Please log in.

36 сообщений в этой теме

Bulawka писал(а) Thu, 09 February 2012 15:09

У Иваныча в друганах (и в экс-школьных учениках) числится Егор Анфимов, который кроме того что просто очень клёвый человек,
ещё и типа тоже профмассажист, в частности автор вот какого курса:

походил я и на массажег 10раз по 1700р за полчаса - имха толку от него немного.
0

Поделиться сообщением

Pupsen писал(а) Fri, 10 February 2012 17:37
milla писал(а) Fri, 10 February 2012 17:36
отсюда:
http://www.motogon.ru/f4/zhurnal-zdorove - сайт мотобайкеров

ты изменяешь нам с мотобайкерами ?? ))

да куда уж мне от вас...
))
зы: но, если будете себя совсем плохо вести..
))
зызы: а кукугл выдал мне их сайт - на запрос рецепта про студень )))
0

Поделиться сообщением

milla писал(а) Fri, 10 February 2012 17:42
студень )))

студень это студент -) а то что едят это холодец в народе или заливное у интеллигентоф ))
0

Поделиться сообщением

Pupsen писал(а) Fri, 10 February 2012 17:40

походил я и на массажег 10раз по 1700р за полчаса - имха толку от него немного.

А по моему, толку вообще никакого. Если делаешь зарядку, массаж вообще не нужен, если не делаешь, массаж надолго не поможет. Но кому некуда девать деньги, массаж и МРТ самое то. Лучше на бассейн потратить.
0

Поделиться сообщением

Andrey Poluda писал(а) Thu, 09 February 2012 20:33
просто я считаю, что физические упражнения укрепляют мышцы спины, которые и поддерживают мой травмированный позвоночник

могу ли я на турнике хоть провисеть?

Безусловно, заниматься можно и нужно, особенно в период ремиссии.
Повисеть на турнике, наверное, можно, но не в период острой боли. Сначала первые пять дней 1-2 раза в сутки втирать разогревающую мазь (например, никофлекс), после этого мыть руки теплой водой с мылом. К слову, долобене гель к таковым не относится.
А лошадиный бальзам пациенты хвалят:)

Pupsen писал(а) Fri, 10 February 2012 17:22
о, у ззы про мовалис грят что в таблетках он заодно убивает в желудке всё нах и вызывает обострение язвы, но я ничо такого не почувствовал.

У него другой механизм действия:) Ничего не убивает, но обострение может спровоцировать. У тех, у кого уже есть язвенная болезнь. И далеко не у всех.

0

Поделиться сообщением

Цитата:
ПОЗВОНОЧНИК НЕНАВИДИТ
..Сахар, в котором после очистки не остается ничего, кроме сладости, - он «забирает» из костей кальций, фосфор, магний и марганец, делая их слабыми, пористыми, хрупкими, можно представить, что происходит с позвоночником и костной системой у сладкоежек, если от сахара гниют даже зубы, а они ведь гораздо тверже.

Огорчён -- сахар жру кусками...
(((
Правда, никогда ничо не ломал, тьфу-тьфу.
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Sat, 11 February 2012 01:29
Цитата:
ПОЗВОНОЧНИК НЕНАВИДИТ
..Сахар, в котором после очистки не остается ничего, кроме сладости, - он «забирает» из костей кальций, фосфор, магний и марганец, делая их слабыми, пористыми, хрупкими, можно представить, что происходит с позвоночником и костной системой у сладкоежек, если от сахара гниют даже зубы, а они ведь гораздо тверже.

Огорчён -- сахар жру кусками...
(((
Правда, никогда ничо не ломал, тьфу-тьфу.

Ни разу не слышал, чтобы сахар что-то из костей вымывал. К тому же здоровый организм поддерживает постоянную концентрацию сахара в крови, сколько ни съешь. Про диабетиков тоже не слышал, что переломы у них чаще.
У кариеса другой механизм - бактерии в полости рта питаются сахаром, производят кислоту, которая уже разрушает зуб.
0

Поделиться сообщением

Это ослабли мышцы спины.
Вот упражнения для них :
index.php?t=getfile&id=79768&private=0
0

Поделиться сообщением

Daria писала Sat, 11 February 2012 00:49
А лошадиный бальзам пациенты хвалят:)

Он зелёный? Мне подарили летом, когда на ногу мне упал горшок (т.е. от отёка и для психологической поддержки организма) Так как бальзам был отложен в баночку, я не видела "оригинальной" упаковки. Сегодня утром узнала, что на ей изображён лошадь, отсюда и название. Это так?
Я тоже с Васильевского и тоже, как видите, не ноль в Медицине! (смотрю профайл=)

Цитата:
Pupsen писал Fri, 10 February 2012 17:22
о, у ззы про мовалис грят что в таблетках он заодно убивает в желудке всё нах и вызывает обострение язвы, но я ничо такого не почувствовал.

У него другой механизм действия:) Ничего не убивает, но обострение может спровоцировать. У тех, у кого уже есть язвенная болезнь. И далеко не у всех.

Нет ничегго лучше личного примера! Я с утра пошла на залив и по пути в аптеке купила Бифидумбактерин, потому что вспомнила как мама моей парижской подруги выводила тех бактерий на чистую воду в своём институте Proud
Это порошочек в ампулах (стеклянных бутылочках), там бактерии спят. Если им налить, они оживают и при приёме внутрь начинают работать в организме. Исходя из объяснений мамы моей парижской подруги, очень хорошо работают в желудке. Всё, мне пора, дорасскажу позже.

0

Поделиться сообщением

Всем спасибо за помощь и сочувствие ))

уже хожу вроде нормально, но боль пока в спине не проходит

вот нашёл интересный ресурс, вдруг ещё кому поможет
http://spinet.ru/conference/topic2154.html
0

Поделиться сообщением

Прочитал тему... Тезка сочувствую вам. У самого перелом 2-х позвонков в 2001. Прошу вас настороженно отнестись к советам от души, но людей, не имеющих профессионального образования и опыта (спина-стержень жизни). Сам не доктор, но понял одно, что на ноги меня поставили не массажи, не медикаменты (хотя при обострении-они необходимы), а лечебная физкультура в положении лежа. Я полгода не мог ходить и делал гимнастику (врач сказал: хочешь ходить? делай) - результат отличный. Мышечный корсет укрепляется, кровообращение усиливается. Жаль листочки с упражнениями канули в лету...
Желаю избегать вертикальных нагрузок на спину Smile Smile Smile
0

Поделиться сообщением