают коробку.
0

Поделиться сообщением

Дешево, сердито. от обычных ААА батарей.

BH341USB Батарейный отсек с 4AA с USB разъемом

пользуюсь для смарта. Если телефон зарядить на 100 процентов от розетки, а потом сразу переключить на питание от батарейного отсека, то телефон подзаряжается минимальным током и проживет достаточно долго.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас