Опубликовано: 5 марта 2012 г. чёта я сомневаюсь что 4-5 лет в сухом тёмном месте существенно исчерпывают ресурс современной синтетики.. скорее это маркетинг + ну может быть контора перестраховывается. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2012 г. Bulawka писал(а) Mon, 05 March 2012 00:38Почему-то начал себя чувствовать глубоко обманутым... кем ? )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2012 г. Pupsen писал(а) Mon, 05 March 2012 12:05чёта я сомневаюсь что 4-5 лет в сухом тёмном месте существенно исчерпывают ресурс современной синтетики.. скорее это маркетинг + ну может быть контора перестраховывается. Той зелёной коломенской, которую я куда-то подевал и про которую пейсал выше -- лет 20. ))) Жёсткая как мой ... ну короче жёская. И для всяких дел типа перекрыть крышу/спилить ветки -- вполне. Верёвка становица /может стать стремноватой когда реально речь идёт о несколькиметровых срывах, а в делах наших уважаемых высотных альпенюг срывы почти исключены. Да, один мой неблизкий знакомый погиб в горах именно из-за того что верёвка порвалась. И мегаальпинисти Ежи Кукучка (который вторым покорил в 14 восьмитысячников, но сделал это за настолько короткий срок, что никому пока не удалось это улучшить) погиб тоже из-за говноверёвки. Да, УФ _очень_ негативно действует на капрон. У мну лыжный чехол (да и рюкзак) после хранения на балконе (даже застеклённом, а стекло задерживает УФ неслабо) стали рваться буквально руками. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2012 г. Bulawka писал(а) Mon, 05 March 2012 12:12 Да, один мой неблизкий знакомый погиб в горах именно из-за того что верёвка порвалась. И мегаальпинисти Ежи Кукучка (который вторым покорил в 14 восьмитысячников, но сделал это за настолько короткий срок, что никому пока не удалось это улучшить) погиб тоже из-за говноверёвки. перебило камнем, натёрлось об острый край, вариантов может быть много. 5 лет в сухом тёмном месте кмк на 1001 месте. вот 5 лет юзания это другое дело. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2012 г. Pupsen писал(а) Mon, 05 March 2012 13:17перебило камнем, натёрлось об острый край, вариантов может быть много. 5 лет в сухом тёмном месте кмк на 1001 месте. вот 5 лет юзания это другое дело. Цитата:24 октября 1989 года при восхождении на Южную стену Лхоцзе на высоте примерно 8200 м случилась авария: верёвка, купленная Ежи на базаре в Катманду, оборвалась и унесла с собой жизнь великого альпиниста. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2012 г. Bulawka писал(а) Mon, 05 March 2012 12:12Да, один мой неблизкий знакомый погиб в горах именно из-за того что верёвка порвалась. Михаил Хергиани? Pupsen писал(а) Mon, 05 March 2012 12:05чёта я сомневаюсь что 4-5 лет в сухом тёмном месте существенно исчерпывают ресурс современной синтетики.. скорее это маркетинг + ну может быть контора перестраховывается. Мало кто захочет проверить это утверждение, когда вылез от предыдущей точки треда метра на 3, следующая ещё не показалась из-за перегиба, и метров 100 под ногами. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2012 г. Art писал(а) Mon, 05 March 2012 14:01Bulawka писал(а) Mon, 05 March 2012 12:12Да, один мой неблизкий знакомый погиб в горах именно из-за того что верёвка порвалась. Михаил Хергиани? Геннадий Блинов http://old.risk.ru/rus/mount/events/erydag02/chronicle/ http://ergaki.krasu.ru/articles.shtml?19 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2012 г. А где вот это находится, кто-нить знает? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2012 г. Bulawka писал(а) Mon, 05 March 2012 14:17А где вот это находится, кто-нить знает? Подозреваю, что Китай, там любят такие тропинки) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2012 г. Art писал(а) Mon, 05 March 2012 14:01Pupsen писал(а) Mon, 05 March 2012 12:05чёта я сомневаюсь что 4-5 лет в сухом тёмном месте существенно исчерпывают ресурс современной синтетики.. скорее это маркетинг + ну может быть контора перестраховывается. Мало кто захочет проверить это утверждение, когда вылез от предыдущей точки треда метра на 3, следующая ещё не показалась из-за перегиба, и метров 100 под ногами. чтоб проверять есть станки разрывные 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2012 г. Bulawka писал(а) Mon, 05 March 2012 12:12 Верёвка становица /может стать стремноватой когда реально речь идёт о несколькиметровых срывах, а в делах наших уважаемых высотных альпенюг срывы почти исключены. Я за всю свою промальповскую практику обрывался DVA раза: один раз основная верёвка с'ехала с протектора и обрезалась об кромку крыши, а второй раз обвалась конструкция, на которой я стоял) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2012 г. Pupsen писал(а) Mon, 05 March 2012 14:19 чтоб проверять есть станки разрывные У меня, кстати, есть доступ к такому, но только маленькому) А ещё проводят любительские тесты периодически - кидают бревно) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2012 г. Bulawka писал(а) Mon, 05 March 2012 13:45Pupsen писал(а) Mon, 05 March 2012 13:17перебило камнем, натёрлось об острый край, вариантов может быть много. 5 лет в сухом тёмном месте кмк на 1001 месте. вот 5 лет юзания это другое дело. Цитата:24 октября 1989 года при восхождении на Южную стену Лхоцзе на высоте примерно 8200 м случилась авария: верёвка, купленная Ежи на базаре в Катманду, оборвалась и унесла с собой жизнь великого альпиниста. и что? можт она новье была вообще. может? - может теоретически. кста дата производства у верёвки тогда должна стоять маркером обязательно. вот интересно насколько свежие веревки продают в лабазах. подозреваю что сабж стоимостью 7-10тыр покупают не в считанные дни. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2012 г. Pupsen писал(а) Mon, 05 March 2012 14:19Art писал(а) Mon, 05 March 2012 14:01Pupsen писал(а) Mon, 05 March 2012 12:05чёта я сомневаюсь что 4-5 лет в сухом тёмном месте существенно исчерпывают ресурс современной синтетики.. скорее это маркетинг + ну может быть контора перестраховывается. Мало кто захочет проверить это утверждение, когда вылез от предыдущей точки треда метра на 3, следующая ещё не показалась из-за перегиба, и метров 100 под ногами. чтоб проверять есть станки разрывные Проще купить новую верёвку раз в 5 лет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2012 г. Art писал(а) Mon, 05 March 2012 14:33Pupsen писал(а) Mon, 05 March 2012 14:19Art писал(а) Mon, 05 March 2012 14:01Pupsen писал(а) Mon, 05 March 2012 12:05чёта я сомневаюсь что 4-5 лет в сухом тёмном месте существенно исчерпывают ресурс современной синтетики.. скорее это маркетинг + ну может быть контора перестраховывается. Мало кто захочет проверить это утверждение, когда вылез от предыдущей точки треда метра на 3, следующая ещё не показалась из-за перегиба, и метров 100 под ногами. чтоб проверять есть станки разрывные Проще купить новую верёвку раз в 5 лет. ага, а также новую обвязку, новые оттяжки, новый ABS, новые лыжи новый велосипед и тд. Всю снарягу проще раз в 5 лет тупо выкидывать - чтоб я так жил 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2012 г. Акс писал(а) Mon, 05 March 2012 14:23 А ещё проводят любительские тесты периодически - кидают бревно) И после такого теста её надо выкинуть, не так-ли? Подозреваю и на станке так же. Проверяют кусочек и выносят решение о остальной бухте. Никто пару жумаров по-дешевке не продаст? Нужны товарищу для мультигонок. На поюз не вариант, товарищ в Таганроге. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2012 г. Insight писал(а) Mon, 05 March 2012 14:39 И после такого теста её надо выкинуть, не так-ли? Само собой. Insight писал(а) Mon, 05 March 2012 14:39 Никто пару жумаров по-дешевке не продаст? Вентовские новые копейки стОят. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2012 г. Акс писал(а) Mon, 05 March 2012 15:07Вентовские новые копейки стОят. а дешевле всего кмк в снаряжении 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2012 г. Pupsen писал(а) Mon, 05 March 2012 15:13Акс писал(а) Mon, 05 March 2012 15:07Вентовские новые копейки стОят. а дешевле всего кмк в снаряжении Да, рубль штучка. Кто дешевле? Противопоказаний к Венто нет? Может таки б/у Пециль? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2012 г. Pupsen писал(а) Mon, 05 March 2012 14:28 кста дата производства у верёвки тогда должна стоять маркером обязательно. вот интересно насколько свежие веревки продают в лабазах. подозреваю что сабж стоимостью 7-10тыр покупают не в считанные дни. У tendon, например, в разные годы разные цвета. http://www.mytendon.com/age-of-ropes 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2012 г. (-CD-) писал(а) Mon, 05 March 2012 15:45У tendon, например, в разные годы разные цвета. http://www.mytendon.com/age-of-ropes У коломенской (или калининградской, ну то есть той что более классическая) -- прядка цветная, цвета разные в зависимости от года. А ещё мы их красили. )))) Не при кипячении, но тем не менее. ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2012 г. Pupsen писал(а) Mon, 05 March 2012 12:05чёта я сомневаюсь что 4-5 лет в сухом тёмном месте существенно исчерпывают ресурс современной синтетики.. скорее это маркетинг + ну может быть контора перестраховывается. конечно перестраховка. они же гарантию дают на веревку. а это не ноут какой-нить, от этого жизнь зависит. поэтому я сказал, что ещё пару лет можно спокойно юзать, потому что перестраховка. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2012 г. Insight писал(а) Mon, 05 March 2012 15:14Pupsen писал(а) Mon, 05 March 2012 15:13Акс писал(а) Mon, 05 March 2012 15:07Вентовские новые копейки стОят. а дешевле всего кмк в снаряжении Да, рубль штучка. Кто дешевле? Противопоказаний к Венто нет? Может таки б/у Пециль? противопоказаний нет, разве что есть мнение что на обледенелых веревках он хуже работает. впрочем на таких и петцль не сказать чтобы радость доставляет. думаю для мультигонок это не особо актутально. а вот брать б/у петцль(да и вообще железо) можно тока у знакомых, которым доверяешь. Ибо оно могло падать откуда-нибудь с высоты и нет гарантий, что не разрушится в неподходящий момент. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2012 г. а ти-блок жумар не заменяет насовсем ? вес на порядок меньше 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах