pe4kin

Пропаганда трезвого образа жизни

148 сообщений в этой теме

Немножко интересно:

Влияние алкоголя на общую продолжительность жизни и смертность

23 летнее эпидемиологическое исследование 12000 английских врачей мужского пола в возрасте 48-78 лет показало, что в целом смертность была значительно ниже в группе, потребляющей две «единицы» (одна единица = 8 грамм) алкоголя в день, по сравнению с группой не пьющих. Потребление более двух единиц алкоголя в день было связано с повышенной смертностью.

Это соответствует другим эпидемиологическим исследованиям, в которых находят J-образную зависимость между количеством потребляемого алкоголя и смертностью среди мужчин среднего возраста и старше. В то время как смертность бросивших пить и пьющих в больших количествах значительно увеличена, смертность (суммарная от всех причин) на 15-18 % меньше среди пьющих в небольших количествах (1-2 единицы в день), чем среди не пьющих по данным мета-анализа. Эти выводы были подвергнуты сомнению в другом исследовании в котором было показано, что некоторые эпидемиологические исследования низкого качества объединяют пьющих очень редко, а так же тех, кто пил раньше с группой непьющих, что приводит к увеличению смертности в непьющей группе. Однако, J-образная кривая для общей смертности и смертности от сердечно-сосудистых заболеваний была подтверждена исследованиями, которые учитывали эти и другие факторы.

Обнаруженная сниженная смертность в группе умеренно пьющих по сравнению с непьющими частично объясняется лучшим социальным статусом и качеством здоровья умеренно пьющих, однако защитный эффект в малых и умеренных количествах остается значительным даже после корректировок с учетом этих факторов. Дополнительно, такие факторы, как занижение заявленного количества потребляемого алкоголя могут привести к тому, что пьющий много классифицируется как умеренно пьющий, а следовательно, может занизить наблюдаемый защитный эффект малых доз.

Потребления алкоголя в больших количествах ведет к значительному увеличению смертности. Например, исследование в США показало, что люди, употребляющие в дни когда они пьют 5 или более единиц алкоголя имеют на 30 % более высокую смертностью, чем те, которые потребляют только одну единицу. Согласно другому исследованию, пьющие которые выпивают шесть и более единиц алкоголя (за один раз) имеют смертность на 57 % выше, чем пьющие меньше.

Исследование связи между смертностью и употреблением табака показало, что полный отказ от табака наряду с умеренным употреблением алкоголя давал существенное уменьшение смертности.

Согласно исследованию, проводившиеся среди пожилых респондентов Калифорнии у пожилых мужчин и женщин умеренное (10-20 грамм спирта на взрослого мужчину) употребление алкоголя оказывало благотворный эффект на продолжительность жизни.

P.S. 12 г этанола содержатся в 32 мл водки, примерно в 200--300 мл пива или 80-90 мл вина.

Короче если пить в день не больше:
*50мл водки
*100мл вина
*500мл пива
Это увеличит продолжительность жизни
Smile
0

Поделиться сообщением

Avern писал(а) Sat, 28 January 2012 20:04
....

А можно ссылку на источник? По моему разумению, это только теория, придерживаться определенного, безопасного, "продлевающего жизнь" кол-ва спиртосодержащего напитка невозможно, ибо эффект, ради которого все начинается, не будет достаточен и захочется еще. Тем более, что в компании, где не принято останавливаться в самом "начале", могут сказать "ты меня ува.. и т.д." Употребление сверх "нормы" обеспечено. Лучше просто не пить. Гарантия 100%.
0

Поделиться сообщением

adrlzar писал(а) Sat, 28 January 2012 21:16
....

А можно ссылку на источник? По моему разумению, это только теория, придерживаться определенного, безопасного, "продлевающего жизнь" кол-ва спиртосодержащего напитка невозможно, ибо эффект, ради которого все начинается, не будет достаточен и захочется еще. Тем более, что в компании, где не принято останавливаться в самом "начале", могут сказать "ты меня ува.. и т.д." Употребление сверх "нормы" обеспечено. Лучше просто не пить. Гарантия 100%.

Согласен.
Все эти тесты сомнительны, конечно много красивых слов по поводу корректировок данных в связи, именно на эти факторы обычно напирают "трезвенники" и разгорается не шуточный спор вокруг этих различных тестов, то в ту то в другую сторону.
(Что к стати абсолютно бесполезно, хотя бы по тому что столь специфичные тесты могут доказать, что угодно и как угодно их создателю так сказать, я не хочу этим сказать что именно эти тесты не правильные у трезвенников своих тестов новалом которые обычно доказывают обратное)

А вот то что сказано, по поводу того, что алкоголь наркотические вещество и работает с человеческим организмом как наркотик заставляя увеличивать дозу для появления эффекта это факт и не какие тесты для того, что бы это понять не нужны. Ну а про общественные нормы принятия алкоголя далеки от здоровья и говорить нечего.
Обычный ответ на это - надо себя контролировать, тренировать силу воли, мол слабаки нам не нужны, сам дурак раз спился и так далее. Моё ИМХО это не правильная позиция, объяснить почему мне довольно сложно, но если к примеру вспомнить детей, пока ещё социально не защищённых, не нарастивших так сказать "шкуру не доверия" к общественному мнению, то отношение к злоупотребления алкоголя становиться сразу у всех однозначным.

Так что я согласен с adrlzar Лучше просто не пить))
В алкоголе нет не заменимых и жизненно не обходимых веществ, что бы не смотря на все риски продолжать его употреблять, особенно учитывая ранее переведенные тесты, говорящие нам о том что доводить дозу алкоголя до расслабляющего эффекта легкого опьянения, вредно, то смысл употребления алкоголя в обще начинает стремиться к нулю. ИМХО Алкоголь это лекарственый препарат (как и все наркотические вещества) И приниматься должен в лечебных целях (да у него много лечебных показаний, как для внутреннего так и для наружного применения и не чего против них я не имею)
Изменено пользователем nemorr
0

Поделиться сообщением

Кусочек вырезан из вики, там полно сносок на первоисточники, не обоснованные данные же там не приемлют или пишут источник не указан бла бла бла.

А так да, алко-наркота и потмоу в микро дозах - лекарство) Профилактика алкоголем снижает вероятность каких-то там болезней сердца, зато малейшее превышение увеличивает риск других болезней сердца и проч. органов)
0

Поделиться сообщением

Согласно исследованию, проводившиеся среди пожилых респондентов Калифорнии у пожилых мужчин и женщин умеренное (10-20 грамм спирта на взрослого мужчину) употребление алкоголя оказывало благотворный эффект на продолжительность жизни.
P.S. 12 г этанола содержатся в 32 мл водки, примерно в 200--300 мл пива или 80-90 мл вина.

Мы не в Калифорнии. Много ты знаешь в России людей всегда останавливающихся на рюмке водки и на стаканчике пива?

Судя по статистике, в каждой семье есть минимум один родственник алкоголик.
Мало того, что люди алкоголем себя убивают, так и других калечат, порой насмерть. Изменено пользователем pe4kin
0

Поделиться сообщением

andrey_veter писал(а) Wed, 25 January 2012 00:07
Наверное, потому, что я не употребляю алк... или я такой злой....
Наверное, Вы такой злой, потому что не употребляете Wink

pedalist писал(а) Thu, 02 February 2012 19:11
А я за пропаганду дорогого стиля бухания.
И за полный отказ от рекламы пиваса и "ягуаров".
С этим полностью согласен! Добавлю, что я бы за полный отказ рекламы всего алкоголя и табака на всех носителях!

0

Поделиться сообщением

Политика нашего горе-государства такова: Как можно быстрее "споить" и "скурить" молодежь. Пиво на рекламных щитах, в телеке пиво. Спорт и ЗОЖ - вообще для дураков придуман. Велосипедисты чекнутые (так многие говорят). Пейте пиво и курите! Вот девиз. Потому и криминал растет. печально все это.
Я один раз поехал пьяный на велосипеде домой, больше в жизни не поеду. Изменено пользователем vpa80
0

Поделиться сообщением

vpa80 писал(а) Thu, 09 February 2012 11:30
Политика нашего горе-государства такова: Как можно быстрее "споить" и "скурить" молодежь.
Да нету такой политики, не говорите ерунды. У нас так бизнес ведут. Исторически сложилось так, что у нас выгоднее продавать алкоголь, нежели велосипеды, скажем. Вот и реклама кругом того, что спрашивается. И не государство должно менять спрос...
0

Поделиться сообщением

Политика нашего горе-государства такова: Как можно быстрее "споить" и "скурить" молодежь. Пиво на рекламных щитах, в телеке пиво. Спорт и ЗОЖ - вообще для дураков придуман. Велосипедисты чекнутые (так многие говорят). Пейте пиво и курите! Вот девиз. Потому и криминал растет. печально все это.

Чушь. Государству на молодёжь попросту наплевать. Это общее состояние умов такое, а бизнес под него подстраивается. Причём такое состояние умов досталось нам от СССР времён дорогого Леонида Ильича. Вот тогда народ керосинил Shocked Shocked Shocked . Нынче же, между прочим, народ медленно, но верно поворачивается как раз к ЗОЖ. Не от пропаганды, понятное дело (её как таковой нет), а от лихой нужды: заболеешь - рискуешь остаться без работы, а от медицины толку не сказать чтобы много, да ещё и дорого.
0

Поделиться сообщением

Андрей Сахаров писал(а) Thu, 09 February 2012 12:51
Политика нашего горе-государства...

Государству на молодёжь попросту наплевать...

Это главная мысль. Государство не следит, у них другим жо..., т.е. головы забиты - бабло, бабло.....
0

Поделиться сообщением

А зачем вы пьёте?
Расслабиться? А без этого не умеете?
Повеселиться? А без этого не умеете?
0

Поделиться сообщением

pe4kin писал(а) Fri, 10 February 2012 20:41
А зачем вы пьёте?

Оставьте.. Это бесполезно.
0

Поделиться сообщением

А зачем вы пьёте?

а зачем вы едите что-то вкусное?
можно ж физраствором внутривенно питаться, для поддержания жизни достаточно Laughing
0

Поделиться сообщением

AlexCrazy писал(а) Sat, 11 February 2012 11:23
А зачем вы пьёте?

можно ж физраствором внутривенно питаться, для поддержания жизни достаточно Laughing

Не достаточно. Razz В нем нет питательных веществ.
0

Поделиться сообщением

Любые крайности - это плохо! В вопросе данной темы крайность "пить по чёрному", естественно хуже в разы крайности "не пить вообще", но тоже не идеал Cool
Речь о том, что у нас нет культуры пития! О том, чтобы привить эту культуру тем, кто не будет впадать в крайность "не пить вообще". А вот как это сделать - вопрос!
0

Поделиться сообщением

adrlzar писал(а) Sat, 11 February 2012 11:34
AlexCrazy писал(а) Sat, 11 February 2012 11:23
А зачем вы пьёте?

Не достаточно. Razz В нем нет питательных веществ.

ну сделай питательный раствор Razz
0

Поделиться сообщением

Ботаник писал(а) Sat, 11 February 2012 12:10
Любые крайности - это плохо! В вопросе данной темы крайность "пить по чёрному", естественно хуже в разы крайности "не пить вообще", но тоже не идеал Cool
Речь о том, что у нас нет культуры пития! О том, чтобы привить эту культуру тем, кто не будет впадать в крайность "не пить вообще". А вот как это сделать - вопрос!

Чушь. "Не пить вообще" в допетровское время было естественно. Кто говорит, что "на Руси все пили" - м*дак. "Культуры пития" не будет никогда.
ПС. Неск минут назад на улице помогал встать на ноги одному вояке старому, которого однажды уже поднимал. Ну как свинья. Тоже, наверное, "культурно пьющий". С внутренним чувством презрения к данному индивидууму, я, тем не менее, не мог не помочь дойти ему до квартиры.
0

Поделиться сообщением

AlexCrazy писал(а) Sat, 11 February 2012 13:07

ну сделай питательный раствор Razz

Это уже более сложный раствор и называется он по-другому.
0

Поделиться сообщением

adrlzar писал(а) Sat, 11 February 2012 16:51

Чушь. "Не пить вообще" в допетровское время было естественно. Кто говорит, что "на Руси все пили" - м*дак. "Культуры пития" не будет никогда.

не надо бредить Laughing
хмельные мёды, пиво и квас (заметно крепче чем нынешний) пили на Руси всегда, зодолго до всяких петров и князей владимиров
а культура зависит от каждого лично, если у тебя нет ограничителя , ты после одной рюмки не можешь остановиться и вдрызг нажираешься, не надо думать что все такие
я люблю вкус хорошего тёмного пива, красного вина, выдержанного рома или виски, но пьяным не был уже достаточно много лет, хотя по молодости случалось нажраться и покуролесить Smile
0

Поделиться сообщением

Цитата:
я люблю вкус хорошего тёмного пива, красного вина, выдержанного рома или виски

Интересно, стали бы вы всё это пить, не будь там спирта?
0

Поделиться сообщением

AlexCrazy писал(а) Sat, 11 February 2012 19:13

не надо бредить Laughing
хмельные мёды, пиво и квас (заметно крепче чем нынешний) пили на Руси всегда, зодолго до всяких петров и князей владимиров
а культура зависит от каждого лично, если у тебя нет ограничителя , ты после одной рюмки не можешь остановиться и вдрызг нажираешься, не надо думать что все такие
я люблю вкус хорошего тёмного пива, красного вина, выдержанного рома или виски, но пьяным не был уже достаточно много лет, хотя по молодости случалось нажраться и покуролесить Smile

Молодняк тоже тогда пил? Курил? То, что происходит сейчас, то как бухает и дует школота - это абсолютно не нормально. Это путь к вырождению. Я буду с этим бороться. Раньше юноши развивались быстрее, т.к. необходимый для выживания труд обязывал работать физически. А что сейчас? Я вижу ходячих "трупов", которые не доживут и до преклонного возраста.
0

Поделиться сообщением

Kostantin писал(а) Sat, 11 February 2012 20:42
Цитата:
я люблю вкус хорошего тёмного пива, красного вина, выдержанного рома или виски

Интересно, стали бы вы всё это пить, не будь там спирта?

в пиво и в вино спирт не добавляется, алкоголь там образуется так же как в человеческом организме
0

Поделиться сообщением

adrlzar писал(а) Sat, 11 February 2012 23:54
AlexCrazy писал(а) Sat, 11 February 2012 19:13

не надо бредить Laughing

Молодняк тоже тогда пил? Курил? То, что происходит сейчас, то как бухает и дует школота - это абсолютно не нормально. Это путь к вырождению. Я буду с этим бороться. Раньше юноши развивались быстрее, т.к. необходимый для выживания труд обязывал работать физически. А что сейчас? Я вижу ходячих "трупов", которые не доживут и до преклонного возраста.

насчёт курева абсолютно согласен - отвратительно и ничего кроме вреда
0

Поделиться сообщением

AlexCrazy писал(а) Sun, 12 February 2012 00:03

в пиво и в вино спирт не добавляется, алкоголь там образуется так же как в человеческом организме

Алкоголи - это и есть спирты. Разницы между тем этиловым спиртом, который находится в водке или шампанском, нету. А не подскажите, в ходе какой реакции в организме образуется этанол?
УПД. Он действительно вырабатывается - микрофлорой нижнего отдела толстого кишечника, а так же является внутриклеточным метаболитом. Но его столь незначительное количество, что он не вызывает токсических эффектов. Изменено пользователем adrlzar
0

Поделиться сообщением

Ботаник писал(а) Sat, 11 February 2012 12:10

http://www.youtube.com/watch?v=t4dlhGd_gXo
По поводу "Теории культурного пития" смотри с 21 минуты...
Ну и вообще фильм поучительный, рекомендую посмотреть весь. Приведено много исторических фактов в том числе и о "русской традиции", и про то, как "власть не играет никакой роли в спаивании народа" Изменено пользователем alex_r
0

Поделиться сообщением