Опубликовано: 11 мая 2014 г. DELETED Да ладно - не строй из себя обладателя тайных знаний - все открывает всем известное ключевое слово 4pda.ru/forum 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая 2014 г. kefi писал(а) Sun, 11 May 2014 21:22DELETED Да ладно - не строй из себя обладателя тайных знаний - все открывает всем известное ключевое слово 4pda.ru/forum КЭП? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая 2014 г. DELETED писал(а) Sun, 11 May 2014 21:24kefi писал(а) Sun, 11 May 2014 21:22DELETED Да ладно - не строй из себя обладателя тайных знаний - все открывает всем известное ключевое слово 4pda.ru/forum КЭП? Нищеброды. Я вот полную версию OsmAnd купил, несмотря на то, что возможностей бесплатной мне за глаза. Авторам годной вещи не жалко 200 р. дать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2014 г. Mihalyich писал(а) Sun, 11 May 2014 01:47VORON писал(а) Sat, 19 October 2013 13:21Вот нашел еще один сайт с картами OSM для Андроида: http://www.openandromaps.org/downloads/russlan похоже заброшен проект...последнее обновление от февраля и ничего не качается( где сейчас принято брать OSM, кто-нить в курсе? Странно, я вижу что все обновления от 10 апреля и всё качается. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2014 г. (изменено) VORON писал(а) Sun, 11 May 2014 23:09Я вот полную версию OsmAnd купил, несмотря на то, что возможностей бесплатной мне за глаза. Авторам годной вещи не жалко 200 р. дать. Я за свою жизнь не купил еще ни одной программы для компьютера. поэтому , пользуюсь по привычке полной версией бесплатно, тем более, что годная она не совсем ... Изменено 12 мая 2014 г. пользователем 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2014 г. Карты можно с помощью OSM Downloader качать - https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nikanorov.OSMDownloader а османд тоже купил, акция 50% была, но в общем и полной цены было б не жалко. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2014 г. yurezzКарты можно с помощью OSM Downloader качать Поясните смысл - я не понимаю - в OSMAND+ есть куча карт, которые можно закачать. Чем лучше OSM Downloader'ские закачивания ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая 2014 г. Помогите советом, пожалуйста: если в каталоге Osmand нет папки tracks, то что сделать, чтобы была? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая 2014 г. maakamd писал(а) Mon, 19 May 2014 19:20Помогите советом, пожалуйста: если в каталоге Osmand нет папки tracks, то что сделать, чтобы была? запись треков включиш - папка появится свои треки(с компа)...прога не поймет только те что османд запишет сам,туда сохранятся... недостаток приложения 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая 2014 г. Ну пусть так, зато хоть как-то. Большое спасибо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая 2014 г. maakamd писал(а) Mon, 19 May 2014 19:20Помогите советом, пожалуйста: если в каталоге Osmand нет папки tracks, то что сделать, чтобы была? создать её с помощью файлового менеджера, например загруженные треки (gpx) османд вполне понимает 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая 2014 г. Alexy писал(а) Mon, 19 May 2014 19:57maakamd писал(а) Mon, 19 May 2014 19:20Помогите советом, пожалуйста: если в каталоге Osmand нет папки tracks, то что сделать, чтобы была? создать её с помощью файлового менеджера, например загруженные треки (gpx) османд вполне понимает Получилось. Гигантское спасибо! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая 2014 г. (изменено) Alexy писал(а) Mon, 19 May 2014 19:57maakamd писал(а) Mon, 19 May 2014 19:20Помогите советом, пожалуйста: если в каталоге Osmand нет папки tracks, то что сделать, чтобы была? создать её с помощью файлового менеджера, например загруженные треки (gpx) османд вполне понимает скрин покажи? или откуда подгружать.. несколько раз пытался,нифига не видит в меню ничего не нашел как скормить +1 в карму тебе,если покажеш как Add.сейчас у меня стоит версия 1.2.1 вроде нашел посвежее,ща попробую,отпишу может добавили.. Add2.свои треки видит,предлагает маршрут по треку... но "свои" с компа...в упор не хочет через "слои" пытался ... Изменено 19 мая 2014 г. пользователем DELETED 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая 2014 г. (изменено) Зачем тебе скрин? Включи слой отображения GPX. После включения слоя будет предложен выбор треков, где надо выбрать нужные треки чекбоксами. Меню-слои-трек GPX. Ну, треки заблаговременно кидаешь в каталог /osmand/tracks/ (у меня он на карте памяти). Я всегда перед поездками кидаю туда треки, для резервирования навигатора (мало ли что...). Ну версия у меня последняя, т.к. куплена как положено. Изменено 19 мая 2014 г. пользователем matvenson 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая 2014 г. matvenson писал(а) Mon, 19 May 2014 21:10Зачем тебе скрин? Включи слой отображения GPX. После включения слоя будет предложен выбор треков, где надо выбрать нужные треки чекбоксами. Меню-слои-трек GPX. Ну, треки заблаговременно кидаешь в каталог /osmand/tracks/ (у меня он на карте памяти). Я всегда перед поездками кидаю туда треки, для резервирования навигатора (мало ли что...). Ну версия у меня последняя, т.к. куплена как положено. разобрался. проблема была вот в чем: - прибор подключен к компу,файлменеджером не видно папки tracks на SD карте. - а файлменеджер в приборе эту папку видит. скопирнул свой трек в папку османда,затем через файлменеджер андроида перенес трек в папку tracks все отобразилось сразу же. танцы с бубнями.ппц СПАСИБО) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая 2014 г. отключил прибор.перепроверил.подключил к компу заново в папке tracks видно только мой только что загруженный трек треки что записаны османдом,и котрые видно через файл менеджер на приборе - НЕ ВИДНО с компа.. только у мну так? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая 2014 г. Тоже, оказывается, радость пополам с нерадостью: через меню-слои треки то показывает, то не показывает - неудобно. Из SD-карты при этом открывать тоже не хочет. Интересно бы понимать, лечится ли это оплатой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая 2014 г. DELETED писал(а) Mon, 19 May 2014 21:22отключил прибор.перепроверил.подключил к компу заново в папке tracks видно только мой только что загруженный трек треки что записаны османдом,и котрые видно через файл менеджер на приборе - НЕ ВИДНО с компа.. только у мну так? Это андроид. Надо отмонтировать/примонтировать носитель. Перезагрузка телефона поможет. У меня тоже так. "Это нормально" (с)Машков 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2014 г. S.A. писал(а) Mon, 12 May 2014 18:45Mihalyich писал(а) Sun, 11 May 2014 01:47VORON писал(а) Sat, 19 October 2013 13:21Вот нашел еще один сайт с картами OSM для Андроида: http://www.openandromaps.org/downloads/russlan похоже заброшен проект...последнее обновление от февраля и ничего не качается( где сейчас принято брать OSM, кто-нить в курсе? Странно, я вижу что все обновления от 10 апреля и всё качается. ога....обновилось, видимо у него с сайтом проблемы были...сейчас опять написано что не будет обновляться по состоянию здоровья. ЗЫ: за это время успел познакомиться с некоторыми решениями для сабжевой платформы и, к сожалению для себя, обнаружил что такой чоткости и емкости которая была в старом добром OziCE для WM ни в одной опробованной программе не нашел( OZI для андроид - жалкая поделка на OziCE с обрезанным напрочь функционалом и глюками(проверено на разных устройствах). Androzic - немного больше функционала, но тоже ниачем. OruxMaps - ооочень богатая на функционал программа, такая умная, что когда у опытных пользователей спрашиваешь показать пройденный трек, получаешь в ответ "ну да, это можно, но как, теперь уже и не вспомнишь!" ...в то время как потеряны ключевые возможности работы с треками.... плюсы в том, что может работать с векторными ОСМ, но нужны-ли они имея в наличии то множество накопившихся карт различных издательств в формате ози ......вопсчем пока будем искать, а для офтопега мой выбор ОЗИ и только ОЗИ на соотв. платформах, если речь не идет о маршрутизации....тогда СГ .....все вышесказанное верно для наших дербеней, для буржуинских там да, другие принципы нафигации. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2014 г. Цитата:ЗЫ: за это время успел познакомиться с некоторыми решениями для сабжевой платформы и, к сожалению для себя, обнаружил что такой чоткости и емкости которая была в старом добром OziCE для WM ни в одной опробованной программе не нашел( Аминь, брат! Перешел на гармин и теперь грустно вздыхаю об озике. На нем проложить в походе новый маршрут или трек можно было очень быстро стилусом. Увы, но навигатор на WinCe в походе неэнергоэффективен. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2014 г. matvenson писал(а) Mon, 26 May 2014 22:36Цитата:ЗЫ: за это время успел познакомиться с некоторыми решениями для сабжевой платформы и, к сожалению для себя, обнаружил что такой чоткости и емкости которая была в старом добром OziCE для WM ни в одной опробованной программе не нашел( Перешел на гармин и теперь грустно вздыхаю об озике. На нем проложить в походе новый маршрут или трек можно было очень быстро стилусом. Увы, но навигатор на WinCe в походе неэнергоэффективен. эт точно...поэтому в машине продолжаю пользовать озик. гармин тоже имеетсо, только там своих минусов хватает...на одно разрешение без слез не взглянешь...и скорость работы .....да и андроидфон у меня работает в несколько раз дольше чем гармин. кстати, кто-нить знает как в оруксе трек рисовать, не маршрут, а именно трек? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2014 г. Mihalyich писал(а) Mon, 26 May 2014 22:53андроидфон у меня работает в несколько раз дольше чем гармин. ??? обычно наоборот ТТХ андроидофона.не верю 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2014 г. DELETED писал(а) Tue, 27 May 2014 20:22Mihalyich писал(а) Mon, 26 May 2014 22:53андроидфон у меня работает в несколько раз дольше чем гармин. ??? обычно наоборот ТТХ андроидофона.не верю во первых это применительно именно к моему случаю....у меня гармин эдге 800 и работает он всего 15ч по ТТХ....а во вторых чему тут удивляться? Ворон выше по ветке выкладывал сколько у него проработал смартфон, не в режиме тотальной нафигации, но все же...в нем батарейка 4 с копейками Ач, у меня 3 с чем-то....за эти 15 часов если отключить все интерефейсы она просядет процентов на 20 максимум, если экран использовать не постоянно.....таскаю его с утра до вечера, в машине даже в зарядку не ставлю....постоянно навигация с включенным экраном FullHD, интернет, разговоры по многу(2 симки)....один раз только ближе к полуночи он у меня просел, а так норм, ночью на зарядку ставлю...даже если забуду, а день был не напряжный, то и второй день держится без проблем.....тел. называется филлипс 8510...уверен, что можно найти варианты и с гораздо лучшими показателями автономности. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2014 г. Mihalyich писал(а) Wed, 28 May 2014 02:57за эти 15 часов если отключить все интерефейсы она просядет процентов на 20 максимум, если экран использовать не постоянно MWAHAHAHA! А если вообще выключить телефон, то по времени работы он заткнет за пояс даже компас с картой. Нененене, если уж сравнивать время работы, то ТОЛЬКО с постоянно включенным экраном, причем чтобы картинку было хорошо видно в солнечный день. Иначе получается сравнение навигатора с электронными картами, т.е. двух совершенно разных по задачам устройств. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2014 г. VORON писал(а) Wed, 28 May 2014 11:08Mihalyich писал(а) Wed, 28 May 2014 02:57за эти 15 часов если отключить все интерефейсы она просядет процентов на 20 максимум, если экран использовать не постоянно MWAHAHAHA! А если вообще выключить телефон, то по времени работы он заткнет за пояс даже компас с картой. Нененене, если уж сравнивать время работы, то ТОЛЬКО с постоянно включенным экраном, причем чтобы картинку было хорошо видно в солнечный день. Иначе получается сравнение навигатора с электронными картами, т.е. двух совершенно разных по задачам устройств. бугога! ты думаешь гармин отработает 15 часов с постоянно включенной подсветкой, чтобы картинку было хорошо видно в солнечный день? ...другой вопрос, зачем еще это надо но даже если этого вопроса не касаться, то вышеуказанный тел проработает дольше в разы при прочих равных условиях, чем вышеуказанный гармин 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах