Please log in.

Angelika-Айса

Онежская рапсодия 18-19 февраля

385 сообщений в этой теме

pashkov писал(а) Mon, 13 February 2012 22:50

...Точно нельзя пропускать мыс в Сенной Губе: там сильное течение и если лёд, то очень тонкий. Местные обходят это место и я тоже рекомендую обойти...

Будет ли возможность бегать по островкам?
0

Поделиться сообщением

На продолжение 2-го дня 2 варианта
1 - подъезжаем к Кижам, там крутимся и едем обратно в Петрик примерно по той же дороге
2 - объезжаем Кижи мимо Кижских шхер и едем вдоль восточного берега Б.Клименецкого о-ва
посещаем Южный Олений остров http://senovaltour.ru/3910/4131/
и далее Клименецкий монастырь http://senovaltour.ru/3910/4132/
компромиссный вариант покрутиться по шхерам и назад
самый длинный путь по Озику 100 км
короткий примерно на 20 короче
но дело даже не в расстоянии, а в качестве льда - выяснится в процессе (около Кижей)+погода http://www.gismeteo.ru/city/daily/3934/4/ - может пойти снегопад

Итожу - до Кижей вроде ясно, а далее решим по обстановке Cool
0

Поделиться сообщением

в Сенной Губе у нас собственно ночевка

кстати про течение и прочие опасности - на этой неделе стоят приличные морозы и лед должен быть толстым?
0

Поделиться сообщением

faustus писал(а) Tue, 14 February 2012 23:31
в Сенной Губе у нас собственно ночевка

кстати про течение и прочие опасности - на этой неделе стоят приличные морозы и лед должен быть толстым?

Когда мы там были с Димой с марта на апрель дёд был толще но промоины всё равно были.

+2
Razz Изменено пользователем С`АндрО
0

Поделиться сообщением

Ни у кого не завалялись лишние шиповки на сб.-вс.? Появился еще один участник, но не шипован...
0

Поделиться сообщением

romda писал(а) Wed, 15 February 2012 00:38
Ни у кого не завалялись лишние шиповки на сб.-вс.? Появился еще один участник, но не шипован...

Рома, могу дать четырехрядки, только нюанс: надо приехать ко мне в Сестрорецк после вашей покатушки с насосом и одеть их обратно. У меня насоса хорошего сейчас нет и обода с особенностями, а велосипед нужен на ходу. Передать, в принципе, могу в Мельничном ручье или на Финбане, например, я там бываю. Или в Сестрорецке Smile.
0

Поделиться сообщением

romda писал(а) Tue, 14 February 2012 20:46
Взяты Билеты с бельем (туда-обратно=1134 руб):

Туда 5 вагон:
terra 2
Ioryk 4
Анжелика 12
Еugene 14
Faustus 16
Romda 18
Timon 20

Обратно 7 вагон:
terra 2
Ioryk 4
Еugene 6
Анжелика 7
Faustus 8
Romda 10
Timon 12

dushman ?
ArtemO ?
?

Я видимо не поеду, но меня интересует вопрос, кто у вас берет спасконцы, и у всех ли есть шильца? Езда по зимнику не исключает "приключений", особенно в моменты выхода на острова, особенно если они делаются "мимо" дороги. Продумайте пожалуйста это хорошо. Будет обидно кого то потерять из такой замечательной компании Smile. Ну и ледовый устав почитайте - вредно точно не будет Smile.
0

Поделиться сообщением

шильца берем!!
Спасконец и палку - Рома?
Гермики итд
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Wed, 15 February 2012 08:07
romda писал(а) Tue, 14 February 2012 20:46
Взяты Билеты с бельем (туда-обратно=1134 руб):

Туда 5 вагон:
terra 2
Ioryk 4
Анжелика 12
Еugene 14
Faustus 16
Romda 18
Timon 20

Обратно 7 вагон:
terra 2
Ioryk 4
Еugene 6
Анжелика 7
Faustus 8
Romda 10
Timon 12

dushman ?
ArtemO ?
?

