Опубликовано: 16 февраля 2012 г. в ободах и раме дырок насверли сам титан как резьбовое соедининие не очень. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля 2012 г. (изменено) haro писал(а) Thu, 16 February 2012 21:33в ободах и раме дырок насверли сам титан как резьбовое соедининие не очень. Дану Марок титана масса, в т.ч и для болтиков-винтиков есть. Если точить из стыренного что попало на заводе, то не очень, а если из правильного, то даже очень. У меня на байке ВСЕ винты титановые или алюминиевые. И как то ОЧЕНЬ))) Кастомайзить и вейтвинеть я закончил лет 8 назад на отметке 8,9 кг при том, что по настоящему на байке нет ни одной супервейтвинерской детальки. Всё крепкое, но легкое. Изменено 16 февраля 2012 г. пользователем titanik 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля 2012 г. Mironov S.L. писал(а) Thu, 16 February 2012 21:17Distroff писал(а) Thu, 16 February 2012 21:03Не нужно заниматься весодурством. На мелочах много не выиграешь. В велосипеде много разных мелочей. Если это последний аккорд при сборке гоночной ракеты, где всё прочёсано по весу- почему нет? Если речь о стоковом веле, то дурь, конечно. Тут нет таких людей, которым в гоночной ракете 20 грамм сыграют роль Даже полкило в реалиях ничего не изменит, если к стартам не подвелся. А кто тут ваще по схемам тренируется? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля 2012 г. haro писал(а) Thu, 16 February 2012 21:33в ободах и раме дырок насверли Вы будите смеяться. Мой старинный знакомый, видимся, правда уже редко, купил сильно подержанный СССР-овый вел, Турист. И с помощью ручной дрели взялся его облегчать. ( Дрель брал у моих родителей, потому в курсе). Жаль результата я не видел. В конце года пришёл за дрелью опять. Оказалось "дооблегчался" до того, что на ровняке вел под ним разошёлся. Подумалось,а прикольно дырявая рама на ветру, что твоя флейта звучит, наверное. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля 2012 г. VORON писал(а) Thu, 16 February 2012 19:33etcc писал(а) Thu, 16 February 2012 19:31тогда уже оставить по 3 титановых болтика Тогда уже приклеить эпоксидкой. Или вообще снять тормоз. так тоже можно я вот как-то выехал на 2-дневочку, уже близ вокзала нужно было впервые за поездку притормозить, нажимаю - тормозов нет, т.е. совсем :0 Я в шоке - тормоза гидравлика шима-555, нереально надежные, за 5 лет ни одной прокачки не потребовавшие, только замена колодок. Ну, там разрулилось, я смог глаза вниз опустить, смотрю - обоих роторов нет Черт, я забыл, что их продал А опаздывать не хотелось, ну, я прикинул - маршрут несложный, машин мало и забил на них. Так благополучно все сто км по автодорогам и проехал 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля 2012 г. etcc писал(а) Fri, 17 February 2012 01:48я смог глаза вниз опустить, смотрю - обоих роторов нет Черт, я забыл, что их продал Это эпик! )) пять! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля 2012 г. GARRI писал(а) Fri, 17 February 2012 02:13etcc писал(а) Fri, 17 February 2012 01:48я смог глаза вниз опустить, смотрю - обоих роторов нет Черт, я забыл, что их продал ....ну, я прикинул - маршрут несложный, машин мало и забил на них. Так благополучно все сто км по автодорогам и проехал Это эпик! )) пять! Действительно, повеселил, Но ведь и велосипедом пользоваться умеет и обстоятельства оценивает. Память только девичья... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля 2012 г. С`АндрО писал(а) Fri, 17 February 2012 10:41GARRI писал(а) Fri, 17 February 2012 02:13etcc писал(а) Fri, 17 February 2012 01:48я смог глаза вниз опустить, смотрю - обоих роторов нет Черт, я забыл, что их продал ....ну, я прикинул - маршрут несложный, машин мало и забил на них. Так благополучно все сто км по автодорогам и проехал Это эпик! )) пять! Действительно, повеселил, Но ведь и велосипедом пользоваться умеет и обстоятельства оценивает. Память только девичья... Реакция друга: 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля 2012 г. mitzury писал(а) Thu, 16 February 2012 08:02на сколько 12 титановых болтиков для роторов снизят вес велосипеда по сравнению с обычными болтиками? вот только зачем? Быстрее велосипед не поедет, да и понтов много не прибавят (их же не видно ). Лучше гляньте на покрышки и камеры. Вот тут реально можно добавить резвости 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля 2012 г. С`АндрО писал(а) Thu, 16 February 2012 19:33Zomb1e писал(а) Thu, 16 February 2012 17:50Цитата:... Удельный вес титана составляет 56% удельного