Hello World!

Altair

Выбор горного велосипеда CUBE

42 сообщения в этой теме

Gourry писал(а) Tue, 13 March 2012 01:03
Kimber1 писал(а) Tue, 13 March 2012 12:34
O`K писал(а) Tue, 13 March 2012 04:06
andy.alex писал(а) Mon, 12 March 2012 05:44
30 скоростей зачем мне лично не понятно

зато многим уже очень понятно
и очень здорово Smile

Мне НЕ понятно, зачем оно в КК. 2*10 понятно, а 3*10 нет.

В КК - нафиг не вперлось Wink

Какие гонки кросс-кантри ты проехал в прошлом году? Smile
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Wed, 14 March 2012 00:44
Gourry писал(а) Tue, 13 March 2012 01:03
Kimber1 писал(а) Tue, 13 March 2012 12:34
andy.alex писал(а) Mon, 12 March 2012 05:44
30 скоростей зачем мне лично не понятно

и очень здорово Smile

Мне НЕ понятно, зачем оно в КК. 2*10 понятно, а 3*10 нет.

В КК - нафиг не вперлось Wink

Какие гонки кросс-кантри ты проехал в прошлом году? Smile

Маршалил на двух кубках своего болота и адвенчур 12 часовой честно проехал последним (навигационный маразм-с на пару с напарником Smile ) Laughing
Покусали теоретики двойные Smile У меня честные 24 и 18, и чет двойник не вызывает оргазмических чувств в сравнении с триплом нормально настроенным, так что по мне так 30 более чем кошерно (знаю зачем мне нужно и 44/15 и 22/32 :)Smile ) Изменено пользователем Gourry
0

Поделиться сообщением

andy.alex писал(а) Mon, 12 March 2012 19:31
и очень здорово Smile

Мне вот не очень понятно,просвяти Олег плиз Smile по мне так 18 или 20 в самый раз Wink

Ну да, ортодоксального шоссера сразу видно. 18 или 20, ага Laughing
Зомби выше правильно написал - 10 звёзд сзаду и 36я звезда кассеты избавляют от необходимости постоянно использовать малую звезду системы на жёстком переменном рельефе. Мне 32-34 всё время было маловато и под конец гонки, особенно, приходилось постоянно щёлкаться на 22ю спереди. А потом опять на 32ю на ровняке. С 10кой сзади мну в основном едет на 32, плюс у меня широкий набор ровного переключения. Ну и, ессно, есть запас "снизу".
По поводу горок: у нас в болотце есть одна трасса на которой имеется нереально жоский тягун с перепадом высот 300 метров. Изюминка горки в том, что градиент её постоянно увеличивается от низа к верху. Плюс она закручена через лес с четырьмя поворотами почти на 180 градусов. Т.е. понять снизу, что тебя ждёт наверху - нереально вообще. Начинают все её очень бодро, к середине подъёма накатывает, а когда ты видишь за следующим поворотом очередной кусок, который ЕЩЁ круче предыдущего, то собрав последние силы ты вкручиваешь и его. Новый поворот...и... привет пешеходам Smile
С набором 11-36 мну очень удобно начать подъём на 22-11 (знаю, неправильно, криво, но... удобно), а к самому концу уже крутить 22-34 и иметь ещё в запасе 22-36, ежели, скажем, на самом верху глина размокла.
И при этом я еду всё-равно быстрее тех, кто туда идёт пешком. Бежать там нереально - глинистая почва и постоянная сырость от родников.

Вот таг Smile

А на обоих шоссерах у мну, ессно 2*9
0

Поделиться сообщением

Techno писал(а) Tue, 13 March 2012 20:20
По личным ощущениям. Я удивился, когда впервые сел на 10ку. Если перехода (регулярного) с 8ск на 9ск я не чувствую ВООБЩЕ, то 9ск и 10ск - если не "день и ночь", "день и сумерки" однозначно. Ощущение почти вариатора. Smile

Коля, а у тебя на лекторе разве 2х10, а не 3х10?
0

Поделиться сообщением

cergei82 писал(а) Tue, 13 March 2012 20:06
Limon4ik писал(а) Tue, 13 March 2012 19:29
И чем он лучше Acid_а (кроме цены)? (тяжелее, вилка хуже, переклюки хуже). На Acid тоже можно покрышки поуже поставить.
Smile

Ну если разница в цене не так важна, то уже лучше такой брать - http://veloreal.ru/katalog?mode=product&product_id=155034603 Уж точно лучше Эйсида.

А вилка у него как по сравнению с Acid'ом? Ну вобще то я люблю жёстко покататься, поэтому посчитал что горный понадёжнее будет чуть:)
0

Поделиться сообщением

Altair писал(а) Wed, 14 March 2012 13:21
А вилка у него как по сравнению с Acid'ом? Ну вобще то я люблю жёстко покататься, поэтому посчитал что горный понадёжнее будет чуть:)

Насколько жестко? В начале писали что скорость важнее... Не думаю, что у Nature рама менее прочная, чем у Acid. Да и колеса тоже достаточно крепкие. Изменено пользователем cergei82
0

Поделиться сообщением

cergei82, ну я на полном ходу с бордюров слетаю, не всегда с низких:) Да и по паркам я не только по дорожкам езжу:)
0

Поделиться сообщением

Zomb1e писал(а) Wed, 14 March 2012 11:57
Techno писал(а) Tue, 13 March 2012 20:20
По личным ощущениям. Я удивился, когда впервые сел на 10ку. Если перехода (регулярного) с 8ск на 9ск я не чувствую ВООБЩЕ, то 9ск и 10ск - если не "день и ночь", "день и сумерки" однозначно. Ощущение почти вариатора. Smile

Коля, а у тебя на лекторе разве 2х10, а не 3х10?

Эээ... а где в этом предложении намёк на дабл?! Smile Не, у меня 3х10. Если я правильно помню, в этом году на этой же модели уже стоит дабл.
0

Поделиться сообщением

Techno писал(а) Thu, 15 March 2012 11:30

Эээ... а где в этом предложении намёк на дабл?! Smile Не, у меня 3х10.

ну ты там что-то писал про 26-39, вот я и подумал про дабл =)

Techno писал(а) Thu, 15 March 2012 11:30
Если я правильно помню, в этом году на этой же модели уже стоит дабл.

даблы стоят на 9000 и про тим, на остальных - тройники. Изменено пользователем Zomb1e
0

Поделиться сообщением

Altair писал(а) Thu, 15 March 2012 11:23
cergei82, ну я на полном ходу с бордюров слетаю, не всегда с низких:) Да и по паркам я не только по дорожкам езжу:)

Ну если умеючи слетать, то никаких проблем. Хоть на гибриде, хоть на горном. А если плюхаться как мешок всем весом, то и подвес можно убить. Smile
0

Поделиться сообщением

Altair писал(а) Thu, 15 March 2012 01:23

Слушай, йа по лестницам вниз на 28мм резине езжу и с поребриков тоже прыгаю.
Зачем для этого байк то? Smile
0

Поделиться сообщением

А если сравнивать Acid 29 с велосипедом в одной ценовой категории, например Cube Attention (2012) http://www.velopiter.ru/view/velo/5137.htm то что лучше? Они только диаметром колёс отличаются, а остальное примерно одинаковое?
0

Поделиться сообщением

Altair писал(а) Sun, 18 March 2012 17:27
А если сравнивать Acid 29 с велосипедом в одной ценовой категории, например Cube Attention (2012) http://www.velopiter.ru/view/velo/5137.htm то что лучше? Они только диаметром колёс отличаются, а остальное примерно одинаковое?

У эсида переклюки лучше .
0

Поделиться сообщением

cergei82 писал(а) Tue, 13 March 2012 11:57
Топикстартеру: на кой ляд сдался горный велосипед, если бОльшая часть времени будет проводится в городе и парках? Ну если даже и планируешь изредка выезжать в лес, то можно хотя бы типа такого присмотреть - http://veloreal.ru/katalog?mode=product&product_id=138232603

+1, для скорости лучше гибрид.
0

Поделиться сообщением

phora писал(а) Mon, 19 March 2012 01:44
Топикстартеру: на кой ляд сдался горный велосипед, если бОльшая часть времени будет проводится в городе и парках? Ну если даже и планируешь изредка выезжать в лес, то можно хотя бы типа такого присмотреть - http://veloreal.ru/katalog?mode=product&product_id=138232603

Для скорости лучше шоссер Laughing
0

Поделиться сообщением

raduser писал(а) Mon, 19 March 2012 12:52

Для скорости лучше не на форумах сидеть, а тренироваться Laughing
0

Поделиться сообщением

raduser писал(а) Mon, 19 March 2012 10:52

Шоссер - СПОРТИВНЫЙ инвентарь.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас