Hello World!

Змей Гуревич

опять отмена. теперь рианейр

59 сообщений в этой теме

Я учу их жить, дороогой Даланд. Они ведь потеряли не 1 клиента. А я снял направление с их рейса на другой. Сегодня это 2 похода в год и 32 человека. Это конечно копейки. Но именно так и работает рынок. Мои деньги получают те, кто работает хорошо. Не потому что я такой уж принципиальный. А потому, что отмена рейса - это мне надо переделывать половину логистики. У нас тоже были случаи, когда например Армянские авиалинии задержали на сутки, так как у них два самолета - один рухнул, другой сгорел. Нет базара - форс мажор. А так поступать как Рианейр - по сути брать в безвозмездное пользование чужие деньги - это не красиво.

Рынок есть рынок. Каждый выбирает что ему удобнее и в случае с транспортом - НАДЕЖНЕЕ.
0

Поделиться сообщением

daland писал(а) Mon, 12 March 2012 19:27
ваш ответ больше на изиджете например не шагу, коль они отменились
а я получив возврат за отмененый рейс изиджета Хельсинки-Париж-Хельсинки купил сразу же билет изиджетом Париж-Краков за 3 копейки и замечательно слетал.

надо смотреть отчего отменились. если форсмадор какой, или случилось что - не вопрос. А если левая пятка решила, что пора плевать на клиента и делать как то иначе - это другой разговор.
0

Поделиться сообщением

отмена изиджетом направления хельсинки-париж звучала так, это направление не особо прибыльное, мы можем улучшить наши показатели если не будем летать в хельсинки.

да фиг с ним с хельсинками, жалко что изиджет из таллина только в англию летает.
0

Поделиться сообщением

так на кого вы поменялись если не секрет?
вы уверены что какойнить фулл-кост типа моей истории с чешскими авиалиниями не подвинут вас на сутки.

кстати чешские линии с апреля тоже перестают летать из хельсинки.
на прагу остается монополистом финнэйр на этом направлении.
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Sun, 11 March 2012 12:21
Обещают возврат денег полностью
А как это произошло, более детально (интересны именно Раяновские традиции)? Написали, что отмена и вернут денежку, админ сбор тоже? Не предложили ли замену рейса?
0

Поделиться сообщением

Romanycz писал(а) Sat, 17 March 2012 10:04
Змей Гуревич писал(а) Sun, 11 March 2012 12:21
Обещают возврат денег полностью
А как это произошло, более детально (интересны именно Раяновские традиции)? Написали, что отмена и вернут денежку, админ сбор тоже? Не предложили ли замену рейса?

Сидим ждем, билеты давно взяты, деньги давно заплачены. Вдруг - на тебе. письмо. Лично каждому. Уважаемый клиент, ваш рейс отменен. Веренем все деньги, или зачтем на любой иной билет Рианэйра. Хорошо что не за два дня Smile

ну может быть где то в Европе где много рейсов это и прокатило бы, типа замена, а у нас получается что пересели на Эр Балтик. И впредь не уверен, что к Рианеэр вернемся. Не потому, что обиделись, а потому что попали на деньги. Замена билета обошлась ввиду подорожания цены у конкурентов в 2000 рублей.
0

Поделиться сообщением

daland писал(а) Tue, 13 March 2012 09:41
так на кого вы поменялись если не секрет?
вы уверены что какойнить фулл-кост типа моей истории с чешскими авиалиниями не подвинут вас на сутки.

кстати чешские линии с апреля тоже перестают летать из хельсинки.
на прагу остается монополистом финнэйр на этом направлении.

На Эр балтик. Конечно мы НЕ уверены. Ведь нас уже отменял ранее САС. ПРичина была - не прибыл купленный самолет Smile. НО тогда мы поменялись красиво Кельн на Дюссельдорф. Это все там близко.

Так что так Smile.
0

Поделиться сообщением

daland писал(а) Tue, 13 March 2012 09:36
отмена изиджетом направления хельсинки-париж звучала так, это направление не особо прибыльное, мы можем улучшить наши показатели если не будем летать в хельсинки.

да фиг с ним с хельсинками, жалко что изиджет из таллина только в англию летает.

Есть мечта, чтобы где то в Гатчине сделали наш скидочный аэропорт и все флаги были в гости к нам. Все Изиджеты, Рианейры и все такое. Вот все бы прилетели в Гатчину, и я бы ни одной из них по доброй воле не летал Smile, а летал бы обычными линиями из пулково, которые бы просто пришли в нормальный финансовый сегмент изза конкуренции. А то наши цены, не знаю, в Копенгаген из Хельсинки и от нас - разница вдвое. Smile. Если переплата небольшая - ну 30-50 евро, я бы на скидочных не летал, так как мне не нравится. Smile. Мне нравится когда кормят, когда не требуют электронных регистраций, словом - готов немного за обслуживание отстегивать Smile. Очень люблю когда дают стакан вина. Я понимаю, что на разницу в цене можно купить 5 бутылок нехудшего вина... но и в ресторане тоже на стоимость блюда можно купить несколько кг ингридиентов Smile.
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Sun, 18 March 2012 09:25
или зачтем на любой иной билет Рианэйра.
О как! Именно "зачтут", а не заменят билет, т.е. покупать другой билет (напрмер, вам из ЛПП захотелось бы в Веце лететь вместо Шарлеруа) вам пришлось бы по цене того билета на момент покупки, так ведь?

Вот хитрецы! И про сбор 7-евровый в Рижском аэропорту на раяновском сайте - молчок.
0

Поделиться сообщением

Romanycz писал(а) Sun, 18 March 2012 09:45
Змей Гуревич писал(а) Sun, 18 March 2012 09:25
или зачтем на любой иной билет Рианэйра.
О как! Именно "зачтут", а не заменят билет, т.е. покупать другой билет (напрмер, вам из ЛПП захотелось бы в Веце лететь вместо Шарлеруа) вам пришлось бы по цене того билета на момент покупки, так ведь?

Вот хитрецы! И про сбор 7-евровый в Рижском аэропорту на раяновском сайте - молчок.

Ровно так - ну я так понял. Деньги типа есть - можно их получить назад, или на новый билет по текущей цене. Хотя я толком НЕ проверял, могу ошибаться. Нам Везе не подходит, только Брюссель или шарлеруа.
0

Поделиться сообщением

похоже Рианейр возвратила деньги не все. Например, последний билет мы брали по цене 2439-72 рубля 7 марта. 16 марта нам пришел возврат денег в размере 59,99 евро.

Считаем по курсу. Курс ЦБ на 7 марта, день оплаты 38,653. Значит заплатили мы 63,11 евро. Ну понятно там курс, туда - сюда.

значит грубо, 3 евро (5% платежа) куда то делось.

В рублях мы получили 2314,29 рубля. разница в рублях составила 125 р 42 коп. Разница небольшая, мы намного больше проиграли от того, что купили билеты на нормальную авиакомпанию по цене которая успела подрасти, но все равно. Выгодное дело отменять рейсы Smile.
Нет, ясно что компания не ради моих 125 рублей (пока осталные пять билетов еще деньги не вернулись) отменяла рейс. просто такая компания - обмануть - стиль. Где то чуть чуть прихватить, там, сям. Пустяк, никто за 125 рублей суетится не будет. Smile
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Tue, 20 March 2012 14:35
Выгодное дело отменять рейсы Smile.

А долевое строительство домов -- знаешь какое выгодное?
Собрал со всех с лохов по 4 ляма, а через три года
после стапицот митингов обманутых вкладчиков -- вернул по 4 ляма.
Крррррррасота!
))
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Tue, 20 March 2012 14:35
похоже Рианейр возвратила деньги не все. Например, последний билет мы брали по цене 2439-72 рубля 7 марта. 16 марта нам пришел возврат денег в размере 59,99 евро.

Считаем по курсу. Курс ЦБ на 7 марта, день оплаты 38,653. Значит заплатили мы 63,11 евро. Ну понятно там курс, туда - сюда.

значит грубо, 3 евро (5% платежа) куда то делось.

Открою маленький секрет, они достались не Рианейру, а МПС и твоему банку. Принципиально можешь попробовать написать претензию в банк, если ак сделала реверсал, а не рефанд, то по уму должны разницу вернуть. Если они сделали рефанд, то тогда они еще и просто лохи, успокой себя этим Smile
Кстати мне вернули больше 1000 рублей после такой претензии.
0

Поделиться сообщением

Насколько я понял из чтения дугих форумов, рианэир с этим рейсом турнули из Лапы иначе бы они его в Турку не переносили
Цитата:
Как следует из новостей и обсуждений на иностранных авиафорумах, причина тому - отсутствие договоренности с мэрией города Лаппеенранта. Мэрия этого мелкого городка не хочет видеть свой аэропорт лоукост-хабом для жителей Северо-Запада России.

Ссылаются на http://www.airliners.net/ Изменено пользователем pako78
0

Поделиться сообщением

pako78 писал(а) Mon, 26 March 2012 15:30
Насколько я понял из чтения дугих форумов, рианэир с этим рейсом турнули из Лапы иначе бы они его в Турку не переносили
Цитата:
Как следует из новостей и обсуждений на иностранных авиафорумах, причина тому - отсутствие договоренности с мэрией города Лаппеенранта. Мэрия этого мелкого городка не хочет видеть свой аэропорт лоукост-хабом для жителей Северо-Запада России.

Ссылаются на http://www.airliners.net/
А какие этому есть подтверждения, кроме того, что кому-то на "иностранном форуме" так подумалось?
0

Поделиться сообщением

pako78 писал(а) Mon, 26 March 2012 16:30
Мэрия этого мелкого городка не хочет видеть свой аэропорт лоукост-хабом для жителей Северо-Запада России.

Это настолько противоречит 15-летней политике мэрии Лаперанты, что звучит так невероятно, что не получив ссылку на источник, я не могу себя заставить поверить.
0

Поделиться сообщением

Ага, тем более, что, кто помнит предысторию появления Ryanair в Лаппеенранте, это именно заслуга руководства города, что компания появилась в Лаппеенранте.
0

Поделиться сообщением

gorch писал(а) Tue, 27 March 2012 12:38
Ага, тем более, что, кто помнит предысторию появления Ryanair в Лаппеенранте, это именно заслуга руководства города, что компания появилась в Лаппеенранте.

Да, согласен, есть даже интервью с мэром на фонтанке
http://fontanka.fi/articles/1203/

Но руководство сменилось
http://fontanka.fi/articles/1858/

Теперь вот такие новости оттуда
Цитата:
Air Baltic уменьшает количество рейсов из Лаппеенранты

Опять таки нет никаких официальных заявлений на этот счет, но ведь рейс из Лапы в Бельгию не отменеили, а перенесли в другой город, значит этот рейс важен для ryanair.
И вполне возможно, что все это чисто случайное совпадение и бред нескольких воспаленных мозгов в том числе и моего.
0

Поделиться сообщением

pako78 писал(а) Tue, 27 March 2012 12:58
gorch писал(а) Tue, 27 March 2012 12:38

Да, согласен, есть даже интервью с мэром на фонтанке
http://fontanka.fi/articles/1203/

Но руководство сменилось
http://fontanka.fi/articles/1858/

Теперь вот такие новости оттуда
Цитата:
Air Baltic уменьшает количество рейсов из Лаппеенранты

Опять таки нет никаких официальных заявлений на этот счет, но ведь рейс из Лапы в Бельгию не отменеили, а перенесли в другой город, значит этот рейс важен для ryanair.
И вполне возможно, что все это чисто случайное совпадение и бред нескольких воспаленных мозгов в том числе и моего.

Нет, прости. Если рейс переносится из Лаппеенранты в Турку или куда там - в Тампере - это не перенос, а завуалированная отмена. Дескать мы не отменили просто перенесли. НО это ОЧЕНЬ далеко друг от друга. Впору на самолете летать Smile. это просто совершенно разные рейсы.
0

Поделиться сообщением

уменьшение рейсов эрбалтика из лаппы имеет другой смысл.

вот я достаточно широко пользуюсь эрбалтиком, но в лаппенранте на него не садился, почему.

потому что маршрутки возят народ исключительно под райан.

я может был бы рад лететь из лапы эр балтиком, но предпочитаю доплыть петерлайном до хельсинки а дальще уже получаю штамп и лечу дальше...

так что именно райан имеет плюшки от российского пассажиропотока а балтик возит в основном финнов. поэтому и сокращает рейсы. финнов в принципе не много.
0

Поделиться сообщением

кстати с 1 июня обещают из лапы рейсы в копенгаген blue1.

для успеха нужны маршрутки к этим рейсам, а не только к райану и приличные стыковочные цены через копенгаген направлениями SAS.
0

Поделиться сообщением

daland писал(а) Sun, 08 April 2012 17:03

для успеха нужны маршрутки к этим рейсам, а не только к райану и приличные стыковочные цены через копенгаген направлениями SAS.

Спасибо, Даланд! МНе как раз надо 6 числа июня лететь к Копенгаген. Пошел смотреть Блю1. Один раз ими летал в Кельн - было нормально.
0

Поделиться сообщением

daland писал(а) Sun, 08 April 2012 17:03

Пошел на blue1.com. Цена one way €94.45.
Пошёл на aviasales.ru, глянул one way СПб-Kastrup на это же начало июля. С одной пересадкой - 1978 руб, прямой самолёт - 4939 руб.

Даже прямым рейсом дешевле, учитывая что маршрутка СПб-Лаперанта стоит 1000 руб.

Так что blue1 - это не о чём.

0

Поделиться сообщением

1978 в конкретный день с ночевкой в таллине, что добавляет стоимости с неудобными рейсами ночной и утренний и эстонскими штампами.
0

Поделиться сообщением

Министерство иностранных дел Ирландии обратилось в Минтранс РФ с просьбой допустить бюджетную авиакомпанию Ryanair до полетов в Россию.
http://lenta.ru/news/2012/10/23/ryanair/
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас