Please log in.

pe4kin

Пропаганда трезвого образа жизни

146 сообщений в этой теме

O`K писал(а) Sun, 12 February 2012 05:51
adrlzar писал(а) Sat, 11 February 2012 12:54
AlexCrazy писал(а) Sat, 11 February 2012 19:13

не надо бредить Laughing
хмельные мёды, пиво и квас (заметно крепче чем нынешний) пили на Руси всегда, зодолго до всяких петров и князей владимиров
а культура зависит от каждого лично, если у тебя нет ограничителя , ты после одной рюмки не можешь остановиться и вдрызг нажираешься, не надо думать что все такие
я люблю вкус хорошего тёмного пива, красного вина, выдержанного рома или виски, но пьяным не был уже достаточно много лет, хотя по молодости случалось нажраться и покуролесить Smile

Молодняк тоже тогда пил? Курил? То, что происходит сейчас, то как бухает и дует школота - это абсолютно не нормально. Это путь к вырождению. Я буду с этим бороться. Раньше юноши развивались быстрее, т.к. необходимый для выживания труд обязывал работать физически. А что сейчас? Я вижу ходячих "трупов", которые не доживут и до преклонного возраста.

Общеизвестно, что самые ярые (и бесполезные) борцы с пьянкой - это завязавшие алкаши, которым страшно охота выпить, но уже никак.
Признайся, ты ведь из них, правда? Smile

То-же можно сказать и про алкашей, у которых нехватает силы воли завязать с алкоголем. Они с пеной у рта пытаются доказать всем что они "умерено пъющие", и что вкус водки им нравится, и перестать употреблять алкоголь им не к чему...
Но ненадо забывать и про третью категорию людей - это непъющие изначально. Им не к чему что-то доказывать. Алкоголь они не употребляют, при этом живы, здоровы, вполне удачно борятся со стрессом, и незамерзают в холодную погоду. Smile
Сам собой напрашивается вывод:
Первые две категории - однозначно больны!
Однако первая пытается вернуться к здоровому образу жизни - что похвально!
Вторая - безнадёжна, и вредна для молодых и неокрепших умов.
Третья - категория будущего. Т.к. потомки первых двух обречены на вымирание...
0

Поделиться сообщением

adrlzar писал(а) Sat, 11 February 2012 16:51

Чушь. "Не пить вообще" в допетровское время было естественно. Кто говорит, что "на Руси все пили" - м*дак. "Культуры пития" не будет никогда.
Уважаемый, мудак тот, кто не может нормально вести диалог!
В "допетровское" время, как Вы выразились, люди людей ели, как пример... Огонь не знали и проч.
Трезвый образ жизни - это не НЕ ПИТЬ ВООБЩЕ! Вы по теме то можете что-то предложить?
AlexCrazy писал(а) Sun, 12 February 2012 00:04
насчёт курева абсолютно согласен - отвратительно и ничего кроме вреда
Тоже крайность. Курить это фетишь определённый. Сам не курю, но курил бы, если б не было так вредно Smile

Дело в том, что у нас законы и сознание не адаптировано к нынешней действительности! Наш народ, как дети малые с головой погружается в то, что дают так много и так просто.
Вот пример простой - я когда в школе учился, нам ПДД рассказывали в масштабах "не переходите дорогу на красный свет", хотя давно уже было пора проводить целые уроки на эту тему. Мне родители тогда всё это объясняли. Так же и с алкоголем!

adrlzar писал(а) Sun, 12 February 2012 00:15
Разницы между тем этиловым спиртом, который находится в водке или шампанском, нету.
Эффект от принятия у Вас тоже одинаковый?

alex_r писал(а) Sun, 12 February 2012 01:29
По поводу "Теории культурного пития" смотри с 21 минуты...

По сему вопросу у меня своё мнение. Я не сторонник крайностей, что "власть не влияет" или "это всемирный заговор" (споить Россию). У меня цель - адаптировать своих (или не своих) детей к нынешней действительности, дабы они выросли людьми!
alex_r писал(а) Sun, 12 February 2012 09:11
Им не к чему что-то доказывать. Алкоголь они не употребляют, при этом живы, здоровы, вполне удачно борятся со стрессом, и незамерзают в холодную погоду. Smile
Я никогда не прыгал со скалы с парашютом... Жив здоров, как и те, кто прыгали. Но они знают как это, а я нет... (примерно так) Изменено пользователем Ботаник
0

Поделиться сообщением

На войне не всё так гладко было.Бухали,когда была возможность.
Тут есть эпизодик http://militarist.com.ua/forum/viewtopic.php?f=52&t=3967
Николай Никулин в своих рассказах писал о том как взяли небольшую станцию под Мгой,
(кажется Погостье)
и потеряли в следствии того,что на складах нашли спирт,и упились до чёртиков.Немцы просто пришли и устроили резню.
Так что бухали.Дык и немцы бухали.
Читал воспоминания немецкого солдата,Он писал что на трезвую голову,крыша сьезжала от такой войны.
Когда как в тире,расстеливаешь людей,а они все идут и идут.
0

Поделиться сообщением

Общеизвестно, что самые ярые (и бесполезные) борцы с пьянкой - это завязавшие алкаши, которым страшно охота выпить, но уже никак.

Мне 20 лет. Smile Я водку с коньяком попробовал только в 18 лет. До этого пивасничал очень редко и не более 0.5л. Просто, я конченный спортсмен. Smile Кому общеизвестно должно быть? Вы социолог?
0

Поделиться сообщением

Ботаник писал(а) Sun, 12 February 2012 13:28

adrlzar писал(а) Sun, 12 February 2012 00:15
Разницы между тем этиловым спиртом, который находится в водке или шампанском, нету.
Эффект от принятия у Вас тоже одинаковый?

Объемы в пересчете на содержание чистого этанола = одинаковый эффект.
0

Поделиться сообщением

Ботаник писал(а) Sun, 12 February 2012 13:28

alex_r писал(а) Sun, 12 February 2012 09:11
Им не к чему что-то доказывать. Алкоголь они не употребляют, при этом живы, здоровы, вполне удачно борятся со стрессом, и незамерзают в холодную погоду. Smile
Я никогда не прыгал со скалы с парашютом... Жив здоров, как и те, кто прыгали. Но они знают как это, а я нет... (примерно так)

В том-то и дело, что прыжки со скалы с парашютом, не имеют такой массовости как употребление алкоголя. Если-б со скалы с парашютом прыгало такое-же колличество людей которое употребляет алкоголь, то боюсь употреблять алкоголь было бы уже некому...
Равно как и наоборот - при таком массовом употреблении алкоголя как сейчас, прыгать со скалы и ненадо, эффект будет тот-же...
0

Поделиться сообщением

adrlzar писал(а) Sun, 12 February 2012 14:08
Объемы в пересчете на содержание чистого этанола = одинаковый эффект.
Сочувствуюadrlzar писал(а) Sun, 12 February 2012 14:03
Мне 20 лет. Smile Я водку с коньяком попробовал только в 18 лет. До этого пивасничал очень редко и не более 0.5л. Просто, я конченный спортсмен. Smile Кому общеизвестно должно быть? Вы социолог?
Относительно 18 лет, я бы применил слово "уже", а не "только".
Если Вам 20 лет, чего Вы во взрослые темы с теориями лезете?
Ваши теории по теме что-то могут сказать?
alex_r писал(а) Sun, 12 February 2012 14:25
В том-то и дело, что прыжки со скалы с парашютом, не имеют такой массовости как употребление алкоголя. Если-б со скалы с парашютом прыгало такое-же колличество людей которое употребляет алкоголь, то боюсь употреблять алкоголь было бы уже некому...
Равно как и наоборот - при таком массовом употреблении алкоголя как сейчас, прыгать со скалы и ненадо, эффект будет тот-же...
Я пример привёл не к этому. К тому, что я вот не пробовал, а оно хорошо. Т.е. не может быть истины у тех, кто не пробовал вообще что либо.

0

Поделиться сообщением

Ботаник писал(а) Sun, 12 February 2012 15:56
Относительно 18 лет, я бы применил слово "уже", а не "только".
Если Вам 20 лет, чего Вы во взрослые темы с теориями лезете?
Ваши теории по теме что-то могут сказать?

Глупо принижать достоинство оппонента, ссылаясь на его возраст, отнюдь не подростковый. Лезу я сюда, т.к. мне никто не запретит этого. Тем более, что я владею знаниями, касательно проблемы ЗОЖ, по объему с лихвой перекрывающие ваши знания. Я учусь в меде.
0

Поделиться сообщением

adrlzar писал(а) Sun, 12 February 2012 18:10
Глупо принижать достоинство оппонента, ссылаясь на его возраст, отнюдь не подростковый. Лезу я сюда, т.к. мне никто не запретит этого. Тем более, что я владею знаниями, касательно проблемы ЗОЖ, по объему с лихвой перекрывающие ваши знания. Я учусь в меде.
Это всё замечательно, и то, что Вы учитесь, и то, что уверены, что Ваши знания с лихвой перекрывают мои (это, кстати, не глупое утверждение, по-вашему? Wink) А вот по теме Вы не изволили высказаться.

Что в "меде" говорят по поводу пропаганды, кстати? Ну и вообще что говорят по поводу алкоголя/пьянства/алкоголизма?
0

Поделиться сообщением

Ботаник писал(а) Sun, 12 February 2012 18:27

Что в "меде" говорят по поводу пропаганды, кстати? Ну и вообще что говорят по поводу алкоголя/пьянства/алкоголизма?

Значимых "плюсов" нет. Экзогенный этанол в десятки миллилитров - нейротоксический яд. Проходит через гематоэнцефалический барьер, вызывая внутриклеточные нарушения метаболизма. Приводит к гемагглютинации эритроцитов и, как следствие, тромбированию микроциркуляторного русла. Отсюда ишемия тканей вплоть до некроза всех кислородочувствительных тканей. Гепатотоксический, сперматоксический, эмбриотоксический, терратогенный - куча эффектов. Фактор, приводящий к образованию атеросклеротических бляшек и проч.
Байки о пользе красного вина обсуждать не хочу.
УПД. Большинство пьющих после 50-70 лет страдает расстройствами памяти, сердечно-сосудистыми заболеваниями, становятся беспомощными.. А все те, кто не пили, в добавок занимались, например, преподавательской деятельностью, бегают здоровенькие. Изменено пользователем adrlzar
0

Поделиться сообщением

adrlzar писал(а) Sun, 12 February 2012 19:04
Ботаник писал(а) Sun, 12 February 2012 18:27

Значимых "плюсов" нет. Экзогенный этанол в десятки миллилитров - нейротоксический яд. Проходит через гематоэнцефалический барьер, вызывая внутриклеточные нарушения метаболизма. Приводит к гемагглютинации эритроцитов и, как следствие, тромбированию микроциркуляторного русла. Отсюда ишемия тканей вплоть до некроза всех кислородочувствительных тканей. Гепатотоксический, сперматоксический, эмбриотоксический, терратогенный - куча эффектов. Фактор, приводящий к образованию атеросклеротических бляшек и проч.
Байки о пользе красного вина обсуждать не хочу.
УПД. Большинство пьющих после 50-70 лет страдает расстройствами памяти, сердечно-сосудистыми заболеваниями, становятся беспомощными.. А все те, кто не пили, в добавок занимались, например, преподавательской деятельностью, бегают здоровенькие.

тебя там не жданов случаем учит? Smile)
0

Поделиться сообщением

AlexCrazy писал(а) Sun, 12 February 2012 21:04

тебя там не жданов случаем учит? Smile)

Нет. Smile На сколько мне известно, он не имеет медицинского образования.
0

Поделиться сообщением

adrlzar писал(а) Sun, 12 February 2012 03:03

Нет, я не социолог, я просто слегка побольше тебя живу на свете Smile
И чувак, который в 18 лет жрёт водку с коньяком, а до этого, выражаясь профессиональным алкашистским языком "пивасничал" - мне ничего нового не расскажет.
Ну всё обычно, был подросток, бухал-курил. Однажды набухался водки и решил завязать. Чтобы было не таг обидно - решил нести свет трезвости в массы Smile.

P.S. я водку первый раз в 22 года попробовал и чо? Smile
0

Поделиться сообщением

O`K, бесполезно.

adrlzar, я рад, что Вы прочитали нам лекцию с кучей профессиональных терминов, дабы показать свою компетентность, но это всё из пустого в порожнее.
Я хотел узнать, как "промывают мозги" будущим медикам, если промывают. Вот у меня в средне-специальном и высшем учебных заведениях, которые я прошёл, ни слова не сказали о каком либо вреде чего либо. Но и Бриттни с ним, у меня профессия техническая и жизни, здоровье, благополучие людей напрямую от моих действий не зависят. А, кагбе, от медиков зависят. Т.е. логично, чтобы подобного рода спецам "впаривали" что да как в этой жизни, что не стоит "пробовать" в 18 лет водку, да ещё и с коньяком... Cool
0

Поделиться сообщением

http://www.youtube.com/watch?v=t4dlhGd_gXo
Ну и вообще фильм поучительный, рекомендую посмотреть весь. Приведено много исторических фактов в том числе и о "русской традиции", и про то, как "власть не играет никакой роли в спаивании народа"

как страшно жить Shocked
а ссылка на ролик с пукающими бактериями будет? Laughing
0

Поделиться сообщением

AlexCrazy писал(а) Mon, 13 February 2012 12:06

Ну и вообще фильм поучительный, рекомендую посмотреть весь. Приведено много исторических фактов в том числе и о "русской традиции", и про то, как "власть не играет никакой роли в спаивании народа"

как страшно жить Shocked

Да, сразу после сказок про вкусную водку и коньяк, следите за программой =)
0

Поделиться сообщением

Kostantin писал(а) Mon, 13 February 2012 13:33

как страшно жить Shocked

водка вкуса не имеет по определению, коньяк лично я не люблю, так что рассказывайте пожалуйста ваши сказки Razz
0

Поделиться сообщением

AlexCrazy писал(а) Mon, 13 February 2012 14:37

как страшно жить Shocked

водка вкуса не имеет по определению, коньяк лично я не люблю, так что рассказывайте пожалуйста ваши сказки Razz

Ну, вы рассказывали про ром и виски, вкус которых вам нравится, а спирт, в них содержащийся ну совершенно ни при чём =)
Смысл-то не в нём, конечно же. Кокаин нюхают, наверное, тоже потому, что он обалденно пахнет? Smile
0

Поделиться сообщением

Kostantin писал(а) Mon, 13 February 2012 14:49
AlexCrazy писал(а) Mon, 13 February 2012 14:37

как страшно жить Shocked

Ну, вы рассказывали про ром и виски, вкус которых вам нравится, а спирт, в них содержащийся ну совершенно ни при чём =)
Смысл-то не в нём, конечно же. Кокаин нюхают, наверное, тоже потому, что он обалденно пахнет? Smile

попробуйте - расскажете
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Mon, 13 February 2012 06:17

Нет, я не социолог, я просто слегка побольше тебя живу на свете Smile
И чувак, который в 18 лет жрёт водку с коньяком, а до этого, выражаясь профессиональным алкашистским языком "пивасничал" - мне ничего нового не расскажет.
Ну всё обычно, был подросток, бухал-курил. Однажды набухался водки и решил завязать. Чтобы было не таг обидно - решил нести свет трезвости в массы Smile.

P.S. я водку первый раз в 22 года попробовал и чо? Smile

А ничо. Я за свою жизнь не сделал ни одной затяжки. Никогда не пил до отключки или хотя бы до неуправляемого поведения. Попробовал крепкое только на свадьбе, и то из-под палки. Я бриллиант... Дартаньян. Как хотите. Smile
Да вот, все о России думу думаю. Как с этой бедою бороться... Кто, если не я? Laughing За других обидно, да.
0

Поделиться сообщением

Лучшая оборона, это нападение. Так и с пропагандой.
Вот в ЖЖ репост с одного закрытого коллективного блога Cool
От себя добавлю, это не больничка маленького города N, это одна из больниц нашего города, в которой имею честь работать и я. Smile И подтверждаю всё, что изложено по ссылке.
Только так можно пропагандировать борьбу с пьянством - реальными примерами, остальное не серьёзно.
http://fima-psuchopadt.livejournal.com/4156026.html

УПД: какое то социальное сообщение у меня получилось Laughing

Изменено пользователем R_Hardegen
0

Поделиться сообщением

А ещё учёные доказали, что 50 гр. коньяка за ужином не только полезно, но и мало!

Показать скрытый текст
0

Поделиться сообщением

как страшно жить Shocked

Специально для тебя:
0

Поделиться сообщением

R_Hardegen писал(а) Mon, 13 February 2012 17:56
А ещё учёные доказали, что 50 гр. коньяка за ужином не только полезно, но и мало!

Показать скрытый текст

Склонен в это не верить. Это из разряда баек о пользе красного вина. Отличный метод профилактики атеросклероза - регулярные занятия спортом. И никакого коньяка не надо. Cool
0

Поделиться сообщением

R_Hardegen писал(а) Mon, 13 February 2012 17:50

УПД: какое то социальное сообщение у меня получилось Laughing

Так всё правильно! Smile
0

Поделиться сообщением

Хорошая статью показал R_Hardegen про больницу. Я отвозил свою девушку с аппендицитом в "Костюшко" и пришлось находиться 6 часов в приёмной благодаря вот этим вот товарищам. Запах, крики... весь комплект. Нам "повезло" ещё в том, что была пятница.
Буйных запирали в камеру с железной дверью. Естественно с обратной стороны в неё постоянно стучат и громко разговаривают.
Покой начался только тогда, когда повезли в палату.

Врачам надо отдать должное, работать каждую смену в такой атмосфере я бы не смог.
0

Поделиться сообщением

alex_r писал(а) Mon, 13 February 2012 18:00

Специально для тебя:

есть хорошая поговорка - дай дураку хрен стеклянный, он и его разобьёт и руки порежет, как раз про этих существ

у нормального человека мозг работает и тормоза есть Изменено пользователем AlexCrazy
0

Поделиться сообщением

Значит надо людей пометить и нормальным продавать алкоголь, а другим - нет. Это касается всего.
Дай чудаку штурвал самолёта, посади за трамвайные "ручки" или просто выдать ему автомобильные права. Эти чудаки постоянно будут косячить и портить простому обывателю его жизнь, если просто не отнимать её.
Сегодня этого ведь делать не будут?
Если в России проблем от алкоголизма значительно больше, чем в среднестатистической стране Европы, значит надо с этим более радикально бороться.
У нормального человека, как тут заметили, есть мозг и тормоза, а остальным нужна пропаганда. Только она заставит их делать то и не делать этого. Изменено пользователем Александр С
0

Поделиться сообщением

AlexCrazy писал(а)

попробуйте - расскажете

Нет, спасибо, оставлю это другим ценителям вкусовых ощущений.
0

Поделиться сообщением

Александр С писал(а) Tue, 14 February 2012 12:06

У нормального человека, как тут заметили, есть мозг и тормоза, а остальным нужна пропаганда. Только она заставит их делать то и не делать этого.

только пропаганда должна не запрещать что-то, а прививать людям какие-тио интересы - спрорт, хобби, что угодно, чтобы не было надобности в искусственных стимуляторах, тупой запрет только делает плод сладким
0

Поделиться сообщением

gudok писал(а) Mon, 13 February 2012 21:02
Когда то считали, что курение вентилирует легкие.
http://i018.radikal.ru/1202/37/01d7b3cfff77t.jpg

Если человек не является курильщиком, а курит эпизодически, даже крайне редко - то выкуренная сигарета поднимает давление, повышает частоту сокращение сердца, минутный объем кровообращения. Вот такой вот допинг Smile Может ребята на фото добиваются такого эффекта перед финишной прямой? Если курили во время гонки, значит это как то обосновывали? Другое дело, что они спортсмены, а не заядлые курильщики.
0

Поделиться сообщением

AlexCrazy писал(а) Tue, 14 February 2012 11:59
alex_r писал(а) Mon, 13 February 2012 18:00