веса стали, Цитата:Грамм 20 сэкономишь... ты так говоришь, как будто это очень мало. Мелочь из карманов перед поездкой выложи...... так тут вроде не про поездку до ларька речь, а про ГОНОЧНУЮ РАКЕТУ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля 2012 г. GARRI писал(а) Fri, 17 February 2012 02:13etcc писал(а) Fri, 17 February 2012 01:48я смог глаза вниз опустить, смотрю - обоих роторов нет Черт, я забыл, что их продал Это эпик! )) пять! да, это было ярко! Вспомнил я не в первое мгновение, как увидел. Первая реакция была - Твоюмать! Где мои диски!!! На ходу подметки режут! Потом вспомнил, остыл. А подзабыл по простой причине - байков под десяток, на неделе выезжал на другом, а в пвд взял тот, на котором уже штаны висели 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля 2012 г. Zomb1e писал(а) Fri, 17 February 2012 12:34С`АндрО писал(а) Thu, 16 February 2012 19:33Zomb1e писал(а) Thu, 16 February 2012 17:50Цитата:... Удельный вес титана составляет 56% удельного веса стали, Цитата:Грамм 20 сэкономишь... ты так говоришь, как будто это очень мало. Мелочь из карманов перед поездкой выложи...... так тут вроде не про поездку до ларька речь, а про ГОНОЧНУЮ РАКЕТУ Ну если этот велосипед постоянно в тройке/четвёрке, тогда можно думать о граммах, а если в середине второго десятка, то надо ОФП качать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля 2012 г. С`АндрО писал(а) Fri, 17 February 2012 15:58 Ну если этот велосипед постоянно в тройке/четвёрке, тогда можно думать о граммах, а если в середине второго десятка, то надо ОФП качать. Ну так это вопрос уже не ко мне, а к ТС - как никак обсуждаем вопрос скидывания граммов с его байка. Цитата:Судьба человека затянутого в водоворот велоспорта, трагична сама по себе, не зависимо от обстоятельств... Кстати, а в оригинале у Анатолия Дмитриевича эта фраза написана так же - с пунктуационной и орфографической ошибками? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля 2012 г. здесь про это написано., ) http://bicycle.3dn.ru/index/velosipedist/0-4 Весодурство Когда велосипедист борется с весом массой своего велосипеда всеми возможными и невозможными способами. Болезнь начинается с посещения сайта ВейтВинес и потом прогрессирует по мере просмотра галереи на ЛайтБайкс. Облегчение велосипеда обычно начинается не с рамы или с колес (что было бы логично), а с покупки титановых болтиков. Причем не имеет значения, какая марка велосипеда у заболевшего, все равно все болты будут заменены, лишние звезды отвинчены, рубашки подрезаны и подседельник отпилен. Потом, когда он поймет, что вес убавился, а скорость не выросла -- под замену пойдут рама и вилка... Вторая стадия болезни связана с осознанием необходимости использования специнструментов. Самые любимые их инструменты это дрель и напильник. Опасности для общества такие люди не представляют, а польза от них только в вызубренных наизусть весах всех компонентов велосипеда. Алсо, КО констатирует, что наиболее эффективный способ снизить вес велосипеда -- это куда-нибудь деть пивное брюхо его владельца. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 февраля 2012 г. iveco писал(а) Sat, 18 February 2012 01:46Алсо, КО констатирует, что наиболее эффективный способ снизить вес велосипеда -- это куда-нибудь деть пивное брюхо его владельца. Вес вела, к весу наездника, отношение имеет весьма посредственное. Езжу на тяжелом веле, попался 12кг. байк, ну разница была весьма приятная ) 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 февраля 2012 г. iveco писал(а) Fri, 17 February 2012 14:46 КО констатирует, что наиболее эффективный способ снизить вес велосипеда -- это куда-нибудь деть пивное брюхо его владельца. Ерунда. Есть значительная разница между массами подрессоренными и НЕ подрессоренными. Снижение веса велосипеда (а особенно веса колёс) - это значительная прибавка, как в скорости, так и в управляемости. Другое дело, что общей физической формы и умения вкручивать это не отменяет никоим образом (это к вопросу о пивном брюхе ). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 февраля 2012 г. суть вопроса в чем, в том что я думал будет в районе грамм 100 с колеса.. с двух 200 и таким образом + оборудование удасться скинуть 1 кг.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 февраля 2012 г. mitzury писал(а) Sat, 18 February 2012 19:18суть вопроса в чем, в том что я думал будет в районе грамм 100 с колеса.. с двух 200 и таким образом + оборудование удасться скинуть 1 кг.. Не слушай никого и делай своё дело. Тут спорят до усрачки и прикалываются либо спортсмены и сочувствующие, которые знают как важен вес велосипеда не в ущерб прочности, просто стебутся или велопокатушечники и велотурЫсты, которым что 12, что 18кг. один чёрт. Велобагажники под 40 кг всё равно висят))) Про животики и ОФП, покакать, не пить и тп вообще стёб. Олег правильно написал про массы. А если учесть, что активно кататься на велике можно налегке с одним заплечником в 5 кг, то вваливать стоя в 20-ти километровый серпантин Альп гораздо приятнее и легче на байке в 9кг, чем в 12. И буквально через пяток километров будут чувствоваться каждые лишние 100 грамм. Одно существенное НО. Долбить вес компонентов и велика в целом нужно начиная с фреймсета и далее по каждой железке. Только в этом случае сработает правило - 50 грамм там, 100 грамм тут, а на круг выйдет килограмма 3 как минимум. Вроде по мелочи срезаешь, а получается вкусно. И не забывай, что каждое уменьшение веса велосипеда на 100 грамм требует вложения порядка 100 долл ЕМНИП. Если есть лишние деньги, начни с колёс - это самое благодарное место вейтвинерства. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 февраля 2012 г. mitzury писал(а) Sat, 18 February 2012 19:18суть вопроса в чем, в том что я думал будет в районе грамм 100 с колеса.. с двух 200 и таким образом + оборудование удасться скинуть 1 кг.. это на камазе ,если заменить 12 болтиков на колесе на титановые ,то можно скинуть грамм 200 ) что за оборудование такое,которое 800 гр скидывает ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 февраля 2012 г. iveco писал(а) Sat, 18 February 2012 20:02mitzury писал(а) Sat, 18 February 2012 19:18суть вопроса в чем, в том что я думал будет в районе грамм 100 с колеса.. с двух 200 и таким образом + оборудование удасться скинуть 1 кг.. это на камазе ,если заменить 12 болтиков на колесе на титановые ,то можно скинуть грамм 200 ) что за оборудование такое,которое 800 гр скидывает ? переклюк со стокового минус 60, манетки минус 100, ну и там дальше.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 февраля 2012 г. mitzury писал(а) Sat, 18 February 2012 20:15iveco писал(а) Sat, 18 February 2012 20:02mitzury писал(а) Sat, 18 February 2012 19:18суть вопроса в чем, в том что я думал будет в районе грамм 100 с колеса.. с двух 200 и таким образом + оборудование удасться скинуть 1 кг.. это на камазе ,если заменить 12 болтиков на колесе на титановые ,то можно скинуть грамм 200 ) что за оборудование такое,которое 800 гр скидывает ? переклюк со стокового минус 60, манетки минус 100, ну и там дальше.. Спешу расстроить: такие цифры будут только если аливио на хтр менять. Для примера (замерял сам): переклюк зад. XT / XTR (капроновый) - разница 45г манетки (пара) SLX / XTR - разница 44г 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 февраля 2012 г. iveco писал(а) Sat, 18 February 2012 20:02это на камазе ,если заменить 12 болтиков на колесе на титановые ,то можно скинуть грамм 200 ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 февраля 2012 г. (изменено) Да ладно вам реально сбросить 800 грамм только за счёт оборудвания. http://agbike.spb.ru/sale/author2012/introvert.html На XTR 9.1 кг http://agbike.spb.ru/sale/author2012/magnum.html Всё тоже самое но на Sram RED - 8,3 кг И цена при этом не так что сильно разная была. Изменено 18 февраля 2012 г. пользователем ppnikpa 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 февраля 2012 г. (изменено) ppnikpa писал(а) Sat, 18 February 2012 20:39Да ладно вам реально сбросить 800 грамм только за счёт оборудвания. http://agbike.spb.ru/sale/author2012/introvert.html На XTR 9.1 кг http://agbike.spb.ru/sale/author2012/magnum.html Всё тоже самое но на Sram RED - 8,3 кг И цена при этом не так что сильно разная была. там вообще то много чего разного... например одна вилка только чего стоит ,сразу минус грамм 300-400., Изменено 18 февраля 2012 г. пользователем iveco 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 февраля 2012 г. ppnikpa писал(а) Sat, 18 February 2012 20:39Да ладно вам реально сбросить 800 грамм только за счёт оборудвания. http://agbike.spb.ru/sale/author2012/introvert.html На XTR 9.1 кг http://agbike.spb.ru/sale/author2012/magnum.html Всё тоже самое но на Sram RED - 8,3 кг И цена при этом не так что сильно разная была. Во-первых, никогда не надо на слово верить производителю, если речь идет про вес. Во-вторых, в предлагаемых моделях разные вилки и колеса. А тут можно и больше скинуть.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах