potam

Кто нибудь работает с чайником через Райффайзен?

29 сообщений в этой теме

Сабж. Интерес такой - за последний год 3 блокировки карты в Райффайзен с перевыпуском после покупок на чайнике. Ну раз был ещё один вариант, а 2 раза точно только на чайнике покупал. Банк молчит как партизан и ничего не комментирует, мол есть подозрение о компроментации данных карты. Я в результате из этого придурочного банка уматываю, но интересно, это у меня с кармой что-то или были случаи блокировок после чайника в Райффайзен или других банках? Изменено пользователем potam
0

Поделиться сообщением

potam писал(а) Wed, 25 January 2012 19:05
Сабж. Интерес такой - за последний год 3 блокировки карты с перевыпуском после покупок на чайнике. Ну раз был ещё один вариант, а 2 раза точно только на чайнике покупал.

Пайпалом пользоваться не пробовали?
0

Поделиться сообщением

Не о том вопрос.

РФ последнее время вооще обозрел. Кстати и не везде PayPal возможен - я помнится давно искомое спешевское седло нашёл в каком-то заштатном Эдинбургском магазе, там даже реалтайм не было, какой PayPal..
0

Поделиться сообщением

potam писал(а) Wed, 25 January 2012 19:05
Сабж. Интерес такой - за последний год 3 блокировки карты в Райффайзен с перевыпуском после покупок на чайнике. Ну раз был ещё один вариант, а 2 раза точно только на чайнике покупал. Банк молчит как партизан и ничего не комментирует, мол есть подозрение о компроментации данных карты. Я в результате из этого придурочного банка уматываю, но интересно, это у меня с кармой что-то или были случаи блокировок после чайника в Райффайзен или других банках?

Летом 2011 банк "Авангард" заблокировал карту, с последующим перевыпуском, после покупок на чейне. Теперь все только, через PayPal. И забот не знаю Laughing

0

Поделиться сообщением

Не в райфайзене дело. Это активность Служба безопасности проявляет периодическую, в разных банках это бывает.
Мол, как же так, владелец то в россии прописан, а покупает заграницей! Ну явно же карту сперли! И блокирует ее с перевыпуском.
У меня было так пару раз, в альфабанке и bsgv. Причем в альфе это выглядело особо идиотично, потому что они заблокировали карту, которую они специально выпускают для оплаты в интернете.
0

Поделиться сообщением

А кто-нибудь на чайнике по Visa Virtual банка Санкт-Петербург рассчитывался?
0

Поделиться сообщением

basil_battery писал(а) Wed, 25 January 2012 20:00
Не в райфайзене дело. Это активность Служба безопасности проявляет периодическую, в разных банках это бывает.
Мол, как же так, владелец то в россии прописан, а покупает заграницей! Ну явно же карту сперли! И блокирует ее с перевыпуском.
У меня было так пару раз, в альфабанке и bsgv. Причем в альфе это выглядело особо идиотично, потому что они заблокировали карту, которую они специально выпускают для оплаты в интернете.

Ну в смысле не в РФ едином? Это да. Но у них сейчас паранойя ещё та. Ладно инет платежи, куча жалоб, что снял в загран-поездке и здравствуй блок. А кеша бывает почти не остаётся.
0

Поделиться сообщением

potam,так почему не платить через ПэйПал на чейне, если там у тебя не раз такое уже? Это же бесплатно и безопасно. У тебя Виза или Мастер? Может у тебя на компе троян, и отправляет куда надо...
0

Поделиться сообщением

potam писал(а) Wed, 25 January 2012 19:19
Не о том вопрос.

РФ последнее время вооще обозрел. Кстати и не везде PayPal возможен - я помнится давно искомое спешевское седло нашёл в каком-то заштатном Эдинбургском магазе, там даже реалтайм не было, какой PayPal..

На Hibike данных сёдел как грязи, в Россию шлют без проблем. Дружит с пейпалом.
0

Поделиться сообщением

nikkir писал(а) Wed, 25 January 2012 20:11
potam,так почему не платить через ПэйПал на чейне, если там у тебя не раз такое уже? Это же бесплатно и безопасно. У тебя Виза или Мастер? Может у тебя на компе троян, и отправляет куда надо...

Не только в чейне дело, просто здесь о других сайтах не спрашиваю, я по электронике влетал точно так же. PayPal - путь, но повторюсь далеко не во всех интересных мне магазинах PayPal есть.

Что до трояна, то это на вряд ли! Mac OS за глухим фаерволом + Little snitch. При таких условиях единственный боле или менее опасный маковский троян самоуничтожается Wink
0

Поделиться сообщением

Walker писал(а) Wed, 25 January 2012 20:21
Не о том вопрос.

О! Спасибо! Не знал..
0

Поделиться сообщением

potam писал(а) Wed, 25 January 2012 20:29
Walker писал(а) Wed, 25 January 2012 20:21
Не о том вопрос.

О! Спасибо! Не знал..

На здоровье! http://secure.hibike.com/shop/catalog/tn/m-1/g-1/n94/c1/s32/d1/k1/Saddles.html?cluster=1&mfgIDfilter=70277&sortkey=1&pattern= в верхнем правом углу выбираем страну получатель, лицезреем цены без ВАТ.
Изменено пользователем Walker
0

Поделиться сообщением

potam, так почему не платить там, где он есть? Платил много раз напрямую, с защитой по смс и без. Может мошенники у крупных магазинов кружат, а у таких точек ПэйПал есть.
0

Поделиться сообщением

Народ, да я не против PayPal! С другой стороны, как-то интересно, что теперь visa и master без PayPal не работают? Бред. Собственно что хочется узнать - кто с чайником АКТИВНО работает без paypal и всё хорошо, есть такие? Что за банк? Мне это не для чайника конкретно. Скорее понять у кого система безопасности с нордическим характером.
0

Поделиться сообщением

potam писал(а) Wed, 25 January 2012 21:09
Народ, да я не против PayPal! С другой стороны, как-то интересно, что теперь visa и master без PayPal не работают? Бред. Собственно что хочется узнать - кто с чайником АКТИВНО работает без paypal и всё хорошо, есть такие? Что за банк? Мне это не для чайника конкретно. Скорее понять у кого система безопасности с нордическим характером.

Покупаю с пейпалом и просто по карте 50/50, когда проверенный магазин по просто по карте. Новые магазы тестирую исключительно с палкой. Карта от Русского стандарта(mastercard). За обслугу не берут, 10% годовых. Делается за пять минут(банк в кармане).
0

Поделиться сообщением

Бегите с райфайзена!!! В час ночи 2 списания по 10 000 руб с моей карты через сайт Vigoda.ru. На третье денег не хватило.
Карту заблокировал, в понедельник буду писать заявление в Раффайзене (карту не терял и никому не отдавал).
У кого есть опыт подобных эксцессов, как долго длятся разбирательства и чем обычно кончаются? (с) Написал ЛВ AKA, 22.01.2012 в 01.43
И судя по всему у них это не редкий случай и потом ничего возвращать не хотят. http://pavel-yegorov.livejournal.com/
0

Поделиться сообщением

У меня спёрли с карты ~15.5 тыс. рублей. Карта была Связного-банка. В сети оплачивал с неё только на чейне, напрямую. Пару-тройку раз, за несколько месяцев до кражи.

Вернуть не удалось.

Где-то в цепочке чейн/их банк действуют мошенники, похищающие реквизиты карт.

С карты Русского стандарта после прямых оплат на чейне тоже были подозрительные транзакции (блокировка одного доллара или фунта). Тут сам заблокировал и перевыпустил.
Теперь оплачиваю только палкой, с карты Русского стандарта, на которой деньги не храню. И ещё одной картой Русского стандарта расплачиваюсь, при необходимости, напрямую. Тоже всегда пустая лежит. (У меня их три штуки, привязаны к одному инет-банку, удобно перекидывать средства непосредственно перед оплатой.)

Если банк самостоятельно блокирует карты при подозрении на компроментацию - уважать нужно такой банк. Не на пустом месте они это делают.

З.Ы.: Картой Связного-банка до сих пор пользуюсь, правда уже другой. Только сейчас, ради удобства приёма денег с знакомых за заказы (ну и 10% годовых радуют)
0

Поделиться сообщением

Понял.
Кто-нибудь пытался с чайником поговорить на предмет всех этих чудес?

Мне кажется они то же должны интересоваться такой фигнёй.
0

Поделиться сообщением

NEKIT писал(а) Thu, 26 January 2012 01:23
(ну и 10% годовых радуют)

Да уж, держать там большие суммы ради процента, учитывая небезопасность карт, это конечно не может не радовать)))
А если на карте сумма близкая к нулю, то ставка может быть хоть 15%, толка от них ноль.
0

Поделиться сообщением

Недавно оплачивал покупку в Чейне. Платеж не проходил. Я позвонил в Райффайзен - сказали - не пропускают потому что подозрительно выглядит. Я сказал что всё ок и оплата прошла. Никакой блокировки или перевыпуска.
0

Поделиться сообщением

Mangut писал(а) Mon, 30 January 2012 11:02
Недавно оплачивал покупку в Чейне. Платеж не проходил. Я позвонил в Райффайзен - сказали - не пропускают потому что подозрительно выглядит. Я сказал что всё ок и оплата прошла. Никакой блокировки или перевыпуска.

Ещё не вечер! Smile Следи за стаусом кары! Хотя может и пронесёт.
0

Поделиться сообщением

у меня в БСЖВ блокировали карту, перевыпустили... ну и пока все.. проблем не вижу особых
0

Поделиться сообщением

Постоянно оплачиваю через Райф ч/з пайпал. Ни разу не блокировали, списывается сумму сразу, возвращали также быстро - 1 день (один раз потребовалось)
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Сабж. Интерес такой - за последний год 3 блокировки карты в Райффайзен с перевыпуском после покупок на чайнике. Ну раз был ещё один вариант, а 2 раза точно только на чайнике покупал. Банк молчит как партизан и ничего не комментирует, мол есть подозрение о компроментации данных карты. Я в результате из этого придурочного банка уматываю, но интересно, это у меня с кармой что-то или были случаи блокировок после чайника в Райффайзен или других банках?

Обычное для райфа дело уже много лет. Я пробовал ругаться - бесполезно, им до лампочки. Если платеж не проходит - звоните в службу поддержки и устно требуете разблокировать. они на пол часа снимают блок. Ну или paypal пользуйтесь (я так и делаю везде где можно).
Ну а по поводу того, что райф оборзел и офонарел - страна такая, всё весьма типично.
0

Поделиться сообщением

misterr писал(а) Thu, 26 January 2012 09:34
NEKIT писал(а) Thu, 26 January 2012 01:23
(ну и 10% годовых радуют)

Да уж, держать там большие суммы ради процента, учитывая небезопасность карт, это конечно не может не радовать)))
А если на карте сумма близкая к нулю, то ставка может быть хоть 15%, толка от них ноль.

тык не надо эту карточку нигде светить.
пусть копилкой работает - с этим отлично справляется.

читал что где-то сами работники связных тырили инфу по карточкам.
много ли надо - номер, имя, дату и cvv. и карта "их".
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас