Опубликовано: 28 января 2012 г. Немножко интересно: Влияние алкоголя на общую продолжительность жизни и смертность 23 летнее эпидемиологическое исследование 12000 английских врачей мужского пола в возрасте 48-78 лет показало, что в целом смертность была значительно ниже в группе, потребляющей две «единицы» (одна единица = 8 грамм) алкоголя в день, по сравнению с группой не пьющих. Потребление более двух единиц алкоголя в день было связано с повышенной смертностью. Это соответствует другим эпидемиологическим исследованиям, в которых находят J-образную зависимость между количеством потребляемого алкоголя и смертностью среди мужчин среднего возраста и старше. В то время как смертность бросивших пить и пьющих в больших количествах значительно увеличена, смертность (суммарная от всех причин) на 15-18 % меньше среди пьющих в небольших количествах (1-2 единицы в день), чем среди не пьющих по данным мета-анализа. Эти выводы были подвергнуты сомнению в другом исследовании в котором было показано, что некоторые эпидемиологические исследования низкого качества объединяют пьющих очень редко, а так же тех, кто пил раньше с группой непьющих, что приводит к увеличению смертности в непьющей группе. Однако, J-образная кривая для общей смертности и смертности от сердечно-сосудистых заболеваний была подтверждена исследованиями, которые учитывали эти и другие факторы. Обнаруженная сниженная смертность в группе умеренно пьющих по сравнению с непьющими частично объясняется лучшим социальным статусом и качеством здоровья умеренно пьющих, однако защитный эффект в малых и умеренных количествах остается значительным даже после корректировок с учетом этих факторов. Дополнительно, такие факторы, как занижение заявленного количества потребляемого алкоголя могут привести к тому, что пьющий много классифицируется как умеренно пьющий, а следовательно, может занизить наблюдаемый защитный эффект малых доз. Потребления алкоголя в больших количествах ведет к значительному увеличению смертности. Например, исследование в США показало, что люди, употребляющие в дни когда они пьют 5 или более единиц алкоголя имеют на 30 % более высокую смертностью, чем те, которые потребляют только одну единицу. Согласно другому исследованию, пьющие которые выпивают шесть и более единиц алкоголя (за один раз) имеют смертность на 57 % выше, чем пьющие меньше. Исследование связи между смертностью и употреблением табака показало, что полный отказ от табака наряду с умеренным употреблением алкоголя давал существенное уменьшение смертности. Согласно исследованию, проводившиеся среди пожилых респондентов Калифорнии у пожилых мужчин и женщин умеренное (10-20 грамм спирта на взрослого мужчину) употребление алкоголя оказывало благотворный эффект на продолжительность жизни. P.S. 12 г этанола содержатся в 32 мл водки, примерно в 200--300 мл пива или 80-90 мл вина. Короче если пить в день не больше: *50мл водки *100мл вина *500мл пива Это увеличит продолжительность жизни 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 января 2012 г. Avern писал(а) Sat, 28 January 2012 20:04.... А можно ссылку на источник? По моему разумению, это только теория, придерживаться определенного, безопасного, "продлевающего жизнь" кол-ва спиртосодержащего напитка невозможно, ибо эффект, ради которого все начинается, не будет достаточен и захочется еще. Тем более, что в компании, где не принято останавливаться в самом "начале", могут сказать "ты меня ува.. и т.д." Употребление сверх "нормы" обеспечено. Лучше просто не пить. Гарантия 100%. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 января 2012 г. (изменено) adrlzar писал(а) Sat, 28 January 2012 21:16Avern писал(а) Sat, 28 January 2012 20:04.... А можно ссылку на источник? По моему разумению, это только теория, придерживаться определенного, безопасного, "продлевающего жизнь" кол-ва спиртосодержащего напитка невозможно, ибо эффект, ради которого все начинается, не будет достаточен и захочется еще. Тем более, что в компании, где не принято останавливаться в самом "начале", могут сказать "ты меня ува.. и т.д." Употребление сверх "нормы" обеспечено. Лучше просто не пить. Гарантия 100%. Согласен. Все эти тесты сомнительны, конечно много красивых слов по поводу корректировок данных в связи, именно на эти факторы обычно напирают "трезвенники" и разгорается не шуточный спор вокруг этих различных тестов, то в ту то в другую сторону. (Что к стати абсолютно бесполезно, хотя бы по тому что столь специфичные тесты могут доказать, что угодно и как угодно их создателю так сказать, я не хочу этим сказать что именно эти тесты не правильные у трезвенников своих тестов новалом которые обычно доказывают обратное) А вот то что сказано, по поводу того, что алкоголь наркотические вещество и работает с человеческим организмом как наркотик заставляя увеличивать дозу для появления эффекта это факт и не какие тесты для того, что бы это понять не нужны. Ну а про общественные нормы принятия алкоголя далеки от здоровья и говорить нечего. Обычный ответ на это - надо себя контролировать, тренировать силу воли, мол слабаки нам не нужны, сам дурак раз спился и так далее. Моё ИМХО это не правильная позиция, объяснить почему мне довольно сложно, но если к примеру вспомнить детей, пока ещё социально не защищённых, не нарастивших так сказать "шкуру не доверия" к общественному мнению, то отношение к злоупотребления алкоголя становиться сразу у всех однозначным. Так что я согласен с adrlzar Лучше просто не пить)) В алкоголе нет не заменимых и жизненно не обходимых веществ, что бы не смотря на все риски продолжать его употреблять, особенно учитывая ранее переведенные тесты, говорящие нам о том что доводить дозу алкоголя до расслабляющего эффекта легкого опьянения, вредно, то смысл употребления алкоголя в обще начинает стремиться к нулю. ИМХО Алкоголь это лекарственый препарат (как и все наркотические вещества) И приниматься должен в лечебных целях (да у него много лечебных показаний, как для внутреннего так и для наружного применения и не чего против них я не имею) Изменено 28 января 2012 г. пользователем nemorr 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января 2012 г. Кусочек вырезан из вики, там полно сносок на первоисточники, не обоснованные данные же там не приемлют или пишут источник не указан бла бла бла. А так да, алко-наркота и потмоу в микро дозах - лекарство) Профилактика алкоголем снижает вероятность каких-то там болезней сердца, зато малейшее превышение увеличивает риск других болезней сердца и проч. органов) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 февраля 2012 г. (изменено) Avern писал(а) Sat, 28 January 2012 20:04Согласно исследованию, проводившиеся среди пожилых респондентов Калифорнии у пожилых мужчин и женщин умеренное (10-20 грамм спирта на взрослого мужчину) употребление алкоголя оказывало благотворный эффект на продолжительность жизни. P.S. 12 г этанола содержатся в 32 мл водки, примерно в 200--300 мл пива или 80-90 мл вина. Мы не в Калифорнии. Много ты знаешь в России людей всегда останавливающихся на рюмке водки и на стаканчике пива? Судя по статистике, в каждой семье есть минимум один родственник алкоголик. Мало того, что люди алкоголем себя убивают, так и других калечат, порой насмерть. Изменено 3 февраля 2012 г. пользователем pe4kin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 февраля 2012 г. andrey_veter писал(а) Wed, 25 January 2012 00:07Наверное, потому, что я не употребляю алк... или я такой злой.... Наверное, Вы такой злой, потому что не употребляете pedalist писал(а) Thu, 02 February 2012 19:11А я за пропаганду дорогого стиля бухания. И за полный отказ от рекламы пиваса и "ягуаров". С этим полностью согласен! Добавлю, что я бы за полный отказ рекламы всего алкоголя и табака на всех носителях! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля 2012 г. (изменено) Политика нашего горе-государства такова: Как можно быстрее "споить" и "скурить" молодежь. Пиво на рекламных щитах, в телеке пиво. Спорт и ЗОЖ - вообще для дураков придуман. Велосипедисты чекнутые (так многие говорят). Пейте пиво и курите! Вот девиз. Потому и криминал растет. печально все это. Я один раз поехал пьяный на велосипеде домой, больше в жизни не поеду. Изменено 9 февраля 2012 г. пользователем vpa80 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля 2012 г. vpa80 писал(а) Thu, 09 February 2012 11:30Политика нашего горе-государства такова: Как можно быстрее "споить" и "скурить" молодежь.Да нету такой политики, не говорите ерунды. У нас так бизнес ведут. Исторически сложилось так, что у нас выгоднее продавать алкоголь, нежели велосипеды, скажем. Вот и реклама кругом того, что спрашивается. И не государство должно менять спрос... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля 2012 г. vpa80 писал(а) Thu, 09 February 2012 11:30Политика нашего горе-государства такова: Как можно быстрее "споить" и "скурить" молодежь. Пиво на рекламных щитах, в телеке пиво. Спорт и ЗОЖ - вообще для дураков придуман. Велосипедисты чекнутые (так многие говорят). Пейте пиво и курите! Вот девиз. Потому и криминал растет. печально все это. Чушь. Государству на молодёжь попросту наплевать. Это общее состояние умов такое, а бизнес под него подстраивается. Причём такое состояние умов досталось нам от СССР времён дорогого Леонида Ильича. Вот тогда народ керосинил . Нынче же, между прочим, народ медленно, но верно поворачивается как раз к ЗОЖ. Не от пропаганды, понятное дело (её как таковой нет), а от лихой нужды: заболеешь - рискуешь остаться без работы, а от медицины толку не сказать чтобы много, да ещё и дорого. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля 2012 г. Андрей Сахаров писал(а) Thu, 09 February 2012 12:51vpa80 писал(а) Thu, 09 February 2012 11:30Политика нашего горе-государства... Государству на молодёжь попросту наплевать... Это главная мысль. Государство не следит, у них другим жо..., т.е. головы забиты - бабло, бабло..... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 февраля 2012 г. А зачем вы пьёте? Расслабиться? А без этого не умеете? Повеселиться? А без этого не умеете? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 февраля 2012 г. pe4kin писал(а) Fri, 10 February 2012 20:41А зачем вы пьёте? Расслабиться? А без этого не умеете? Повеселиться? А без этого не умеете? Оставьте.. Это бесполезно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля 2012 г. pe4kin писал(а) Fri, 10 February 2012 20:41А зачем вы пьёте? Расслабиться? А без этого не умеете? Повеселиться? А без этого не умеете? а зачем вы едите что-то вкусное? можно ж физраствором внутривенно питаться, для поддержания жизни достаточно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля 2012 г. AlexCrazy писал(а) Sat, 11 February 2012 11:23pe4kin писал(а) Fri, 10 February 2012 20:41А зачем вы пьёте? Расслабиться? А без этого не умеете? Повеселиться? А без этого не умеете? а зачем вы едите что-то вкусное? можно ж физраствором внутривенно питаться, для поддержания жизни достаточно Не достаточно. В нем нет питательных веществ. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля 2012 г. Любые крайности - это плохо! В вопросе данной темы крайность "пить по чёрному", естественно хуже в разы крайности "не пить вообще", но тоже не идеал Речь о том, что у нас нет культуры пития! О том, чтобы привить эту культуру тем, кто не будет впадать в крайность "не пить вообще". А вот как это сделать - вопрос! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля 2012 г. adrlzar писал(а) Sat, 11 February 2012 11:34AlexCrazy писал(а) Sat, 11 February 2012 11:23pe4kin писал(а) Fri, 10 February 2012 20:41А зачем вы пьёте? Расслабиться? А без этого не умеете? Повеселиться? А без этого не умеете? а зачем вы едите что-то вкусное? можно ж физраствором внутривенно питаться, для поддержания жизни достаточно Не достаточно. В нем нет питательных веществ. ну сделай питательный раствор 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля 2012 г. Ботаник писал(а) Sat, 11 February 2012 12:10Любые крайности - это плохо! В вопросе данной темы крайность "пить по чёрному", естественно хуже в разы крайности "не пить вообще", но тоже не идеал Речь о том, что у нас нет культуры пития! О том, чтобы привить эту культуру тем, кто не будет впадать в крайность "не пить вообще". А вот как это сделать - вопрос! Чушь. "Не пить вообще" в допетровское время было естественно. Кто говорит, что "на Руси все пили" - м*дак. "Культуры пития" не будет никогда. ПС. Неск минут назад на улице помогал встать на ноги одному вояке старому, которого однажды уже поднимал. Ну как свинья. Тоже, наверное, "культурно пьющий". С внутренним чувством презрения к данному индивидууму, я, тем не менее, не мог не помочь дойти ему до квартиры. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля 2012 г. AlexCrazy писал(а) Sat, 11 February 2012 13:07 ну сделай питательный раствор Это уже более сложный раствор и называется он по-другому. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля 2012 г. adrlzar писал(а) Sat, 11 February 2012 16:51 Чушь. "Не пить вообще" в допетровское время было естественно. Кто говорит, что "на Руси все пили" - м*дак. "Культуры пития" не будет никогда. не надо бредить хмельные мёды, пиво и квас (заметно крепче чем нынешний) пили на Руси всегда, зодолго до всяких петров и князей владимиров а культура зависит от каждого лично, если у тебя нет ограничителя , ты после одной рюмки не можешь остановиться и вдрызг нажираешься, не надо думать что все такие я люблю вкус хорошего тёмного пива, красного вина, выдержанного рома или виски, но пьяным не был уже достаточно много лет, хотя по молодости случалось нажраться и покуролесить 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля 2012 г. Цитата:я люблю вкус хорошего тёмного пива, красного вина, выдержанного рома или виски Интересно, стали бы вы всё это пить, не будь там спирта? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля 2012 г. AlexCrazy писал(а) Sat, 11 February 2012 19:13 не надо бредить хмельные мёды, пиво и квас (заметно крепче чем нынешний) пили на Руси всегда, зодолго до всяких петров и князей владимиров а культура зависит от каждого лично, если у тебя нет ограничителя , ты после одной рюмки не можешь остановиться и вдрызг нажираешься, не надо думать что все такие я люблю вкус хорошего тёмного пива, красного вина, выдержанного рома или виски, но пьяным не был уже достаточно много лет, хотя по молодости случалось нажраться и покуролесить Молодняк тоже тогда пил? Курил? То, что происходит сейчас, то как бухает и дует школота - это абсолютно не нормально. Это путь к вырождению. Я буду с этим бороться. Раньше юноши развивались быстрее, т.к. необходимый для выживания труд обязывал работать физически. А что сейчас? Я вижу ходячих "трупов", которые не доживут и до преклонного возраста. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля 2012 г. Kostantin писал(а) Sat, 11 February 2012 20:42Цитата:я люблю вкус хорошего тёмного пива, красного вина, выдержанного рома или виски Интересно, стали бы вы всё это пить, не будь там спирта? в пиво и в вино спирт не добавляется, алкоголь там образуется так же как в человеческом организме 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля 2012 г. adrlzar писал(а) Sat, 11 February 2012 23:54AlexCrazy писал(а) Sat, 11 February 2012 19:13 не надо бредить хмельные мёды, пиво и квас (заметно крепче чем нынешний) пили на Руси всегда, зодолго до всяких петров и князей владимиров а культура зависит от каждого лично, если у тебя нет ограничителя , ты после одной рюмки не можешь остановиться и вдрызг нажираешься, не надо думать что все такие я люблю вкус хорошего тёмного пива, красного вина, выдержанного рома или виски, но пьяным не был уже достаточно много лет, хотя по молодости случалось нажраться и покуролесить Молодняк тоже тогда пил? Курил? То, что происходит сейчас, то как бухает и дует школота - это абсолютно не нормально. Это путь к вырождению. Я буду с этим бороться. Раньше юноши развивались быстрее, т.к. необходимый для выживания труд обязывал работать физически. А что сейчас? Я вижу ходячих "трупов", которые не доживут и до преклонного возраста. насчёт курева абсолютно согласен - отвратительно и ничего кроме вреда 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля 2012 г. (изменено) AlexCrazy писал(а) Sun, 12 February 2012 00:03 в пиво и в вино спирт не добавляется, алкоголь там образуется так же как в человеческом организме Алкоголи - это и есть спирты. Разницы между тем этиловым спиртом, который находится в водке или шампанском, нету. А не подскажите, в ходе какой реакции в организме образуется этанол? УПД. Он действительно вырабатывается - микрофлорой нижнего отдела толстого кишечника, а так же является внутриклеточным метаболитом. Но его столь незначительное количество, что он не вызывает токсических эффектов. Изменено 11 февраля 2012 г. пользователем adrlzar 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля 2012 г. (изменено) Ботаник писал(а) Sat, 11 February 2012 12:10Любые крайности - это плохо! В вопросе данной темы крайность "пить по чёрному", естественно хуже в разы крайности "не пить вообще", но тоже не идеал Речь о том, что у нас нет культуры пития! О том, чтобы привить эту культуру тем, кто не будет впадать в крайность "не пить вообще". А вот как это сделать - вопрос! http://www.youtube.com/watch?v=t4dlhGd_gXo По поводу "Теории культурного пития" смотри с 21 минуты... Ну и вообще фильм поучительный, рекомендую посмотреть весь. Приведено много исторических фактов в том числе и о "русской традиции", и про то, как "власть не играет никакой роли в спаивании народа" Изменено 11 февраля 2012 г. пользователем alex_r 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах