Опубликовано: 3 марта 2012 г. (изменено) Загадил маслом тормозные колодки от шимы ХТЯ. Прокалил, масло выгорело, клей тоже - накладки отвалились. Примите к сведению Приклеил взад суперклеем. Изменено 3 марта 2012 г. пользователем Kimber1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта 2012 г. Странные они у вас какие-то значит. Я много раз прокаливал колодки от гусей 3 разных фирм и всё держалось. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта 2012 г. А действительно необходимо прокаливать? Неужели обезжириватель универсальный не справится? Я так на него не нарадуюсь- сжирает без остатка любые масла/жиры со всех поверхностей. ( в т.ч. Пятна от вилочного масла с дивана изчезают в миг ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта 2012 г. Мне лень было, я прокаливал/варил их. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта 2012 г. Kimber1 писал(а) Sat, 03 March 2012 15:57 Приклеил взад суперклеем. я бы побоялся... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта 2012 г. Kimber1 писал(а) Sat, 03 March 2012 06:57Приклеил взад суперклеем. Ужос... Купи новые. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта 2012 г. А когда и где первое испытание отремонтированных колодок? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта 2012 г. Kimber1 писал(а) Sat, 03 March 2012 15:57... Приклеил взад суперклеем. Клей рулит ! Но тормоза даже я, не стал бы на клей сажать, сыкотно как бы.... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта 2012 г. VORON писал(а) Sat, 03 March 2012 19:33А когда и где первое испытание отремонтированных колодок? Не знаю. Может поставлю где-нибудь на тренировку. А что страшного, без задних тормозов никогда не ездили? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта 2012 г. Kimber1 писал(а) Sat, 03 March 2012 19:48VORON писал(а) Sat, 03 March 2012 19:33А когда и где первое испытание отремонтированных колодок? Не знаю. Может поставлю где-нибудь на тренировку. А что страшного, без задних тормозов никогда не ездили? ездили...но внезапный отказ наверно страшней же))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта 2012 г. Kimber1 писал(а) Sat, 03 March 2012 19:48А что страшного, без задних тормозов никогда не ездили? А, без задних это неинтересно... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта 2012 г. Kimber1 писал(а) Sat, 03 March 2012 19:48VORON писал(а) Sat, 03 March 2012 19:33А когда и где первое испытание отремонтированных колодок? Не знаю. Может поставлю где-нибудь на тренировку. А что страшного, без задних тормозов никогда не ездили? я п лучше на эпоксидку приклеил 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта 2012 г. очистителем тормозов пользоваться не пробовали? пшыкнул и даже вынимать не надо 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта 2012 г. bonus09 писал(а) Sat, 03 March 2012 19:37Kimber1 писал(а) Sat, 03 March 2012 15:57... Приклеил взад суперклеем. Клей рулит ! Но тормоза даже я, не стал бы на клей сажать, сыкотно как бы.... Ты и вилки клеить любишь... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта 2012 г. (изменено) АКРИХИН писал(а) Sat, 03 March 2012 20:40очистителем тормозов пользоваться не пробовали? пшыкнул и даже вынимать не надо Скока раз надо пшикнуть, если текли уплотнения цилиндра? Объявлен конкурс на самый "дельный" совет. Изменено 3 марта 2012 г. пользователем Kimber1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта 2012 г. А что за колодки?оригинальные ХТЯ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта 2012 г. Kimber1 писал(а) Sat, 03 March 2012 21:25АКРИХИН писал(а) Sat, 03 March 2012 20:40очистителем тормозов пользоваться не пробовали? пшыкнул и даже вынимать не надо Скока раз надо пшикнуть, если текли уплотнения цилиндра? Объявлен конкурс на самый "дельный" совет. Снял колодки, положил на что-нить ровное и попшикал хорошенько, можно ещё салфеточкой\тряпочкой протереть на последок, вот и всё 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта 2012 г. Приклеенные обычно отваливаются где-нибудь на крутом длинном спуске при разогреве колодок. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта 2012 г. Parievsky писал(а) Sat, 03 March 2012 22:39Kimber1 писал(а) Sat, 03 March 2012 21:25АКРИХИН писал(а) Sat, 03 March 2012 20:40очистителем тормозов пользоваться не пробовали? пшыкнул и даже вынимать не надо Скока раз надо пшикнуть, если текли уплотнения цилиндра? Объявлен конкурс на самый "дельный" совет. Снял колодки, положил на что-нить ровное и попшикал хорошенько, можно ещё салфеточкой\тряпочкой протереть на последок, вот и всё А я и не догадался, елы-палы! Как все просто - заслал бабла в оркестр, и у тебя волшебная пшыкалка 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 марта 2012 г. пока есть бесплатный травматолог, нищебродство будет процветать мохровым цветом... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 марта 2012 г. Mironov S.L. писал(а) Sat, 03 March 2012 17:01А действительно необходимо прокаливать? Неужели обезжириватель универсальный не справится? не справляется я уже 2 комплекта колодок испортил, налив на них масло потом, что не делай, нормально не тормозят 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 марта 2012 г. z0rg писал(а) Sun, 04 March 2012 11:27Mironov S.L. писал(а) Sat, 03 March 2012 17:01А действительно необходимо прокаливать? Неужели обезжириватель универсальный не справится? не справляется я уже 2 комплекта колодок испортил, налив на них масло потом, что не делай, нормально не тормозят Не уверен. Как-то менял приятелю масло в шимане и случайно залил колодки.Промыл обезжиривателем ( приятель автомобильный маляр, дело было на работе. Такая спецжидкость, так и называется) и никаких проблем.Ну... он мне так говорит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 марта 2012 г. (изменено) Myha писал(а) Sun, 04 March 2012 13:36Не уверен. Как-то менял приятелю масло в шимане и случайно залил колодки.Промыл обезжиривателем ( приятель автомобильный маляр, дело было на работе. Такая спецжидкость, так и называется) и никаких проблем.Ну... он мне так говорит. пробовал: спец жидкость для тормозов хозяйственное мыло бензин шкурить колодки и диск (помогло, но временно, в итоге пришлось менять диск) UPD: я с тобой не спорю, я просто констатирую факт Изменено 4 марта 2012 г. пользователем z0rg 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 марта 2012 г. именно поэтому надо ездить на bb7))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 марта 2012 г. vovan-bolvan писал(а) Sun, 04 March 2012 15:25именно поэтому надо ездить на bb7))) ВВ7 - фигня, т.к говорят, что новый Civic гораздо лучше! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах