Hello World!

spaar

втулки с ножным тормозом

169 сообщений в этой теме

NoName писал(а) Mon, 13 February 2012 11:13
TarasB писал(а) Mon, 13 February 2012 22:02

Странно, как ты держишь такое соотношение крейсерской к максимальной.

Мне нравится быстро гонять.

Дворовый гонщег. По городу, без контактов, ещё и "гонять".
Да, мальчег, ты и правда до серьёзных велосипедов ещё не дорос...
0

Поделиться сообщением

Михаил Иткин писал(а) Mon, 13 February 2012 22:16

Пардон, в сочетании с вашим подходом "тормозить лучше соскакивая", кажется что вы представляете серьезную угрозу движению.

Вобщем да... Но у меня есть оправдание- пешеходов объезжаю минимум в метре, часто по газону.
Ну и как бы я не виноват- вел сам едет Laughing Он не "заточен" под медленную езду: передаточное отношение, малая база, вертикальная посадка, отличный тормоз, лёгкость хода... Он буквально сам прёт,Sad только колёса накачать подубовее!
0

Поделиться сообщением

NoName писал(а) Mon, 13 February 2012 11:20

Пардон, в сочетании с вашим подходом "тормозить лучше соскакивая", кажется что вы представляете серьезную угрозу движению.

Вобщем да... Но у меня есть оправдание- пешеходов объезжаю минимум в метре, часто по газону.

т.е. ещё и злостный нарушитель ПДД к тому же
0

Поделиться сообщением

NoName писал(а) Mon, 13 February 2012 19:20

Ну и как бы я не виноват- вел сам едет Laughing Он не "заточен" под медленную езду: передаточное отношение, малая база, вертикальная посадка, отличный тормоз, лёгкость хода... Он буквально сам прёт,Sad только колёса накачать подубовее!

В протоколе так и напишете.
0

Поделиться сообщением

Михаил Иткин писал(а) Mon, 13 February 2012 22:19

Не вижу разницы, дайте ссылку пожалуйста.

Мне это не надо. Я знаю что вибряки хуже НТ по надёжности. Если бы у меня не было НТ я бы не мог быстро ездить по городу. Вот такая вот взаимосвязь
0

Поделиться сообщением

NoName писал(а) Mon, 13 February 2012 19:24

Мне это не надо. Я знаю что вибряки хуже НТ по надёжности. Если бы у меня не было НТ я бы не мог быстро ездить по городу. Вот такая вот взаимосвязь

Ясно, тогда все Ок.
0

Поделиться сообщением

Жир с форума скоро вытечет из монитора и зальёт мне микросхемы на ноутбуке.
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Mon, 13 February 2012 22:21

т.е. ещё и злостный нарушитель ПДД к тому же

Бросьте... кто не грешен Laughing
Если я не буду ездить быстро, я н ебуду ездить вообще. Ибо по сути мне ездить некуда Sad Быстро ехать это хоть какой то спорт. А вяло пеермещаться, качаясь на сосисах, мне неинтересно. тогда уж лучше пешком.
0

Поделиться сообщением

NoName писал(а) Mon, 13 February 2012 22:20
Он не "заточен" под медленную езду: ---- малая база, вертикальная посадка, -------

Вот оно! Я всегда говорил, что Аисты-это байк для гонок!
Подозрительно O`K не слышно, небось напильником базу своему велу укорачивает, к ближайшей гонке готовится.
0

Поделиться сообщением

Михаил Иткин писал(а) Mon, 13 February 2012 22:04
[ И шанс порвать кабель невероятно мал.- по теме - ноль.

Навыбирал вам с разных форумов. Основная "кунсткамера" на рабочем компе. Но вот что есть дома:

"sbatrov;2075659"
Дисковая гидравлика решает.

http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=113633&page=55&p=2075720#post2075720
"-BOBR-;2075719"
чето у кого не смотрел всегда течет, постоянно одна ручка проваливается другая нет, всегда надо прокачивать но никто не делает, при этом говорят что нормально работает, по мне такое нормально называется просто неработает. механика решает и только. а лучше вибрейки. или как кто-то сказал здесь и очень правильно, ножной тормоз, лучше пока не придумали

plug'iator ответил в тему "Поговорим о велосипедах (часть 34).Унылореалистичная"
(http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=71:920-59#2033) в форуме "Спорт и здоровый образ
жизни" на Конференция iXBT.com:

Обнаружил сейчас что колодки на заднем колесе не сразу отпускают диск. Точнее немного
отпускают, но скребут по нему. Я это еще когда катался просек, но тут уже увидел
когда колесо снял... От чего может быть, как лечить? Тормоз - Shimano BR-M4451

Блин, да что же такое с тормозами-то приключилось? Ход ручки стал заметно меньше
ко всему прочему. Но вроде бы колодки сегодня не скребли по диску. Сегодня как-то
не очень было кататься с неисправными тормозами вспоминая ночные грабли Топ Топ

http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=113633&page=68
"Veri;2091962"
После того как два сезона подряд удалось разбить два шлема....торможу в основном задним тормозом.

Хуцпа ответил в тему "Поговорим о велосипедах (часть 32).Алкогольная" (http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=71:867-96#3337)
в форуме "Спорт и здоровый образ жизни" на Конференция iXBT.com:

Господа, я всё никак не успокоюсь с тормозами. На данный момент у меня практически
не осталось заднего тормоза - эффективность 15-20% от первоначального. Велосипед
был в сервисе, где магистраль прокачали. Я обратил внимание, что в заднем суппорте
(машинке) есть зазор около 1мм (между колодкой и диском). Является ли моя догадка
об износе задней колодки правильной?

Да и диск, вроде как, ровный (на глаз) - дело в пассивной колодке. Перекашивает её
там, что ли. Вчера мне это дело снова настроили, посмотрю надолго ли.
0

Поделиться сообщением

Ну, пожалуйста, не вешайте на кабель проблемы с гидролинией. И ведь вам там правильно сказали про протертые тапки и слетевшую цепь Изменено пользователем Михаил Иткин
0

Поделиться сообщением

ПОнял.
На форумах обычно крутые перцы с гидрой. Вибряки это разве не хуже гидры?
и почему "кабель" а не "тросик"? Это у вас на балтике так называют?
0

Поделиться сообщением

Михаил Иткин писал(а) Mon, 13 February 2012 23:06
И ведь вам там правильно сказали про протертые тапки и слетевшую цепь

Где?
Цепь у меня не сваливается. Умею читать инструкцию.
0

Поделиться сообщением

NoName писал(а) Mon, 13 February 2012 20:10
Михаил Иткин писал(а) Mon, 13 February 2012 23:06
И ведь вам там правильно сказали про протертые тапки и слетевшую цепь

Где?
Цепь у меня не сваливается. Умею читать инструкцию.

Тогда почему вы полагаете что другие не умеют?
0

Поделиться сообщением

Михаил Иткин писал(а) Mon, 13 February 2012 23:13

Надоело расшифровывать ваши ребусы. Пишите прямо чО надо :)Кто там чего там не умеет, кто чего умеет Wink
0

Поделиться сообщением

NoName писал(а) Mon, 13 February 2012 20:16
Михаил Иткин писал(а) Mon, 13 February 2012 23:13

Надоело расшифровывать ваши ребусы. Пишите прямо чО надо :)Кто там чего там не умеет, кто чего умеет Wink

Дак вы сами ж видите, что надежность тормоза от человека зависит в первую очередь. Самое слабое звено. Smile

И вообще помните как у вас звезда передняя бьет? Вот вам первый кандидат на сброс цепи. Надежный тормоз вас не убережет. Рекомендую все таки отказаться от велосипеда.
Изменено пользователем Михаил Иткин
0

Поделиться сообщением

NoName писал(а) Mon, 13 February 2012 21:06

Как ты узнал!!!!!!!!
Теперь, с высоко поднятой головой, с удовольствием, можешь самовыпилиться из этой темы идти обсуждать всякие навесы Laughing Уверяю, дальше тебе не будет интересно Laughing бай!

Да ты борзянки объелся! В чужой теме командовать!
Давай ты не будешь говорить что мне делать, а я не буду говорить куда тебе идти?

Montana писал(а) Sun, 12 February 2012 13:01

Ясен пень психи! По городу да в шлемах Very Happy
Пешеходы ведь не ходят по городу в шлемах, скафандрах, с надувными лодками, огнетушителями.... Хотя если глянуть статистику травмоопасность обычных пешеходов в городе значительно больше чем велосипедистов или автомобилистов. Laughing

А ничего что обычных пешеходов количественно больше чем велосипедистов или автомобилистов??
0

Поделиться сообщением

Михаил Иткин писал(а) Mon, 13 February 2012 23:22
И вообще помните как у вас звезда передняя бьет? Вот вам первый кандидат на сброс цепи.

У меня ничего не бъёт. Ни звезда ни колесо. Это деформации под нагрузкой. Звезда так вообще новая.
Но главное, чего вы мне же пишете что у меня «цепь соскакивает»? Неужелиж я сам не знаю что у меня с велом происходит?
0

Поделиться сообщением

Montana писал(а) Mon, 13 February 2012 23:29
Давай ты не будешь говорить что мне делать, а я не буду говорить куда тебе идти?

Вы черезвычайно разгорячены! Пойдите покатайте по морозцу Wink
0

Поделиться сообщением

Montana писал(а) Mon, 13 February 2012 23:29
А ничего что обычных пешеходов количественно больше чем велосипедистов или автомобилистов??

Ну хоть какая то часть пешеходов должна ходить в шлеме? Не?
0

Поделиться сообщением

NoName писал(а) Mon, 13 February 2012 20:29

У меня ничего не бъёт. Ни звезда ни колесо. Это деформации под нагрузкой. Звезда так вообще новая.
Но главное, чего вы мне же пишете что у меня «цепь соскакивает»? Неужелиж я сам не знаю что у меня с велом происходит?

Нет, нет, не соскакивает, иначе бы вы тут не писали.
Если звезда новая, значит сталь сырая? Может быть еще можно сдать по гарантии?
0

Поделиться сообщением

NoName писал(а) Mon, 13 February 2012 23:29
Это деформации под нагрузкой.

Если в велосипеде под нагрузкой заметно деформируется что-то кроме покрышек.... Shocked
То его водитель притендует на премию Дарвина.
0

Поделиться сообщением

Михаил Иткин писал(а) Mon, 13 February 2012 23:33
Если звезда новая, значит сталь сырая? Может быть еще можно сдать по гарантии?

1, Я никак этого не замечаю.
Там есть видео где вел скачет, тут же тормозится (самый "трудный" режим, когда во время тряски меняешь направление движения цепи, и всё равно не соскакивает.
2, Эта звезда тоньше той что была в 2 раза. Потому надо просто пойти да найти "оригинальную".
0

Поделиться сообщением

NoName писал(а) Mon, 13 February 2012 20:33

Ну хоть какая то часть пешеходов должна ходить в шлеме? Не?

Шлем не поможет. А вот прикрыть бедро или живот от синглспидера с залитыми потом глазами - вполне разумно.
0

Поделиться сообщением

С`АндрО писал(а) Mon, 13 February 2012 23:35
Если в велосипеде под нагрузкой заметно деформируется что-то кроме покрышек.... Shocked
То его водитель притендует на премию Дарвина.

И, конечно, вы завтра выложите аналогичное видео где чОтко видно будет что у вашего вела ничего не деформируется Laughing Laughing Laughing
0

Поделиться сообщением

Гость
Тема закрыта и в нее нельзя добавлять сообщения