Please log in.

dushman

Спальник весенне-осенний

46 сообщений в этой теме

Timon писал(а) Tue, 27 March 2012 12:31
Вообще Трамонтана понравилась своим обслуживанием и грамотным подходом. Давно в наших магазинах такого не встречал.

у них сервис всегда ценился.
мне, когда спальник там покупал, сразу постелили пенку и предложили примерить. ну и рассказали вкратце.
0

Поделиться сообщением

Был в ней-же в Вс. Получилась интересная беседа про спальники.
По их словам, больше всего верить заявленным температурам, можно только прошедшим евротест. Наши так ессно не тестируются.
По весу и объему подходят 2 модели.
Alexika Tibet compact Комфорт -2. Вес 1.5кг 3870
Sivera Гарип 0. Комфорт 0. Вес 1кг. 4600
Оба с экстримом до -10-14.
0

Поделиться сообщением

dushman писал(а) Tue, 27 March 2012 18:41

Alexika Tibet compact Комфорт -2. Вес 1.5кг 3870

у меня такой, очень нра.
0

Поделиться сообщением

а алексика и сивера - прошли евротест?
0

Поделиться сообщением

Alexy писал(а) Tue, 27 March 2012 20:03
а алексика и сивера - прошли евротест?

про алексику слышал, что цифры честные
0

Поделиться сообщением

У меня сейчас такой.
Otso Outdoor - Makuupussi Salla.
Куплен в 2004г. Вес 1800 Mad . Размер 230х80х55. Габариты в сложенном состоянии... Лучше умолчать Laughing . Пытался по яндексу найти инфу по температурным режимам. Не обнаружил Sad
Весной 2009г на 1е выхи Мая был в финке. Ночевка в лааве. Замерз Sad . Ну тоесть "дубу" не дал Smile . Но было некомфортно Sad .
В общем надо менять, на что то более уподобоваримое.
Нет. Ентот конечно можно юзать. Но только в каких температурных диапазонах? И при условии, что по мимо него не надо переть кучу всего. Иначе однозначно. "В топку" Изменено пользователем dushman
0

Поделиться сообщением

dushman писал(а) Tue, 27 March 2012 21:45
Замерз Sad . Ну тоесть "дубу" не дал Smile . Но было некомфортно Sad .
В общем надо менять, на что то более уподобоваримое.

Купили с женой две штуки HUSKY MILOT (+3|-2|-8), зимой переночевал практически на снегу под открытым небом при минус 2. Все честно, даже жарко было. Объем конечно не маленький, но сравним с моим предыдущим летним. Ну хотя-бы знаю, что не зря такой объем тащу. Платили что-то около 150 лит в Литве, на наши получается примерно 1800 рублей. В России в среднем их продают в два раза дороже. Из минусов - у всей видимо продукции HUSKY фурнитура такая скажем не "мужская". Молнии не массивные и все остальное не достаточно мощное после немецкой продукции. Изменено пользователем steelcat
0

Поделиться сообщением

Hasky у меня есть. На зиму.
На зиму да, можно и помассивнее. Но в более менее теплое время, такую "дуру" таскать... Особенно если покупать с настроем на многодневки. А они не всегда соседствуют с магазами... Поэтому и хочется чтоб в рюкзаке не пропадало место в пустую.
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Tue, 27 March 2012 18:31
Вообще Трамонтана понравилась своим обслуживанием и грамотным подходом. Давно в наших магазинах такого не встречал.

мне, когда спальник там покупал, сразу постелили пенку и предложили примерить. ну и рассказали вкратце.

Причем ценник у них оказался ниже Канта и карту на 5% скидки дали. Доволен очень.

Сказали что у Экзосферы очень хорошее сочетание цена/качество.

http://www.deuter.com/en_DE/sleepingbag-details.php?artnr=37640&category=37&title=Exosphere%20-4%C2%B0%20
Изменено пользователем Timon
0

Поделиться сообщением

Timon писал(а) Wed, 28 March 2012 18:31

http://www.deuter.com/en_DE/sleepingbag-details.php?artnr=37640&category=37&title=Exosphere%20-4%C2%B0%20

Посмотрел параметры: размеры 18 x 41 см, вес 1400 грамм.
Сравнил со своим: 25 x 35 см (можно еще ужать, если докупить компрессионный мешок), вес 1640 грамм.

Не сильно отличается по размерам, но цена у дейтера в два раза превышает цену хаски. Sad

Повеселила температура экстрима: аж минус 20, их бы инженеров по этим расчетам в этот спальник да на снег при минус 20. Laughing

Вот скажите мне, это реально, что комфорт - 4, а экстрим - 20 ??? Shocked Изменено пользователем steelcat
0

Поделиться сообщением

steelcat писал(а) Wed, 28 March 2012 20:50

Вот скажите мне, это реально, что комфорт - 4, а экстрим - 20 ??? Shocked

Я не знаю про -20, но разница в 240гр., это не мало !

Тот же Айс Дом не гораздо тяжелее, если так считать...
0

Поделиться сообщением

Посмотрел параметры: размеры 18 x 41 см, вес 1400 грамм.
Сравнил со своим: 25 x 35 см (можно еще ужать, если докупить компрессионный мешок), вес 1640 грамм.

Не сильно отличается по размерам, но цена у дейтера в два раза превышает цену хаски. Sad

Ну он легче теплее и качественнее не стоит удивляться что цена выше. Когда я подумывал о зимнем теплом спальники я тоже на Хаски смотрел, потому что дешево и и на вид вполне качественно, но конечно тяжелые и громоздкие. Потом я решил что не так уж часто мне нужен зимний, можно перебиться двумя полегче.

Изменено пользователем Insight
0

Поделиться сообщением

Timon писал(а) Wed, 28 March 2012 18:31
indi писал(а) Tue, 27 March 2012 18:31

Причем ценник у них оказался ниже Канта и карту на 5% скидки дали. Доволен очень.

В Канте когда скидок нет цены высокие, спору нет. А когда распродажа, то нормально. Я Орбит_1000 http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=2641993&hid=91520 брал что-то около 1800р. Ну и карту канта в кого ни плюнь - получишь.
0

Поделиться сообщением

HardDen писал(а) Wed, 28 March 2012 22:32

Вот скажите мне, это реально, что комфорт - 4, а экстрим - 20 ??? Shocked

Я не знаю про -20, но разница в 240гр., это не мало !

Тот же Айс Дом не гораздо тяжелее, если так считать...

Ну так пух с синтетикой сравнивать не надо.
0

Поделиться сообщением

Insight писал(а) Thu, 29 March 2012 10:56

Ну он легче теплее и качественнее не стоит удивляться что цена выше. Когда я подумывал о зимнем теплом спальники я тоже на Хаски смотрел, потому что дешево и и на вид вполне качественно, но конечно тяжелые и громоздкие. Потом я решил что не так уж часто мне нужен зимний, можно перебиться двумя полегче.

Да я то и в летнем весной сплю ничего, а девчонки мерзнут на майских практически всегда, решил, что стоит повозить нормальные спальники. Ну и учитывая цену в Европе на Хаски очень даже. Вес не особо волнует, а объем сравним вполне.
0

Поделиться сообщением

Повеселила температура экстрима: аж минус 20, их бы инженеров по этим расчетам в этот спальник да на снег при минус 20. Laughing

Extreme - the minimum temperature at which a standard woman can remain for six hours without risk of death from hypothermia (though frostbite is still possible).
0

Поделиться сообщением

Alexy писал(а) Thu, 29 March 2012 17:26

Extreme - the minimum temperature at which a standard woman can remain for six hours without risk of death from hypothermia (though frostbite is still possible).

Спасибо, Кэп!
0

Поделиться сообщением

обновил свой самопальный спальник. Наполнитель - копеечный синтепон.
справа новый, слева после трехлетней эксплуатации. 30 ночевок, всякие сезоны, бывало и мокровато.
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/85/493/85493199_sp02.JPG
вес, сами понимаете, не изменился.
Теперь вот размышляю о практической необходимости затягивания в компресс.

Интересно, какова методика измерений комфортной температуры? пойду-ка я спать на крышу сегодня, заценю температурку.

ЗЫ. открыл для себя срок годности спальника Wink Хех.
В левых 7января этого года, при минус 10, спалось, но спалось хреново. Изменено пользователем Barloggg
0

Поделиться сообщением

испробовал. при минус 4 градусах позавчера. на крыше дома своего.
Тот что справа - нереально жаркий, даже если спать в нем без одежды. Весит, кстати, 2.2 кило. Чего-то я перестарался с количеством утеплителя. Надо либо убрать, либо сделать еще один, потоньше.
0

Поделиться сообщением

Barloggg писал(а) Mon, 02 April 2012 12:16

Теперь вот размышляю о практической необходимости затягивания в компресс.

Всю жиСь спальники туристы на вешалках в расправленном состоянии хранили. А в компресс только перед походам запихивали. Сейчас материалы получше пошли, но все равно производители рекомендуют не затягивать стяжки компресмешка при хранении. Удачных мешков, кстати, я не много наблюдал, то есть таких чтобы были большие, легкие и при этом прочные и могли жаться сильно.

0

Поделиться сообщением

ага, все верно. так и есть. Согласен.
Тем грустнее эта картинка - тридцать затягиваний в компресс и вот пожалуйста, объем левого спальника и объем правого. Срок годности утеплителя невелик.
вчера зашел в магазин тканей, добрать недостающих материалов - увидел приколюшный утеплитель, долго капал слюной. Но утеплителя я уже накупил. еще года на три должно хватить Wink
Вынутый синтепон больше напоминает кошму. Моя жопа слишком горяча? или тяжела... хе.
Сейчас, кстати, печатаю сидя рядом с машинкой, прикинул стоимости материалов - по цене получается не дешевле ПИКовских. И, кстати, их же ПИКовская шкала температур комфорта близка к той, что я намерил сам.
0

Поделиться сообщением