Опубликовано: 25 февраля 2012 г. всем привет. вот возник вопрос о покупке таких замечательных очков,в обычных ездить опасно-боюсь просто уронить,в линзах-больше 6 часов не могу. может кто подскажет по этому вопросу-какие очки лучше,удобней,кто как справляется с таким (как мне кажется) распространенным недугом,как не очень хорошее зрение при езде на велосипеде:) заранее спасибо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля 2012 г. http://www.avito.ru/items/sankt-peterburg_velosipedy_oakley_sunglasses_veloochki_61453783 такие-гуд? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля 2012 г. я езжу в таких, только поролоновые полоски отодрал - потели сильно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля 2012 г. amvasiljev писал(а) Sun, 26 February 2012 01:36я езжу в таких, только поролоновые полоски отодрал - потели сильно совсем забыл спросить-где лучше покупать,имеет смысл поискать их в линзмастере и тп или купить на чейне и заказывать потом уже линзы с диоптриями? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля 2012 г. lesheii писал(а) Sun, 26 February 2012 00:58http://www.avito.ru/items/sankt-peterburg_velosipedy_oakley_sunglasses_veloochki_61453783 такие-гуд? это китайская подделка окли, неужели ваши глаза стоят столь дешево? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля 2012 г. lesheii писал(а) Sun, 26 February 2012 02:47 совсем забыл спросить-где лучше покупать,имеет смысл поискать их в линзмастере и тп или купить на чейне и заказывать потом уже линзы с диоптриями? "...оказывается, что в этих линзах центровка смещена вверх и расстояние отличается от обычного..." цитата из моего поста - надеюсь, поможет, но с дистанционной покупкой я в этом случае рисковать не стал сам, чего советую и остальным - все-таки глаза. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля 2012 г. Gelios писал(а) Sun, 26 February 2012 08:16lesheii писал(а) Sun, 26 February 2012 00:58http://www.avito.ru/items/sankt-peterburg_velosipedy_oakley_sunglasses_veloochki_61453783 такие-гуд? это китайская подделка окли, неужели ваши глаза стоят столь дешево? Не всё что делается в китае плохо! Да и 70% всех товаров делается в китае и от этого никуда не деться. Имхо, можно пойти в фирменный магазин и купить точно такой же китай, только по цене оригинала. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 февраля 2012 г. lesheii писал(а) Sat, 25 February 2012 22:48вот возник вопрос о покупке таких замечательных очков,в обычных ездить опасно-боюсь просто уронить,в линзах-больше 6 часов не могу. Тут много людей с близорукостью (я тоже в их числе). Вот например обсуждалось: http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=tree&goto=630367. Вообще если обычные очки смущают только тем, что могут слететь - то тут решение простое: привязать к дужкам резинку. Специальные велоочки с диоптрийной вставкой нужны, если обычные очки недостаточно защищают глаза от ветра; это обычно чувствуется только если ехать очень долго или очень быстро. (Ещё они все с защитой от ультрафиолета, но это на широте Петербурга может и не быть проблемой.) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта 2012 г. Тоже присматривал себе очки со вставкой. Пока правда не купил. Не ршился. ТК итоговая цена может достич 6000р. Ну и еще по некоторым причинам. 1 - Вставка бывает слабой конструкции или держится в очках слабовастенько. Пока найдеш то, что более менее.... 2 - Протирать запотевшую "пару", то еще занятие. Особенно если учитывать п 1. 3 - Линзы пластик. Хороший утонченный пластик стоит ХОРОШИХ денег. Чем более высоко индексные линзы, тем они дороже. 4 - Возможное ограничение по диоптрии линз, которые можно вставить во вставку. И это не изза того, что вставка не расчитана на такую диоптрию. А изза комфорта. Малое расстояние между линзами и глазами. 5 - Если учитывать п 4. Нужно приобретать очки, где вставка имеет небольшой размер. Но тогда будет ограничениее угла обзора. В общем вот. Но это я для своего -7. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 марта 2012 г. dushman писал(а) Sat, 03 March 2012 20:42Но это я для своего -7.Опа, это попадание. Мне, когда я исследовал очки, про все (моделей 5 пересмотрел) говорили, что оправа принимает линзы до -4 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2012 г. если на переносице лежат нормально и заушники загнуты правильно, то слететь очки не должны никак. сколько езжу в очках, при любых расколбасах ещё не было, что они, вдруг, слетели. я пробовал со вставками - не понравилось категорически. я ношу обычные классические очки, в них ощущаю себя комфортно даже при сильном ветре, классическая форма - это не щёлочки-амбразуры. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2012 г. А мне нравится ездить со вставками. Запотевают только если нос закрывать чем-то, что не требуется градусов до 20. Но линзы конечно довольно близко к глазам находятся, от бровей следы остаются. Собственно, если зрение плохое, то из альтернатив только контактные линзы + обычные велоочки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2012 г. Константин Шемяк писал(а) Sun, 04 March 2012 22:20dushman писал(а) Sat, 03 March 2012 20:42Но это я для своего -7.Опа, это попадание. Мне, когда я исследовал очки, про все (моделей 5 пересмотрел) говорили, что оправа принимает линзы до -4 Теоритически, и скорее всего практически. В некоторые вставки, сильную диоптрию поставить можно. Но энто при 2 пунктах. 1 - Ставить самые утонченные. Соответственно и одни из самых дорогих. 2 - Вставка должна быть минимальной по размеру. Дабы во вставке находилась та часть линзы, которая менее толстая. Тоесть центральная. А при таких условиях обзор "смотровая щель". Тот еще комфорт 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2012 г. (изменено) VORON писал(а) Mon, 05 March 2012 16:26 Собственно, если зрение плохое, то из альтернатив только контактные линзы + обычные велоочки. в линзах и с очками пробовал не раз-если ветер сильный,то хватает часа на 2 езды,потом едешь совсем не в удовольствие...линзы подсыхают. если ездить просто в очках-углы обзора меньше,можно просто не заметить машину и тд +если упадешь-стекло тебе полетит прямо в глаза,вообще не радует в общем надо делать коррекцию как стукнет 20.) пойду по магазинам узнавать,можно ли с -4 и -4.25 сделать.и почем. 6 к конечно не стоить тратить-лучше купить себе ящик однодневных линз тысячи 3 было бы в самый раз.. Изменено 5 марта 2012 г. пользователем lesheii 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2012 г. lesheii писал(а) Tue, 06 March 2012 01:35если ездить просто в очках-углы обзора меньше,можно просто не заметить машину и тд Мои нынешние велоочки со вставкой как раз тем и радуют, что при езде на байке поле зрения в них БОЛЬШЕ, чем в обычных цивильных очках. Потому что они выше сидят, а вставки - не круглые, а вытянуты так, чтобы захватывать периферическое зрение. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2012 г. lesheii писал(а) Tue, 06 March 2012 01:35VORON писал(а) Mon, 05 March 2012 16:26 Собственно, если зрение плохое, то из альтернатив только контактные линзы + обычные велоочки. в линзах и с очками пробовал не раз-если ветер сильный,то хватает часа на 2 езды,потом едешь совсем не в удовольствие...линзы подсыхают. если ездить просто в очках-углы обзора меньше,можно просто не заметить машину и тд +если упадешь-стекло тебе полетит прямо в глаза,вообще не радует в общем надо делать коррекцию как стукнет 20.) пойду по магазинам узнавать,можно ли с -4 и -4.25 сделать.и почем. 6 к конечно не стоить тратить-лучше купить себе ящик однодневных линз тысячи 3 было бы в самый раз.. Прикупил себе в Декабре суточные линзы. Но так на маршрутах и не затестил. С моим "умением" одевать сей "девайс".... Либо вставать в 3 ночи. Либо в итоге никуда не уехать. По причине опоздания на элку В магазах где продают очки, тебе точно никто не скажет. Вставляют то в Оптике. По цене линз. Надо плясать от производителя и утончения. На -4 -4.5 возможно можно поставить и не самые тонкие. Мои линзы в обычных очках стоят ок 1400. Тоньше, возможно ок 2т за пару + работа. Пробегись по разным оптикам. Сравни цены. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2012 г. VORON писал(а) Tue, 06 March 2012 17:51lesheii писал(а) Tue, 06 March 2012 01:35если ездить просто в очках-углы обзора меньше,можно просто не заметить машину и тд Мои нынешние велоочки со вставкой как раз тем и радуют, что при езде на байке поле зрения в них БОЛЬШЕ, чем в обычных цивильных очках. Потому что они выше сидят, а вставки - не круглые, а вытянуты так, чтобы захватывать периферическое зрение. Володя. Вставки хорошие. Но скажи пожалуйста. Какая диоптрия у тебя стоит и какое утончение. Например при моем минусе в такой вставке, в самом длинном месте, толщина края линзы будет мм 4-5. Что неприемлимо 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2012 г. У меня примерно -4,5. Коэффициент преломления не помню в упор, но сами линзы не особо толстые, тысячи в 3 обошлись. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2012 г. На -4.5 ставил в Невской оптике самые простые линзы за 500 рублей(с работой).В самом толстом месте линза во вставке имеет около 2 мм. Очки разные брал на чейне. От 15 до 35 фунтов(на эти была скидка, сейчас 49). Периферийное зрение не особо конечно, но всяко лучше чем в простых, сползающих на нос, очках. ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта 2012 г. Puzirik писал(а) Sun, 11 March 2012 22:50Периферийное зрение не особо конечно, но всяко лучше чем в простых, сползающих на нос, очках. ))) заушники нужно правильной длины и ничего сползать не будет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта 2012 г. indi писал(а) Mon, 12 March 2012 07:41Puzirik писал(а) Sun, 11 March 2012 22:50Периферийное зрение не особо конечно, но всяко лучше чем в простых, сползающих на нос, очках. ))) заушники нужно правильной длины и ничего сползать не будет Но будут оттопыриваться уши 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2012 г. Апну тему выбрал себе кто? Интересует эта тема, но не как к ней подступиться не могу. И дорого и заказ без примерки не имеет смысла да и минус у меня большой -6 В обще под круглое лицо в сторону каких вариантов смотреть надо? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2012 г. Я остановил свой выбор на линзах + очки велосипедные. Купил капли до линз,раз в 6 часов можно закапать, по ощущениям.) В самый раз. И углы обзора лучше, чем в очках и пыль в глаза не летит. А с желтыми линзами очень позитивно)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2012 г. Теперь новый вопрос где делать линзы на диоптрийную вставку? в красносельском кировском районе по дешевле Не кто не знает? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2012 г. nemorr писал(а) Mon, 14 May 2012 23:58Теперь новый вопрос где делать линзы на диоптрийную вставку? в красносельском кировском районе по дешевле Не кто не знает?Я делал в Невской оптике за 600 рублей. Совсем тонкие были за 1500. Думаю что цены одинаковые примерно везде. У меня -4,5 и самое толстое место на линзе около 2 мм. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах