(-CD-)

Помогите с лыжами для туризма

32 сообщения в этой теме

гражданин из ада писал(а) Wed, 07 March 2012 13:40
На прошлой неделе купил топовые Россиньолы под конек и жесткую трассу.Испытал в Кавголово(не циклюя и не парафиня)по подготовленной трассе работали изумительно,но меня поразило что при переходе через Хепо по неглубокой свежей целине лыжи шли классикой без отдачи(даже попробовал без палок)и великолепно катили.Для походов по целине рекомендую Rossignol XIUM )))).А вообще при походах тяжелый рюкзак веселее на санках буксировать.

Про Россиньол ничего не скажу, не знаю. А что касается санок - по целине они часто переворачиваются (опыт двухнедельной давности). Пришли к выводу, что лучше "двусторонние" санки из тезы - в терре что-то такое продавалось - могут сколько угодно вертыхаться. А под рюкзаком я-таки сломал беговую лыжу (при своих 75 кг) при аккуратном хождении по буреломам... Целина целине рознь... Smile
0

Поделиться сообщением

Insight писал(а) Wed, 07 March 2012 13:14
Какие крепы будете ставить?

Я уже свинтил со старых лыж NNN BC. Сегодня-завтра поставлю.

0

Поделиться сообщением

AndreyG писал(а) Wed, 07 March 2012 14:13
А что касается санок - по целине они часто переворачиваются (опыт двухнедельной давности). Пришли к выводу, что лучше "двусторонние" санки из тезы - в терре что-то такое продавалось - могут сколько угодно вертыхаться. А под рюкзаком я-таки сломал беговую лыжу (при своих 75 кг) при аккуратном хождении по буреломам... Целина целине рознь... Smile

А из тезы на траверсе сползают а в целине лыжню закатывают. Попробую пластиковые на Ладоге, но большую часть веса, все-таки планирую в рюкзак положить.

Что касается беговых, мне в первую очередь кажутся слишком хлипкими для рюкзака мягкие классические боты и разболтанные автоматы SNS.

Изменено пользователем Insight
0

Поделиться сообщением

По целине - да, закатывают. Но пластиковые шире лыжни. Когда ее глубина порядка 5 см - все отлично, а когда явно больше - едут с большим наклоном и регулярно переворачиваются. В итоге - мучение сплошное.

В плане крепов - согласен, что NNN BC или SNS XADV (http://www.salomon.com/ru/segment/backcountry-binding.html) предпочтительнее, но оба варианта НЕ совместимы со стандартными беговыми, а покупать лишний комплект крепов и ботов я сейчас не готовченко (есть две пары беговых + 2 пары крепов + боты SNS).
0

Поделиться сообщением

Ур-р-ря! Ко мне приехали мои Мадсхусы! По ощущениям - по жесткости - умеренные, при стойке на двух ногах колодка порядка 50 см есть, хотя чешуи - на 70 см... По заявленным характеристикам - почти как Fischer BCX99. Изменено пользователем AndreyG
0

Поделиться сообщением

AndreyG писал(а) Wed, 07 March 2012 19:17
По заявленным характеристикам - почти как Fischer BCX99.

А весят столько же, около 2?
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Wed, 07 March 2012 21:23
AndreyG писал(а) Wed, 07 March 2012 19:17
По заявленным характеристикам - почти как Fischer BCX99.

А весят столько же, около 2?

Ага - 1900 для 190... У мя 205. Видимо, чуть легче, чем Фишер. Изменено пользователем AndreyG
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас