Опубликовано: 30 января 2012 г. Twinga писал(а) Mon, 30 January 2012 20:45 Если любая палка, с обозначенной рукояткой запрещена, то и деревянные мечи реконструкторов тоже??? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2012 г. Twinga писал(а) Sun, 29 January 2012 19:04 любая палка с обозначенной рукоятью является подготовленным орудием для нанесения тяжких телесных или убийства 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2012 г. Система Ниппель писал(а) Mon, 30 January 2012 21:34Twinga писал(а) Sun, 29 January 2012 19:04 любая палка с обозначенной рукоятью является подготовленным орудием для нанесения тяжких телесных или убийства А это, кроме холодного, ещё и бактериологическое оружие локального действия. На самом деле twinga хотел сказать, что, если вы уработаете чудиков, на вас напавших, с помощью штакетины, оторванной от ближайлего забора, то это будет самооборона. Если то же самое вы сделаете с такой же штакетиной, но с "подготовленной" (обозначена рукоять, темляк приделан) - это уже можно будет расценить как превышение. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2012 г. Pilot писал(а) Mon, 30 January 2012 21:39Система Ниппель писал(а) Mon, 30 January 2012 21:34Twinga писал(а) Sun, 29 January 2012 19:04 любая палка с обозначенной рукоятью является подготовленным орудием для нанесения тяжких телесных или убийства А это, кроме холодного, ещё и бактериологическое оружие локального действия. На самом деле twinga хотел сказать, что, если вы уработаете чудиков, на вас напавших, с помощью штакетины, оторванной от ближайлего забора, то это будет самооборона. Если то же самое вы сделаете с такой же штакетиной, но с "подготовленной" (обозначена рукоять, темляк приделан) - это уже можно будет расценить как превышение. То есть, если я реконструктор, возвращаясь из любимого леса, отобьюсь от нападавших гопников своим мечом, то это превышение??? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2012 г. (изменено) Foboss90 писал(а) Mon, 30 January 2012 21:41 То есть, если я реконструктор, возвращаясь из любимого леса, отобьюсь от нападавших гопников своим мечом, то это превышение??? Не-не, постойте, уважаемый. Надо чётко разграничить понятия Pilot писал(а) Mon, 30 January 2012 21:39..это уже можно будет расценить как превышение. и Foboss90 писал(а) Mon, 30 January 2012 21:41 .. то это превышение??? Это раз. Во-вторых: если ваш меч был упакован согласно правилам (в ножнах, увязан так, что его невозможно быстро достать для каких-либо целей), и вы его таки случайно умудрились достать, пока вас били, то это самооборона. Если же этот же меч висит у вас на поясе в полной боевой - это статья. Всё субъективно слишком, на самом деле. Зависит от трактования закона пентами и толщины кошелька родителей отлюбленных мечом гопнекоф. Изменено 30 января 2012 г. пользователем Pilot 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2012 г. Pilot писал(а) Mon, 30 January 2012 21:49 . вот я и думаю, что именно называется тескопом, у меня он не из трубок, а из пружин, без какой либо ручки... Тупо целиндр я кнопкой... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2012 г. Foboss90 писал(а) Mon, 30 January 2012 21:56 вот я и думаю, что именно называется тескопом, у меня он не из трубок, а из пружин, без какой либо ручки... Тупо целиндр я кнопкой... Да ну нет же, вы снова недопоняли! Эта хрень, будь она хоть из окаменелых какашек мамонта сделана, создана для обороны/нападения. Как предмет для чесания спины она не сойдёт, пенты не все дебилы. Меч реконструктора создан не для обороны/нападения, а для участия в реконструкционных боях/парадах/показах. Штакетина создана как часть забора для ограждения чего/кого либо от чего/кого либо. Та же штакетина, подготовленная изолентой и/или темляком создана для обороны/нападения. Нож с сертификатом в рюкзаке - просто транспортируемый предмет быта. Тот же нож в кармане, подготовленный для быстрого извлечения и травмообезопашенный ножнами - подготовлен для обороны/нападения. Охотничье ружьё в чехле, разобранное согласно правилам транспортировки огнестрельного оружия - охотничий инвентарь (правда от необходимости наличия разрешения это не спасает) То же ружьё, только собранное - огнестрельное оружие, подготовленное для обороны/нападения, статья. Логика понятна хотя бы примерно? