Опубликовано: 30 января 2012 г. romda писал(а) Mon, 30 January 2012 13:29Имхо, Bulawka имеет ввиду: Да, я про этот большой кусок... romda писал(а) Mon, 30 January 2012 13:29 "... А такая как бы чёрная тень на обоих снимках -- это вода? Если да, то севернее серое -- это что?..." Если верить ему, то серое - лед без снега, черное - вода Спасибо за ссылку, очень познавательно. Но если серое -- это лёд, то получается, что подозрительно много льда.... Такими темпами Ладога вся перемёрзнет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2012 г. Bulawka писал(а) Mon, 30 January 2012 14:00 Спасибо за ссылку, очень познавательно. Но если серое -- это лёд, то получается, что подозрительно много льда.... Такими темпами Ладога вся перемёрзнет. Не бойся, не перемерзнет. Лед, даже кусками, пока только над мелководной частью плавает. Там где 100+ глубины, еще есть запас теплой воды у дна, которую будет выдавливать и выдавливать на поверхность. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2012 г. На его примере все несколько четче: В этом году как-то мерзнет оптом: Ресурс мегапрактичный. Белые переметы показаны ровно там, где я в них уткнулся (а мог бы предусмотреть). А у вас был шанс найти полынью 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2012 г. romda писал(а) Mon, 30 January 2012 14:25Ресурс мегапрактичный. Белые переметы показаны ровно там, где я в них уткнулся (а мог бы предусмотреть). А у вас был шанс найти полынью О, а расскажи как ты снимок в ози затолкал... Я чо-то никак не асилю. )) Можно, наверно, не тут, а в спецово только что мною замученном топике: http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=159989 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2012 г. romda писал(а) Mon, 30 January 2012 13:29"...это мы вас видели примерно посередине бухты около 15 часов?..." Где-то там был я и еще одна группа с Кольца.нет не вас. судя по вашему треку до середины вы не доехали, а мы видели именно на середине. да к тому же намного севернее 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2012 г. "...О, а расскажи как ты снимок в ози затолкал..." Чистый Фотошоп и никагого мошенства Хотя привязать кратинку в Озике по 5-10 точкам - и будет вполне, сам растянет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2012 г. romda писал(а) Mon, 30 January 2012 14:25А у вас был шанс найти полынью мы катили там вчера. и на полынье(зеленая стрелка) и на черной полосе сев-западнее уже был лед ~5см который вполне держал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2012 г. romda писал(а) Mon, 30 January 2012 14:55"...О, а расскажи как ты снимок в ози затолкал..." Чистый Фотошоп и никагого мошенства Хотя привязать кратинку в Озике по 5-10 точкам - и будет вполне, сам растянет Можно с меньшими "плясками" через Гугл Планета Земля. Инфа во второй части упомянутой статьи на gpsspbmap. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2012 г. Bulawka писал(а) Mon, 30 January 2012 14:00Да, я про этот большой кусок... надо же, я его вообще не увидел. Пора очки заказывать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2012 г. Art писал(а) Mon, 30 January 2012 15:20Можно с меньшими "плясками" через Гугл Планета Земля. Инфа во второй части упомянутой статьи на gpsspbmap. Хочется как-то совсем просто, типа воспользоваться тамошней ссылкой Download KMZ file for GoogleEarth и нажатием одной кнопки получить пару jpeg+map и/или jnx. ))) Инди стопроц умеет. )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2012 г. Bulawka писал(а) Mon, 30 January 2012 14:29romda писал(а) Mon, 30 January 2012 14:25Ресурс мегапрактичный. Белые переметы показаны ровно там, где я в них уткнулся (а мог бы предусмотреть). А у вас был шанс найти полынью О, а расскажи как ты снимок в ози затолкал... Я чо-то никак не асилю. )) Можно, наверно, не тут, а в спецово только что мною замученном топике: http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=159989 Все просто, вечером напишу 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2012 г. как то так мы проехали 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2012 г. Art писал(а) Sat, 28 January 2012 23:30Итак, что мы видим: Вчера: _________________ Сегодня: ________________ за сутки в космосе сумели подкрутить фокус)) блин, чё-то я лох упустил из виду сабжевый заезд... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2012 г. Bulawka писал(а) Mon, 30 January 2012 14:29 О, а расскажи как ты снимок в ози затолкал... Я чо-то никак не асилю. )) Можно, наверно, не тут, а в спецово только что мною замученном топике: http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=159989 Написал подробную инструкцию, теперь ты сможешь осилить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2012 г. И от меня несколько фото: "Ну, теперь то ты скажешь, как пропатчить rapidfire под OziExplorer?!" Ещё парочка по этой ссылке. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах