Опубликовано: 29 января 2012 г. (изменено) Вопрос про женский велосипед: Cube ACCESS WLS Вопрос не о соотношении обвес/цена и так далее. Вопрос об подобной геометрии рам (от cube) для девушек, для больших и тяжёлых девушек. На сколько она комфортнее, удобнее для девушек и в обще имеет ли смысл. Вопрос скорее адресован именно девушкам, которые пробовали кататься на подобном велосипеде. Заранее большое спасибо за ответ. Изменено 29 января 2012 г. пользователем nemorr 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января 2012 г. nemorr писал(а) Sun, 29 January 2012 18:34 Вопрос об подобной геометрии рам (от cube) для девушек, для больших и тяжёлых девушек. Гм,с подробностями туговато-приходят мысли о максимальных параметрах-190кг и 2м ростом... ----- по слухам вилка уг,и под тяжолыми гонщегаме дохнет необычайно быстро... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января 2012 г. (изменено) Suntour XCM Lockout 100mm У меня как раз такая на велосипеде сейчас и стоит, мне хватает И я думаю кг 15 к моему весу она ещё выдержит. Изменено 29 января 2012 г. пользователем nemorr 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января 2012 г. nemorr писал(а) Sun, 29 January 2012 18:34Вопрос об подобной геометрии рам (от cube) для девушек, для больших и тяжёлых девушек. На сколько она комфортнее, удобнее для девушек и в обще имеет ли смысл. Вопрос скорее адресован именно девушкам, которые пробовали кататься на подобном велосипеде. бгг правильные девушки в юбках не катаются, поэтому им нормально и на обычных рамах На "женскую" геометрию рекомендую не обращать внимание, на велике надо посидеть по возможности. Если велик не первый, будет понятно пойдет или нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января 2012 г. (изменено) z0rg писал(а) Sun, 29 January 2012 19:16 На "женскую" геометрию рекомендую не обращать внимание, на велике надо посидеть по возможности. Если велик не первый, будет понятно пойдет или нет. Я такого же мнения, но мне нужно мнение девушки, которая каталась, по возможности на обоих вариантах и её мнение об этом. И мнение по поводу женской геометрии рамы, от других производителей тоже интересно. Изменено 29 января 2012 г. пользователем nemorr 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января 2012 г. У моей барышни такой. Дубовый и тяжёлый. Правда рама такая, что хоть в даунхил, Я слабо понимаю как её можно сломать. Вилку сразу в топку, она кажется 2.5 кг примерно если не больше. Я сменил на тору воздушку, но и при этом вел 17 ростовки весит больше, чем мой спеш рокхопер сл 21-й. По геометрии вроде вопросов нет, хорошо сидит, истинный восторг вызвало седло, барышня много перепробовала, это первое из спортивных подошедшее как родное. Обвес правда сменили, перед-зад XT, кассета LX, систему пока не трогали. На сегодня тысячи 3 с полтиной, с одним достаточно жёстким грузовым Крымом. Кроме дальнейшего облегчения вроде никаких желаний нет. По женской геометрии в общем, говорил не раз и повторюсь - мужицкие разговорчики про юбку и т.п., хрень полная. Если сложение не мальчишеское и годков не 15, то женская укороченная геометрия ровно то что надо. Я со своей намучился, пока это чётко не осознал. С этой точки зрения рама правильных пропорций. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января 2012 г. potam писал(а) Sun, 29 January 2012 20:11У моей барышни такой. Дубовый и тяжёлый. Правда рама такая, что хоть в даунхил, Я слабо понимаю как её можно сломать. Вилку сразу в топку, она кажется 2.5 кг примерно если не больше. Я сменил на тору воздушку, но и при этом вел 17 ростовки весит больше, чем мой спеш рокхопер сл 21-й. По геометрии вроде вопросов нет, хорошо сидит, истинный восторг вызвало седло, барышня много перепробовала, это первое из спортивных подошедшее как родное. Обвес правда сменили, перед-зад XT, кассета LX, систему пока не трогали. На сегодня тысячи 3 с полтиной, с одним достаточно жёстким грузовым Крымом. Кроме дальнейшего облегчения вроде никаких желаний нет. По женской геометрии в общем, говорил не раз и повторюсь - мужицкие разговорчики про юбку и т.п., хрень полная. Если сложение не мальчишеское и годков не 15, то женская укороченная геометрия ровно то что надо. Я со своей намучился, пока это чётко не осознал. С этой точки зрения рама правильных пропорций. Спасибо большое за ответ! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января 2012 г. Не про Кубы конечно, но есть печальный опыт покупки Author Kinetic ASL (женская рама, то бишь) и сравнение с таким же Author Kinetic, но уже с мужской рамой. Так вот при практически одинаковых параметрах (колеса, покрышки, вес велосипедов) на мужской раме катится ощутимо легче, чем на женской. Ну, и женский сильно короче, что лично мне очень НЕ нравится. Те же рамы, которые с заниженной трубой - чисто внешне просто ужасны. В общем, по моему мнению, женские рамы -в топку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января 2012 г. Irisha писал(а) Sun, 29 January 2012 21:43Не про Кубы конечно, но есть печальный опыт покупки Author Kinetic ASL (женская рама, то бишь) и сравнение с таким же Author Kinetic, но уже с мужской рамой. Так вот при практически одинаковых параметрах (колеса, покрышки, вес велосипедов) на мужской раме катится ощутимо легче, чем на женской. Ну, и женский сильно короче, что лично мне очень НЕ нравится. Те же рамы, которые с заниженной трубой - чисто внешне просто ужасны. В общем, по моему мнению, женские рамы -в топку. Огромное спасибо! Первое не посредственно женское мнение 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января 2012 г. Irisha писал(а) Sun, 29 January 2012 21:43Не про Кубы конечно, но есть печальный опыт покупки Author Kinetic ASL (женская рама, то бишь) и сравнение с таким же Author Kinetic, но уже с мужской рамой. Так вот при практически одинаковых параметрах (колеса, покрышки, вес велосипедов) на мужской раме катится ощутимо легче, чем на женской. Ну, и женский сильно короче, что лично мне очень НЕ нравится. Те же рамы, которые с заниженной трубой - чисто внешне просто ужасны. В общем, по моему мнению, женские рамы -в топку. А не будет хамством спросить - не то что бы на прямую рост, вес, возраст, а хотя бы самооценка пропорций в плане близости к Рембранту или на оборот к гимнастическим канонам ? Кстати, ещё ростовки женская и мужская могут подходить разные. Классический пример - мерида джульет. По наблюдениям - если на более короткой раме катится хуже, а посадка в общем нормальная, вопрос часто не в ETT. Здесь скорее подсидел надо с хорошим смещением, или всё же ростовку следующую. Ну а в общем, фигуры разные - про сложение я упоминал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января 2012 г. (изменено) potam писал(а) Sun, 29 January 2012 22:19А не будет хамством спросить - не то что бы на прямую рост, вес, возраст, а хотя бы самооценка пропорций в плане близости к Рембранту или на оборот к гимнастическим канонам ? Кстати, ещё ростовки женская и мужская могут подходить разные. Классический пример - мерида джульет. По наблюдениям - если на более короткой раме катится хуже, а посадка в общем нормальная, вопрос часто не в ETT. Здесь скорее подсидел надо с хорошим смещением, или всё же ростовку следующую. Ну а в общем, фигуры разные - про сложение я упоминал. Ну, рост - 177 (или что-то около того). Согласно всяким таблицам мне с таким ростом положена 18-я ростовка (иногда пишут 17-18 или 18-19). У меня же 20-я, седло смещено максимально назад, вынос поменян с 105 мм и +17 град на 120 мм и -7 град. И все равно коротко! А мужская 21-я мне очень хорошо подходит (по ощущениям). Впрочем, на стареньком Author Opus 19-й ростовки (там рамы длинные были) тоже было неплохо. Кстати, вот не знаю, как у остальных, но у Авторов максимальная женская ростовка - 20-я. Видимо, с их точки зрения высоких девушек не бывает (или высокие на великах не ездят) Изменено 29 января 2012 г. пользователем Irisha 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января 2012 г. Irisha писал(а) Sun, 29 January 2012 22:54potam писал(а) Sun, 29 January 2012 22:19А не будет хамством спросить - не то что бы на прямую рост, вес, возраст, а хотя бы самооценка пропорций в плане близости к Рембранту или на оборот к гимнастическим канонам ? Кстати, ещё ростовки женская и мужская могут подходить разные. Классический пример - мерида джульет. По наблюдениям - если на более короткой раме катится хуже, а посадка в общем нормальная, вопрос часто не в ETT. Здесь скорее подсидел надо с хорошим смещением, или всё же ростовку следующую. Ну а в общем, фигуры разные - про сложение я упоминал. Ну, рост - 177 (или что-то около того). Согласно всяким таблицам мне с таким ростом мне положена 18-я ростовка (иногда пишут 17-18 или 18-19). У меня же 20-я, седло смещено максимально назад, вынос поменян с 105 мм и +17 град на 120 мм и -7 град. И все равно коротко! А мужская 21-я мне очень хорошо подходит (по ощущениям). Впрочем, на стареньком Author Opus 19-й ростовки (там рамы длинные были) тоже было неплохо. Кстати, вот не знаю, как у остальных, но у Авторов максимальная женская ростовка - 20-я. Видимо, с их точки зрения высоких девушек не бывает (или высокие на великах не ездят) Однако! Боюсь, у Вас просто несколько оригинальные предпочтения. Либо ездите только по асфальту. Я при своём росте 184 чувствую себя в своей тарелке только на 18-19х рамах. 20е уже обхожу стороной. И я как бы ни разу не девушка, если что. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января 2012 г. нашел тут интересную статью по этому поводу: http://www.birota.ru/useful/choice/bicycle-for-woman.php В принципе по поводу женской геометрии у меня в мозгу уже что то сложилось всем спасибо за помощь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января 2012 г. Techno писал(а) Sun, 29 January 2012 22:59Irisha писал(а) Sun, 29 January 2012 22:54Ну, рост - 177 (или что-то около того). Согласно всяким таблицам мне с таким ростом мне положена 18-я ростовка (иногда пишут 17-18 или 18-19). У меня же 20-я, седло смещено максимально назад, вынос поменян с 105 мм и +17 град на 120 мм и -7 град. И все равно коротко! А мужская 21-я мне очень хорошо подходит (по ощущениям). Впрочем, на стареньком Author Opus 19-й ростовки (там рамы длинные были) тоже было неплохо. Кстати, вот не знаю, как у остальных, но у Авторов максимальная женская ростовка - 20-я. Видимо, с их точки зрения высоких девушек не бывает (или высокие на великах не ездят) Однако! Боюсь, у Вас просто несколько оригинальные предпочтения. Либо ездите только по асфальту. Я при своём росте 184 чувствую себя в своей тарелке только на 18-19х рамах. 20е уже обхожу стороной. И я как бы ни разу не девушка, если что. Ну, в КК гонках я, конечно, не участвую, но с асфальта периодически (процентов на 30 от суммарного расстояния) сворачиваю. Кстати, еще и подседел пришлось менять на более длинный, ибо стоковый 350 мм торчал аккурат по метке min... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января 2012 г. Irisha писал(а) Sun, 29 January 2012 23:10Techno писал(а) Sun, 29 January 2012 22:59Irisha писал(а) Sun, 29 January 2012 22:54Ну, рост - 177 (или что-то около того). Согласно всяким таблицам мне с таким ростом мне положена 18-я ростовка (иногда пишут 17-18 или 18-19). У меня же 20-я, седло смещено максимально назад, вынос поменян с 105 мм и +17 град на 120 мм и -7 град. И все равно коротко! А мужская 21-я мне очень хорошо подходит (по ощущениям). Впрочем, на стареньком Author Opus 19-й ростовки (там рамы длинные были) тоже было неплохо. Кстати, вот не знаю, как у остальных, но у Авторов максимальная женская ростовка - 20-я. Видимо, с их точки зрения высоких девушек не бывает (или высокие на великах не ездят) Однако! Боюсь, у Вас просто несколько оригинальные предпочтения. Либо ездите только по асфальту. Я при своём росте 184 чувствую себя в своей тарелке только на 18-19х рамах. 20е уже обхожу стороной. И я как бы ни разу не девушка, если что. Ну, в КК гонках я, конечно, не участвую, но с асфальта периодически (процентов на 30 от суммарного расстояния) сворачиваю. Кстати, еще и подседел пришлось менять на более длинный, ибо стоковый 350 мм торчал аккурат по метке min...действительно странно... выходит, у Вас при меньшем росте и ноги и тело длиннее моего! Я тоже подседел на максимум выдвигаю. Только я его не менял. Наоборот очень удобно высоту ловить - поднял до "MIN" и ещё на чуть-чуть и готово. При своём весе сломать что-то не опасаюсь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января 2012 г. Руки и ноги длиннее вот и весь вопрос В обще я понял надо делать упор на телосложение конкретного человека остальное от лукавого. Ещё раз всем спасибо за внимание тему можно закрывать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января 2012 г. nemorr писал(а) Sun, 29 January 2012 23:35..В общем я понял надо делать упор на телосложение конкретного человека остальное от лукавого. Кроме телосложения нужно учесть предпочтение человека в посадке. Одному нравится сидеть как на табуретке (нагрузка на руки меньше), другому больше нравится вытянутая посадка (нужны более сильные руки). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января 2012 г. По поводу укороченных рам - если девушка ростом не ниже среднего, то можно просто брать обычную раму меньшей ростовки, чем у мужчины того же роста. Другое дело, что обычная 16" рама для особо компактных девушек будет и великовата, и длинновата, а женские и меньших ростовок бывают. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах