Michel

Велосипедист разбил кулаком зеркало у машины

142 сообщения в этой теме

andy.alex писал(а) Wed, 22 February 2012 11:08
Foboss90 писал(а) Wed, 22 February 2012 11:07
plumbum писал(а) Wed, 22 February 2012 11:04
24.2

Таки а если мне надо совершить обгон??????????

обгон ли? может просто объехать?

Таки в терменологии не силён... Embarassed но смысл вы поняли...
0

Поделиться сообщением

Foboss90 писал(а) Wed, 22 February 2012 11:09

Так если забиты и правая и средняя полоса, могу и в левую выехать!!!

с какого такого перепугу?
средняя полоса при 3 полосах на дороге забита быть не может, т.к. используется только для обгона
за левую вообще надо сразу монтировку втыкать в голову
0

Поделиться сообщением

Foboss90 писал(а) Wed, 22 February 2012 11:10
Таки в терменологии не силён... Embarassed но смысл вы поняли...

ну просто обгон в моем понятии это одно,а объехать объект это немного другое по-моему Smile
0

Поделиться сообщением

andy.alex писал(а) Wed, 22 February 2012 11:12

ну просто обгон в моем понятии это одно,а объехать объект это немного другое по-моему Smile

мы ездим по ПДД, надо использовать их терминологию Wink
0

Поделиться сообщением

Foboss90 писал(а) Wed, 22 February 2012 00:33
По правилам ехал) да и зеркалом я не ограничился бы)))

О каких правилах идет речь? Велосипедист ехал в крайнем левом ряду по дороге с трехполосным движением. Видимо, решил что там побыстрее будет, не более того. Твержу всегда: из-за таких педистов Mad складывается негативное отношение к велонароду....
0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Wed, 22 February 2012 11:12

средняя полоса при 3 полосах на дороге забита быть не может, т.к. используется только для обгона

Так в пробке могут все три полосы стоять...
0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Wed, 22 February 2012 11:12

+100000000
0

Поделиться сообщением

На видео отчотливо видно, что в пробке стоят все три полосы движения, а расстояние между машинами меньше некуда, и единственный способ всю эту шляпу объехать, это выехать в третий ряд, я думаю вы тут спорить не должны! Вопрос правомерности удара по зеркалу не рассматриваю, это отдельная тема!
0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Wed, 22 February 2012 11:13

справедливо коллега Smile
0

Поделиться сообщением

andy.alex писал(а) Wed, 22 February 2012 11:21

Самое интересное, когда я еду по правилам ПДД (остановиться на светофоре, пропустить пешехода на переходе и т.п.), обращал внимание, что водители ведут себя более уважительно.
0

Поделиться сообщением

andrey_veter писал(а) Wed, 22 February 2012 11:23

Самое интересное, когда я еду по правилам ПДД (остановиться на светофоре, пропустить пешехода на переходе и т.п.), обращал внимание, что водители ведут себя более уважительно.

да даже когда ты в шлеме и в какой-нибудь форме они себя тоже более менее прилично ведут Smile
0

Поделиться сообщением

Никто не отменял принцип: поступай с другими так, как бы тебе хотелось чтоб с тобой поступали.
0

Поделиться сообщением

Foboss90 писал(а) Wed, 22 February 2012 11:19
На видео отчотливо видно, что в пробке стоят все три полосы движения, а расстояние между машинами меньше некуда, и единственный способ всю эту шляпу объехать, это выехать в третий ряд, я думаю вы тут спорить не должны! Вопрос правомерности удара по зеркалу не рассматриваю, это отдельная тема!

Небольшая цитата из ПДД (http://www.gai.ru/voditelskoe-udostoverenie/pddrf/), чтобы может быть что-нибудь повернулось в вашем восприятии правил. Smile

Цитата:
24.2. Велосипеды, мопеды, гужевые повозки (сани), верховые и вьючные животные должны двигаться только в один ряд возможно правее. Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам.

Цитата:
«Препятствие» -- неподвижный объект на полосе движения (неисправное или поврежденное транспортное средство, дефект проезжей части, посторонние предметы и т.п.), не позволяющий продолжить движение по этой полосе. Не является препятствием затор или транспортное средство, остановившееся на этой полосе движения в соответствии с требованиями Правил.

0

Поделиться сообщением

Birdy писал(а) Wed, 22 February 2012 11:48

Небольшая цитата из ПДД (http://www.gai.ru/voditelskoe-udostoverenie/pddrf/), чтобы может быть что-нибудь повернулось в вашем восприятии правил. Smile

Цитата:
24.2. Велосипеды, мопеды, гужевые повозки (сани), верховые и вьючные животные должны двигаться только в один ряд возможно правее. Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам.

Цитата:
«Препятствие» -- неподвижный объект на полосе движения (неисправное или поврежденное транспортное средство, дефект проезжей части, посторонние предметы и т.п.), не позволяющий продолжить движение по этой полосе. Не является препятствием затор или транспортное средство, остановившееся на этой полосе движения в соответствии с требованиями Правил.

Воот) про препятствие понятно)) тогда верю, что велосипедист нарушил) но выкабениватся водятел всё равно не должен был!
0

Поделиться сообщением

Велосипедист - странный, ему ничем этот авто не мешал. Этот клоун чуть не въехал в бампер впереди едущего авто, потом нахамил и разбил зеркало другому...
0

Поделиться сообщением

BoB писал(а) Wed, 22 February 2012 12:07
Велосипедист - странный, ему ничем этот авто не мешал. Этот клоун чуть не въехал в бампер впереди едущего авто, потом нахамил и разбил зеркало другому...

Таки водятел открыл окно, явно не для того, что бы поздароваться, а потом полез на пролом, лишь бы не пустить велосипедиста вперед.
0

Поделиться сообщением

Погорячился, однако, явно нервы шалят... Как уже сказали выше, что из-за таких педистов и складывается мнение у окружающих. Бывало складывал зеркала, если уж совсем достали, но чтоб ломать... Да и повода особо у него не было. А вот если уж вылез нарушать таким образом (что лучше не делать), то, имхо, вообще тише воды ниже травы. Изменено пользователем SigR
0

Поделиться сообщением

Foboss90 писал(а) Wed, 22 February 2012 12:07

Воот) про препятствие понятно))

Почитайте лучше ПДД в первоисточнике, чем изучать их по цитатам на форуме. Smile А если и права получите - вообще замечательно будет. Очень надеюсь, что их у вас еще нет. Smile
0

Поделиться сообщением

Birdy писал(а) Wed, 22 February 2012 13:22
Foboss90 писал(а) Wed, 22 February 2012 12:07

Воот) про препятствие понятно))

Почитайте лучше ПДД в первоисточнике, чем изучать их по цитатам на форуме. Smile А если и права получите - вообще замечательно будет. Очень надеюсь, что их у вас еще нет. Smile

Foboss90 никогда не сдает ИМХО. Прёт до конца... ПДД не помогут Laughing
0

Поделиться сообщением

На видео отчотливо видно, что в пробке стоят все три полосы движения, а расстояние между машинами меньше некуда, и единственный способ всю эту шляпу объехать, это выехать в третий ряд

отличная логика, а то остальные участники движения просто так от удовольствия стоят нам в 3 ряда Cool

в похожей ситуации нарушаю пдд, выезжая на тротуар
0

Поделиться сообщением

Таки что по правилам не прав, я уже понял) но если пробка стоит в три ряда, и единственный способ её объехать, вылезти в третий ряд, я так и сделаю! На поребрик лезть не хочу, там пешеходы, они хрупкие!
0

Поделиться сообщением

Foboss90 писал(а) Wed, 22 February 2012 13:49
Таки что по правилам не прав, я уже понял) но если пробка стоит в три ряда, и единственный способ её объехать, вылезти в третий ряд, я так и сделаю! На поребрик лезть не хочу, там пешеходы, они хрупкие!

Удачи на дорогах!!! Береги себя.

кст. Есть знакомый водитель на служебном транспорте. Его позиция такая: "Я иду на столкновение, если вижу, что я прав. А машину сделают за счет фирмы". Так что если ему попадется Foboss90 в крайнем левом, думаю авто победит Smile
0

Поделиться сообщением

andrey_veter писал(а) Wed, 22 February 2012 11:23

не нужно питать иллюзий, водителям абсолютно пофиг на то как ты едешь. Большинство для себя то правила с трудом помнит, и никто не будет заморачиваться и смотреть едешь ты по правилам или нет.

лет 7-8 назад, когда вел на дороге был экзотикой, действительно привлекал много внимания, и далеко не всегда это было хорошо. а сейчас всем по барабану. тоже самое касается и мифа про "отношение ко всем велосипедистам". миф в том, что отношение это не изменить своей ездой, ни в лучшую ни в худшую сторону.

0

Поделиться сообщением

andrey_veter писал(а) Wed, 22 February 2012 14:00
Foboss90 писал(а) Wed, 22 February 2012 13:49

Удачи на дорогах!!! Береги себя.

кст. Есть знакомый водитель на служебном транспорте. Его позиция такая: "Я иду на столкновение, если вижу, что я прав. А машину сделают за счет фирмы". Так что если ему попадется Foboss90 в крайнем левом, думаю авто победит Smile

он в левом ряду будет СТОЯТЬ! а я его объеду) когда речь идёт не о пробке, а о нормальном движении, мне в левый ряд даже не придётся ехать!
0

Поделиться сообщением

Цитата:
не нужно питать иллюзий, водителям абсолютно пофиг на то как ты едешь. Большинство для себя то правила с трудом помнит, и никто не будет заморачиваться и смотреть едешь ты по правилам или нет.

To "Ton": дело в том, что "иллюзия" подтверждена экспериментом.
Еду на работу в 9.30. Минут 30 в плотном потоке бок о бок с одними и теми же машинами. Сравнивал... Ну а если вам самому не хочется ездить по ПДД или нет знаний, то это другая история Smile
0

Поделиться сообщением