Опубликовано: 12 марта 2012 г. Я учу их жить, дороогой Даланд. Они ведь потеряли не 1 клиента. А я снял направление с их рейса на другой. Сегодня это 2 похода в год и 32 человека. Это конечно копейки. Но именно так и работает рынок. Мои деньги получают те, кто работает хорошо. Не потому что я такой уж принципиальный. А потому, что отмена рейса - это мне надо переделывать половину логистики. У нас тоже были случаи, когда например Армянские авиалинии задержали на сутки, так как у них два самолета - один рухнул, другой сгорел. Нет базара - форс мажор. А так поступать как Рианейр - по сути брать в безвозмездное пользование чужие деньги - это не красиво. Рынок есть рынок. Каждый выбирает что ему удобнее и в случае с транспортом - НАДЕЖНЕЕ. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта 2012 г. daland писал(а) Mon, 12 March 2012 19:27ваш ответ больше на изиджете например не шагу, коль они отменились а я получив возврат за отмененый рейс изиджета Хельсинки-Париж-Хельсинки купил сразу же билет изиджетом Париж-Краков за 3 копейки и замечательно слетал. надо смотреть отчего отменились. если форсмадор какой, или случилось что - не вопрос. А если левая пятка решила, что пора плевать на клиента и делать как то иначе - это другой разговор. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта 2012 г. отмена изиджетом направления хельсинки-париж звучала так, это направление не особо прибыльное, мы можем улучшить наши показатели если не будем летать в хельсинки. да фиг с ним с хельсинками, жалко что изиджет из таллина только в англию летает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта 2012 г. так на кого вы поменялись если не секрет? вы уверены что какойнить фулл-кост типа моей истории с чешскими авиалиниями не подвинут вас на сутки. кстати чешские линии с апреля тоже перестают летать из хельсинки. на прагу остается монополистом финнэйр на этом направлении. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2012 г. Змей Гуревич писал(а) Sun, 11 March 2012 12:21Обещают возврат денег полностьюА как это произошло, более детально (интересны именно Раяновские традиции)? Написали, что отмена и вернут денежку, админ сбор тоже? Не предложили ли замену рейса? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2012 г. Romanycz писал(а) Sat, 17 March 2012 10:04Змей Гуревич писал(а) Sun, 11 March 2012 12:21Обещают возврат денег полностьюА как это произошло, более детально (интересны именно Раяновские традиции)? Написали, что отмена и вернут денежку, админ сбор тоже? Не предложили ли замену рейса? Сидим ждем, билеты давно взяты, деньги давно заплачены. Вдруг - на тебе. письмо. Лично каждому. Уважаемый клиент, ваш рейс отменен. Веренем все деньги, или зачтем на любой иной билет Рианэйра. Хорошо что не за два дня ну может быть где то в Европе где много рейсов это и прокатило бы, типа замена, а у нас получается что пересели на Эр Балтик. И впредь не уверен, что к Рианеэр вернемся. Не потому, что обиделись, а потому что попали на деньги. Замена билета обошлась ввиду подорожания цены у конкурентов в 2000 рублей. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2012 г. daland писал(а) Tue, 13 March 2012 09:41так на кого вы поменялись если не секрет? вы уверены что какойнить фулл-кост типа моей истории с чешскими авиалиниями не подвинут вас на сутки. кстати чешские линии с апреля тоже перестают летать из хельсинки. на прагу остается монополистом финнэйр на этом направлении. На Эр балтик. Конечно мы НЕ уверены. Ведь нас уже отменял ранее САС. ПРичина была - не прибыл купленный самолет . НО тогда мы поменялись красиво Кельн на Дюссельдорф. Это все там близко. Так что так . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2012 г. daland писал(а) Tue, 13 March 2012 09:36отмена изиджетом направления хельсинки-париж звучала так, это направление не особо прибыльное, мы можем улучшить наши показатели если не будем летать в хельсинки. да фиг с ним с хельсинками, жалко что изиджет из таллина только в англию летает. Есть мечта, чтобы где то в Гатчине сделали наш скидочный аэропорт и все флаги были в гости к нам. Все Изиджеты, Рианейры и все такое. Вот все бы прилетели в Гатчину, и я бы ни одной из них по доброй воле не летал , а летал бы обычными линиями из пулково, которые бы просто пришли в нормальный финансовый сегмент изза конкуренции. А то наши цены, не знаю, в Копенгаген из Хельсинки и от нас - разница вдвое. . Если переплата небольшая - ну 30-50 евро, я бы на скидочных не летал, так как мне не нравится. . Мне нравится когда кормят, когда не требуют электронных регистраций, словом - готов немного за обслуживание отстегивать . Очень люблю когда дают стакан вина. Я понимаю, что на разницу в цене можно купить 5 бутылок нехудшего вина... но и в ресторане тоже на стоимость блюда можно купить несколько кг ингридиентов . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2012 г. Змей Гуревич писал(а) Sun, 18 March 2012 09:25или зачтем на любой иной билет Рианэйра.О как! Именно "зачтут", а не заменят билет, т.е. покупать другой билет (напрмер, вам из ЛПП захотелось бы в Веце лететь вместо Шарлеруа) вам пришлось бы по цене того билета на момент покупки, так ведь? Вот хитрецы! И про сбор 7-евровый в Рижском аэропорту на раяновском сайте - молчок. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2012 г. Romanycz писал(а) Sun, 18 March 2012 09:45Змей Гуревич писал(а) Sun, 18 March 2012 09:25или зачтем на любой иной билет Рианэйра.О как! Именно "зачтут", а не заменят билет, т.е. покупать другой билет (напрмер, вам из ЛПП захотелось бы в Веце лететь вместо Шарлеруа) вам пришлось бы по цене того билета на момент покупки, так ведь? Вот хитрецы! И про сбор 7-евровый в Рижском аэропорту на раяновском сайте - молчок. Ровно так - ну я так понял. Деньги типа есть - можно их получить назад, или на новый билет по текущей цене. Хотя я толком НЕ проверял, могу ошибаться. Нам Везе не подходит, только Брюссель или шарлеруа. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта 2012 г. похоже Рианейр возвратила деньги не все. Например, последний билет мы брали по цене 2439-72 рубля 7 марта. 16 марта нам пришел возврат денег в размере 59,99 евро. Считаем по курсу. Курс ЦБ на 7 марта, день оплаты 38,653. Значит заплатили мы 63,11 евро. Ну понятно там курс, туда - сюда. значит грубо, 3 евро (5% платежа) куда то делось. В рублях мы получили 2314,29 рубля. разница в рублях составила 125 р 42 коп. Разница небольшая, мы намного больше проиграли от того, что купили билеты на нормальную авиакомпанию по цене которая успела подрасти, но все равно. Выгодное дело отменять рейсы . Нет, ясно что компания не ради моих 125 рублей (пока осталные пять билетов еще деньги не вернулись) отменяла рейс. просто такая компания - обмануть - стиль. Где то чуть чуть прихватить, там, сям. Пустяк, никто за 125 рублей суетится не будет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта 2012 г. Змей Гуревич писал(а) Tue, 20 March 2012 14:35Выгодное дело отменять рейсы . А долевое строительство домов -- знаешь какое выгодное? Собрал со всех с лохов по 4 ляма, а через три года после стапицот митингов обманутых вкладчиков -- вернул по 4 ляма. Крррррррасота! )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта 2012 г. Змей Гуревич писал(а) Tue, 20 March 2012 14:35похоже Рианейр возвратила деньги не все. Например, последний билет мы брали по цене 2439-72 рубля 7 марта. 16 марта нам пришел возврат денег в размере 59,99 евро. Считаем по курсу. Курс ЦБ на 7 марта, день оплаты 38,653. Значит заплатили мы 63,11 евро. Ну понятно там курс, туда - сюда. значит грубо, 3 евро (5% платежа) куда то делось. Открою маленький секрет, они достались не Рианейру, а МПС и твоему банку. Принципиально можешь попробовать написать претензию в банк, если ак сделала реверсал, а не рефанд, то по уму должны разницу вернуть. Если они сделали рефанд, то тогда они еще и просто лохи, успокой себя этим Кстати мне вернули больше 1000 рублей после такой претензии. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2012 г. (изменено) Насколько я понял из чтения дугих форумов, рианэир с этим рейсом турнули из Лапы иначе бы они его в Турку не переносили Цитата:Как следует из новостей и обсуждений на иностранных авиафорумах, причина тому - отсутствие договоренности с мэрией города Лаппеенранта. Мэрия этого мелкого городка не хочет видеть свой аэропорт лоукост-хабом для жителей Северо-Запада России. Ссылаются на http://www.airliners.net/ Изменено 26 марта 2012 г. пользователем pako78 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2012 г. pako78 писал(а) Mon, 26 March 2012 15:30Насколько я понял из чтения дугих форумов, рианэир с этим рейсом турнули из Лапы иначе бы они его в Турку не переносили Цитата:Как следует из новостей и обсуждений на иностранных авиафорумах, причина тому - отсутствие договоренности с мэрией города Лаппеенранта. Мэрия этого мелкого городка не хочет видеть свой аэропорт лоукост-хабом для жителей Северо-Запада России. Ссылаются на http://www.airliners.net/А какие этому есть подтверждения, кроме того, что кому-то на "иностранном форуме" так подумалось? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2012 г. pako78 писал(а) Mon, 26 March 2012 16:30Мэрия этого мелкого городка не хочет видеть свой аэропорт лоукост-хабом для жителей Северо-Запада России. Это настолько противоречит 15-летней политике мэрии Лаперанты, что звучит так невероятно, что не получив ссылку на источник, я не могу себя заставить поверить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2012 г. Ага, тем более, что, кто помнит предысторию появления Ryanair в Лаппеенранте, это именно заслуга руководства города, что компания появилась в Лаппеенранте. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2012 г. gorch писал(а) Tue, 27 March 2012 12:38Ага, тем более, что, кто помнит предысторию появления Ryanair в Лаппеенранте, это именно заслуга руководства города, что компания появилась в Лаппеенранте. Да, согласен, есть даже интервью с мэром на фонтанке http://fontanka.fi/articles/1203/ Но руководство сменилось http://fontanka.fi/articles/1858/ Теперь вот такие новости оттуда Цитата:Air Baltic уменьшает количество рейсов из Лаппеенранты Опять таки нет никаких официальных заявлений на этот счет, но ведь рейс из Лапы в Бельгию не отменеили, а перенесли в другой город, значит этот рейс важен для ryanair. И вполне возможно, что все это чисто случайное совпадение и бред нескольких воспаленных мозгов в том числе и моего. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля 2012 г. pako78 писал(а) Tue, 27 March 2012 12:58gorch писал(а) Tue, 27 March 2012 12:38Ага, тем более, что, кто помнит предысторию появления Ryanair в Лаппеенранте, это именно заслуга руководства города, что компания появилась в Лаппеенранте. Да, согласен, есть даже интервью с мэром на фонтанке http://fontanka.fi/articles/1203/ Но руководство сменилось http://fontanka.fi/articles/1858/ Теперь вот такие новости оттуда Цитата:Air Baltic уменьшает количество рейсов из Лаппеенранты Опять таки нет никаких официальных заявлений на этот счет, но ведь рейс из Лапы в Бельгию не отменеили, а перенесли в другой город, значит этот рейс важен для ryanair. И вполне возможно, что все это чисто случайное совпадение и бред нескольких воспаленных мозгов в том числе и моего. Нет, прости. Если рейс переносится из Лаппеенранты в Турку или куда там - в Тампере - это не перенос, а завуалированная отмена. Дескать мы не отменили просто перенесли. НО это ОЧЕНЬ далеко друг от друга. Впору на самолете летать . это просто совершенно разные рейсы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля 2012 г. уменьшение рейсов эрбалтика из лаппы имеет другой смысл. вот я достаточно широко пользуюсь эрбалтиком, но в лаппенранте на него не садился, почему. потому что маршрутки возят народ исключительно под райан. я может был бы рад лететь из лапы эр балтиком, но предпочитаю доплыть петерлайном до хельсинки а дальще уже получаю штамп и лечу дальше... так что именно райан имеет плюшки от российского пассажиропотока а балтик возит в основном финнов. поэтому и сокращает рейсы. финнов в принципе не много. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля 2012 г. кстати с 1 июня обещают из лапы рейсы в копенгаген blue1. для успеха нужны маршрутки к этим рейсам, а не только к райану и приличные стыковочные цены через копенгаген направлениями SAS. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля 2012 г. daland писал(а) Sun, 08 April 2012 17:03кстати с 1 июня обещают из лапы рейсы в копенгаген blue1. для успеха нужны маршрутки к этим рейсам, а не только к райану и приличные стыковочные цены через копенгаген направлениями SAS. Спасибо, Даланд! МНе как раз надо 6 числа июня лететь к Копенгаген. Пошел смотреть Блю1. Один раз ими летал в Кельн - было нормально. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля 2012 г. daland писал(а) Sun, 08 April 2012 17:03кстати с 1 июня обещают из лапы рейсы в копенгаген blue1. Пошел на blue1.com. Цена one way €94.45. Пошёл на aviasales.ru, глянул one way СПб-Kastrup на это же начало июля. С одной пересадкой - 1978 руб, прямой самолёт - 4939 руб. Даже прямым рейсом дешевле, учитывая что маршрутка СПб-Лаперанта стоит 1000 руб. Так что blue1 - это не о чём. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2012 г. 1978 в конкретный день с ночевкой в таллине, что добавляет стоимости с неудобными рейсами ночной и утренний и эстонскими штампами. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2012 г. Министерство иностранных дел Ирландии обратилось в Минтранс РФ с просьбой допустить бюджетную авиакомпанию Ryanair до полетов в Россию. http://lenta.ru/news/2012/10/23/ryanair/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах