Опубликовано: 6 февраля 2012 г. (изменено) Похоже, Ладога в этом году встанет вся. В связи с этим родилась идея проехать через все озеро вдоль. Маршрут: 1 день, 23.02 - Волховстрой - о.Сухо, 60 км. 2 день,24.02 - Мантсинсаари, 100 км. 3 день, 25.02 - Валаам, 40 км + осмотр. 4 день, 26.02 - Приозерск, 60 км. ИМХО, реально, если снегопадов не случится. http://maps.yandex.ru/-/CFtDZT-d Изменено 6 февраля 2012 г. пользователем Kimber1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля 2012 г. Во какая сегодня красотишша: 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля 2012 г. Завтра занят? Если нет - у нас одно место на Сухо есть. Правда новая трещина вроде поломала все нахрен. НО может быть зарастет за ночь. Я уже настроился 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля 2012 г. Занят 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля 2012 г. Я вот думаю поехать на лыжах в эти сроки, а вы тут так оптимистично заявляетесь на велосипеде! Это здорово! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля 2012 г. Angelika-Айса писал(а) Mon, 06 February 2012 23:58Я вот думаю поехать на лыжах в эти сроки, а вы тут так оптимистично заявляетесь на велосипеде! Это здорово! От снегопадов зависит. Выпадет снег - можно на лыжах из Кузнечного сбегать за два дня, ночевать в гостинице. Но это аццкий баян, сам трижды ходил, а на веле вдоль Ладогу еще мало кто пересекал 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 февраля 2012 г. Kimber1 писал(а) Tue, 07 February 2012 00:08Angelika-Айса писал(а) Mon, 06 February 2012 23:58Я вот думаю поехать на лыжах в эти сроки, а вы тут так оптимистично заявляетесь на велосипеде! Это здорово! От снегопадов зависит. Выпадет снег - можно на лыжах из Кузнечного сбегать за два дня, ночевать в гостинице. Но это аццкий баян, сам трижды ходил, а на веле вдоль Ладогу еще мало кто пересекал Слабой девушке до аццких баянистов очень далеко 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 февраля 2012 г. Kimber1 писал(а) Mon, 06 February 2012 14:32Маршрут: 1 день, 23.02 - Волховстрой - о.Сухо, 60 км. 2 день,24.02 - Мантсинсаари, 100 км. 3 день, 25.02 - Валаам, 40 км + осмотр. 4 день, 26.02 - Приозерск, 60 км. ИМХО, реально, если снегопадов не случится. http://maps.yandex.ru/-/CFtDZT-dанрил 99% - к 23 февр уже нареняка засыпет снегом. Сухо - Мантсинсаари за один день анрил в этом году, даже если и не засыпет снегом. Для начала надо хотя бы до Сухо доехать (именно доехать а не дойти с великом в руках;) ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 февраля 2012 г. Batir писал(а) Tue, 07 February 2012 20:24Kimber1 писал(а) Mon, 06 February 2012 14:32Маршрут: 1 день, 23.02 - Волховстрой - о.Сухо, 60 км. 2 день,24.02 - Мантсинсаари, 100 км. 3 день, 25.02 - Валаам, 40 км + осмотр. 4 день, 26.02 - Приозерск, 60 км. ИМХО, реально, если снегопадов не случится. http://maps.yandex.ru/-/CFtDZT-dанрил 99% - к 23 февр уже нареняка засыпет снегом. Сухо - Мантсинсаари за один день анрил в этом году, даже если и не засыпет снегом. Для начала надо хотя бы до Сухо доехать (именно доехать а не дойти с великом в руках;) ) ну Амундсон по 100 км в день спокойно проходил)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 февраля 2012 г. Порутчиг писал(а) Tue, 07 February 2012 21:03Batir писал(а) Tue, 07 February 2012 20:24Kimber1 писал(а) Mon, 06 February 2012 14:32Маршрут: 1 день, 23.02 - Волховстрой - о.Сухо, 60 км. 2 день,24.02 - Мантсинсаари, 100 км. 3 день, 25.02 - Валаам, 40 км + осмотр. 4 день, 26.02 - Приозерск, 60 км. ИМХО, реально, если снегопадов не случится. http://maps.yandex.ru/-/CFtDZT-dанрил 99% - к 23 февр уже нареняка засыпет снегом. Сухо - Мантсинсаари за один день анрил в этом году, даже если и не засыпет снегом. Для начала надо хотя бы до Сухо доехать (именно доехать а не дойти с великом в руках;) ) ну Амундсон по 100 км в день спокойно проходил)) У нас собачек мало 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 февраля 2012 г. Kimber1 писал(а) Tue, 07 February 2012 21:30Порутчиг писал(а) Tue, 07 February 2012 21:03Batir писал(а) Tue, 07 February 2012 20:24Kimber1 писал(а) Mon, 06 February 2012 14:32Маршрут: 1 день, 23.02 - Волховстрой - о.Сухо, 60 км. 2 день,24.02 - Мантсинсаари, 100 км. 3 день, 25.02 - Валаам, 40 км + осмотр. 4 день, 26.02 - Приозерск, 60 км. ИМХО, реально, если снегопадов не случится. http://maps.yandex.ru/-/CFtDZT-dанрил 99% - к 23 февр уже нареняка засыпет снегом. Сухо - Мантсинсаари за один день анрил в этом году, даже если и не засыпет снегом. Для начала надо хотя бы до Сухо доехать (именно доехать а не дойти с великом в руках;) ) ну Амундсон по 100 км в день спокойно проходил)) У нас собачек мало МОгу договориться с доберманом Борой. НО анрил и не только в этом году - засыпет снегом. Сегодня съездили на Сухо нормально, но уже снег есть. Еще чуть - буквально один снегопад - и опять двадцать пять. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 февраля 2012 г. Змей Гуревич писал(а) Tue, 07 February 2012 22:28 МОгу договориться с доберманом Борой. НО анрил и не только в этом году - засыпет снегом. Сегодня съездили на Сухо нормально, но уже снег есть. Еще чуть - буквально один снегопад - и опять двадцать пять. Может сдует... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 февраля 2012 г. Кстати, на Сухо есть дом с крышей, нарами и печкой (на фото слева, правда дров вокруг не видно внутри 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 февраля 2012 г. Kimber1 писал(а) Mon, 06 February 2012 14:32В связи с этим родилась идея проехать через все озеро вдоль. Интересно, ну хоть в этом-то году у нас кто-нить утонет или нет? )) Но план интересный. За последние 5 лет так проехать было не реально, я мониторил спецом, причём не из-за снега, а из-за отсутствия льда в центре. Но план, повторю, интересный. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 февраля 2012 г. Ещё непонятно нафига надо на Мантсинсаари заруливать, надо имхо напрямки ломить и на льду ночевать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 февраля 2012 г. Bulawka писал(а) Wed, 08 February 2012 21:41Ещё непонятно нафига надо на Мантсинсаари заруливать, надо имхо напрямки ломить и на льду ночевать. На льду без костра как-то неуютно. Можно вообще сразу до Валаама, 120 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля 2012 г. (изменено) Пока ничего утешительного. Снега на льду мало, но лед весь поломан, куча трещин и открытая вода по восточному краю. Смена ветра и поплыли. Возможен вариант с надувной лодкой у каждого, но это уже экстрим Хотя прочитал ветку про хейнясенму от 16 - может все и не так плохо. Разведко нужна... Изменено 17 февраля 2012 г. пользователем Kimber1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля 2012 г. (изменено) Kimber1 писал(а) Fri, 17 February 2012 12:40Пока ничего утешительного. Снега на льду мало, но лед весь поломан, куча трещин и открытая вода по восточному краю. Смена ветра и поплыли. Возможен вариант с надувной лодкой у каждого, но это уже экстрим Хотя прочитал ветку про хейнясенму от 16 - может все и не так плохо. Разведко нужна... это прозрачный черный лед с которого испарился иней. Лед толстый и крепкий точно не вода Изменено 17 февраля 2012 г. пользователем _ExE 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля 2012 г. Тады записовываемся в учаснеги! Если Змей не поедет, выпросим у него толстобайк лыжню тропить. Но одну легкую лодчонку я бы взял, только у меня нет такой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля 2012 г. Kimber1 писал(а) Fri, 17 February 2012 14:19Тады записовываемся в учаснеги! Если Змей не поедет, выпросим у него толстобайк лыжню тропить. Но одну легкую лодчонку я бы взял, только у меня нет такой. мне кажется 100 км с чемоданами возможно только при очень благоприятных условиях: исключительно чистом льду и попутном ветре. Почему не хочешь поставить палатку на льду? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля 2012 г. _ExE писал(а) Fri, 17 February 2012 14:31Kimber1 писал(а) Fri, 17 February 2012 14:19Тады записовываемся в учаснеги! Если Змей не поедет, выпросим у него толстобайк лыжню тропить. Но одну легкую лодчонку я бы взял, только у меня нет такой. мне кажется 100 км с чемоданами возможно только при очень благоприятных условиях: исключительно чистом льду и попутном ветре. Почему не хочешь поставить палатку на льду? Да я в принципе не против. Но, имхо, тогда надо в план-максимум ставить Валаам, 120 км. Выдвинуться с рассветом часов в 8 и пилить до упора, повезет - доедем, нет - упадем без сил и разобьем лагерь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля 2012 г. (изменено) Kimber1 писал(а) Fri, 17 February 2012 12:40Пока ничего утешительного. Снега на льду мало, но лед весь поломан, куча трещин и открытая вода по восточному краю. Смена ветра и поплыли. Возможен вариант с надувной лодкой у каждого, но это уже экстрим Хотя прочитал ветку про хейнясенму от 16 - может все и не так плохо. Разведко нужна... -3. С чего ты взял что открытая вода по востоку? Впрочем, я тебе точно скажу в ВСК. буду в тех краях вроде как. Если Абрамычь не передумает сам ехать и мну брать. ну и к ночевке на льду. Я ночевал несколько раз на открытом льду. Не фонтан конечно, хотя один раз мы даже привезли с собой немного дровей. костерок палили. Но толку мало Ну и если ехать - то интереснее не через центр Ладоги, а как раз с подъездами к берегам.. Словом не ясно, но интересно. Главное - это СНЕГ. до 22 числа еще 5 дней, а как мы знаем, один снегопад убивает лед напрочь Изменено 17 февраля 2012 г. пользователем Змей Гуревич 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля 2012 г. Змей Гуревич писал(а) Fri, 17 February 2012 15:22Kimber1 писал(а) Fri, 17 February 2012 12:40Пока ничего утешительного. Снега на льду мало, но лед весь поломан, куча трещин и открытая вода по восточному краю. Смена ветра и поплыли. Возможен вариант с надувной лодкой у каждого, но это уже экстрим Хотя прочитал ветку про хейнясенму от 16 - может все и не так плохо. Разведко нужна... -3. С чего ты взял что открытая вода по востоку? Впрочем, я тебе точно скажу в ВСК. буду в тех краях вроде как. Если Абрамычь не передумает сам ехать и мну брать. ну и к ночевке на льду. Я ночевал несколько раз на открытом льду. Не фонтан конечно, хотя один раз мы даже привезли с собой немного дровей. костерок палили. Но толку мало Ну и если ехать - то интереснее не через центр Ладоги, а как раз с подъездами к берегам.. Словом не ясно, но интересно. Главное - это СНЕГ. до 22 числа еще 5 дней, а как мы знаем, один снегопад убивает лед напрочь Я предположил, что вода. Меня уже поправили. Снег меня уж не очень пугает, по моему опыту с открытого льда его сдувает, будут переметы, но ехать между ними можно. По крайней мере за прошедшие две недели легкий снежок был, а открытый лед остался. А у берегов как раз снек... Я снек тут смотрю, не знаю, правда оно или нет: 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля 2012 г. прогноз обезает в понедельник 40 мм снега. это много. хотя может и не состоится снегопад то. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля 2012 г. Змей Гуревич писал(а) Fri, 17 February 2012 16:01прогноз обезает в понедельник 40 мм снега. это много. хотя может и не состоится снегопад то. Ну ваще-то 70 км в день можно преодолеть при достаточно большом количестве снега Минус, что толщины льда не видно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах