Скала

подскажите маршрут по Финляндии на майские

34 сообщения в этой теме

Собственно, претензия к этой фразе:
Kimber1 писал(а) Fri, 24 February 2012 13:00
в любом месте в лесу не рекомендую, законом это запрещено, кроме исключительных случаев

На самом деле не запрещено, но не удобно: нет скамеек, нет кострища ( = нельзя жечь костёр, но можно горелку), туалета и т.п.
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Fri, 24 February 2012 19:30
Дядя Вова писал(а) Fri, 24 February 2012 18:32

Странно,что Вы еще не знаете,что в Швеции,Норвегии и Финляндии действует " Право каждого человека на природу".
http://www.ymparisto.fi/download.asp?contentid=83402&lan=en

Прекрасно знаю. Если Вы внимательно прочитаете это "право", то там в самом начале написано: "образовалось из обычаев МАЛОНАСЕЛЕННОЙ страны". А мы, русские, не такие, у нас особенная стать. Не стоит жандарм с дубъем, буду делать как удобно лично мне и пофиг на окружающих. Зачем думать о том, что русских в южной финляндии бывает чуть ли не больше, чем коренного населения. Затоптали Карельский - айда в Южную Карелию.
Я люблю Финляндию за возможность насладиться тишиной и лесом, а не проезжать на веле или проплывать на байдарке мимо палаточных ларгерей на каждом пупыре, как в ленобласти. Считаю, что если есть оборудованные места для палаток с туалетами, мусорками, кострищами - надо по возможности стоять там, а не топтать весь лес.

да, у вас, русских, особенная стать.
хорошо что я не отношусь к таким русским как вы, готовых всё истоптать.
мне будет крайне неприятно встретить в лесу Финляндии русских, научившихся водить авто, но не умеющих не причинять вреда природе. Изменено пользователем indi
0

Поделиться сообщением

grisxa писал(а) Fri, 24 February 2012 20:00
Собственно, претензия к этой фразе:
Kimber1 писал(а) Fri, 24 February 2012 13:00
в любом месте в лесу не рекомендую, законом это запрещено, кроме исключительных случаев

На самом деле не запрещено, но не удобно: нет скамеек, нет кострища ( = нельзя жечь костёр, но можно горелку), туалета и т.п.

+1
и есть ещё одно преимущество оборудованных стоянок: они, фактически всегда находятся на каком-нибудь примечательном, живописном месте. будь то излучина реки или скальные выходы, ведьмино озерцо или журчащий водопадик. можно поизучать тетрадь, в которой оставляют отзывы посетители. иногда есть интересные карты, истории этого места, рассказы о тех кто строил навесы.
0

Поделиться сообщением

Скала писал(а) Fri, 24 February 2012 08:06

Дядя Вова, соблазнительно, конечно, сесть на поезд в Москве и выйти уже в Финляндии, но:
1.На двоих с дочкой - это 133 евро, т.е.более 5000 руб.в одну сторону. Проезд до Выборга (плацкарт до Питера + эл-ка) по действующим ценам нам с дочкой ( с учетом ее льгот, как школьницы) обойдется прибл.1500 руб. Экономия, прости, для меня очень существенная.Я езжу в походы и подобные мероприятия несколько раз в году, поэтому тратить большие деньги в поездке "выходного дня" в мои планы как-то не входит.
2. Интересно, а куда во Льве Толстом я должна буду запихать 2 велосипеда?! Насколько я понимаю, там только купейные вагоны.Как написано на сайте багажные вагоны отсутствуют.

Что-бы часто ездить,надо экономить,это понятно.
Велики в купе перевозятся,не так удобно,как плацкарт,но можно запихать. В 2006 году катался вокруг Онежского озера,по окончании похода лично провожал на вокзале в Петрозаводске семью из Москвы, они ехали в купе,из было 3 человека,вас двое ,вам проще.
0

Поделиться сообщением

Маршрутов на 3-4 дня в заданном формате можно придумать немало. Но для начало надо знать:
- сколько чисто "ходовых" дней (без электричек, дизелей, маршруток и т.п.) у Вас получится в этом году на майские?
- есть ли у Вас финские велокарты (в электронном или бумажном виде)?
- пользуетесь ли навигатором (чтобы проехать по заранее составленному треку)?

Дорога через Брусничное, конечно, красивая,но некоторый трафик там есть всегда, что напрягает, особенно с ребёнком. И меньше времени останется на Финляндию. Лично я бы советовал взять 1-2 отгула до начала праздников и спокойно выехать из Выборга дизелем до Светогорска (будет проще сесть в дизель). А на обратном пути посадка в дизель в Светогорске не является проблемой благодаря отсутствию дачников (они ездят на короткие дистанции от Выборга и обратно).
Ночевать бюджетно - в laavu, правила 100 раз обсуждены на форуме, проблем быть не должно.
Из достопримечательностей, пожалуй, рекомендую пещеру Lassila, камень Kummakivi и гору Haukkavuori. Но на пути к ним часть дорог - грунтовые.

Изменено пользователем Sam
0

Поделиться сообщением

Я надеюсь в 9 утра быть в Выборге. Обратно, наверное, стоит уехать в середине дня, Т.е. Границу пройти утром. С запасом в общем. Если время останется покатаемся по Выборгу и Питеру, хотя уже бывали и не раз.
Поэтому получается, что у нас фактически на Финляндию 3 дня. Отгулы - нереально.
Карт пока никаких, но для навигатора найдем, я думаю. Бумажные тоже поищу. С ориентированием проблем обычно нет, грунт не пугает - участвую в мультиспортивных гонках. Но на май может быть грязновато ( зависит от качества грунта) или снег на грунтовках.

Т.к. это май ( снег и дождь вполне возможны), начало сезона, да еще дочь у меня то едет много и резво, то тормозит, то я бы предпочла маршрут с возможностью удлиннения и срезок, "если что" . В этом отношении маршруты "вокруг озер" напрягают.
За названия достопримечательностей спасибо! Поищу , что это Smile)

Семья из 3 человек могла купить все купе и вести велики без проблем. Для меня это - слишком дорого.

Километраж я думаю нам нужен основного маршрута 250км . Не более. Лучше расслабимся где-нибудь, если время останется.
К природе мы относимся очень бережно. В последние годы путешествуем ( пешком и на великах) по самым "чистым" странам - Норвегии, Швейцарии, Германии.Проблем ни разу не было.

Изменено пользователем Скала
0

Поделиться сообщением

Скала писал(а) Wed, 29 February 2012 13:11
Карт пока никаких, но для навигатора найдем, я думаю. Бумажные тоже поищу.

Если навигатор Гармин - я с лёгкостью нашел на rutracker.org векторную топографическую карту всей Финляндии. Под рукой прямой ссылки нет - могу посмотреть дома. Или в личку - могу выложить-выслать. Если еще актуально. На авто по ней ездить невозможно - тормозит, на байке - самое то.

Бумажные - лучше FillariGT где есть вело-пешемаршруты ничего нет.
0

Поделиться сообщением

Скала писал(а) Wed, 29 February 2012 13:11
Я надеюсь в 9 утра быть в Выборге. Обратно, наверное, стоит уехать в середине дня, Т.е. Границу пройти утром. С запасом в общем. Если время останется покатаемся по Выборгу и Питеру, хотя уже бывали и не раз.
Поэтому получается, что у нас фактически на Финляндию 3 дня. Отгулы - нереально.
Карт пока никаких, но для навигатора найдем, я думаю. Бумажные тоже поищу. С ориентированием проблем обычно нет, грунт не пугает - участвую в мультиспортивных гонках. Но на май может быть грязновато ( зависит от качества грунта) или снег на грунтовках.

Т.к. это май ( снег и дождь вполне возможны), начало сезона, да еще дочь у меня то едет много и резво, то тормозит, то я бы предпочла маршрут с возможностью удлиннения и срезок, "если что" . В этом отношении маршруты "вокруг озер" напрягают.
За названия достопримечательностей спасибо! Поищу , что это Smile)

Семья из 3 человек могла купить все купе и вести велики без проблем. Для меня это - слишком дорого.

Километраж я думаю нам нужен основного маршрута 250км . Не более. Лучше расслабимся где-нибудь, если время останется.
К природе мы относимся очень бережно. В последние годы путешествуем ( пешком и на великах) по самым "чистым" странам - Норвегии, Швейцарии, Германии.Проблем ни разу не было.

Вот ссылка на хороший отчет Кандида, по мотивам которой можно построить маршрут http://www.tourism.ru/docs/report/cycle/54/124/553/
Срезки для сокращения дистанции очевидны.
0

Поделиться сообщением