Я видимо не поеду, но меня интересует вопрос, кто у вас берет спасконцы, и у всех ли есть шильца? Езда по зимнику не исключает "приключений", особенно в моменты выхода на острова, особенно если они делаются "мимо" дороги. Продумайте пожалуйста это хорошо. Будет обидно кого то потерять из такой замечательной компании Smile. Ну и ледовый устав почитайте - вредно точно не будет Smile.

Змей, спасибо заботу и за орг. работу. Не волнуйся за нас,я не столь авантюрна Smile
В свете событий в соседней ветке, как раз планировала напомнить всем про ЛЕДОВЫЙ УСТАВ Велопитера (но вчера была оч. занята Cool и ты меня опередил ).
Действительно очень важно:
-наличие шилец (У кого ещё нет, Рома знает , где купить за 200руб.),
-пары камер в колеса,
-комплекта одежды ,герметично упакованного.

Веревка у меня есть-20 м. На Кижи и к месту ночёвки -зимник, в остальном будем ориентироваться на месте.

Информация по снаряге и раскладке чуть позже.
0

Поделиться сообщением

faustus писал(а) Tue, 14 February 2012 23:39
Есть ненулевая вероятность увидеть Киру Найтли Laughing Embarassed
http://senovaltour.ru/news_folder/4239.html

Кира уже уехала! Да и не нужна нам эта суета! Cool
0

Поделиться сообщением

terra писал(а) Wed, 15 February 2012 08:52
Шильцев нет.. Может кто одолжить на поездку??

могу одолжить у меня все равно два комплекта, но они дешево стоят. Лучше купить. может не за 200 рублей, но все равно - сравнимо с расходами на транспорт чтобы их например у мну взять Smile
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Wed, 15 February 2012 10:44

могу одолжить у меня все равно два комплекта, но они дешево стоят. Лучше купить. может не за 200 рублей, но все равно - сравнимо с расходами на транспорт чтобы их например у мну взять Smile

А можно у тебя ещё дополнительно и верёвку одолжить? Smile

Зы В Финляндии продаются очень хорошие шильца, я купила еверестовские всего за 11 евро, девайс даже со свистком. Smile Изменено пользователем Angelika-Айса
0

Поделиться сообщением

Индивидуальный набор:
-Стандартный набор для покатушки по льду. см. в стартовом сообщении.Шильца продают в рыболовных магазинах. Также необходимо обильно смазать цепь, в манетки и переклюки брызнуть WD.

-Спальник (не обязательно, т.к обещают ночёвку с постельным бельем,но доп. одеяло никогда на бывает лишним в зимних условиях,например, матрасы и одеяла могут быть слегка сырыми из-за нахождения в неотапливаемом помещение и т.д.)
-варежки + балаклава (напоминаю для забывчивых)
-пуховка (одевать на остановках)
-пенка (по желанию)

Напоминаю: "Шиповка 2-х рядка на ветру не держит". (С)
Герму с полным комплектом одежды (кроме ботинок и куртки) заменяют вложенные друг в друга и плотно закрученные мусорные пакеты, которые также актуальны при надевании мокрых ботинок.

Общественное:

-Пэ пакеты + Верёвка- Анж
Горелка+ котлы ? есть у кого-нить бензиновая? У меня есть баллон газа всесезонный.
-ещё одна верёвка не помешает.
Если что забыла, то напомните, пожалуйста.

Раскладка завтра утром.

0

Поделиться сообщением

Могу легко одолжить шильца Cool
Юзер Ioryk знает где я живу Razz
0

Поделиться сообщением

Надеюсь, не будете возражать против участя в этой поездке пары-тройки петрозаводчан... Wink

faustus написал(а) Tue, 14 February 2012 23:34
Володя, покритикуй достопримы и маршрут и выложи собственно трек трассы до Кижей, пож-та Laughing

Алексей, да нечего тут критиковать-то Smile
Единственно: Клименецкий монастырь, Южный Олений и Радколье снежком присыпаны. Но, есть ещё ур.Конда (там была церковь, может ещё стоит)
Полного трека трассы до Кижей у меня нету. Вот съездим - будет.
По порядку передвижения: предлагаю начать с длинной части пути - с восточного берега Клименецкого.
1. В субботу старт ранний, ещё в темноте - значит время есть.
2. Ветер ожидается южный до 5 м/с. Поэтому лучше иметь его в спину, когда едешь по открытому месту. А это Малое Онего.
3. Климнецкий монастырь и Южный Олений много времени не займут Smile Значит на Кижи светлое время будет.
4. От Кижей в Сенную ежегодно "строят" дорогу (ветками по льду) не заблудимся. И опасные протоки почти все южнее Сенной. Т.е. можно поехать уже в сумерках.

Во второй день уже можно будет и "спокойно" покатать по шхерам: Радколье, Леликово. Если в первый день не успеем, то и Корба. А с обеда выйдем на Большое Онего и против ветра в ПТЗ! В качестве бонуса маяки: Гарницкий, Монак, Ивановский и остатки финских укреплений на Ивановском острове. Smile
Итого в первый день 100, во второй ~60 км. (пробеги по асфальту не считаем)

По снаряге:
Есть газовая горелка, примус, дровяная печка... топор и пила!
0

Поделиться сообщением

pashkov писал(а) Wed, 15 February 2012 11:13
Надеюсь, не будете возражать против участя в этой поездке пары-тройки петрозаводчан... Wink

faustus написал(а) Tue, 14 February 2012 23:34
Володя, покритикуй достопримы и маршрут и выложи собственно трек трассы до Кижей, пож-та Laughing

Алексей, да нечего тут критиковать-то Smile
Единственно: Клименецкий монастырь, Южный Олений и Радколье снежком присыпаны. Но, есть ещё ур.Конда (там была церковь, может ещё стоит)
Полного трека трассы до Кижей у меня нету. Вот съездим - будет.
По порядку передвижения: предлагаю начать с длинной части пути - с восточного берега Клименецкого.
1. В субботу старт ранний, ещё в темноте - значит время есть.
2. Ветер ожидается южный до 5 м/с. Поэтому лучше иметь его в спину, когда едешь по открытому месту. А это Малое Онего.
3. Климнецкий монастырь и Южный Олений много времени не займут Smile Значит на Кижи светлое время будет.
4. От Кижей в Сенную ежегодно "строят" дорогу (ветками по льду) не заблудимся. И опасные протоки почти все южнее Сенной. Т.е. можно поехать уже в сумерках.

Во второй день уже можно будет и "спокойно" покатать по шхерам: Радколье, Леликово. Если в первый день не успеем, то и Корба. А с обеда выйдем на Большое Онего и против ветра в ПТЗ! В качестве бонуса маяки: Гарницкий, Монак, Ивановский и остатки финских укреплений на Ивановском острове. Smile
Итого в первый день 100, во второй ~60 км. (пробеги по асфальту не считаем)

По снаряге:
Есть газовая горелка, примус, дровяная печка... топор и пила!

Володя, это само собой разумеется! И очень приветствуется, хотя километраж немаленький получается Smile Теперь нас 10 человек, нам откроют гостевой дом на Сеновале! Smile
0

Поделиться сообщением

Володя, нарисуй, пожалуйста, свой путь в Яндекс-картах?

А экскурсию в Кижах мы НЕ заказываем?

Еще едет Кильполя.
0

Поделиться сообщением

У меня веревка 20м с "бросалкой"
Свою мега-палку я не потащу. Надо что-то складное..
0

Поделиться сообщением

ИМХО нет
Там и без внутренних помещений Кижей будет что посмотреть
А Анж, стоя рядом с островом проведет небольшую экскурсию - у нее самые свежие воспоминания Smile
0

Поделиться сообщением

romda писал(а) Wed, 15 February 2012 11:39
У меня веревка 20м с "бросалкой"
Свою мега-палку я не потащу. Надо что-то складное..

эээ, складная треккинговая палка тоже есть: в сложенном виде 64 см, растягивается на 140. Только наконечника нет, надо скотчем или чем-то подобным заматывать. Сообщай, если надо Smile
Изменено пользователем uls
0

Поделиться сообщением

Да, такая палка - самое оно. Замотаем, время есть.
0

Поделиться сообщением

romda писал(а) Wed, 15 February 2012 11:55
Да, такая палка - самое оно. Замотаем, время есть.

ну значит для поддержания образа покатаюсь по городу не только с шиповками, но и с палочкой) вам одной хватит?
0

Поделиться сообщением