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2012 г. Pilot писал(а) Mon, 30 January 2012 22:11Foboss90 писал(а) Mon, 30 January 2012 21:56 вот я и думаю, что именно называется тескопом, у меня он не из трубок, а из пружин, без какой либо ручки... Тупо целиндр я кнопкой... Да ну нет же, вы снова недопоняли! Эта хрень, будь она хоть из окаменелых какашек мамонта сделана, создана для обороны/нападения. Как предмет для чесания спины она не сойдёт, пенты не все дебилы. Меч реконструктора создан не для обороны/нападения, а для участия в реконструкционных боях/парадах/показах. Штакетина создана как часть забора для ограждения чего/кого либо от чего/кого либо. Та же штакетина, подготовленная изолентой и/или темляком создана для обороны/нападения. Нож с сертификатом в рюкзаке - просто транспортируемый предмет быта. Тот же нож в кармане, подготовленный для быстрого извлечения и травмообезопашенный ножнами - подготовлен для обороны/нападения. Охотничье ружьё в чехле, разобранное согласно правилам транспортировки огнестрельного оружия - охотничий инвентарь (правда от необходимости наличия разрешения это не спасает) То же ружьё, только собранное - огнестрельное оружие, подготовленное для обороны/нападения, статья. Логика понятна хотя бы примерно? Таки цилиндр с пружинами тоже не оружие, а куча металла... Кто запретит мне возить кучу металла??? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2012 г. Мде.. Я честно пытался донести мессадж Fobos90, я спорить не буду. Если вы считаете, что правы - ваше право не прислушиваться к советам и логическим раскладкам. Далее дискутировать смысла не вижу, одно только вам пожелание: дай б-г, чтобы ваш "цилиндр" вам никогда не пригодился. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2012 г. ладно, оставим размышления на тему:"что же будут делать умные люди, если им по каким-то причинам не удалось избежать драки" Предлагаю Вашему вниманию интересные штуку. Она несколько (раза в три) дороже своих собратьев и понятно почему - стальная (не тонкая нержавейка). "...раскладывается взмахом руки сталь крепкая можно оглушать им резвую рыбу и т.д.\..." Велотурист и багорик - чем не ассоциирующиеся понятия? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2012 г. (изменено) Pilot писал(а) Mon, 30 January 2012 22:35Мде.. Я честно пытался донести мессадж Fobos90, я спорить не буду. Если вы считаете, что правы - ваше право не прислушиваться к советам и логическим раскладкам. Далее дискутировать смысла не вижу, одно только вам пожелание: дай б-г, чтобы ваш "цилиндр" вам никогда не пригодился. Вы меня неправильнхо поняли) я просто пытаюсь выяснить, как понять что оружие, а что нет? Ведь если по УК, то у меня не оружие вовсе, а если по человечески, то такой штукой голову пробить в пять секунд можно... Про не использовать я согласен, пока не приходилось, и надеюсь ноги помогут избежать ситуаций, в которых придётся... Изменено 30 января 2012 г. пользователем Foboss90 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2012 г. Fobos90, почитайте. Просто это столько раз уже обсуждалось, что набило оскомину По вашей логике - нож это тоже груда металла специфичной формы. И пистолет тоже. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2012 г. и поверь, Fobos90, если ты вдруг отработаешь хулиганов или гопников защищаясь и тебя вдруг они же сдадут ментам ??, то это гопникам, которых было больше и они были страшнее бедного несчастного велосипедиста, придется объяснять - откуда это у них было телескопическое дубье, которое ты отнял в драке у одного из них и применил, т.к. "твоей жизни и здоровью угрожала непосредственная опасность" Люди начинают носить с собой что-либо обычно после сильной мотивации. Как с велошлемом - часто его берут только после удара головой обо что-нибудь. Как-то раз была одна стремная ситуация, в которой меня спас заранее заготовленный пузырек из под аспирина УПСА наполненный красным перцем. И это работает:) P.S. не бухай, не кури, будь опрятным и ходи в галстуке - сможешь беспрепятственно носить с собой хоть ствол. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2012 г. Pilot писал(а) Mon, 30 January 2012 22:51Fobos90, почитайте. Просто это столько раз уже обсуждалось, что набило оскомину По вашей логике - нож это тоже груда металла специфичной формы. И пистолет тоже. ))) тогда странно что телескопы продаются в ларьках с сувенирами и в военторгах... У папы она вообще в специальном цехле, который был в комплекте... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2012 г. amvasiljev писал(а) Mon, 30 January 2012 22:55и поверь, Fobos90, если ты вдруг отработаешь хулиганов или гопников защищаясь и тебя вдруг они же сдадут ментам ??, то это гопникам, которых было больше и они были страшнее бедного несчастного велосипедиста, придется объяснять - откуда это у них было телескопическое дубье, которое ты отнял в драке у одного из них и применил, т.к. "твоей жизни и здоровью угрожала непосредственная опасность" Люди начинают носить с собой что-либо обычно после сильной мотивации. Как с велошлемом - часто его берут только после удара головой обо что-нибудь. Как-то раз была одна стремная ситуация, в которой меня спас заранее заготовленный пузырек из под аспирина УПСА наполненный красным перцем. И это работает:) P.S. не бухай, не кури, будь опрятным и ходи в галстуке - сможешь беспрепятственно носить с собой хоть ствол. Я именно так и получил бейсбольную биту) резиновые изделия потом ментам пытались меня слить, но обошлось, и я отбился, и биту мне менты подарили, и гопники своё получили) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2012 г. по поводу агрессии вон в соседней ветке Galakhov пишет: "...Имею ИМХО: человеку сознательному достаточно метода убеждения, обезьяне же приходится отбивать почки чтобы кровью нафег просрался и тогда через жоппу начинает понемногу доходить до зачатков извилин, что ездить пьяным/курить на посту тем более склада ГСМ/воровать/оскорблять женщин и т.д. и т.п. (нужное подчеркнуть) нехорошо и обществом, в котором он живет, которое и устанавливает для своих членов законы как юридические так и морали, очень не одобряется. причем облюливание для требуется проводить систематически, ибо как только угроза оного ослабевает........." Как, а? все в тему 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2012 г. amvasiljev писал(а) Mon, 30 January 2012 23:01по поводу агрессии вон в соседней ветке Galakhov пишет: "...Имею ИМХО: человеку сознательному достаточно метода убеждения, обезьяне же приходится отбивать почки чтобы кровью нафег просрался и тогда через жоппу начинает понемногу доходить до зачатков извилин, что ездить пьяным/курить на посту тем более склада ГСМ/воровать/оскорблять женщин и т.д. и т.п. (нужное подчеркнуть) нехорошо и обществом, в котором он живет, которое и устанавливает для своих членов законы как юридические так и морали, очень не одобряется. причем облюливание для требуется проводить систематически, ибо как только угроза оного ослабевает........." Как, а? все в тему Именно))) а вообще пойду ка я тренироваться в кидании велосипедом в гопников) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2012 г. Foboss90 писал(а) Mon, 30 January 2012 22:58 ))) тогда странно что телескопы продаются в ларьках с сувенирами и в военторгах... У папы она вообще в специальном цехле, который был в комплекте... Ещё ссылка. Цитата оттуда: Цитата:Своим (дубьём) легко белый кирпич расколол без последствий для инструмента. Камераден! То, что общедоступно настолько низкого качества, что я бы не расчитывал на ЭТО, как на инструмент. На одном из сайтов, даже фотка есть Пример разницы между закаленной и не закаленной дубинкой (после 1 удара) - http://www.batons.org/euro-security.info/_image/batons/ohnute-en.jpg 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2012 г. (изменено) Pilot писал(а) Mon, 30 January 2012 23:08Foboss90 писал(а) Mon, 30 January 2012 22:58 ))) тогда странно что телескопы продаются в ларьках с сувенирами и в военторгах... У папы она вообще в специальном цехле, который был в комплекте... Ещё ссылка. Цитата оттуда: Цитата:Своим (дубьём) легко белый кирпич расколол без последствий для инструмента. Камераден! То, что общедоступно настолько низкого качества, что я бы не расчитывал на ЭТО, как на инструмент. На одном из сайтов, даже фотка есть Пример разницы между закаленной и не закаленной дубинкой (после 1 удара) - http://www.batons.org/euro-security.info/_image/batons/ohnute-en.jpg Таки про качество: возможно всё, папину ещё не испытывали, на на один раз хватит... А одного раза хватит, что бы головушку буйную пробить) да и даже низкого качества, всё равно запрещены... А вот вам ещё к размышлению, есть у меня фонарь америкосовский, длинный такой, цельностальной, как у спецназа амерекосовского (подделка конечно), так вот у него есть ярко выраженная рукоядка, что бы как дубину использовать можно было. Это по идее тоже ХО... Изменено 30 января 2012 г. пользователем Foboss90 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2012 г. (изменено) Alvin писал(а) Sat, 28 January 2012 22:36Вопрос, собственно. При участившихся кражах, нападениях на велосипедистов, вообще - криминогенной обстановке..+ собаки,быдло и тд.. Кто как вооружается? И что эффективнее? Баллончики, травматы, телескопы.. что и куда нужно носить: http://lib.rus.ec/b/175579/read я вожу с собой ШОК, но очень давно не применял. Применение ГБ по человекам - статья 116 (на всяк случай) всем остальным надо уметь пользоваться, реально учиться применять и понимать как оно действует. замок на цепи, телескоп и тд хорошо канешна, но если не уметь, то не нужно расчитывать на серьезные успехи. Зато, подобного типа предметы хорошо портят кожу=много крови=риск испачкаться со всеми вытекающими. Какимнить замком на цепи можно хорошо попртить рожу супостата - заявка на тяжкие телесные, при этом останавливающего эффекта можно не достичь. если уметь, то, например, пластиковая бутылка с водой - мало отличается от молотка по силе воздействия, причем отличается в лучшую сторону, почти всегда с собой. никаких проблем с законом. нож у меня всегда с собой, но как хозбыт предмет. Как оружие самообороны я его не расцениваю и применять не собираюсь. и да, если надо напугать - ледоруб-альпеншток отличное средство.(он всплывает в каждой теме про самооборонц на ВП) Изменено 30 января 2012 г. пользователем Ton 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2012 г. Читаю - прям клуб Ассасинов какой-то. Способы скрытого ношения оружия его эффективного применения и отмаз от стражи. Типа "Вооружимсо браття против ордена одчавших тамплиеров гопнегов и прочая супостата" ЗЫ: Foboss90 и amvasiljev даже аватарки переделывать не нада 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2012 г. Ton писал(а) Tue, 31 January 2012 00:41Alvin писал(а) Sat, 28 January 2012 22:36Вопрос, собственно. При участившихся кражах, нападениях на велосипедистов, вообще - криминогенной обстановке..+ собаки,быдло и тд.. Кто как вооружается? И что эффективнее? Баллончики, травматы, телескопы.. что и куда нужно носить: http://lib.rus.ec/b/175579/read я вожу с собой ШОК, но очень давно не применял. Применение ГБ по человекам - статья 116 (на всяк случай) всем остальным надо уметь пользоваться, реально учиться применять и понимать как оно действует. замок на цепи, телескоп и тд хорошо канешна, но если не уметь, то не нужно расчитывать на серьезные успехи. Зато, подобного типа предметы хорошо портят кожу=много крови=риск испачкаться со всеми вытекающими. Какимнить замком на цепи можно хорошо попртить рожу супостата - заявка на тяжкие телесные, при этом останавливающего эффекта можно не достичь. если уметь, то, например, пластиковая бутылка с водой - мало отличается от молотка по силе воздействия, причем отличается в лучшую сторону, почти всегда с собой. никаких проблем с законом. нож у меня всегда с собой, но как хозбыт предмет. Как оружие самообороны я его не расцениваю и применять не собираюсь. и да, если надо напугать - ледоруб-альпеншток отличное средство.(он всплывает в каждой теме про самооборонц на ВП) Телескоп вожу не сколько для самообороны, сколько для разбивания зеркал и боковых окон дебилам на машинах (прошу не писать какой я плохой!) для самообороны у меня есть велосипед, которым при правильном применении покалечить можно) да и единоборствами занимаюсь с семи лет не просто так) вообще честной драки не боюсь) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2012 г. Shkiper писал(а) Tue, 31 January 2012 00:47Читаю - прям клуб Ассасинов какой-то. Способы скрытого ношения оружия его эффективного применения и отмаз от стражи. Типа "Вооружимсо браття против ордена одчавших тамплиеров гопнегов и прочая супостата" ЗЫ: Foboss90 и amvasiljev даже аватарки переделывать не нада Гы)))))) позабавил)))) сам что возишь для обороны???))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2012 г. Оссподи, вот нафлудили-то. Приличный человек ходящий в костюме сейчас может позволить себе сделать разрешение на травматику, купить в оружейке понравившийся ствол и абсолютно открыто носить это с собой. И абсолютно законно применять это по нападающим. Конечно, для разбивания стекол это не проканает - можно присесть, но в любом случае разбивание стекол, сворачивание зеркал (причинение материального ущерба) тянет на хулиганку, а если доказанный ущерб выше определенной суммы, то и на уголовку. Причем легко доказываемую и наказываемую... Кроме того, как будет относиться любой водятел к лисапедисту, разбившему ему стекло? Правильно, с последующей ненавистью ко всему велосипедному племени. В итоге "воспитательны" эффект абсолютно противоположный. ИМХО 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2012 г. olegus78rus писал(а) Tue, 31 January 2012 11:44Оссподи, вот нафлудили-то. Приличный человек ходящий в костюме сейчас может позволить себе сделать разрешение на травматику, купить в оружейке понравившийся ствол и абсолютно открыто носить это с собой. И абсолютно законно применять это по нападающим. Конечно, для разбивания стекол это не проканает - можно присесть, но в любом случае разбивание стекол, сворачивание зеркал (причинение материального ущерба) тянет на хулиганку, а если доказанный ущерб выше определенной суммы, то и на уголовку. Причем легко доказываемую и наказываемую... Кроме того, как будет относиться любой водятел к лисапедисту, разбившему ему стекло? Правильно, с последующей ненавистью ко всему велосипедному племени. В итоге "воспитательны" эффект абсолютно противоположный. ИМХО Кто то уже говорил тут, дословно не помню но: многие индивиды понимают только язык побоев и боли, иначе ничего не помогает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах