Angelika-Айса

Онежская рапсодия 18-19 февраля

385 сообщений в этой теме

vovik писал(а) Thu, 16 February 2012 17:22
Всем привет. Не поздно ли вписаться в это мероприятие? Билеты на поезд ещё есть. Снаряга и подготовка имеется. Что из общей раскладки нужно взять?

Если на тёплую ночёвку не претендуете,то можно. Из раскладки- 500г. гречки, колбаса тк- 500 гр., хлеб, батон. сало-500гр.
Также просьба прочитать начало сообщения "Раскладка"
0

Поделиться сообщением

"...- несколько резиновых кусков автомобильных камер с верёвочками на случай разрыва покрышки по боковине (https://picasaweb.google.com/112851410666820103921/20100709#5492918837069305778)..."
Меня смущает, что веревки проходят между ободом и камерой - мелкие камушки насыпятся и будут есть камеру, не?
0

Поделиться сообщением

romda писал(а) Thu, 16 February 2012 19:48
"...- несколько резиновых кусков автомобильных камер с верёвочками на случай разрыва покрышки по боковине (https://picasaweb.google.com/112851410666820103921/20100709#5492918837069305778)..."
Меня смущает, что веревки проходят между ободом и камерой - мелкие камушки насыпятся и будут есть камеру, не?

В раскладе как на картинке, я проехал, наверное, около 300км по лесным дорогам и грейдеру с камнями. Рваная покрышка, конечно же, была переставлена вперёд.

Основная проблема -- износ верёвочек на протекторе. Следующая -- износ верёвочек по ободу.

Кусок резинки, торчащий снаружи, впринципе, не нужен. Внутри покрышки велосипедная камера обмотана автомобильной.

У меня передний тормоз единственный, поэтому наматывать пришлось под покрышкой, что довольно трудоёмко. Однако, получившаяся конструкция гораздо больше приближена к не рваной покрышке, и довольно хорошо себя показала. В дальнейшем всегда так и чинил.

Моя статистика показывает, что покрышки рвутся сзади где-то через 5000км пробега. Не скрою, что порой езжу на недостаточном давлении, когда на достаточном не проехать (по песочницам или сугробам).
0

Поделиться сообщением

У меня сомнения, где Клименетский монастырь. Координат не нашел..

index.php?t=getfile&id=80077&private=0
0

Поделиться сообщением

Angelika-Айса писал(а) Thu, 16 February 2012 14:18
Друзья, просьба, всем взять
- лёгкий спальник и тонкую пенку.
- термос ( лучше 2),
-пластиковую литровую-1,5л бутылку под воду,
-по желанию горнолыжную маску (у кого нет, то можно одолжить у друзей ) .На случай мордодуя, очень помогает! Но это как любит ездить! Smile
-еду на завтрак в поезде и 1- й перекус.( Ужин в поезде по желанию), 2 шоколадки (по одной на день) и прочие вкусняшки (кофе,какао, алкоголь, фрукты свежие и овощи) на Ваше усмотрение. В раскладке есть сладости сухофрукты по 300 гр. в день, алкоголь для расширения сосудов , но вдруг кому-то надо больше. Smile Конечно у нас не Тур де Жранс, но раскладка с запасом:)

Анж
супы Подравка- 10 шт, хлеб ржаной- 800 гр., сахар кусковой 500гр , геркулес- 500гр. чай -кофе, приТравы, колбаса т/к -500 гр.

terra -
макароны (рожки, спиральки) -1 пач.Тушёнка говяжья (300-400гр) -1 б., сыр - 500 гр.
Горелка мультитопливная+ л. бензина + котёл 3 л

Ioryk -
гречка 1 кг, колбаса т.к 500 гр, сгущенка-1 банка, хлеб черный-буханка(или круглый)
палатка,зимний спальник, цепная пила?

Еugene
макароны (рожки, спиральки) -1 пач.Тушёнка говяжья (300-400гр) -1 б., сыр - 500 гр., батон

Faustus
макароны (рожки/ спиральки) -1 пач.сыр - 500 гр., сахар 500 гр. , сало или корейка( с прожилками мяса)-500гр. Алкоголь бери, но расчёт за него отдельный, т.к не все пьют._ апельсин+ лимон
Котлы костровые-2 шт!

Romda
-печенье + конфеты 1,5 кг (Хорошо всегда получается Smile , коньяк, лимон 2 шт
Рем. набор + горелка газовая+котёл (для помещения), топорик (Знаю, у тебя есть)

Timon .сухофруткы-орешки-1 кг, сладости-1 кг, сало(или корейка)- 500 гр,
Горелка+ котёл

dushman
тушёнка 2 банки, батон, коньяк для согрева. Smile
Горелка мультитопливная+ котелок

mrs. C'АндрО+ C'АндрО - гречка -1 кг. сало (или корейка)- 500 г., колбаса т.к. -500 гр, сыр-500гр. сгущенка (или какао-сгущенка) -2 банки, чай - 1 пачка (25 пакет), лимон 2 шт.
Верёвки (2-3?).

Кильполя
-сухофруткы( курага, изюм)-орешки-1 кг , тушёнка говяжья -1 банка, сыр- 500 гр. лимон -2 шт.

ArtemO
-макароны - (рожки/ спиральки)- 1 пач ,. хлеб чёрный буханка (или крглый ржаной), колбаса т.к-500 гр, тушёнка говяжья
-
Лёня Андреев-
печенье + конфеты 1кг, чай + сахар кусковой 500 гр.- хлеб буханка, тушёнка говяжья, сгущенка- 1 банка.

цепная пила, горелка + котёл?

Паша Ку
макароны - 1 пачк. , сыр-500 гр. хлеб буханка, лимон -2 шт. (В остальном Паша-автоном)

Володя Пашков +К*- своя раскладка + снаряга.

СРОЧНО. У меня вслыла сейчас проблема. Доставал рюкзак с антресоли, и упала горелка. Сломан насос.
Надо либо искать замену моей горелке. Либо завтра где-нить покупать сию деталь. СРОЧНО.
0

Поделиться сообщением

romda писал(а) Thu, 16 February 2012 20:24
У меня сомнения, где Клименетский монастырь. Координат не нашел..

index.php?t=getfile&id=80077&private=0

Мне представляется, что на стрелке.
Под вопросительным знаком урочище Конда, там только церквушка... была.
Собственно её я и хотел посмотреть Smile
0

Поделиться сообщением

Анжелика. Завтра до 3 на работе. Домой явлюсь час к 6. Про насос написал. Завтра "возможно" куплю. Но если есть возможность заменить мою горелку, на чью либо еще. Или есть лишний насос. Дай знать.
Лучше СМС. 9119832924
0

Поделиться сообщением

Я так понимаю, вписаться и мне ещё не поздно? Если что, залезу спать в палатку vovik'a (хотя, я так думаю, хотя бы на полу то мы сможем в относительно тёплом помещении спать).
По поводу раскладки - всё те же
Цитата:

500г. гречки, колбаса тк- 500 гр., хлеб, батон. сало-500гр.

с собой брать? Изменено пользователем ivansav
0

Поделиться сообщением

ivansav писал(а) Thu, 16 February 2012 23:44
хотя, я так думаю, хотя бы на полу то мы сможем в относительно тёплом помещении спать).

Там на полу уже трое-четверо будут.
Изменено пользователем terra
0

Поделиться сообщением

бухло купил (3 л Мерло на глинтвейн)+2 л вкусняшек Smile
В поезде распределю доп груз
Деньги отдельно - с непьющих брать не буду Laughing
0

Поделиться сообщением

faustus писал(а) Fri, 17 February 2012 08:09
бухло купил ...

цель поездки приобрела видимые очертания Laughing
0

Поделиться сообщением

ivansav писал(а) Thu, 16 February 2012 23:44
Я так понимаю, вписаться и мне ещё не поздно? Если что, залезу спать в палатку vovik'a (хотя, я так думаю, хотя бы на полу то мы сможем в относительно тёплом помещении спать).
По поводу раскладки - всё те же
Цитата:

500г. гречки, колбаса тк- 500 гр., хлеб, батон. сало-500гр.

с собой брать?

если не боитесь холодной ночёвки, то с вас 500 гр- гречки, 500 гр-колбасы, тушёнка-1б., 300 гр. сыра. 2 лимона и внимательно прочитать первое сообщение топика + моё сообщение "Раскладка" Smile
0

Поделиться сообщением

terra писал(а) Fri, 17 February 2012 01:09
Ветрозащиту брать?

А разве она не входит в комплект к горелке?Возьми конечно!
0

Поделиться сообщением

В сети буду с перерывами.
На всякий случай мой телефон +7 921 9806942, если не смогу ответить, перезвоню в течение часа.
0

Поделиться сообщением

Не могу найти свой велосипедный чехол Sad Нет ли у кого запасного на поездку?
0

Поделиться сообщением

ArtemO писал(а) Fri, 17 February 2012 13:59

у меня есть, если вы через меня поедете - бери
0

Поделиться сообщением

pashky писал(а) Fri, 17 February 2012 14:02

супер, мы как раз за тобой и поедем судя по посл. договоренности с лёнечкой
0

Поделиться сообщением

Тем временем в Петрозаводске полным ходом строят снежные и ледовые скульптуры. Завтра открытие фестиваля Гиперборея.index.php?t=getfile&id=80113&private=0
0

Поделиться сообщением

ArtemO писал(а) Fri, 17 February 2012 14:07
pashky писал(а) Fri, 17 February 2012 14:02

супер, мы как раз за тобой и поедем судя по посл. договоренности с лёнечкой

а как же будет лежать тёмин дрочер в машине всё это время и сколько времни вы собиратеетсь потратить на упаковку? или мне ставтиь верхний багажник?
0

Поделиться сообщением

leonid andreev писал(а) Fri, 17 February 2012 14:36

а как же будет лежать тёмин дрочер в машине всё это время и сколько времни вы собиратеетсь потратить на упаковку? или мне ставтиь верхний багажник?

Я возьму пакетик большой, чтобы не запачкать машину. А чехол оденем уже для поезда на вокзале.
0

Поделиться сообщением

ArtemO писал(а) Fri, 17 February 2012 14:38
leonid andreev писал(а) Fri, 17 February 2012 14:36

Я возьму пакетик большой, чтобы не запачкать машину. А чехол оденем уже для поезда на вокзале.

"большой пакетик" -- нравиццо))
0

Поделиться сообщением

leonid andreev писал(а) Fri, 17 February 2012 14:41

"большой пакетик" -- нравиццо))

Увидишь Cool
0

Поделиться сообщением