Опубликовано: 4 сентября 2013 г. anvatych писал(а) Wed, 04 September 2013 12:41 а не 5-6 часов чтения, как на планшете с весом 600 гр... Чего?! Я в поезде СПб-Тюмень (42 часа) ездил с планшетом - читал почти всё время, свободное от сна, также слушал музыку и немного смотрел кино. Аккумулятор выдержал. 5-6 часов - это если непрерывно играть во что-то ресурсоёмкое. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 сентября 2013 г. ну слегка преувеличил , но твой планшет (что за модель-то?) неделю в режиме чтения по 4-5 часов всяко проработать не смогет, а для книжки это нормальный режим работы 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 сентября 2013 г. anvatych писал(а) Wed, 04 September 2013 13:38ну слегка преувеличил , но твой планшет (что за модель-то?) неделю в режиме чтения по 4-5 часов всяко проработать не смогет, а для книжки это нормальный режим работы Galaxy Tab 8.9. Ну да, у книги есть такой плюс. Но покупать отдельный девайс, который реально необходим раз в год, смысла не вижу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 сентября 2013 г. кому как нравится. мне комбайны категорически не нравятся, которые одинаково хреново выполняют свои многочисленные функции, поэтому у меня все есть планшет, книжка, плеер, нафигатор и древнючий андроидофон 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сентября 2013 г. anvatych писал(а) Wed, 04 September 2013 14:33кому как нравится. мне комбайны категорически не нравятся, которые одинаково хреново выполняют свои многочисленные функции, поэтому у меня все есть планшет, книжка, плеер, нафигатор и древнючий андроидофон Вот вам реальная жертва грамотной маркетинговой политики разведёная на несколько по сути одинаковых девайсов и комплектов аксессуаров к ним вместо одного правильного. Хайскрин к стати не так давно выпускала планшет с двумя экранами с разных сторон -IPS + iLink. Я не так часто езжу на метро в прошлом году пару месяцев зимой и так хорошо если раз два в неделю себя заставить удастся. Зачем мне отдельная книжка?? -Достал телефон пол часа почитал в метро или очереди. От метро хожу пешком соответственно 30 и 15 минут. Зачем мне отдельный FMприёмник или плеер?? - сунул затычки в уши и телефон и пошёл. Вдруг (230 дней из 250 я езжу по знакомому маршруту дом работа) пришлось ехать в малопосещаемый район нужно сориентироваться - достал телефон сориентировался . Зачем мне таскать с собой навигатор остальные 230 дней??. Иногда на ежедневном маршруте хочется запечатлеть увиденное на фото, повторяю иногда, зачем мне таскать с собой 7D или даже V1 достал телефон сфоткал, можно даже тут же выложить в инет. Я брал Garmin Oregon в первую очередь из-за питания во вторую из-за защищённости. Просто других конкурентов нет, нет вообще. есть ещё вариант ездить с бумажными картами. В машине Андроид вполне применим, там розетка есть 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сентября 2013 г. А если по делу, то столкнулся с тем что OSM в финляндии ничего не знает о дорогах которыми я ездил на авто в прошлые выходные, Посмотрел район куда собираюсь на следующие - вообще голое место, и притом неудачно обозначена растительность всё княжество в полосочку, как у нас полигоны обозначают. Даже CNE 11-го года полезнее оказался. Пришлось качать Топо Суоми v3 - карта впечатлила - по объёму равна ДР Запад. Но её на пришить к Андроиду. поставил Сити Гид триальный - карта по нужному району хуже OSM. Сейчас Навител мучаю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сентября 2013 г. SalaVilaVat писал(а) Thu, 12 September 2013 13:04 Сейчас Навител мучаю. И как? Странный он какой то. Так смотреть нормально, даже лежачих показывает и предупреждает а вот что бы пройтись по треку то отказывается наотрез. До него доводит, потом радостно сообщает что на месте и трек пропадает.... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сентября 2013 г. SalaVilaVat писал(а) Thu, 12 September 2013 12:35 Вот вам реальная жертва грамотной маркетинговой политики разведёная на несколько по сути одинаковых девайсов и комплектов аксессуаров к ним вместо одного правильного. нифига, нафигатору и плееру (Ковон J3) 3 года, конкурентов среди т.н. правильных дейвайсов для них до сих крайне мало, а если и есть то они стоят как весь мой набор вместе взятый в отношении универсальных китайских или отдельных русскокетайских девайсов (Хайскрины, Векслеры, Ритмиксы, Зоппы и несть им числа), которые хоть как-то могут как-то конкурировать с моим набором, крайне не стабильны по качеству - заниматься вдумчивым выбором годной прошивки аппарата, чтоб она хоть как-то могла реализовать заявленную функциональность, мне и на хрен надо; цена этих чуд тоже особо не радует. жертвой мракетинга надо скорее назвать приверженца единого аппарата на все случаи жизни 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сентября 2013 г. Shelti писал(а) Thu, 12 September 2013 13:20SalaVilaVat писал(а) Thu, 12 September 2013 13:04 Сейчас Навител мучаю. И как? Странный он какой то. Так смотреть нормально, даже лежачих показывает и предупреждает а вот что бы пройтись по треку то отказывается наотрез. До него доводит, потом радостно сообщает что на месте и трек пропадает.... Пока поставил пробную версию на месяц, надо в эти выхи в окрестностях Иматры и Парикалы поплутать. карты скачал, посмотрел район куда нужно попасть, вроде дороги есть в отличии от OSM. Основная надежда на Garmin, но глухонемой Oregon 200 на пузе не так удобен в машине как говорящий планшет-навигатор. Ограничения скорости и тп не совсем лишняя вещь. В прошлые выходные катались там же и приятель со своим Texet (IGo+Navitel) забивал точки в мой Garmin и всё причитал - "Как удобно, Как удобно" Не знаю как на самом деле, если честно я и в YandexMap теряюсь хотя периодически пользуюсь ими несколько лет уже, Озик пользую исключительно для просмотра довоенных финских карт, с OSMAnd вообще опыта мало, интерфейс намекает на навороты, а как на самом деле не скажу. Из всех программ, Больше чем Garmin пользовался навигацией Nokia после Гармина порой по пол часа маршрут из двух точек прокладываешь. Главный недостаток Гармина - не всегда работающий поиск, Если выбрать "Все Объекты" и там набрать "La" то приборчег подвисает на минуту другую, стоят DR617W, CNE2013.40_nordic, TopoSuomi_v3, Osm_Nordic и OSM_Россия_тур_сборка. Видимо эти 6 гигов 200-ому не переварить так сразу. Как к стати на 450 и 550, пошустрее будут?? может обновиться? А то когда он ещё своей смертью сдохнет. А поставить Garmin StreetPilot на андроид у меня что то не получается, вылетает при первом запуске. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сентября 2013 г. SalaVilaVat писал(а) Thu, 12 September 2013 16:11 Как к стати на 450 и 550, пошустрее будут?? может обновиться? А то когда он ещё своей смертью сдохнет. Судя по тестам, 600 намного круче старых моделей. В т. ч. по части экрана. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сентября 2013 г. (изменено) VORON писал(а) Thu, 12 September 2013 16:36...... Судя по тестам, 600 намного круче старых моделей. В т. ч. по части экрана. Экран там по разрешению такой же, другие характеристики могут быть другими. Внешнее питание пишут 12 вольт, это что он теперь от USB не запитается? Вот чего хочется так это универсального питания как на и внешних контактов без разъёмов Монтане и Монтего. Ну хотя бы зарядку для NiMH сделали Цитата:АА -- аккумулятор NiMH заряжается при подключении прибора к внешнему источнику питания. Изменено 12 сентября 2013 г. пользователем SalaVilaVat 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сентября 2013 г. Вот сравнение читабельности экрана у нового Орегона и других Гарминов. Разница со старыми сенсорными экранами заметна. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сентября 2013 г. SalaVilaVat писал(а) Thu, 12 September 2013 12:35 Вот вам реальная жертва грамотной маркетинговой политики разведёная на несколько по сути одинаковых девайсов и комплектов аксессуаров к ним вместо одного правильного. люто плюсую :) офигительно удобно когда все в одном девайсе и соотв. всегда с собой. нет кучи зарядок, проводов, думания на какую флешку что записал и как перекинуть с одного устройства на другое :) На самом деле, все равно все придет к универсальному устройству, это имхо от того - что человек универсален :) ему надо все и сразу :) Вот комп давно стал универсальной вещью: тут и музло и видосы и инет и работа и фотки обработать и карты... и к этому давно все привыкли, хотя помню раньше так же говорили что надо отдельный муз. центр, отдельный видеомафон и прочее )) На самом деле для леса у меня есть гармин, но это только потому, что телефоны ему пока не конкуретны по надежности и времени работы.. да и по картам. Надеюсь это исправится .. да в целом к этому идет. В основном вопрос питания пока актуален. И плеер пока есть отдельный, хотя вот в городе (когда есть возможность каждый день заряжать тел) я уже почти плеер не юзаю, нафик его таскать. Кста очень удобно что слышишь в наушниках когда звонят или смс приходит, отвечаешь - музло ставится на паузу само, поговорил - музло само с паузы снимается. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сентября 2013 г. Duke писал(а) Thu, 12 September 2013 23:01 офигительно удобно когда все в одном девайсе и соотв. всегда с собой. Зато стоит этому девайсу заглючить, растрястись или упасть на камни, как ты окажешься в каменном веке. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сентября 2013 г. VORON писал(а) Fri, 13 September 2013 09:08Duke писал(а) Thu, 12 September 2013 23:01 офигительно удобно когда все в одном девайсе и соотв. всегда с собой. Зато стоит этому девайсу заглючить, растрястись или упасть на камни, как ты окажешься в каменном веке. ;) 1. девайс д.б. неубиваемый и водонепроницаемый) 2. пох) небольшая вероятность денек отдохнуть от тех. прогресса не стоит каждодневного таскания кучи барахла 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сентября 2013 г. Duke писал(а) Fri, 13 September 2013 10:031. девайс д.б. неубиваемый и водонепроницаемый) Нет таких. У меня и Гармины дохли, чего уж тут хотеть от гламурного гаджета "всё в одном". Цитата:2. пох) небольшая вероятность денек отдохнуть от тех. прогресса не стоит каждодневного таскания кучи барахла А если так пару неделек придется отдыхать от связи, навигации и фотоаппарата? Или по закону подлости этот девайс сдохнет в самый неподходящий момент, например в процессе ломежки сквозь лес на последнюю элку зимой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сентября 2013 г. Duke писал(а) Fri, 13 September 2013 10:03 девайс д.б. неубиваемый и водонепроницаемый) бгг, фантастика в другом месте и совсем по другой цене 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сентября 2013 г. VORON писал(а) Fri, 13 September 2013 10:22Duke писал(а) Fri, 13 September 2013 10:031. девайс д.б. неубиваемый и водонепроницаемый) Нет таких. У меня и Гармины дохли, чего уж тут хотеть от гламурного гаджета "всё в одном". Цитата:2. пох) небольшая вероятность денек отдохнуть от тех. прогресса не стоит каждодневного таскания кучи барахла А если так пару неделек придется отдыхать от связи, навигации и фотоаппарата? Или по закону подлости этот девайс сдохнет в самый неподходящий момент, например в процессе ломежки сквозь лес на последнюю элку зимой. 1. я не знаю что вы с ними делаете, но за полгода xperia go у меня не сдох. это УЖЕ неплохой показатель, мне достаточно. Для леса как уже сказал пользую гармин... пока. 2. в местах где можно отдохнуть от навигации пару неделек, всегда должен быть дублирующий девайс, т.е. у другого члена команды (или у тебя если ты один, без ансамбля :). независимо от надежности и крутости первого девайста. К слову, компас у меня всегда есть в рюкзаке :) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сентября 2013 г. anvatych писал(а) Fri, 13 September 2013 10:22Duke писал(а) Fri, 13 September 2013 10:03 девайс д.б. неубиваемый и водонепроницаемый) бгг, фантастика в другом месте и совсем по другой цене да ничо подобного.. вот этот есть уже "runbo x5" недавно общался с челом, он его юзает как основной навигатор на яхте, ходит по-серьезному, гонки всякие, шторма и прочее. Но мне как бэ это избыточно.. да и навигатору Гармин в лесу, андроед пока не конкурент. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сентября 2013 г. Duke писал(а) Fri, 13 September 2013 16:36 да ничо подобного.. вот этот есть уже "runbo x5" недавно общался с челом, он его юзает как основной навигатор на яхте, ходит по-серьезному, гонки всякие, шторма и прочее. Но мне как бэ это избыточно.. да и навигатору Гармин в лесу, андроед пока не конкурент. а занафига яхтсмену совмещение рации с узким диапазоном 400-470МГц с 2х симочным ведрофоном, или он в открытом море постоянно трендит по телефону? серъезный яхтсмен на сотовую составляющую и не посмотрит, для этого у него есть спутниковая связь на ьайке я для такого аппарата применение практически не вижу 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сентября 2013 г. anvatych писал(а) Fri, 13 September 2013 17:16 а занафига яхтсмену совмещение рации с узким диапазоном 400-470МГц с 2х симочным ведрофоном, или он в открытом море постоянно трендит по телефону? серъезный яхтсмен на сотовую составляющую и не посмотрит, для этого у него есть спутниковая связь :) на ьайке я для такого аппарата применение практически не вижу рация нах не нужна ему. просто неубиваемый аппарат на андроеде, а ему почему-то удобна навигация именно на ондроеде. про спутниковую связь.. ну это.. короче ты ошибаешсо )) это примерно как сказать что у всех велотуристов есть спутниковый телефон :) на самом деле - у 99%, в 99% случаев, особо в покатушки в выхи - его нет. на яхтах примерно так же, думаешь там какие-то особенные люди ? ) те же туристы )) даже с ВП есть несколько. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сентября 2013 г. ну, я просто читаю ЖЖ пары яхтсменов, которые ходят действительно далеко, типа Калининград - Тронхейм- Тенерифе, или один чувак гнал яхту из Турции на Балтику там все серьезно - плоттеры, ехолоты, пара р/с и т.д. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сентября 2013 г. ну про эхолоты и морские рации это правда. они есть, без них далеко вообще нельзя идти. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сентября 2013 г. VORON писал(а) Fri, 13 September 2013 10:22 А если так пару неделек придется отдыхать от связи, навигации и фотоаппарата? Или по закону подлости этот девайс сдохнет в самый неподходящий момент, например в процессе ломежки сквозь лес на последнюю элку зимой. А чем тебе в таком случае поможет отдельный плеер, часы, GSM телефон, фонарик, велокомп с высотомером или отдельный пульсометр???, фотоаппарат в конце концов?. Уж лучше действительно иметь два похожих универсальных девайса, вот Garmin Montero в плотную приблизился. туда бы ещё 3G или даже Инмарсат запихнуть. Этим летом хороший знакомый ходил в пеший поход по Камчатке 5 чел ,28 дней, 480 км, выходной вес 53 кг (тащили с собой катамаран). Арендованный Инмарсат конечно сдох к планируемому финишу, пришлось выходить к людям свои ходом без вертолёта. А Гармины они спокойно заряжали солнечными батареями в пути. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сентября 2013 г. SalaVilaVat писал(а) Tue, 17 September 2013 10:38 А чем тебе в таком случае поможет отдельный плеер, часы, GSM телефон, фонарик, велокомп с высотомером или отдельный пульсометр???, фотоаппарат в конце концов?. Тем, что: а) более сложный девайс имеет больше шансов заглючить или сдохнуть, б) в случае смерти специализированного девайса ты потеряешь что-то одно, а не всю электронику сразу. Неправильно хранить все яйца в одной корзинке. То же самое относится к случаям, когда вся электроника в походе питается от одного источника, типа динами или солнечной батареи. И да, я в многодневки вожу навигатор, телефон с навигатором, фотоаппарат, второй фотоаппарат, плюс резервный телефон у жены. И свои аккумуляторы для каждого прибора. Таким образом, что угодно может сдохнуть - катастрофы не произойдет, просто небольшое неудобство, может. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах