Ботаник

Выбираем женский круизёр

76 сообщений в этой теме

ppnikpa писал(а) Tue, 21 February 2012 02:08
Вес надо полагать не имеет значения.

"Сколько весит этот велосипед? Это частозадаваемый и правильный вопрос. Но на самом деле в велосипедной промышленности нет единых стандартов для измерения веса велосипедов, и это часто приводит к дезинформации. Общий вес велосипеда варьируется в зависимости от размера, материала рамы, покраски, навесного оборудования и т.д. Мы в Giant считаем, что единственный верный способ узнать точный вес того или иного велосипеда - обратиться в ближайший магазин Giant."

Лучше - со своими весами Smile Да и продавец, взвешивающий своими весами тоже иногда выглядит удивленно Very Happy
0

Поделиться сообщением

Если лифт у девушки большой, то повезло, а если нет, то молодой человек дотащит))) В круизере главное не вес, главное - внешний вид и комфорт при езде!
0

Поделиться сообщением

Кстати, если дёшего и сердито, в магазинах Спортмастер есть велосипеды Stern sity 2.0, 3.0 и Stern cruizliner... За свои деньги, вполне себе вариант)
0

Поделиться сообщением

zavigor писал(а) Mon, 20 February 2012 22:55
по весу буде криминал, если это важно...
даже на этаж тащить мука.
Всмысле будет криминал если брать стелс, штерн и прочую кочерыгу? Или как должное - круизёры тяжёлые?
Вот смотрели на разных ресурсах, так нигде нет информации по весу.

Gourry писал(а) Tue, 21 February 2012 06:11
ppnikpa писал(а) Tue, 21 February 2012 02:08
Вес надо полагать не имеет значения.

Лучше - со своими весами Smile
Вес имеет значение, как раз. А весы, в данном случае, это её руки. Т.е. я то пойму что такое 13 кг, а вот ей нужно пощупать.

Дядя Гриша писал(а) Tue, 21 February 2012 06:16
Если лифт у девушки большой, то повезло, а если нет, то молодой человек дотащит))) В круизере главное не вес, главное - внешний вид и комфорт при езде!
Вот в том то и дело, что лифт маленький. Я туда когда найнер запихиваю, то я там уже лишний Smile Я то дотащу, но дело в том, что не всегда есть такая возможность при необходимости покататься Sad
Да и комфорт, мне кажется, от веса тоже зависит.
0

Поделиться сообщением

15 кг это минимум. Столько весят совсем пустые варианты, без всего. Вроде такого
index.php?t=getfile&id=80307&private=0

С крыльями вес больше примерно на килограмм, если есть что-то ещё кроме крыльев, то ещё больше.

Вес действительно не имеет никакого значения для таких велосипедов. Единственное что реально выбрать - вид рамы. Классический стальной вариант со стороны выглядит как тонкотрубный, а современный алюминиевый как толстотрубный. Вес при этом одинаковый. Предпочтения тут вкусовые.
Изменено пользователем ppnikpa
0

Поделиться сообщением

Ботаник писал(а) Tue, 21 February 2012 13:53

Вот смотрели на разных ресурсах, так нигде нет информации по весу.

Есть инфа по весу.

Как я понял из каталогов и на ощупь, круизер хорош тем, что легче обычного дорожного вела.

вот вес круизера 14,35кг
http://www.velospb.com/velo/909.html
http://www.velospb.com/velo/1394.html

вот вес дорожника той же фирмы и на тех же колесах 16кг
http://www.velospb.com/velo/927.html

----------------------------
я бы посоветовал для девушки для города fix/freewheel
стильно, недорого и 11кг

http://www.velospb.com/velo/1696.html

http://www.velospb.com/files/velocatalog/osnovnye/1696.jpg

всё равно речь в этой теме об 1-3 передачах,
так уж лучше катать на легком веле, это по крайней мере приятней, чем на тяжелом.

+ частые остановки, разгоны, непрерывные залезания через бордюры на тротуары -- тут тяжелую махину можно проклянуть разгоняючи её ежеминутно, а вот 11 кило -- самое то.

PS
Конечно, если говорить об удобстве езды и не принимать в расчет шоссейник, то надо брать простую KONA
http://lh5.ggpht.com/_dB9oASM_bAY/TPDtywPBYnI/AAAAAAAABkw/lPuOfa8eMXY/P1070235.JPG
Да, она выглядит как добрый советский дорожник-турист, но легка и удобна.

В этой теме, как я понимаю, идет речь о красоте, то тогда либо красить эту же KONA

http://www.pedalroom.com/p/kona-paddy-wagon-546_5.jpg

, либо покупать готовый fix/freewheel по первому фото выше

Катать для девушки на тяжелом крашеном металлоломе я бы не советовал.

