Hello World!

Змей Гуревич

Есть ли у вас план, мистер фикс?

143 сообщения в этой теме

Вот тут http://maps.yandex.ru/?um=QkBvEoFvg_dDA2p9dssdBGJiQyK97Vf5&l=map

итак, кое что взяли за концепсьон. ПРошлую ветку удалил изза возникшего бардака - мне прислали три схемы, и попросили комментариев, оказывается, нужно было не коментировать а выбрать одну. Это и сделали сегодня на заседании в КТТП.

Взяли за основу прилагаемую схему. Отнас просят две весчи -

коментарии к схеме
коментарии к парковуе нашей мечты
0

Поделиться сообщением

Хорошие новости Surprised , разум победил

по парковкам, бесплатным ничего не скажу, платные имхо надо делать либо при охранике(долгосрочную, у жд например),
либо надо механическую+электронную систему (в том плане что вел пристёгиватся замком + смарт карта, или карта соштрих кодом, выдаемым автоматом при вводе ФИО, тоже держит под замком, ).. вот такая мечта Laughing Изменено пользователем malendos
0

Поделиться сообщением

Соединение юго-запада с югом по Броневой-Благодатной улицам просто напрашивается. Или там уже никак? Хотя там кусочек маленький, можно и так прошмыгнуть.
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Tue, 28 February 2012 20:04
коментарии к схеме

по поводу коментов даже не знаю,что написать,дорожка по петроградке проходит уже хорошо Smile
а вот по поводу парковок пару мыслей есть,прежде всего парковка должна располагаться в доступном месте и цена за хранение должна быть не слишком высока допустим 30-50 рублей(цена маршрутки),месторасположения это например: вокзал,БЦ,тк и трк,может музеи еще,также у метро ну вот как то так Embarassed
0

Поделиться сообщением

как на сампсониевском на лево/право поворачивать? то же самое на троицком?
под сортировкой одностороннее движение и узко там под путепроводами.
на пересечении российского с планируемой велодорожкой светофор только в одну сторону машины останавливает.
по таллинской можно продлить до набережной, там светофор у гидромета.
если ехать по набережной:
кантемировская и выборская набережная нет подъема на мост и нет светофора, там только прямо под мостом можно проехать.
ушаковская развязка, наоборот, прямо никак.

пыс: здорово, от дома до работы велодорожка! Laughing
главное, чтоб после "12:00" в тыкву не превратилась.
0

Поделиться сообщением

vvla писал(а) Tue, 28 February 2012 21:46
пыс: здорово, от дома до работы велодорожка! Laughing
главное, чтоб после "12:00" в тыкву не превратилась.

главное чтобы она еще с утра не превратилась,ибо во время пробок автолюбители будут пренебрегать эту полосу имхо Confused
0

Поделиться сообщением

Пусть паребрики сделают заподлицо, и знаки предупреждающие "осторожно пересечение с велодорожкой"

Приёмку работ пусть ведут реальные велосипедисты.

парковка мечты это велосипедное дерево

http://media.treehugger.com/assets/images/2011/10/bike_tree_under.JPG
0

Поделиться сообщением

WARMEN писал(а) Tue, 28 February 2012 21:52
Пусть паребрики сделают заподлицо, и знаки предупреждающие "осторожно пересечение с велодорожкой"

Приёмку работ пусть ведут реальные велосипедисты.

парковка мечты это велосипедное дерево

хорошие мысли,а деревья это в Германии или Голландии такие по моему или ошибаюсь?
0

Поделиться сообщением

andy.alex писал(а) Tue, 28 February 2012 21:55
...а деревья это в Германии или Голландии такие по моему или ошибаюсь?

Они в нескольких городах. Вроде в Париже есть.
Официальный сайт, чего то не грузится у меня http://www.biketree.com/ <<--вроде он.

Не знал, что за Русскими Самоцветами можно проехать. Не ошибка это?
0

Поделиться сообщением

WARMEN писал(а) Tue, 28 February 2012 21:58
Не знал, что за Русскими Самоцветами можно проехать. Не ошибка это?

не можно,только там у нас сейчас корпуса строят новые,так что нужно осторожнее+там еще со двора разгрузка
0

Поделиться сообщением

andy.alex писал(а) Tue, 28 February 2012 22:00
..+там еще со двора разгрузка

золото и бриллианты грузят? Cool Отличное место для велодорожки.
0

Поделиться сообщением

WARMEN писал(а) Tue, 28 February 2012 22:05

ну и это тоже,там мебельный центр еще имеется,поэтому сложновато с проездом сейчас Confused
0

Поделиться сообщением

WARMEN писал(а) Tue, 28 February 2012 22:05

Только если срезать угол при повороте с Заневского на Энергетиков.
Если ехать дальше, в сторону Новочеркасской, то лучше уж по Заневскому, а не по непонятно какому пересечению велодороги с Энергетиков. Там же машинки пролетают со свистом и не привыкли тормозить.

0

Поделиться сообщением

andy.alex писал(а) Tue, 28 February 2012 21:25
Змей Гуревич писал(а) Tue, 28 February 2012 20:04
коментарии к схеме

по поводу коментов даже не знаю,что написать,дорожка по петроградке проходит уже хорошо Smile
а вот по поводу парковок пару мыслей есть,прежде всего парковка должна располагаться в доступном месте и цена за хранение должна быть не слишком высока допустим 30-50 рублей(цена маршрутки),месторасположения это например: вокзал,БЦ,тк и трк,может музеи еще,также у метро ну вот как то так Embarassed

Я как раз и сказал, что бесплатные парковки не очень то нужны. например сегодня А.С. Бакирей демонстрировал фото парковки у Метры Дыбенко. За 4 мес там не было оставлено ни одного велосипеда. На вопрос почему? Я ответил, что ненормальных, которые оставили бы на Дыбенко на несколько часов прикованный к металлоконструкции велик - нету. Украдут на раз.

А агитировал я за платные парковки - приехал на плосчать Восстания, поставил велик на стоянку, может быть даже переоделся, и пошел по делам. Зашел туда, сюда, дела сделал - на велик и домой. ПесТня. За 30-50 рублей - будет мегасуперздорово вообще. И замечу - 30-50 рублей для велика - это даже не дешево. если сравнить сколько стоит паркинг аффтомобиля, и велосипеда, и какую площадь занимает то и другое, то получится, что бизнесу даже будет выгодно ставить по тридцате - полтинику велики.
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Tue, 28 February 2012 22:39
Я как раз и сказал, что бесплатные парковки не очень то нужны. например сегодня А.С. Бакирей демонстрировал фото парковки у Метры Дыбенко. За 4 мес там не было оставлено ни одного велосипеда. На вопрос почему? Я ответил, что ненормальных, которые оставили бы на Дыбенко на несколько часов прикованный к металлоконструкции велик - нету. Украдут на раз.

А агитировал я за платные парковки - приехал на плосчать Восстания, поставил велик на стоянку, может быть даже переоделся, и пошел по делам. Зашел туда, сюда, дела сделал - на велик и домой. ПесТня. За 30-50 рублей - будет мегасуперздорово вообще. И замечу - 30-50 рублей для велика - это даже не дешево. если сравнить сколько стоит паркинг аффтомобиля, и велосипеда, и какую площадь занимает то и другое, то получится, что бизнесу даже будет выгодно ставить по тридцате - полтинику велики.

ну на бесплатную парковку ставить это подарок ворам Confused
30-50 рублей реально ли это на самом деле,вот в чем вопрос?!
по площади тоже плюсик,но в каком виде она будет сделана?просто вспомнился фильм форсаж:токийский дрифт,какая там в школе была парковка Smile
0

Поделиться сообщением

В общественных местах есть Биотуалеты и работники собирающие плату за туалет. За ними надо закрепить парковки, чтобы за 30-50 рублей одним глазком поглядывали )).
0

Поделиться сообщением

В целом хорошее начало, я как раз в прошлой теме хотел что-то подобное написать Smile

Вторым этапом надо проталкивать организацию возможности на велике пересекать КАД.

Третьим добавлять радиалок в городе через узкие места.

Четвертым - расширять сеть.

Парковки:
Предлагаю в качестве концепции: найти удобные участки и отдать их в пользование вело-мастерам-торговцам-прокатчиками на выгодных условиях с обременением в виде правил оказания перечня услуг. В этом случае есть шанс, что на месте всегда будет заинтересованный человек, может быть даже не один; кроме того такое место будет привлекать дополнительных пользователей велоинфраструктуры. За парковку 30 рэ нормально, 50 уже многовато, хоть и подъемно. При наличии сервисмена можно добирать прибыль допуслугами - ТО во время отсутствия хозяина, мойки и т.п. Изменено пользователем Dyoma
0

Поделиться сообщением

Не могу сказать за всю карту, но если конкретно югозапад красносельский-кировский р-н. Это конечно ужас.

Одно радует велодорожка в петергоф-ломоносов, правда большая часть уже и так готова в виде тротуара которым велосипедисты уже давно пользуются.

Рекреационные зоны по паркам вокруг меня это в обще мрак. Все эти обозначенные места я проезжал и проходил пешком, не нужны там велодорожки не разу, там и так тесно.

не сбыточные мечты, о прямых дорогах в центр на этой карте так и останутся мечтами.

Единственной более менее полезной дорогой для себя вижу, соединение петергофского-стачек-возрождения-говорова-молодёжный переулок-ивана черных.

В обще я извиняюсь за лишний негатив, я на самом деле более чем за велодорожки любые лишь бы их строили. И я конечно понимаю, что как раз именно эта карта наиболее приближена к реальности и по крайней мере в нашем районе его рисовали люди явно изучавшие карты, так как используется тенденция использования уже имеющихся тропинок и тротуаров.

Изменено пользователем nemorr
0

Поделиться сообщением

По карте.
по прежнему не понятно, как будет организовано пересечение Гренадерского и Ушаковского моста.

По парковкам. На Финляндском по моему было бы не плохо организовать. Сдал в четверг вечером вел/рюкзак - в пятницу с работы уехал в ПВД. Рюкзак можно в камеру хранения.

На парковке должен быть человек, который заинтересован в отпугивании наркушей с тросорезами. Деньгами, ответственностью, но заинтересован. Все остальное - не сработает. Любой замок (цепь, трос, бокс) взламывается, окружающим - пофиг.
0

Поделиться сообщением

vvla писал(а) Tue, 28 February 2012 21:46
как на сампсониевском на лево/право поворачивать? то же самое на троицком. под сортировкой одностороннее движение и узко там под путепроводами.

В этих местах объявить тротуары велопешеходными дорожками,
а пешеходные светофоры дополнить значком велосипедиста.

Цитата:
на пересечении российского с планируемой велодорожкой светофор только в одну сторону машины останавливает.

Объезд по Товарищескому-Латышских Стрелков?

Цитата:
по таллинской можно продлить до набережной, там светофор у гидромета.
+1

Цитата:
если ехать по набережной:
кантемировская и выборская набережная нет подъема на мост и нет светофора, там только прямо под мостом можно проехать.

Там нужно запланировать надземный переход, желательно с пандусами. И на карте его голубеньким нарисовать.
Вообще нужно проверить все места пересечения велодорожек с улицами на предмет наличия там пешеходных светофоров, и если их там нет - либо придумать объезд, либо нарисовать на карте мостик.
0

Поделиться сообщением

Dyoma писал(а) Tue, 28 February 2012 23:14
В целом хорошее начало, я как раз в прошлой теме хотел что-то подобное написать Smile

Вторым этапом надо проталкивать организацию возможности на велике пересекать КАД.

Третьим добавлять радиалок в городе через узкие места.

Четвертым - расширять сеть.

Парковки:
Предлагаю в качестве концепции: найти удобные участки и отдать их в пользование вело-мастерам-торговцам-прокатчиками на выгодных условиях с обременением в виде правил оказания перечня услуг. В этом случае есть шанс, что на месте всегда будет заинтересованный человек, может быть даже не один; кроме того такое место будет привлекать дополнительных пользователей велоинфраструктуры. За парковку 30 рэ нормально, 50 уже многовато, хоть и подъемно. При наличии сервисмена можно добирать прибыль допуслугами - ТО во время отсутствия хозяина, мойки и т.п.

кстати да. Так сделано в Германии отчасти. выделяют кусок земли для проката, хранения великов и дают бонус: можно торговать великами, запчастями... и антибонус - ремонт городских прокатных велосипедов.
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Wed, 29 February 2012 00:39
Так сделано в Германии отчасти. выделяют кусок земли для проката

мы если что в России пока что,землей делится могут не захотеть,особенно если в центре где-нибудь Confused
0

Поделиться сообщением

Только сейчас заметил.
Пересечение пр. Стачек между Соломахинским проездом и Трамвайным проспектом слегка стрёмное. Там нерегулируемый пешеходный переход через 4 полосы и движение там достаточно сильное. Без светофора там делать пересечение велодорожки достаточно опасно.
0

Поделиться сообщением

Александр С писал(а) Wed, 29 February 2012 10:13
Только сейчас заметил.
Пересечение пр. Стачек между Соломахинским проездом и Трамвайным проспектом слегка стрёмное. Там нерегулируемый пешеходный переход через 4 полосы и движение там достаточно сильное. Без светофора там делать пересечение велодорожки достаточно опасно.
не беспокойтесь, половину этих планов порушит гибдд, когда к ним пойдет на утверждение
0

Поделиться сообщением

странно, что нет на схеме дорожки вдоль приморского ш. до зеленогорска и дальше до смолячково - там же только знаки велодорожки воткнуть и все
0

Поделиться сообщением