Angelika-Айса

Онежская рапсодия 18-19 февраля

385 сообщений в этой теме

Angelika-Айса писал(а) Tue, 21 February 2012 10:11
Я предполагала, что подобное могу осуществить на лыжах, но никак не на велосипеде.

захочешь переубедиться относительно лыж, ты знаешь, кому звонить))
0

Поделиться сообщением

большое спасибо тем, кто мне помогал (и хозяйке покрышек, и тому, кто смог меня организовать!!!...)! кто был рядом! за радость, за прекрасные мгновения!
Анжелика - отличный организатор!
Света - радушная хозяюшка))
жаль, что баня была электризована. банщикам спасибо!!!! и за неожиданную спонтанность)). здорово, что с нами были петрозаводчане!
Рома-Иван-Рома... Ваня, прости еще раз Smile
простите вообще, если кого обидела.
Женя, Таня, поправляйтесь скорее!

Мужчины, с наступающим праздником! пусть вы будете самыми лучшими и настоящими!
0

Поделиться сообщением

romda писал(а) Tue, 21 February 2012 18:06
Никто не находил у себя лишнюю жел. кружку с крышечкой?
Наверно на базе осталась.. Sad

Рома, значит, вернешься!!!
0

Поделиться сообщением

Уважаемые господа фотографы! А не могли бы вы выложить фотки одним архивом на какой-нибудь файлообменник в оригинальном качестве?
Мне так удобнее будет их всех на комп скачать и отобрать лучшие для фотоархива.
0

Поделиться сообщением

Народу спасибо за компанию. За то что не побили. Что уж поделать "Характер мерзский, не женат".
Оказался главным халявщиком. ТК в ПН не работал Embarassed
По маршруту и тд.
Как обычно я оказался в своем репертуаре. И умудрился "сломать" вел на пустом месте. Срыв резьбы на выносе. И соответственно ремонт. Спасибо Роме. 2й раз меня чинит.
Километраж с чумаданом, по тому "рельефу" преодолевался средне. Могло быть хуже. Но выдюжил и даже ноги особо не мучили.
За УЖИН, повару ОГРОМНОЕ СПАСИБО. Потраченные колории надо восполнять Smile .
О минусах. Критика.
Группа участников была разной "силовой" категории.
Соответственно 18ч расстягивались. Тут уж надо было видимо голове не рвать. ТК потом надо было ждать "хвост".
По моим взглядам к достопримам, сей маршрут на 3 дня мнимум (правда тут все зависит от физухи участников). Возможна куча радиалок. И вел далеко не лучший транспорт для них. Особенно с рюкзаком Sad . Мое мнение. Авто. Снегоход зимой. Либо лодками летом. Иначе "галопом по европам" и мало чего посмотрится.
Ну и бытовуха. Тарелку, да, вечером не помыл. Почему, не помню. Но она моя личная. Утром.... Едем в город. Там помоется.
Вода. Перед прогулкой в Леликово я с Женей принесли по ведру. И тыкать мне потом пустыми ведрами.... И типа "Вы гуляли". Да мы гуляли. Но на базе оставалось 8 человек. Они ВСЕ готовили ужин Confused ? Не смешите Confused .
0

Поделиться сообщением

romda писал(а) Mon, 20 February 2012 22:49

Хочется еще поблагодарить mrs. C'АндрО! Так приятно, когда супчик наливается, чайник закипает, тарелки сами собой моются... Когда, кажется, Душман воскликнул: Вот бы мне такую жену!, все мужчины сказали: Да!..

МНЕ не фигурировало Smile .
0

Поделиться сообщением

Andrey Poluda писал(а) Mon, 20 February 2012 20:49
https://lh4.googleusercontent.com/--o_DQ_cRg1Q/T0JdD6Qu6KI/AAAAAAAAD7o/gO1pu5wNHI4/s640/kiji-10.jpg

это кто?

Душман? Shocked

в таком страшном виде мы его никогда не женим ))

увижу - обстригу

Надо выдернуть волосину. И сказать "Трах-тибидох-тибидох" Laughing
А вообще вникай в подпись Smile
Найдется "укротительница" авось и женюсь Smile .
Никто ж не виноват что "Герой любовник" "окольцован" Razz
0

Поделиться сообщением

Мои впечатления:

Сразу с вокзала посмотрели ледовые скульптуры на фестивале Гиперборея 2012, немного не хватало света, днем думаю там очень интересно!

Выехали не ледовую дорогу с небольшими задержками,т.к у душманчика что-то случилось с рулем. Езда по губе по заснеженному льду около 10км и вот, выходим на Онегу.
http://cs304704.vk.com/u1331697/153010757/x_33abf433.jpg

Открывается отличная ровная ледовая дорога, по бокам запорошенная снегом - шоссе! Так и едем постоянно обгоняемые рыбаками на машинах и снегоходах, многие машут)

Как только сворачиваем с шоссе, становится ясно что устать таки мы сегодня точно успеем. Направляемся к остаткам монастыря, где запланирован обед. Идем/едем на целине. Где-то глубоко, где-то нет. Я рву цепь и загибаю переклюк. Все уезжают к монастырю, но сильные рыцари в лице Лёнечки и ПашиКу остаются и всячески поддерживают/подтроливают меня пока я пытаюсь задубевшими руками сделать хоть что-нибудь Smile

Обедаем (Терра чуть не сжигает остатки монастыря) и направляемся по направлению к базе. Сильные духом Володя Пашков и Сандро отправляются в радиалку 20км к какой-то церквушки. Остальные, оценив уже попробованную езду по целине отказываются Smile
http://cs304704.vk.com/u1331697/153010757/x_2d28ba18.jpg

До базы едем как попало, сразу ощущается пропажа главного штурмана Пашкова. Кто-то слева, кто-то справа, все едут как считают нужным. Опять где-то можно ехать, где-то нет. Добираемся где-то к 6 вечера в домики. Очень уютные, деревянные, приятные. Узнаем что нам уже топят баньку, будет к 9 готова Smile Проехали где-то 70км, устали сильно. Кто-то предлагает сходит пешком до красивой церквушки "в 2 км" от базы. Ну чтож, надо сходить! Пока ходили, уже стемнело, до церквушки оказлось конечно не 2, а 4-5 в одну сторону. В темноте осмотрели как могли, пришли обратно. Вот теперь уж точно усталось неиллюзорно ощущается Smile
http://cs304704.vk.com/u1331697/153010757/x_a7e3432b.jpg

Света Mrs Caндро к этому моменту создала что-то невероятное для походных условий, очень вкусное и большое - так и дома не всегда поешь Smile Спасибо! На баньку лично у меня уже сил был не много - только на помыться, но ребята попарились. Улегся на полу и вырубился как рубильником. Пока сидели в домике стоял постоянный хохот и веселье, это всегда хорошо) В 23-30 где-то возращаются Сандро и Владимир. Говорят 20км пешки. Видимо, не очень рады радиалке.

На утро не менее плотно чем ужин позавтракали, и выдвинулись в Кижи. Ветер в спину, температура по-теплее. Но все равно едем далеко не везде. Приехали в Кижи в 10-15, послушали экскурсию и почти сразу назад- начинается экспресс "успей на поезд", т.к. ветер уже на этом этапе задувал нешуточно и точно в морду.
http://cs304704.vk.com/u1331697/153010757/x_26a4ab15.jpg

В домиках еще раз подкрепились и выдвинулись. На обратном пути все было по-другому, нежели вчера - сильный ветер поднял весь снег с озера и стал гонять это все вокруг. Едешь за человеком - а следы успевают исчезнуть пока добираешься до его места Smile Скорость минимальная, холодновато. Понимаем, что растянулись очень сильно. Видимость где-то метров 300, дальше молоко. Созваниемся, 3ое хотят ехать на машине, 2ое планируют своим ходом просят не ждать.
http://cs304704.vk.com/u1331697/153010757/x_8920d526.jpg

Ок, выдвигаемся от Сосновца в поисках ледовой дороги. Сильнейший мордувинд. И тут, неожиданно поворачиваем и о, да! Лёд, открытый, много! Но..ветер теперь строго боковой. Велосипед постоянно дрейфует вправо, подкручивание рулем на гране подения. Все начинают падать. Снег весь сдуло и дорогу можно определить только по следам от шипов машин. Скорость опять минимальная - если раньше искали где-нибудь кусочек льда чтобы зацепиться, то теперь ищем кусочек снега чтобы сместиться влево Smile
http://cs304704.vk.com/u1331697/153010757/x_29ece6fb.jpg

Решаю ехать с Пашковым, т.к. с такой скоростью скоро стемнеет, а без жпс остаться на дороге будет невозможно. Постояли минут 5-10 в ожидании группы участников и выдвинулись. Скорость совсем не большая. Но ветер постепенно стихает, я начинаю ехать нормально и решаю уже дальше ехать в комфортном темпе. Так и качу дооолго, марафон прям Smile, постепенно "набирая" народ кто уехал раньше. Вот семейство Сандро, приятно видеть! Вот остальные... Стемнело, но тут ветра видимо не было и дорогу видно отлчино. Почти у самого Петрозаводска догоняю головную группу где нас встречают для описи МЧСовцы. Ура, асфальтик)
http://cs304704.vk.com/u1331697/153010757/x_c11cbad2.jpg

Фух, хорошо было) Всем большое спасибо за компанию, было позитивно и интересно.

Было приятно познакомится с Владимиром Пашковым - с таким человеком в разведку не страшно Smile Остальная компания была тоже отличной, что бывает не так уж и часто когда собирается так много человек) Изменено пользователем ArtemO
0

Поделиться сообщением

ArtemO писал(а) Wed, 22 February 2012 17:40
Сильные духом Володя Пашков и Сандро отправляются в радиалку 20км к какой-то церквушке.

http://s018.radikal.ru/i515/1202/43/7bbb5e1c346d.jpg

Остальные, оценив уже попробованную езду по целине отказываются Smile

Хочу добавить, что кроме Володи и меня, радиалила Ольга Феденкова, тоже из "Колеса"

http://cs11164.vk.com/u669346/152814436/x_b0c35526.jpg
0

Поделиться сообщением

С`АндрО писал(а) Wed, 22 February 2012 18:10

Хочу добавить, что кроме Володи и меня, радиалила Ольга Феденкова, тоже из "Колеса"

http://cs11164.vk.com/u669346/152814436/x_b0c35526.jpg

Точно!
https://lh6.googleusercontent.com/-9FECY_Wbxo8/T0JgcYqKgzI/AAAAAAAAEIU/4kC63W5u0wA/s640/kiji-94.jpg
0

Поделиться сообщением

dushman писал(а) Wed, 22 February 2012 16:59
Народу спасибо за компанию. За то что не побили. Что уж поделать "Характер мерзский, не женат".
Оказался главным халявщиком. ТК в ПН не работал Embarassed
По маршруту и тд.
Как обычно я оказался в своем репертуаре. И умудрился "сломать" вел на пустом месте. Срыв резьбы на выносе. И соответственно ремонт. Спасибо Роме. 2й раз меня чинит.
Километраж с чумаданом, по тому "рельефу" преодолевался средне. Могло быть хуже. Но выдюжил и даже ноги особо не мучили.
За УЖИН, повару ОГРОМНОЕ СПАСИБО. Потраченные колории надо восполнять Smile .
О минусах. Критика.
Соответственно 18ч расстягивались. Тут уж надо было видимо голове не рвать. ТК потом надо было ждать "хвост".
По моим взглядам к достопримам, сей маршрут на 3 дня мнимум (правда тут все зависит от физухи участников). Возможна куча радиалок. И вел далеко не лучший транспорт для них. Особенно с рюкзаком Sad . Мое мнение. Авто. Снегоход зимой. Либо лодками летом. Иначе "галопом по европам" и мало чего посмотрится.
Ну и бытовуха. Тарелку, да, вечером не помыл. Почему, не помню. Но она моя личная. Утром.... Едем в город. Там помоется.
Вода. Перед прогулкой в Леликово я с Женей принесли по ведру. И тыкать мне потом пустыми ведрами.... И типа "Вы гуляли". Да мы гуляли. Но на базе оставалось 8 человек. Они ВСЕ готовили ужин Confused ? Не смешите Confused .

Душманчик,будь позитивней! Глядишь, и девушки полюбят! Cool
0

Поделиться сообщением

это напоминает ограничение скорости 5 км/ч для автотранспорта в промзонах.

ждать хвост удобно -- можно отдохнуть.
0

Поделиться сообщением

Angelika-Айса писал(а) Wed, 22 February 2012 20:11

небритых не любят))
0

Поделиться сообщением

leonid andreev писал(а) Thu, 23 February 2012 13:52

это напоминает ограничение скорости 5 км/ч для автотранспорта в промзонах.

ждать хвост удобно -- можно отдохнуть.

Леня. Оно двояко.
Есть знакомая "черепашка" ( в прошлом ). Так как она ездила в 2008г, и голова чересчур отдыхала, и "черепашка" не уставала. Ехала в своем темпе.
А вот на маршруте "В Выборг грунтами" дело обстояло наоборот. Только "хвост" подруливал, как голова буквально сразу стартовала вперед. Причем "хвост" двигался не "в отдыхательном" темпе. А старался не отстать от лидеров. Соответственно для замыкающих это был маршрут "на измот".
Летом, да. Оторвалась голова, потом отдыхает. А вот зимой, оно както некомфортно.
Так что если "хвост" едет медленно, в силу своей слабости (а не прихоти) и при энтом "выкладывается" пытаясь догнать голову. Ломежка головы с последующим отдыхом, выглядит издевательством над отстающими.
Энто беда для всех "сборных" групп. Когда на маршрут приезжают люди разной силовой категории. И тут уж 2 выхода.
а) Отсекать сразу "задохликов". Чтоб были только "спортцмены".
в) "Спортцменам" пытаться подстроится под "задохликов", как бы это им не претило.
0

Поделиться сообщением

leonid andreev писал(а) Thu, 23 February 2012 13:56

небритых не любят))

Ну почемуже? "Абреков" любят. У энтих "лавэ" имеется.
Так что те кто помоложе и смазливей, да еще и "фифы". Желают сразу готового "принца" с "баблом" в кормане.
А вот "монстра" перевоплатить в "принца", готовы далеко не все.
0

Поделиться сообщением

dushman писал(а) Thu, 23 February 2012 15:17
leonid andreev писал(а) Thu, 23 February 2012 13:56

небритых не любят))

Ну почемуже? "Абреков" любят. У энтих "лавэ" имеется.
Так что те кто помоложе и смазливей, да еще и "фифы". Желают сразу готового "принца" с "баблом" в кормане.
А вот "монстра" перевоплатить в "принца", готовы далеко не все.

И это... Прессу читать вредно. Но....
http://moya-semya.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=907:2012-02-03-12-37-10&catid=95:2011-06-24-11-28-51&Itemid=173
0

Поделиться сообщением

dushman писал(а) Thu, 23 February 2012 15:08

Летом, да. Оторвалась голова, потом отдыхает. А вот зимой, оно както некомфортно.

какая связь со временем года?

Так что если "хвост" едет медленно, в силу своей слабости (а не прихоти) и при энтом "выкладывается" пытаясь догнать голову. Ломежка головы с последующим отдыхом, выглядит издевательством над отстающими.
Энто беда для всех "сборных" групп. Когда на маршрут приезжают люди разной силовой категории. И тут уж 2 выхода.
в) "Спортцменам" пытаться подстроится под "задохликов", как бы это им не претило.

между "а" и "в" должно быть "б" =)

бывают мероприятия, когда по задумке надо уметь проехать много. (например, линейный маршрут на выхи) или мочь переплыть речку. или перелезть с дрочером через кусты длиной в несколько сотен метров. -- такие вещи, которые никто за тебя не сделает, а вокруг нет помощи. тогда надо думать, кого приглашаешь (вар. а).

тут же у нас просто покатушка. все едут как им удобно, кому тяжело, у тех забирают вещи или подкидывают на такси и все довольны. захотел с кем-то поболтать -- подстроился под его темп. захотел вломить -- приехал в петрозаводск первым и пошёл в театр. захотел попить чаю -- постоял попил. и проблемы как бы нет.

в целом ломить за лидером или ломить в горку в покатушке -- проигрышный вариант, только хуже будет. надо всегда ехать в своём темпе. кто пытается _вынужденно_ выложить все силы, лишь бы успеть за первыми -- сам дурак. другое дело, если от такой гонки в целом получаешь удовольствие))
0

Поделиться сообщением

А можно я тоже чего-нибудь понапишу... Smile
Например, про то как САндро, Ольга и я прокатились в радиалочку на Конду.

Народу, посмотреть одну из жемчужин Заонежья, подорвалось немного. Отобедав, в 14:18 выехали Клименецов. Снега немного, а через км пошла снегоходная колея в требуемом направлении. Небольшой торосистый участок около о.Черничный не смутил ни снегоход ни нас. Докатив до м.Широкий Наволок снегоходный след закончился у лунки. Но, кто ж отступает с пол-пути! 500 метров пешки и мы выходим на колёсную колею в требуемом направлении. Снова едем. Прямо по курсу, освещённая вечерним солнцем, церковь.
http://s004.radikal.ru/i207/1202/5f/948d1a6c3e50.jpg
Скорость 7,5 км/ч Через 3 км колея бессовестно поворачивает на восток. Целина с небольшими торосами.
http://s018.radikal.ru/i502/1202/26/9fa4c9f8f9df.jpg
Но, кто ж отступает с пол-пути! Однако вскоре торосы становятся малопригодными для езды. Но пригодны для пешки!
http://s52.radikal.ru/i138/1202/17/47f2f631bc82.jpg
Не доходя 3-х км до цели началось поле непригодное для любого передвидения. Пару км упираемся со скоростью 2..3 км/ч, потом оставляем велосипеды и идём к церкви "налегке".
К 17-ти часам мы у цели.
http://s018.radikal.ru/i510/1202/55/55c5814f31c9.jpg
Предполагая проблемы со связью, SMS-ю Фаусту и Анж о намечающейся у нас задержке. Возвращаемся к оставленным велосипедам и далее движемся на запад на узкий перешеек между бухтой Восток и Илайгубой.
http://s018.radikal.ru/i515/1202/43/7bbb5e1c346d.jpg
http://s018.radikal.ru/i518/1202/a4/ba1928ff8d09.jpg
До него нам 3,5 км торосов. Велопонос проходит медленно. Каждые 200 метров останавливаемся на передышку и чтоб помочь, отстающей в этих условиях, Ольге. В 19:33 выходим на долгожданный берег. Попытка обнаружить просеку на другой берег, потерпела фиаско. Но, кто ж отступает с пол-пути! И мы ломанули в лес по азимуту - 800 метров не расстояние! Снега в лесу примерно по колено, да и бурелом несколько раз преграждал наш путь. Через час мы вышли на ледовый простор. Ура! Едем! Теперь вопрос: куда? Пошли по направлению на Еловец и далее, в надежде пересечь следы велосипедов. Увы, фокус не удался. Где-то зевнули (теперь то уже знаем где Smile ) Сворачиваем на север, в Сенную и вскоре упираемся в начинающиеся торосы. Стоп. Такое у нас уже было. Но, кто ж отступает с пол-пути! "Звонок другу" Лупину М.: "- Миша, где идёт дорога?","- Вдоль берега Климецкого." В 22:20 выходим на дорогу. Принимаем звонок Фауста: "- Уже налито!","-Едем!" Светлана с фонарём встречает на дороге.
В 23:35 поставив велосипед, выключаю GPS. Тёплый дом, ужин. На пороге бани узнаём новость: в мыльном бъёт током! Но, кто ж отступает с пол-пути!

Спасибо всем за компанию! С вами было весело и интересно. Smile
Изменено пользователем pashkov
0

Поделиться сообщением

leonid andreev писал(а) Thu, 23 February 2012 15:44

какая связь со временем года?

между "а" и "в" должно быть "б" =)

бывают мероприятия, когда по задумке надо уметь проехать много. (например, линейный маршрут на выхи) или мочь переплыть речку. или перелезть с дрочером через кусты длиной в несколько сотен метров. -- такие вещи, которые никто за тебя не сделает, а вокруг нет помощи. тогда надо думать, кого приглашаешь (вар. а).

тут же у нас просто покатушка. все едут как им удобно, кому тяжело, у тех забирают вещи или подкидывают на такси и все довольны. захотел с кем-то поболтать -- подстроился под его темп. захотел вломить -- приехал в петрозаводск первым и пошёл в театр. захотел попить чаю -- постоял попил. и проблемы как бы нет.

в целом ломить за лидером или ломить в горку в покатушке -- проигрышный вариант, только хуже будет. надо всегда ехать в своём темпе. кто пытается _вынужденно_ выложить все силы, лишь бы успеть за первыми -- сам дурак. другое дело, если от такой гонки в целом получаешь удовольствие))

Лето года. Зимой стоять некомфортно. Я лично успевал подмерзнуть Sad
А и В подразумеваются a и b Smile
Ломить за лидером... Что делать если "вписался" по глупости к Аrty например? Отстающих ждут, но с негодованием. Отстающий подводит лидеров. Ему стыдно. Пытается ломить. Больше дохнет.
0

Поделиться сообщением

Еще раз троекратное УРА - УРА - УРА, упертым и сильным духом.
0

Поделиться сообщением

dushman писал(а) Thu, 23 February 2012 16:51
Еще раз троекратное УРА - УРА - УРА, упертым и сильным духом.
На нашем месте мог оказаться каждый! Laughing
0

Поделиться сообщением

dushman писал(а) Thu, 23 February 2012 16:45
Что делать если "вписался" по глупости к Аrty например? Отстающих ждут, но с негодованием. Отстающий подводит лидеров. Ему стыдно. Пытается ломить. Больше дохнет.

Очевидно же - не вписываться с Art'ом
0

Поделиться сообщением

pashkov писал(а) Thu, 23 February 2012 16:35
Не доходя 3-х км до цели началось поле непригодное для любого передвидения.
http://s018.radikal.ru/i518/1202/a4/ba1928ff8d09.jpg

Володя, а как образовался такой "взорванный шлакодом" у Конды? Или это все-таки куски льда, покрытые снегом? Или таки снег кусками?

Вот просто снег:
index.php?t=getfile&id=80433&private=0

Если еще актуально, мой трек.
0

Поделиться сообщением

ivansav писал(а) Wed, 22 February 2012 00:49
Уважаемые господа фотографы! А не могли бы вы выложить фотки одним архивом на какой-нибудь файлообменник в оригинальном качестве?..

Мои с мыльныцы
0

Поделиться сообщением

romda писал(а) Thu, 23 February 2012 17:39

Мои с мыльныцы

А можно в более доступном виде?
Ладно, выкрутился. Confused
Изменено пользователем С`АндрО
0

Поделиться сообщением