Специально для тебя:

есть хорошая поговорка - дай дураку хрен стеклянный, он и его разобьёт и руки порежет, как раз про этих существ

у нормального человека мозг работает и тормоза есть

Хорошо, если у тебя с алкоголем именно так.
Далеко не все люди способны противостоять пагубной страсти.
Но в данной теме речь идёт о пропаганде трезвого образа жизни, а не наоборот...
0

Поделиться сообщением

AlexCrazy писал(а) Tue, 14 February 2012 13:42

У нормального человека, как тут заметили, есть мозг и тормоза, а остальным нужна пропаганда. Только она заставит их делать то и не делать этого.

только пропаганда должна не запрещать что-то, а прививать людям какие-тио интересы - спрорт, хобби, что угодно, чтобы не было надобности в искусственных стимуляторах, тупой запрет только делает плод сладким

Естественно прививать, заинтересовывать. Запрещает выпивать только "сухой закон".
А что, я что-то пропустил, уже запрещают?
0

Поделиться сообщением

alex_r писал(а) Tue, 14 February 2012 20:33
AlexCrazy писал(а) Tue, 14 February 2012 13:42

Естественно прививать, заинтересовывать. Запрещает выпивать только "сухой закон".
А что, я что-то пропустил, уже запрещают?

Как ту правильно заметили тут пропагандируют предлагают, не пить совсем и говорят свои плюсы и минусы от этого, вы предлагаете умеренное выпивание и рассказываете свои плюсы и минусы от этого.

Проблема только что первый вариант может (понятие может обычно означает лишь возможность, и не даёт 100% гарантий) улучшить здоровье нации в целом, а второй рассчитан только на избранных "волевых" людей так сказать. В обще все эти ждановские и кривороговские штучки, были рассчитаны на учеников школ причём скорее сельских школ, а не как не на эрудированных столичных штучек с двумя высшими образованиями, отсюда и и смешные и нелепые истории про пукающие бактерии и различные другие глупости.
Но цель то всей этой идеологии ясна, это не сбор финансовых средств с населения и не рассовывания по карманам бюджетный средств, это были робкие попытки спасти начавшую вырождаться русскую нацию.
Я лично не националист и про нацию это скорее к слову пришлось, но согласитесь проблемы с выпивкой у нашего народа были и сильные и смертность от пьянства в 90-е была высочайшая (не буду приводить не какую статистику, я знаю как она считается и не верю ей не йоту, но я верю своим глазам и тому что они видели) Изменено пользователем nemorr
0

Поделиться сообщением

Цитата:

Очень согласен.. Могу сказать что очень сложно пропагандировать что-л состоявшемуся человеку. А как отец могу сказать, что ребенку буду прививать любые интересы, хобби и т.д., 80% даю, что не пойдет торчать или бухать. В свое время мои родителя меня упустили в детстве. Хапнул горя немало, благо, что финал: жив, почти здоров и на свободе Smile Сам не пью вообще, но общаюсь людьми которые употребляют в меру-отношусь к ним с уважением
0

Поделиться сообщением

Kostantin писал(а) Wed, 15 February 2012 15:48
Очередной отжиг британских учёных. Главное, внедрить правильную мыслю, а там и профит будет.

Laughing Laughing Laughing а героин в малых дозах снимает усталость, амфитамин, добавляет энергии, а то что пиво утоляет жажду...от него ж сушняк.
Этот ученый в своем институте пивоварения и винокурения совсем плохой стал...мне его жаль
0

Поделиться сообщением

Kostantin писал(а) Wed, 15 February 2012 15:48
Очередной отжиг британских учёных. Главное, внедрить правильную мыслю, а там и профит будет.

настоящее пиво в небольших дозах действительно полезно, достаточно посмотреть его состав, чтобы понять это

к тому "пиву" что у нас в ларьках продаётся это конечно не относится
0

Поделиться сообщением

AlexCrazy писал(а) Sat, 11 February 2012 11:23
pe4kin писал(а) Fri, 10 February 2012 20:41
А зачем вы пьёте?
Расслабиться? А без этого не умеете?
Повеселиться? А без этого не умеете?

а зачем вы едите что-то вкусное?
можно ж физраствором внутривенно питаться, для поддержания жизни достаточно Laughing

Ну если я наемся вкусной едой, вряд ли стану социальном опасным. А вот накушавшись алкоголем, люди часто совершают очень страшные поступки...

Можно долго рассуждать о пользе алкоголя в малых дозах, о физрастворе..., но уже скоро детсадовские дети будут ходить с баночками алко-коктейлей, младшие школьники уже ходят... Расскажите им о пользе бокальчика бургундское Конти...
0

Поделиться сообщением

Цитата:
но уже скоро детсадовские дети будут ходить с баночками алко-коктейлей, младшие школьники уже ходят...

Цитата:
. А вот накушавшись алкоголем, люди часто совершают очень страшные поступки...

и детишек, после молочно-алкогольного коктейля, с лицами как аватар у pe4kin, не так просто будет поставить в угол... Smile

Smile Smile Smile
0

Поделиться сообщением

Порой становится печально... и где-то жалко своего ребенка. Смутное времечко...
0

Поделиться сообщением

Лучше так: НАЧНЁШЬ ПИТЬ - СТАНЕШЬ ТАКИМ
index.php?t=getfile&id=80074&private=0 Изменено пользователем alex_r
0

Поделиться сообщением

AlexCrazy писал(а) Thu, 16 February 2012 14:06
стрыено с дружественного ресурса Smile

С алкогольной зависимостью они были такими же. А улыбались только, когда в кармане булькало, в предвкушении.

0

Поделиться сообщением

Я хотел бы вернутся к тому с чего начал.
Алкоголь убивает. Молодой парень пьяным гонял по городу, что привело к трагической гибели велосипедиста.

Почему это произошло? Почему статистика полна сообщений о смертях, причиной которой является алкоголь?

Возможные причины:
1. Воспитание в семье.
Родные не смогли "правильно" воспитать юнца. Скорее всего, не смогли привить общую культуру поведения из-за отсутствия такой в семье.

2. Государство.
Государственные средства информации и ответственные органы если борются с алкоголизацией, то только формально. Лично я не вижу никакой борьбы.

Но главной причиной я считаю:
3. Толерантность общества к бытовому пьянству, что влияет и на поведение в семьях и на государство.
Терпим мы бытовое пьянство вокруг себя. Почему?
Может действительно это наше национальное?

0

Поделиться сообщением

pe4kin писал(а) Thu, 16 February 2012 23:51
Может действительно это наше национальное?

Да не, алкаши везде одинаковые.
0

Поделиться сообщением

Значит надо людей пометить и нормальным продавать алкоголь, а другим - нет. Это касается всего.
Дай чудаку штурвал самолёта, посади за трамвайные "ручки" или просто выдать ему автомобильные права. Эти чудаки постоянно будут косячить и портить простому обывателю его жизнь, если просто не отнимать её.
Сегодня этого ведь делать не будут?
Если в России проблем от алкоголизма значительно больше, чем в среднестатистической стране Европы, значит надо с этим более радикально бороться.

Присоединяюсь ко всему сказанному на 100%.

Жесткими запретами ничего не решить. А вот государству пропаганду здорового образа жизни необходимо вести (реклама, строительство спортивных сооружений, велодорожек, сохранение того что еще есть, хорошая финансовая поддержка спортивных секций и многое другое).

Спасибо, что хоть нет открытой рекламы на ТВ, правда есть скрытая, в том числе и в фильмах снятых на бюджетные мани.

0

Поделиться сообщением

В пропаганду здорового образа жизни, которая на самом деле есть, хотя скрыта и пассивна. Надо бы добавить, не просто анти пропаганду алкоголизма (которая тоже на самом деле уже есть) А именно анти пропаганду "культурного питья"
Если культурное выпивание перестанет быть престижным (а точнее станет позорным и осмеянным) и перестанет быть основным время провождением широких масс населения,проблема алкоголизма в обществе будет решена полностью
Но это полная ИМХА сразу предупреждаю.
0

Поделиться сообщением