Batir

на Веркосари 11фев

215 сообщений в этой теме

Очень интересно. Я тут много уже почитал, но сообщу только, изначально этим самым руководителем мне было сказано, что отъезд планируется!! на семичасовой элке. О том, что ребята остаются осматривать остров, узнал на самом острове. Smile
Я никак и никого не критикую, заметили? Просто другим на заметку: надо быть готовыми и к такому повороту событий... Руководители бывают разные, кто-то писал уже выше...
0

Поделиться сообщением

Скво писал(а) Fri, 17 February 2012 14:09
Я не понимаю сыр-бор по поводу данной истории - КМК, работа спасателей не сильно дорого обошлась бюджету (вертушки не было, катера на воздушной подушке не было).
Но так же не понимаю, нафига переться на Ладогу при таких характеристиках льда ("рвёт каждый год" (с) ). Красиво, конечно, но были бы штрафы - народ задумывался бы больше, ИМХО. По мне так спасать надо всех, но штрафы тоже надо впаивать... или заменять общественными работами на благо МЧС Very Happy Любое экстремальное удовольствие - оно дорогое удовольствие Smile

Да, лед рвет каждый год. Надо ЗАПРЕТИТЬ нахрен.
Да, каждый год у нас велосипедисты гибнут под колесами машин. А все равно подонки лезут в седло. Надо бы запретить.
ПО грибы ходить - есть статистика, сколько людей ежегодно ходят за грибами, и пропадают бесследно. А ведь их потом ищут СОТНИ и даже ТЫСЯЧи людей. Именно тысячи - так было в Коми когда два ребенка пропало в лесу. Лес - это для МЕДВЕДЕЙ. Ну, в хорошем смысле этого слова. Smile
Сколько людей тонут летом безо всякого льда в озерах. Неплохо бы запретить, как купаться, так и сами озера, чтобы не провоцировали. Ну что, не известно что ли, что вода - это место где живут РЫБЫ. А рожденный ползать летать не должен.
Горнолыжный склон - это вообще машина для убийства и калеченья людей. При чем - за деньги. Это вообще аморалка - строят для людей заманухи, а потом - переломы, переломы, переломы и переломы.

А зачем жить тогда есть ответ? Ну мир вообще опасен. И обычно опасен там, где интересно.
0

Поделиться сообщением

romda писал(а) Thu, 16 February 2012 23:58
Скорей к спасателеям: Спасите! там ру-уководии-тель!! Surprised Surprised

Забыл добавить: с ужасом глядя назад...

По другому сказано:
UbiQue писал(а) Fri, 17 February 2012 15:06
Руководители бывают разные, кто-то писал уже выше...

0

Поделиться сообщением

_ExE писал(а) Fri, 17 February 2012 14:15
есть желание оставить в этой теме исключительно обсуждение этой покатушки и вопросов связанных с практическим опытом.
Теоретические вопросы обсуждаются в теме "спасать или не спасать" (если Михалыч ее в очередной раз не переименовал)

Александр, ваша нейтральная позиция - мнение, что все было нормально и обсуждать нечего?
Скажем, вы бы взяв севернее, обошли трещину, и что, поехали на элке домой, а первые остались на льдине?
Разве нормально вести 3-х неопытных на двигающийся лед и так явно их НЕ курировать. Сами уехали, сами спасайтесь.
Вообще не понятно.

С Батировским настроением "стареющему мужчине умирать не страшно" я бы вообще не ехал, и, скажем, свою девушку бы не отпустил.

Понятно, что красота требует жертв, но тогда уж со строгой организацией. И вообще всей группе чуть менее везения и ночевок могло быть больше, или спасение вертолетом.
0

Поделиться сообщением

кстати, а вот, кмк, было бы неплохо ввести некоторую градацию
покатушек по категории сложности.
ибо, например, мне, если бы я собрался в эту покатушку, было бы
неочевидно, что могла наступить такая Ж.
имхо покатушки, в которых могут отсутствовать мосты, есть реальная
угроза опоздания на элку, трещины во льду и тд необходимо
как-то отмечать. ибо лично я, например, иногда еду даже не
посмотрев маршрут Surprised
это, конечно, и камень в мой огород, но было бы очень неплохо.
0

Поделиться сообщением

romda писал(а) Fri, 17 February 2012 16:16

Александр, ваша нейтральная позиция - мнение, что все было нормально и обсуждать нечего?
Скажем, вы бы взяв севернее, обошли трещину, и что, поехали на элке домой, а первые остались на льдине?
Разве нормально вести 3-х неопытных на двигающийся лед и так явно их НЕ курировать. Сами уехали, сами спасайтесь.
Вообще не понятно.

С Батировским настроением "стареющему мужчине умирать не страшно" я бы вообще не ехал, и, скажем, свою девушку бы не отпустил.

Понятно, что красота требует жертв, но тогда уж со строгой организацией. И вообще всей группе чуть менее везения и ночевок могло быть больше, или спасение вертолетом.

зачем вам мое мнение?
Почему трещина вдруг стала льдиной?
Почему Вы решили, что Андрей их не курировал?

0

Поделиться сообщением

Порутчиг писал(а) Fri, 17 February 2012 14:49
есть желание оставить в этой теме исключительно обсуждение этой покатушки и вопросов связанных с практическим опытом.
Теоретические вопросы обсуждаются в теме "спасать или не спасать" (если Михалыч ее в очередной раз не переименовал)

не мешало бы собрать инфу о том как рвет лед на разных водоемах и выложить отдельно

я не считаю себя достаточно опытным, чтобы это сделать. Андрея бы заинтересовать...
0

Поделиться сообщением

Скво писал(а) Fri, 17 February 2012 14:09

...
Но так же не понимаю, нафига переться на Ладогу при таких характеристиках льда ("рвёт каждый год" (с) ).
...

Собственно, я про данную покатушку писала и про её участников Very Happy
0

Поделиться сообщением

nebeleben писал(а) Fri, 17 February 2012 16:26

кстати, мне часто задают вопрос о времени окончания покатушки. Меня он обычно вводит в ступор.
Как можно предсказать время, если одна и та же грунтовка после дождя может ехаться ровно в 5 раз медленней, или проколов вдруг станет 10 штук или медленный участник или, или, или и это летом.
А как предсказать зимой когда скорость по твердому льду и инею отличается в 2 раза, а если торосы, а если поля молодого льда, которые нужно постоянно проверять (как в нашем еслучае)?
Если знаете способ более точного предсказания времени - расскажите.
Градация покатушек по степени сложности... Звучит красиво. Я знаю как сделать это постфактум, а вот как заранее не знаю.
Допустим собрались люди прокатится по гламурному лесу и твердой грунтовке. Руководитель все рассчитал: скорость километраж, электричку, но ближе к концу маршрута какие то редиски устроили из грунтовки лесовозку, да такую что все опоздали на последнюю электричку. Вы будите обвинять руководителя в неверном категорировании маршрута?
На льду факторов неопределенности на порядок больше

0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Fri, 17 February 2012 15:16

Да, лед рвет каждый год. Надо ЗАПРЕТИТЬ нахрен.

Змей, не передёргивай.

ПО грибы ходить - есть статистика, сколько людей ежегодно ходят за грибами, и пропадают бесследно. А ведь их потом ищут СОТНИ и даже ТЫСЯЧи людей. Именно тысячи - так было в Коми когда два ребенка пропало в лесу.

Ключевое слово здесь ребёнки Smile

Горнолыжный склон - это вообще машина для убийства и калеченья людей. При чем - за деньги. Это вообще аморалка - строят для людей заманухи, а потом - переломы, переломы, переломы и переломы.

В стоимость скипаса, ЕМНИП, страховка обязательно входит вроде. Тех, кого на вертушке на гору забрасывают, точно страхуют.
0

Поделиться сообщением

_ExE писал(а) Fri, 17 February 2012 16:41
зачем вам мое мнение?

Сначала не флудите, пока ничего не знаете.
Потом все знаете, теперь флудите без нас.
На фига форум?
0

Поделиться сообщением

_ExE писал(а) Fri, 17 February 2012 16:55
nebeleben писал(а) Fri, 17 February 2012 16:26

кстати, мне часто задают вопрос о времени окончания покатушки. Меня он обычно вводит в ступор.
Как можно предсказать время, если одна и та же грунтовка после дождя может ехаться ровно в 5 раз медленней, или проколов вдруг станет 10 штук или медленный участник или, или, или и это летом.
А как предсказать зимой когда скорость по твердому льду и инею отличается в 2 раза, а если торосы, а если поля молодого льда, которые нужно постоянно проверять (как в нашем еслучае)?
Если знаете способ более точного предсказания времени - расскажите.
Градация покатушек по степени сложности... Звучит красиво. Я знаю как сделать это постфактум, а вот как заранее не знаю.
Допустим собрались люди прокатится по гламурному лесу и твердой грунтовке. Руководитель все рассчитал: скорость километраж, электричку, но ближе к концу маршрута какие то редиски устроили из грунтовки лесовозку, да такую что все опоздали на последнюю электричку. Вы будите обвинять руководителя в неверном категорировании маршрута?
На льду факторов неопределенности на порядок больше

нет, это понятно, я не придираюсь к мелочам.
но, согласись, из первого поста данной ветки сложно сделать
какие-либо выводы вообще.
если прочитать дальше, то может станет что-то кому-то понятно.
лично мне -- нет.
я, конечно, понимаю, что можно сказать не хочешь -- не едь,
никто не заставляет, но все же раз уж публично объявляется,
то нужна конкретика.
0

Поделиться сообщением

romda писал(а) Fri, 17 February 2012 17:03
_ExE писал(а) Fri, 17 February 2012 16:41
зачем вам мое мнение?

Сначала не флудите, пока ничего не знаете.
Потом все знаете, теперь флудите без нас.
На фига форум?

флудите на здоровье, все темы открыты, ничего не удалено, лично мне флудить не интересно. Эту тему скорее всего еще раз порежу, чтобы в ней осталось только то, что относится конкретно к опыту этой покатушки.
На остальные вопросы Вы не ответили.
0

Поделиться сообщением

А внесите, пожалуйста, ясность: вот этот остров - это Веркосаари или Воссинойсаари? http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=getfile&id=79887&private=0
0

Поделиться сообщением

nebeleben писал(а) Fri, 17 February 2012 17:05

лично мне -- нет.
то нужна конкретика.

вы думаете Андрей мог предполагать такое развитие событий? я сомневаюсь, даже не смотря на то что он очень опытный ледобайкер.
Если мы будем продолжать клевать руководителя за то что он не так объявил, то с вероятностью 100% серьезных и интересных ледовых покатушек на ВелоПитере объявляться не будет.
Значительно проще собрать друзей через вконтакт, чем читать горы комментариев с дивана и обвинения во всех смертных грехах.
0

Поделиться сообщением

dimonomid писал(а) Fri, 17 February 2012 17:20
А внесите, пожалуйста, ясность: вот этот остров - это Веркосаари или Воссинойсаари?

Веркосаари
0

Поделиться сообщением

_ExE писал(а) Fri, 17 February 2012 17:22

лично мне -- нет.
то нужна конкретика.

вы думаете Андрей мог предполагать такое развитие событий? я сомневаюсь, даже не смотря на то что он очень опытный ледобайкер.
Если мы будем продолжать клевать руководителя за то что он не так объявил, то с вероятностью 100% серьезных и интересных ледовых покатушек на ВелоПитере объявляться не будет.
Значительно проще собрать друзей через вконтакт, чем читать горы комментариев с дивана и обвинения во всех смертных грехах.

ну кагбе либо делать нормально, либо не делать вообще.
0

Поделиться сообщением

Млин, вот жишь все @##$^@%$#
Только Саша ЕхЕ стал опять регулярно делать публичные покатушки, как вот оно опять - итог ожидаем..

Короче ВП это такое место, где быстро знакомишься с правильными людьми и исчезаешь с его простора (с покатушечного)в приватных поездках.
0

Поделиться сообщением

ArtemO писал(а) Fri, 17 February 2012 17:28
Только Саша ЕхЕ стал опять регулярно делать публичные покатушки, как вот оно опять - итог ожидаем..

Короче ВП это такое место, где быстро знакомишься с правильными людьми и исчезаешь с его простора (с покатушечного)в приватных поездках.

ээээ так ведь это не моя покатушка Smile
мало того я даже пытался молчать до упора Smile
0

Поделиться сообщением

nebeleben писал(а) Fri, 17 February 2012 17:27
_ExE писал(а) Fri, 17 February 2012 17:22

лично мне -- нет.
то нужна конкретика.

ну кагбе либо делать нормально, либо не делать вообще.

скорее 3 вариант - не делать на ВелоПитере
0

Поделиться сообщением

Кстати если бы у меня стоял выбор между авантюрной поездкой с опытным руководителем и убогим снегомесом с руководителем, который сам недавно на лед первый раз выехал я бы однозначно выбрал опытного.
Да было бы просто замечательно если бы Андрей всех построил одну шеренгу, прочитал лекцию, проверил ровно ли торчат шильца... но он этого не делает. Зато он делает интересные покатушки и мне в этих покатушках в 100500 раз спокойнее, чем у чайника-руководителя, который написал замечательное объявление и 10 раз помянул Ледовый Устав
0

Поделиться сообщением

_ExE писал(а) Fri, 17 February 2012 17:38
ArtemO писал(а) Fri, 17 February 2012 17:28

ээээ так ведь это не моя покатушка Smile
мало того я даже пытался молчать до упора Smile

Ну.. ты меня, вообщем, понял Shocked
0

Поделиться сообщением

_ExE писал(а) Fri, 17 February 2012 17:23
Веркосаари

Спасибо!
И еще подскажите, пожалуйста: где именно находится этот дот на Веркосаари, с какой стороны острова? В котором вы ночевали. Чтобы знать.
0

Поделиться сообщением

dimonomid писал(а) Fri, 17 February 2012 23:14
_ExE писал(а) Fri, 17 February 2012 17:23
Веркосаари

Спасибо!
И еще подскажите, пожалуйста: где именно находится этот дот на Веркосаари, с какой стороны острова? В котором вы ночевали. Чтобы знать.
в 100м от крайней восточной части острова Изменено пользователем Batir
0

Поделиться сообщением