(мнение субьективно)

0

Поделиться сообщением

Это уже называется - потекло... Какие-то глупые предложения заменить обед в ресторане быстрым закусоном из тюбика. Даром никому это не надо.
0

Поделиться сообщением

ppnikpa писал(а) Tue, 21 February 2012 16:06
Это уже называется - потекло... Какие-то глупые предложения заменить обед в ресторане быстрым закусоном из тюбика. Даром никому это не надо.

900Евро за 20,4 kg Gazelle -- это вообще за гранью разумного. Её и на пешеходный переход не затащишь, не говоря уж о лестнице в квартиру.

Тогда уж надо добавить столько же и покупать мотороллер. Всё равно тяжелый. Какая теперь разница, если девушке не поднять.
Так мотороллер хоть ехать быстро будет, в отличии от 20кг монстра. Cool
0

Поделиться сообщением

Сейчас у меня 22 и как-то затаскиваю. Кажется я даже хинт писал как это делается.

На само деле ещё надо проверить сколько Gazelle весит. Потому что все рамеры рамы проставлены с одинаковым весом. Мне уже везут такой, как приедет взвесим.
0

Поделиться сообщением

Двутавр писал(а) Tue, 21 February 2012 15:24
я бы посоветовал для девушки для города fix/freewheel
стильно, недорого и 11кг
Есть у нас вот такойhttp://www.bike-center.gr/images/Scott%20SUB%2050%202011.jpg
Но есть несколько "но":
неудобная, таки, посадка для девушки (да и рама "мужская")
колёса тонкие - по поребрикам скакать опасно...

ppnikpa писал(а) Tue, 21 February 2012 16:28
Сейчас у меня 22 и как-то затаскиваю. Кажется я даже хинт писал как это делается.
Ну вот не все могут затаскивать Cool
Что писали как это делается? Smile

andrey_veter писал(а) Mon, 20 February 2012 23:52
топик стартеру: желаю удачной покупки. Девушке-приятных поездок Smile Smile Smile
Спасибо, кстати Wink
0

Поделиться сообщением

Хинт не сработает на круизере, там баланс другой. А вот дорожные с женской рамой перемещаются на плече без проблем. Естественно на плече нести легче, можно даже на пятый этаж поднимать регулярно без лифта. Выше не проверял.

index.php?t=getfile&id=80346&private=0

носок при правильно выставленной высоте всегда идеально ложится на плечо. Главное что бы не было острых выступов на седле.

Круизер родом из Америки, той самой, где все домики в один этаж и велосипед стоит в гараже, а потому носить его и совать в лифт как-то никому не приходится. Изменено пользователем ppnikpa
0

Поделиться сообщением

ppnikpa писал(а) Tue, 21 February 2012 13:28

На само деле ещё надо проверить сколько Gazelle весит. Потому что все рамеры рамы проставлены с одинаковым весом. Мне уже везут такой, как приедет взвесим.

А что за вел? 22 кг должно быть чем-то интересным, иначе бы вы не носили столько. Smile

Я понять не могу, почему Газель решила сделать этот алю вел, да еще и с амортизаторами, это эксперимент или они уже их много продали? У нас очень много их велосипедов. но Orange практически нет, в основном стальная классика.

По теме, если бы ТС искал не только круйзер, я бы на тип рам mixte предложил посмотреть, вживую выглядят замечательно, и тьюбсет тонкий, амортизирует неплохо. На ebay можно дешево винтажную mixte раму найти и сделать из нее замечательный велосипед. Как минимум в добавок к круйзеру.

http://superbbicycle.com/wp-content/uploads/2011/04/dover-wide-shot-superb-bicycle.jpg

Изменено пользователем Михаил Иткин
0

Поделиться сообщением

Ботаник писал(а) Tue, 21 February 2012 21:05

Но есть несколько "но":
неудобная, таки, посадка для девушки (да и рама "мужская")
колёса тонкие - по поребрикам скакать опасно...

На круйзере еще тяжелей по поребрикам скакать, только если плавно заезжать на них на big apple 2.35".. Smile Изменено пользователем Михаил Иткин
0

Поделиться сообщением

Михаил Иткин писал(а) Wed, 22 February 2012 02:52
я бы на тип рам mixte предложил посмотреть
Это такие, как на фото вашем?Михаил Иткин писал(а) Wed, 22 February 2012 02:52

сделать из нее замечательный велосипед. Как минимум в добавок к круйзеру.
Так и будет, видимо. Но пока круизёр. Сегодня поедем монтеги пощупаем.
0

Поделиться сообщением

Михаил Иткин писал(а) Wed, 22 February 2012 02:52

А что за вел? 22 кг должно быть чем-то интересным, иначе бы вы не носили столько. Smile

Может, это который с 5-кг вариатором?
0

Поделиться сообщением

Поребрики разные бывают, естественно только заезжать, а заехатьне на все легко.

Велосипед не очень интересный, но мне нравится. На поребрики заезжает огого, только надо как говорится не боятся и верить в себя. Как-то раз ночью я ничего не видя хорошо так заехал на поребрик недалеко от Павловска, потом днём там проезжал даже не по себе стало как это на него заехал и колесо не смял. Задний треугольник у него стальной.

index.php?t=getfile&id=80362&private=0

Ну а Gazelle идет как бы на смену титановому чуду которое удачно продал недавно. Очень уж оно жёсткое было. Насчёт эксперимента не уверен, на сайте этих моделей довольно много, правда в продаже большинство с электромоторами в нынешнем году.
0

Поделиться сообщением

Ботаник писал(а) Wed, 22 February 2012 06:18
Это такие, как на фото вашем?

Именно. Их по двойной верхней трубе переходящей в перья в обход подсидельной трубы можно узнать. Изменено пользователем Михаил Иткин
0

Поделиться сообщением

Посмотрели мы на ситибайки, на круизёры и... ситуация ухудшилась Smile Теперь я вообще не знаю, что мы хотим...
0

Поделиться сообщением

Что же вам не понравилось? Мне лично всегда не нравилась в круизерах особенно тех, что продаются у нас, отделка мелких элементов. То есть внимания к мелочам там ну совсем нет. На картинке неплохо смотрится, а вживую и близко, как-то не то, совсем не то. В ситибайках примерно та же картина.
0

Поделиться сообщением

ppnikpa писал(а) Thu, 23 February 2012 19:51
Что же вам не понравилось? Мне лично всегда не нравилась в круизерах особенно тех, что продаются у нас, отделка мелких элементов. То есть внимания к мелочам там ну совсем нет. На картинке неплохо смотрится, а вживую и близко, как-то не то, совсем не то. В ситибайках примерно та же картина.

Не понравился, таки, вес. Думаем, что круизёр будет вторым, как бы не хотелось красивый велосипед. Ибо на нём уже в финку и на дачу не поедешь, а хочется.
В среду планируем ехать Электры смотреть.
А пока выбор между кубом и GT кроскантрийниками. Расскажу что в итоге выберем Smile

PS: В ТЦ Меркурий были, смотрели ситибайки какие-то, но я блин не помню ни магазин, ни бренд. Магазин на первом этаже напротив велоимперии и триал-спорта, ситибайки такие олдскульные прям при входе стоят.
Кто-нибудь подскажет название магазина? Embarassed
0

Поделиться сообщением

Ботаник писал(а) Mon, 27 February 2012 21:22

PS: В ТЦ Меркурий были, смотрели ситибайки какие-то, но я блин не помню ни магазин, ни бренд. Магазин на первом этаже напротив велоимперии и триал-спорта, ситибайки такие олдскульные прям при входе стоят.
Кто-нибудь подскажет название магазина? Embarassed

Веломакс наверно?

GT не стоит для покатушек, на любителя геометрия и жёсткие

купи девушке что-нибудь из серии Merida Juliet, очень неплохие байки
0

Поделиться сообщением

AlexCrazy писал(а) Tue, 28 February 2012 00:33

Веломакс наверно?

GT не стоит для покатушек, на любителя геометрия и жёсткие

купи девушке что-нибудь из серии Merida Juliet, очень неплохие байки

Веломакс! Точно! А фирма велов SPECIALIZED

GT примеряли + расцветка понравилась (к посадке привыкнет). Куб ваще цветастый, на нём не сидели, уже сил не было, может вообще не покатит.
0

Поделиться сообщением

Ботаник писал(а) Mon, 27 February 2012 23:22
(к посадке привыкнет)

С девочками никогда нельзя сказать заранее Smile
Лично моя жена, если ей не нравилась посадка СРАЗУ, потом в жизни даже не хотела и пытаться привыкать к новому байку.
0

Поделиться сообщением

Ботаник писал(а) Thu, 23 February 2012 19:28
Посмотрели мы на ситибайки, на круизёры и... ситуация ухудшилась Smile Теперь я вообще не знаю, что мы хотим...

Ну это нормально, тут шоу с выбором продолжалось около двух лет... было увлекательно... Изменено пользователем Shelti
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Tue, 28 February 2012 19:35
Ботаник писал(а) Mon, 27 February 2012 23:22
(к посадке привыкнет)

С девочками никогда нельзя сказать заранее Smile
Лично моя жена, если ей не нравилась посадка СРАЗУ, потом в жизни даже не хотела и пытаться привыкать к новому байку.
Ну вот моя подруга сама сказала, что дело привычки (в прошлой жизни ездила именно на круизёре и привыкла просто к такой посадке), да и всё взвесив решили, что круизёр будет её вторым байком.
0

Поделиться сообщением