Опубликовано: 11 марта 2012 г. (изменено) Отменяют все рейсы от Лаппеенранты в Брюссель (Шарлеруа), и конечно же после начала продажи билетов. 6 билетов у меня взято на 19-26 мая. Обещают возврат денег полностью, как будто цена на билет за два месяца у других компаний не выросла. . Ну имейте ввиду. Не будет этим летом рейсов в Шарлеруа из Лаппеенранты. Жалко, было удобно, вроде как не пустыми летали. почему то отменяют с апреля по октябрь. Неужели в ноябре они более востребованы? Не ясно. Ну и к нашим спорам турфирма не турфирма - вот взят напрямую от производителя . Изменено 11 марта 2012 г. пользователем Змей Гуревич 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2012 г. Ублюдочная компания Ryanair, одним словом. Инди, ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2012 г. Bulawka писал(а) Sun, 11 March 2012 15:46Ублюдочная компания Ryanair, одним словом. Инди, ))) а мну понравилась))) я в пересадочном шарлеруа замечательно выспался на пенке в спальнике в зале ожидания возвращаясь из португалии, а утречком в лапу. у нас бы в пулкову, наверное, такое не позволили)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2012 г. indi писал(а) Sun, 11 March 2012 15:54а мну понравилась))) Да не, это я Змея подстёбываю. )))) Все кто отказался от своего договора оферты -- ублюдочные компании. Ублюдочная компания Касторама -- мне как-то кое-что разнадобилось, и я в течение 2 недель приехал это вернуть, а у них как раз в тот день карточки (банковские) не работали, а поскольку я платил по карточке -- вернуть на карту мне не смогли. Я грю -- как быть, ведь две недели сегодня истекут? Они -- ну попозже привезите, ничего страшного. А потом я про это забыл (ибо товару было на 200-300 рублей). Форменное ублюдство, я считаю. )))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2012 г. Bulawka писал(а) Sun, 11 March 2012 16:11indi писал(а) Sun, 11 March 2012 15:54а мну понравилась))) Да не, это я Змея подстёбываю. )))) Все кто отказался от своего договора оферты -- ублюдочные компании. Ублюдочная компания Касторама -- мне как-то кое-что разнадобилось, и я в течение 2 недель приехал это вернуть, а у них как раз в тот день карточки (банковские) не работали, а поскольку я платил по карточке -- вернуть на карту мне не смогли. Я грю -- как быть, ведь две недели сегодня истекут? Они -- ну попозже привезите, ничего страшного. А потом я про это забыл (ибо товару было на 200-300 рублей). Форменное ублюдство, я считаю. )))) Ну вообще конечно вера в Рианейр у меня покобелена. или поколеблена . Ибо продавать билеты на рейс а потом его отменять - это реально безмазово. Хотя ровно такая ситуация у меня была с САС. Я не назвал Рианейр ублюдочной компанией, потому что Петерлайн - ДВА РАЗА продала мне билет и два раза отменила. Это уже совсем чрез край. В Случае с Рианейр - один раз, гно веселого все равно мало. ПОлуублюдочная компания. . НО еще более интересно отчего рейс сняли. Был не популярен? ИЛи не выдержали конкуренции с эр Балтик которая из Риги шарашит на Шарлеруа... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2012 г. Змей Гуревич писал(а) Sun, 11 March 2012 17:08НО еще более интересно отчего рейс сняли. Был не популярен? ИЛи не выдержали конкуренции с эр Балтик которая из Риги шарашит на Шарлеруа... тоже интересно. рейс удобный, был заполнен на 100%. такси от дома до аэропорта Лапы всего ~700-800 руб, до Пулково, порой, дороже выходит 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2012 г. Змей Гуревич писал(а) Sun, 11 March 2012 17:08 Ну вообще конечно вера в Рианейр у меня покобелена. или поколеблена . Ибо продавать билеты на рейс а потом его отменять - это реально безмазово. Хотя ровно такая ситуация у меня была с САС. Я не назвал Рианейр ублюдочной компанией, потому что Петерлайн - ДВА РАЗА продала мне билет и два раза отменила. Это уже совсем чрез край. В Случае с Рианейр - один раз, гно веселого все равно мало. ПОлуублюдочная компания. . НО еще более интересно отчего рейс сняли. Был не популярен? ИЛи не выдержали конкуренции с эр Балтик которая из Риги шарашит на Шарлеруа... Не пугай меня! Я ребенку на лето купила билет SAS, сами ее встречаем в Стокгольме и прямо на паром на Готланд (в велопоход). Вот если самолет отменят - тоже все планы полетят. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2012 г. Bulawka писал(а) Sun, 11 March 2012 16:11Я грю -- как быть, ведь две недели сегодня истекут? Они -- ну попозже привезите, ничего страшного. Как это, "ничего страшного"? Еще раз специально ехать в какой-то магазин (а сколько это времени, 2 часа? 4?) только потому, что у них что-то не работает? Для человека, у которого есть дела и цели в жизни, это дофига времени. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2012 г. Lemur писал(а) Sun, 11 March 2012 17:48Змей Гуревич писал(а) Sun, 11 March 2012 17:08 Ну вообще конечно вера в Рианейр у меня покобелена. или поколеблена . Ибо продавать билеты на рейс а потом его отменять - это реально безмазово. Хотя ровно такая ситуация у меня была с САС. Я не назвал Рианейр ублюдочной компанией, потому что Петерлайн - ДВА РАЗА продала мне билет и два раза отменила. Это уже совсем чрез край. В Случае с Рианейр - один раз, гно веселого все равно мало. ПОлуублюдочная компания. . НО еще более интересно отчего рейс сняли. Был не популярен? ИЛи не выдержали конкуренции с эр Балтик которая из Риги шарашит на Шарлеруа... Не пугай меня! Я ребенку на лето купила билет SAS, сами ее встречаем в Стокгольме и прямо на паром на Готланд (в велопоход). Вот если самолет отменят - тоже все планы полетят. Обычно не отменяют , но как видишь статистика работает. У меня все таки миниагенство получается. в прошлом году состоялось 365 человеко-походов. Соотвественно и наработка на отказ идет. То там отменят, то тут. но процент видимо низок ... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2012 г. не кипятись у меня был в прошлым августом изиджет хельсинки-париж, отменили совсем. полетел эрбалтиком. альтернатив полно начиная с эрбалтика до нормального брюсселя два раза в день а не шарлеруа. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2012 г. daland писал(а) Sun, 11 March 2012 22:18не кипятись у меня был в прошлым августом изиджет хельсинки-париж, отменили совсем. полетел эрбалтиком. альтернатив полно начиная с эрбалтика до нормального брюсселя два раза в день а не шарлеруа. ну да, дома не останусь но некоторый напряг есть. Никто не компенсирует суету: взял билеты, сдал билеты, взял в декабре, а ныне март, ценник у других тоже подрос... словом как ни крути а убыток есть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2012 г. читайте правила компенсации пассажирам. у вас отменили за два месяца до перелета, еще времени полно в том числе найти и ешевые цены. собсно и раньше вариантов из дешевых было два райан и эрбалтик райан будет теперь летать из турку в шарлеруа. впринципе можно попросить билет из турку по той же цене. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта 2012 г. Змей Гуревич писал(а) Sun, 11 March 2012 17:08Ибо продавать билеты на рейс а потом его отменять - это реально безмазово. Да, представляю себе сколько от тебя крика будет, когда шенгенвизы отменят! Нифига се! 37 EUR отдал, а, оказывается, их можно было бы и не платить! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта 2012 г. Shit happens. Той весной АйрБалтик перенёс начало полётов Ереван-Рига на пару недель из-за чего отменился мой рейс. Забирать деньги не стал, попросил заменить его на равноденежный Тифлис-Рига. Вроде всё исправлено, но Армению не посетил 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта 2012 г. (изменено) daland писал(а) Sun, 11 March 2012 23:50читайте правила компенсации пассажирам. у вас отменили за два месяца до перелета, еще времени полно в том числе найти и ешевые цены. собсно и раньше вариантов из дешевых было два райан и эрбалтик райан будет теперь летать из турку в шарлеруа. впринципе можно попросить билет из турку по той же цене. Эр Балтик нихрена не дешевый. ОТ стоит СЕГОДНЯ 11800 рублей - на скайсканнере. Люфтганза из Питера на эти даты стоит порядка 13000. Смысла никакого нет. Но в декабре я мог бы видимо и на Люфтганзу взять не по 13000, а дешевле. Вот и весь сказ. Я конечно не останусь дома, но денег потеряю по вине очередных безответственных людей. Ну мы снимаем их с Бельгийского направления. Будем предлагать людям летать нормальными компаниями. Хотя конечно в наше время и нормальные компании тоже отменяют рейсы как хотят и не парятся особо Изменено 12 марта 2012 г. пользователем Змей Гуревич 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта 2012 г. ну покупайте из Турку билеты 19-26 мая стоят до Шарлеруа по 30 евро каждый 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта 2012 г. Эрфранс из хельсинки 7000 тудаобратно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта 2012 г. ребята вы хотите и на елку залезть дешево слетать и попу не ободрать исключить вероятность отмены. Райан перенес вылет в Турку имеет право. он выполнит перед вами все обязательства согласно европейской конвенции. Если вам надо дешево за 2500 р тула-обратно значит поедете в турку, за 6500 можно из Хельсинки 10500 из питера КЛМ Вы когда покупали билеты ставили галку на правила отмены что вы согласны что вам вернут если отменят. И на петерлайне ставили. И кто виноват? Виноваты вы покупающие билеты хрен знает за когда. Желающине удешевится авиакомпании имеют свои мысли и имеют право подвинуть халявщиков 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта 2012 г. меня не раз двигали авиакомпании, но я не ругался а требовал от них того что я хочу исходя из того что у них теперь есть. И всегда оставался доволен исходом, ну вот кроме изиджета с отменой хельсинки-париж, но я там я тоже остался доволен в итоге. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта 2012 г. daland писал(а) Mon, 12 March 2012 17:22ребята вы хотите и на елку залезть дешево слетать и попу не ободрать исключить вероятность отмены. Райан перенес вылет в Турку имеет право. он выполнит перед вами все обязательства согласно европейской конвенции. Если вам надо дешево за 2500 р тула-обратно значит поедете в турку, за 6500 можно из Хельсинки 10500 из питера КЛМ Вы когда покупали билеты ставили галку на правила отмены что вы согласны что вам вернут если отменят. И на петерлайне ставили. И кто виноват? Виноваты вы покупающие билеты хрен знает за когда. Желающине удешевится авиакомпании имеют свои мысли и имеют право подвинуть халявщиков совок детектед . я сам виноват что купил у них по их правилам билет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта 2012 г. daland писал(а) Mon, 12 March 2012 17:22ребята вы хотите и на елку залезть дешево слетать и попу не ободрать исключить вероятность отмены. Райан перенес вылет в Турку имеет право. он выполнит перед вами все обязательства согласно европейской конвенции. Если вам надо дешево за 2500 р тула-обратно значит поедете в турку, за 6500 можно из Хельсинки 10500 из питера КЛМ Вы когда покупали билеты ставили галку на правила отмены что вы согласны что вам вернут если отменят. И на петерлайне ставили. И кто виноват? Виноваты вы покупающие билеты хрен знает за когда. Желающине удешевится авиакомпании имеют свои мысли и имеют право подвинуть халявщиков Не совсем понял в чём вина жадобных за копеечку Гуревичей. Из-за них райену рейс из Лапы пришлось переносить в Турку? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта 2012 г. daland писал(а) Mon, 12 March 2012 17:27меня не раз двигали авиакомпании, но я не ругался а требовал от них того что я хочу исходя из того что у них теперь есть. И всегда оставался доволен исходом, ну вот кроме изиджета с отменой хельсинки-париж, но я там я тоже остался доволен в итоге. Вы можете вообще сидеть дома и быть довольным по уши. А мне надо чтобы транспорт работал. Обещали? сделайте как обещали, а не сервировать Турку вместо Лапы. МОжет быть еще Оулу? В чем вы правы - в том, что я НЕ буду более работать и ранее никогда не работал с компаниями которые от того как чешется их правая нога меняют расписание. Хотели поменять место вылета - их право. но не надо продавать билеты на несуществующие рейсы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта 2012 г. да бож мой летайте как хотете совок это те кто не читает правила а потом чето ругается не хотите райан не покупайте... для других будут дешевле перелеты меня вот в этом году Чешская авиакомпания на сутки подвинула в прошлом году Виззэйр на 3 дня и изижет вообще отменил направления в позапрошлом эрбалтик на сутки в испании задержал ну и чего далее то, ну да продавала из Лапы билет потом решила из Турку летать с мая, ну да есть круг пассажиров купивших до решения их. Есть конвенция урегулирующий конфликт, на которую вы согласились галку ставя о условиях, кому то деньги вернут кому то неустойку если такая полагается. Вины у Гуревича нет, есть неуемные хотелки купить билет за 3 копейки за год и чтоб ничего не поменялось, а у авиакомпании есть бизнес и есть правила которым они сооответсвуют и о согласие о которых Гуревич подписался покупая билет. А сейчас бузит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта 2012 г. ваш ответ больше на изиджете например не шагу, коль они отменились а я получив возврат за отмененый рейс изиджета Хельсинки-Париж-Хельсинки купил сразу же билет изиджетом Париж-Краков за 3 копейки и замечательно слетал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта 2012 г. Я учу их жить, дороогой Даланд. Они ведь потеряли не 1 клиента. А я снял направление с их рейса на другой. Сегодня это 2 похода в год и 32 человека. Это конечно копейки. Но именно так и работает рынок. Мои деньги получают те, кто работает хорошо. Не потому что я такой уж принципиальный. А потому, что отмена рейса - это мне надо переделывать половину логистики. У нас тоже были случаи, когда например Армянские авиалинии задержали на сутки, так как у них два самолета - один рухнул, другой сгорел. Нет базара - форс мажор. А так поступать как Рианейр - по сути брать в безвозмездное пользование чужие деньги - это не красиво. Рынок есть рынок. Каждый выбирает что ему удобнее и в случае с транспортом - НАДЕЖНЕЕ. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта 2012 г. daland писал(а) Mon, 12 March 2012 19:27ваш ответ больше на изиджете например не шагу, коль они отменились а я получив возврат за отмененый рейс изиджета Хельсинки-Париж-Хельсинки купил сразу же билет изиджетом Париж-Краков за 3 копейки и замечательно слетал. надо смотреть отчего отменились. если форсмадор какой, или случилось что - не вопрос. А если левая пятка решила, что пора плевать на клиента и делать как то иначе - это другой разговор. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта 2012 г. отмена изиджетом направления хельсинки-париж звучала так, это направление не особо прибыльное, мы можем улучшить наши показатели если не будем летать в хельсинки. да фиг с ним с хельсинками, жалко что изиджет из таллина только в англию летает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта 2012 г. так на кого вы поменялись если не секрет? вы уверены что какойнить фулл-кост типа моей истории с чешскими авиалиниями не подвинут вас на сутки. кстати чешские линии с апреля тоже перестают летать из хельсинки. на прагу остается монополистом финнэйр на этом направлении. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2012 г. Змей Гуревич писал(а) Sun, 11 March 2012 12:21Обещают возврат денег полностьюА как это произошло, более детально (интересны именно Раяновские традиции)? Написали, что отмена и вернут денежку, админ сбор тоже? Не предложили ли замену рейса? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2012 г. Romanycz писал(а) Sat, 17 March 2012 10:04Змей Гуревич писал(а) Sun, 11 March 2012 12:21Обещают возврат денег полностьюА как это произошло, более детально (интересны именно Раяновские традиции)? Написали, что отмена и вернут денежку, админ сбор тоже? Не предложили ли замену рейса? Сидим ждем, билеты давно взяты, деньги давно заплачены. Вдруг - на тебе. письмо. Лично каждому. Уважаемый клиент, ваш рейс отменен. Веренем все деньги, или зачтем на любой иной билет Рианэйра. Хорошо что не за два дня ну может быть где то в Европе где много рейсов это и прокатило бы, типа замена, а у нас получается что пересели на Эр Балтик. И впредь не уверен, что к Рианеэр вернемся. Не потому, что обиделись, а потому что попали на деньги. Замена билета обошлась ввиду подорожания цены у конкурентов в 2000 рублей. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2012 г. daland писал(а) Tue, 13 March 2012 09:41так на кого вы поменялись если не секрет? вы уверены что какойнить фулл-кост типа моей истории с чешскими авиалиниями не подвинут вас на сутки. кстати чешские линии с апреля тоже перестают летать из хельсинки. на прагу остается монополистом финнэйр на этом направлении. На Эр балтик. Конечно мы НЕ уверены. Ведь нас уже отменял ранее САС. ПРичина была - не прибыл купленный самолет . НО тогда мы поменялись красиво Кельн на Дюссельдорф. Это все там близко. Так что так . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2012 г. daland писал(а) Tue, 13 March 2012 09:36отмена изиджетом направления хельсинки-париж звучала так, это направление не особо прибыльное, мы можем улучшить наши показатели если не будем летать в хельсинки. да фиг с ним с хельсинками, жалко что изиджет из таллина только в англию летает. Есть мечта, чтобы где то в Гатчине сделали наш скидочный аэропорт и все флаги были в гости к нам. Все Изиджеты, Рианейры и все такое. Вот все бы прилетели в Гатчину, и я бы ни одной из них по доброй воле не летал , а летал бы обычными линиями из пулково, которые бы просто пришли в нормальный финансовый сегмент изза конкуренции. А то наши цены, не знаю, в Копенгаген из Хельсинки и от нас - разница вдвое. . Если переплата небольшая - ну 30-50 евро, я бы на скидочных не летал, так как мне не нравится. . Мне нравится когда кормят, когда не требуют электронных регистраций, словом - готов немного за обслуживание отстегивать . Очень люблю когда дают стакан вина. Я понимаю, что на разницу в цене можно купить 5 бутылок нехудшего вина... но и в ресторане тоже на стоимость блюда можно купить несколько кг ингридиентов . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2012 г. Змей Гуревич писал(а) Sun, 18 March 2012 09:25или зачтем на любой иной билет Рианэйра.О как! Именно "зачтут", а не заменят билет, т.е. покупать другой билет (напрмер, вам из ЛПП захотелось бы в Веце лететь вместо Шарлеруа) вам пришлось бы по цене того билета на момент покупки, так ведь? Вот хитрецы! И про сбор 7-евровый в Рижском аэропорту на раяновском сайте - молчок. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2012 г. Romanycz писал(а) Sun, 18 March 2012 09:45Змей Гуревич писал(а) Sun, 18 March 2012 09:25или зачтем на любой иной билет Рианэйра.О как! Именно "зачтут", а не заменят билет, т.е. покупать другой билет (напрмер, вам из ЛПП захотелось бы в Веце лететь вместо Шарлеруа) вам пришлось бы по цене того билета на момент покупки, так ведь? Вот хитрецы! И про сбор 7-евровый в Рижском аэропорту на раяновском сайте - молчок. Ровно так - ну я так понял. Деньги типа есть - можно их получить назад, или на новый билет по текущей цене. Хотя я толком НЕ проверял, могу ошибаться. Нам Везе не подходит, только Брюссель или шарлеруа. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта 2012 г. похоже Рианейр возвратила деньги не все. Например, последний билет мы брали по цене 2439-72 рубля 7 марта. 16 марта нам пришел возврат денег в размере 59,99 евро. Считаем по курсу. Курс ЦБ на 7 марта, день оплаты 38,653. Значит заплатили мы 63,11 евро. Ну понятно там курс, туда - сюда. значит грубо, 3 евро (5% платежа) куда то делось. В рублях мы получили 2314,29 рубля. разница в рублях составила 125 р 42 коп. Разница небольшая, мы намного больше проиграли от того, что купили билеты на нормальную авиакомпанию по цене которая успела подрасти, но все равно. Выгодное дело отменять рейсы . Нет, ясно что компания не ради моих 125 рублей (пока осталные пять билетов еще деньги не вернулись) отменяла рейс. просто такая компания - обмануть - стиль. Где то чуть чуть прихватить, там, сям. Пустяк, никто за 125 рублей суетится не будет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта 2012 г. Змей Гуревич писал(а) Tue, 20 March 2012 14:35Выгодное дело отменять рейсы . А долевое строительство домов -- знаешь какое выгодное? Собрал со всех с лохов по 4 ляма, а через три года после стапицот митингов обманутых вкладчиков -- вернул по 4 ляма. Крррррррасота! )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта 2012 г. Змей Гуревич писал(а) Tue, 20 March 2012 14:35похоже Рианейр возвратила деньги не все. Например, последний билет мы брали по цене 2439-72 рубля 7 марта. 16 марта нам пришел возврат денег в размере 59,99 евро. Считаем по курсу. Курс ЦБ на 7 марта, день оплаты 38,653. Значит заплатили мы 63,11 евро. Ну понятно там курс, туда - сюда. значит грубо, 3 евро (5% платежа) куда то делось. Открою маленький секрет, они достались не Рианейру, а МПС и твоему банку. Принципиально можешь попробовать написать претензию в банк, если ак сделала реверсал, а не рефанд, то по уму должны разницу вернуть. Если они сделали рефанд, то тогда они еще и просто лохи, успокой себя этим Кстати мне вернули больше 1000 рублей после такой претензии. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2012 г. (изменено) Насколько я понял из чтения дугих форумов, рианэир с этим рейсом турнули из Лапы иначе бы они его в Турку не переносили Цитата:Как следует из новостей и обсуждений на иностранных авиафорумах, причина тому - отсутствие договоренности с мэрией города Лаппеенранта. Мэрия этого мелкого городка не хочет видеть свой аэропорт лоукост-хабом для жителей Северо-Запада России. Ссылаются на http://www.airliners.net/ Изменено 26 марта 2012 г. пользователем pako78 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2012 г. pako78 писал(а) Mon, 26 March 2012 15:30Насколько я понял из чтения дугих форумов, рианэир с этим рейсом турнули из Лапы иначе бы они его в Турку не переносили Цитата:Как следует из новостей и обсуждений на иностранных авиафорумах, причина тому - отсутствие договоренности с мэрией города Лаппеенранта. Мэрия этого мелкого городка не хочет видеть свой аэропорт лоукост-хабом для жителей Северо-Запада России. Ссылаются на http://www.airliners.net/А какие этому есть подтверждения, кроме того, что кому-то на "иностранном форуме" так подумалось? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2012 г. pako78 писал(а) Mon, 26 March 2012 16:30Мэрия этого мелкого городка не хочет видеть свой аэропорт лоукост-хабом для жителей Северо-Запада России. Это настолько противоречит 15-летней политике мэрии Лаперанты, что звучит так невероятно, что не получив ссылку на источник, я не могу себя заставить поверить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2012 г. Ага, тем более, что, кто помнит предысторию появления Ryanair в Лаппеенранте, это именно заслуга руководства города, что компания появилась в Лаппеенранте. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2012 г. gorch писал(а) Tue, 27 March 2012 12:38Ага, тем более, что, кто помнит предысторию появления Ryanair в Лаппеенранте, это именно заслуга руководства города, что компания появилась в Лаппеенранте. Да, согласен, есть даже интервью с мэром на фонтанке http://fontanka.fi/articles/1203/ Но руководство сменилось http://fontanka.fi/articles/1858/ Теперь вот такие новости оттуда Цитата:Air Baltic уменьшает количество рейсов из Лаппеенранты Опять таки нет никаких официальных заявлений на этот счет, но ведь рейс из Лапы в Бельгию не отменеили, а перенесли в другой город, значит этот рейс важен для ryanair. И вполне возможно, что все это чисто случайное совпадение и бред нескольких воспаленных мозгов в том числе и моего. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля 2012 г. pako78 писал(а) Tue, 27 March 2012 12:58gorch писал(а) Tue, 27 March 2012 12:38Ага, тем более, что, кто помнит предысторию появления Ryanair в Лаппеенранте, это именно заслуга руководства города, что компания появилась в Лаппеенранте. Да, согласен, есть даже интервью с мэром на фонтанке http://fontanka.fi/articles/1203/ Но руководство сменилось http://fontanka.fi/articles/1858/ Теперь вот такие новости оттуда Цитата:Air Baltic уменьшает количество рейсов из Лаппеенранты Опять таки нет никаких официальных заявлений на этот счет, но ведь рейс из Лапы в Бельгию не отменеили, а перенесли в другой город, значит этот рейс важен для ryanair. И вполне возможно, что все это чисто случайное совпадение и бред нескольких воспаленных мозгов в том числе и моего. Нет, прости. Если рейс переносится из Лаппеенранты в Турку или куда там - в Тампере - это не перенос, а завуалированная отмена. Дескать мы не отменили просто перенесли. НО это ОЧЕНЬ далеко друг от друга. Впору на самолете летать . это просто совершенно разные рейсы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля 2012 г. уменьшение рейсов эрбалтика из лаппы имеет другой смысл. вот я достаточно широко пользуюсь эрбалтиком, но в лаппенранте на него не садился, почему. потому что маршрутки возят народ исключительно под райан. я может был бы рад лететь из лапы эр балтиком, но предпочитаю доплыть петерлайном до хельсинки а дальще уже получаю штамп и лечу дальше... так что именно райан имеет плюшки от российского пассажиропотока а балтик возит в основном финнов. поэтому и сокращает рейсы. финнов в принципе не много. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля 2012 г. кстати с 1 июня обещают из лапы рейсы в копенгаген blue1. для успеха нужны маршрутки к этим рейсам, а не только к райану и приличные стыковочные цены через копенгаген направлениями SAS. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля 2012 г. daland писал(а) Sun, 08 April 2012 17:03кстати с 1 июня обещают из лапы рейсы в копенгаген blue1. для успеха нужны маршрутки к этим рейсам, а не только к райану и приличные стыковочные цены через копенгаген направлениями SAS. Спасибо, Даланд! МНе как раз надо 6 числа июня лететь к Копенгаген. Пошел смотреть Блю1. Один раз ими летал в Кельн - было нормально. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля 2012 г. daland писал(а) Sun, 08 April 2012 17:03кстати с 1 июня обещают из лапы рейсы в копенгаген blue1. Пошел на blue1.com. Цена one way €94.45. Пошёл на aviasales.ru, глянул one way СПб-Kastrup на это же начало июля. С одной пересадкой - 1978 руб, прямой самолёт - 4939 руб. Даже прямым рейсом дешевле, учитывая что маршрутка СПб-Лаперанта стоит 1000 руб. Так что blue1 - это не о чём. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2012 г. 1978 в конкретный день с ночевкой в таллине, что добавляет стоимости с неудобными рейсами ночной и утренний и эстонскими штампами. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2012 г. Министерство иностранных дел Ирландии обратилось в Минтранс РФ с просьбой допустить бюджетную авиакомпанию Ryanair до полетов в Россию. http://lenta.ru/news/2012/10/23/ryanair/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах