nemorr

Вопрос про женский велосипед.

18 сообщений в этой теме

Вопрос про женский велосипед:
Cube ACCESS WLS

Вопрос не о соотношении обвес/цена и так далее.
Вопрос об подобной геометрии рам (от cube) для девушек, для больших и тяжёлых девушек. На сколько она комфортнее, удобнее для девушек и в обще имеет ли смысл. Вопрос скорее адресован именно девушкам, которые пробовали кататься на подобном велосипеде.

Заранее большое спасибо за ответ. Изменено пользователем nemorr
0

Поделиться сообщением

nemorr писал(а) Sun, 29 January 2012 18:34

Вопрос об подобной геометрии рам (от cube) для девушек, для больших и тяжёлых девушек.

Гм,с подробностями туговато-приходят мысли о максимальных параметрах-190кг и 2м ростом... Shocked Surprised
-----
по слухам вилка уг,и под тяжолыми гонщегаме дохнет необычайно быстро...
0

Поделиться сообщением

Suntour XCM Lockout 100mm
У меня как раз такая на велосипеде сейчас и стоит, мне хватает Smile И я думаю кг 15 к моему весу она ещё выдержит. Изменено пользователем nemorr
0

Поделиться сообщением

nemorr писал(а) Sun, 29 January 2012 18:34
Вопрос об подобной геометрии рам (от cube) для девушек, для больших и тяжёлых девушек. На сколько она комфортнее, удобнее для девушек и в обще имеет ли смысл. Вопрос скорее адресован именно девушкам, которые пробовали кататься на подобном велосипеде.

бгг
правильные девушки в юбках не катаются, поэтому им нормально и на обычных рамах
На "женскую" геометрию рекомендую не обращать внимание, на велике надо посидеть по возможности. Если велик не первый, будет понятно пойдет или нет.
0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Sun, 29 January 2012 19:16

На "женскую" геометрию рекомендую не обращать внимание, на велике надо посидеть по возможности. Если велик не первый, будет понятно пойдет или нет.

Я такого же мнения, но мне нужно мнение девушки, которая каталась, по возможности на обоих вариантах и её мнение об этом.
И мнение по поводу женской геометрии рамы, от других производителей тоже интересно.
Изменено пользователем nemorr
0

Поделиться сообщением

У моей барышни такой. Дубовый и тяжёлый. Правда рама такая, что хоть в даунхил, Я слабо понимаю как её можно сломать. Вилку сразу в топку, она кажется 2.5 кг примерно если не больше. Я сменил на тору воздушку, но и при этом вел 17 ростовки весит больше, чем мой спеш рокхопер сл 21-й.
По геометрии вроде вопросов нет, хорошо сидит, истинный восторг вызвало седло, барышня много перепробовала, это первое из спортивных подошедшее как родное. Обвес правда сменили, перед-зад XT, кассета LX, систему пока не трогали. На сегодня тысячи 3 с полтиной, с одним достаточно жёстким грузовым Крымом. Кроме дальнейшего облегчения вроде никаких желаний нет.

По женской геометрии в общем, говорил не раз и повторюсь - мужицкие разговорчики про юбку и т.п., хрень полная. Если сложение не мальчишеское и годков не 15, то женская укороченная геометрия ровно то что надо. Я со своей намучился, пока это чётко не осознал. С этой точки зрения рама правильных пропорций.
0

Поделиться сообщением

potam писал(а) Sun, 29 January 2012 20:11
У моей барышни такой. Дубовый и тяжёлый. Правда рама такая, что хоть в даунхил, Я слабо понимаю как её можно сломать. Вилку сразу в топку, она кажется 2.5 кг примерно если не больше. Я сменил на тору воздушку, но и при этом вел 17 ростовки весит больше, чем мой спеш рокхопер сл 21-й.
По геометрии вроде вопросов нет, хорошо сидит, истинный восторг вызвало седло, барышня много перепробовала, это первое из спортивных подошедшее как родное. Обвес правда сменили, перед-зад XT, кассета LX, систему пока не трогали. На сегодня тысячи 3 с полтиной, с одним достаточно жёстким грузовым Крымом. Кроме дальнейшего облегчения вроде никаких желаний нет.

По женской геометрии в общем, говорил не раз и повторюсь - мужицкие разговорчики про юбку и т.п., хрень полная. Если сложение не мальчишеское и годков не 15, то женская укороченная геометрия ровно то что надо. Я со своей намучился, пока это чётко не осознал. С этой точки зрения рама правильных пропорций.

Спасибо большое за ответ!
0

Поделиться сообщением

Не про Кубы конечно, но есть печальный опыт покупки Author Kinetic ASL (женская рама, то бишь) и сравнение с таким же Author Kinetic, но уже с мужской рамой. Так вот при практически одинаковых параметрах (колеса, покрышки, вес велосипедов) на мужской раме катится ощутимо легче, чем на женской. Ну, и женский сильно короче, что лично мне очень НЕ нравится. Те же рамы, которые с заниженной трубой - чисто внешне просто ужасны. В общем, по моему мнению, женские рамы -в топку.
0

Поделиться сообщением

Irisha писал(а) Sun, 29 January 2012 21:43
Не про Кубы конечно, но есть печальный опыт покупки Author Kinetic ASL (женская рама, то бишь) и сравнение с таким же Author Kinetic, но уже с мужской рамой. Так вот при практически одинаковых параметрах (колеса, покрышки, вес велосипедов) на мужской раме катится ощутимо легче, чем на женской. Ну, и женский сильно короче, что лично мне очень НЕ нравится. Те же рамы, которые с заниженной трубой - чисто внешне просто ужасны. В общем, по моему мнению, женские рамы -в топку.

Огромное спасибо! Первое не посредственно женское мнение Smile
0

Поделиться сообщением

Irisha писал(а) Sun, 29 January 2012 21:43

А не будет хамством спросить - не то что бы на прямую рост, вес, возраст, а хотя бы самооценка пропорций в плане близости к Рембранту или на оборот к гимнастическим канонам ? Wink Кстати, ещё ростовки женская и мужская могут подходить разные. Классический пример - мерида джульет.
По наблюдениям - если на более короткой раме катится хуже, а посадка в общем нормальная, вопрос часто не в ETT. Здесь скорее подсидел надо с хорошим смещением, или всё же ростовку следующую.

Ну а в общем, фигуры разные - про сложение я упоминал.
0

Поделиться сообщением

potam писал(а) Sun, 29 January 2012 22:19
А не будет хамством спросить - не то что бы на прямую рост, вес, возраст, а хотя бы самооценка пропорций в плане близости к Рембранту или на оборот к гимнастическим канонам ? Wink Кстати, ещё ростовки женская и мужская могут подходить разные. Классический пример - мерида джульет.
По наблюдениям - если на более короткой раме катится хуже, а посадка в общем нормальная, вопрос часто не в ETT. Здесь скорее подсидел надо с хорошим смещением, или всё же ростовку следующую.

Ну, рост - 177 (или что-то около того). Согласно всяким таблицам мне с таким ростом положена 18-я ростовка (иногда пишут 17-18 или 18-19). У меня же 20-я, седло смещено максимально назад, вынос поменян с 105 мм и +17 град на 120 мм и -7 град. И все равно коротко! А мужская 21-я мне очень хорошо подходит (по ощущениям). Впрочем, на стареньком Author Opus 19-й ростовки (там рамы длинные были) тоже было неплохо.
Кстати, вот не знаю, как у остальных, но у Авторов максимальная женская ростовка - 20-я. Видимо, с их точки зрения высоких девушек не бывает (или высокие на великах не ездят) Laughing
Изменено пользователем Irisha
0

Поделиться сообщением

Irisha писал(а) Sun, 29 January 2012 22:54
potam писал(а) Sun, 29 January 2012 22:19

Ну, рост - 177 (или что-то около того). Согласно всяким таблицам мне с таким ростом мне положена 18-я ростовка (иногда пишут 17-18 или 18-19). У меня же 20-я, седло смещено максимально назад, вынос поменян с 105 мм и +17 град на 120 мм и -7 град. И все равно коротко! А мужская 21-я мне очень хорошо подходит (по ощущениям). Впрочем, на стареньком Author Opus 19-й ростовки (там рамы длинные были) тоже было неплохо.
Кстати, вот не знаю, как у остальных, но у Авторов максимальная женская ростовка - 20-я. Видимо, с их точки зрения высоких девушек не бывает (или высокие на великах не ездят) Laughing
Однако! Боюсь, у Вас просто несколько оригинальные предпочтения. Либо ездите только по асфальту. Smile
Я при своём росте 184 чувствую себя в своей тарелке только на 18-19х рамах. 20е уже обхожу стороной. И я как бы ни разу не девушка, если что.
0

Поделиться сообщением

нашел тут интересную статью по этому поводу:
http://www.birota.ru/useful/choice/bicycle-for-woman.php

В принципе по поводу женской геометрии у меня в мозгу уже что то сложилось всем спасибо за помощь.
0

Поделиться сообщением

Techno писал(а) Sun, 29 January 2012 22:59
Ну, рост - 177 (или что-то около того). Согласно всяким таблицам мне с таким ростом мне положена 18-я ростовка (иногда пишут 17-18 или 18-19). У меня же 20-я, седло смещено максимально назад, вынос поменян с 105 мм и +17 град на 120 мм и -7 град. И все равно коротко! А мужская 21-я мне очень хорошо подходит (по ощущениям). Впрочем, на стареньком Author Opus 19-й ростовки (там рамы длинные были) тоже было неплохо.
Однако! Боюсь, у Вас просто несколько оригинальные предпочтения. Либо ездите только по асфальту. Smile
Я при своём росте 184 чувствую себя в своей тарелке только на 18-19х рамах. 20е уже обхожу стороной. И я как бы ни разу не девушка, если что.

Ну, в КК гонках я, конечно, не участвую, но с асфальта периодически (процентов на 30 от суммарного расстояния) сворачиваю. Кстати, еще и подседел пришлось менять на более длинный, ибо стоковый 350 мм торчал аккурат по метке min...
0

Поделиться сообщением

Irisha писал(а) Sun, 29 January 2012 23:10
Techno писал(а) Sun, 29 January 2012 22:59

Ну, в КК гонках я, конечно, не участвую, но с асфальта периодически (процентов на 30 от суммарного расстояния) сворачиваю. Кстати, еще и подседел пришлось менять на более длинный, ибо стоковый 350 мм торчал аккурат по метке min...
действительно странно... выходит, у Вас при меньшем росте и ноги и тело длиннее моего! Very Happy Я тоже подседел на максимум выдвигаю. Только я его не менял. Наоборот очень удобно высоту ловить - поднял до "MIN" и ещё на чуть-чуть и готово. Smile При своём весе сломать что-то не опасаюсь.
0

Поделиться сообщением

Руки и ноги длиннее вот и весь вопрос Smile
В обще я понял надо делать упор на телосложение конкретного человека остальное от лукавого.
Ещё раз всем спасибо за внимание тему можно закрывать.
0

Поделиться сообщением

nemorr писал(а) Sun, 29 January 2012 23:35
..В общем я понял надо делать упор на телосложение конкретного человека остальное от лукавого.

Кроме телосложения нужно учесть предпочтение человека в посадке. Одному нравится сидеть как на табуретке (нагрузка на руки меньше), другому больше нравится вытянутая посадка (нужны более сильные руки). Smile
0

Поделиться сообщением

По поводу укороченных рам - если девушка ростом не ниже среднего, то можно просто брать обычную раму меньшей ростовки, чем у мужчины того же роста. Другое дело, что обычная 16" рама для особо компактных девушек будет и великовата, и длинновата, а женские и меньших ростовок бывают.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас