Опубликовано: 20 января 2012 г. привет почтенной общественности из буэнос-айреса! план на словах прост -- прибыть в городок ушуайю на огненной земле и двинуть оттуда своим ходом на север, посещая попутно всякие национальные парки типа перито морено, и выходя на карретеру аустрал на чилийской стороне. ориентировочная длительность -- три месяца, может, выйдет и больше, если очень понравится тут) завтра улетаю из буэнос-айреса в ушуайю. в этой теме буду делиться впечатлениями по ходу мероприятия. пока из приколов -- я лихо развёл люфтганзу в домодедово на тему того, что в чехле у меня не байк, а набор запчастей; в результате они решили за байк никакой допсбор не брать)) в буэносе плюс 35, светит солнце. ассортимент еды в магазах примерно такой же, как в испании-португалии, цены сравнимые; единственное -- налицо отсутствие сырной традиции, сыры дорогие и их мало. мой базовый португальский оказался чрезвычайно полезен, тк по-английски не говорит никто. через коучсёрфинг познакомился с чуваком, который оказался учителем йоги и у него как раз вчера был урок; после сидения в течении 13 часов в кресле саломёта йога -- самое то! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января 2012 г. что Вы, это вовсе не пистолет, а набор запчастей для блендера 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января 2012 г. ache писал(а) Fri, 20 January 2012 16:17привет почтенной общественности из буэнос-айреса! ...я лихо развёл люфтганзу в домодедово на тему того, что в чехле у меня не байк, а/набор запчастей; в результате они решили за байк никакой допсбор не брать)) Однако случаи провоза велозапчастей Люфтганзой без допсборов участились! В ноябре подруга в Колумбию и обратно запчасти тоже бесплатно возила Ждём путевых заметок 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января 2012 г. (изменено) ache писал(а) Fri, 20 January 2012 16:17 завтра улетаю из буэнос-айреса в ушуайю. Можно было б и не торопиться на Огненную Землю, а посмотреть, например Цитата: ...«Тур де Сан-Луис». Гонка пройдет с 23 по 29 января. Руководство команды Saxo Bank включило Контадора в состав, который выступит в Аргентине. В гонке также примут участие Том Боонен, Ливай Лайфаймер, Винченцо Нибали, Джованни Висконти, Филиппо Поццато, Эмануэлле Селла и другие гонщики,... А еще приглашена датская "Christina Watches" Так шта состав участников ожидается весьма звездный. Изменено 20 января 2012 г. пользователем VladG 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января 2012 г. почему не в армии? -) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января 2012 г. ache писал(а) Fri, 20 January 2012 16:17патагония-2012 У мну с Патагонией тока одна ассоциация -- тридцать седьмая параллель. )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января 2012 г. Bulawka писал(а) Sat, 21 January 2012 18:15 У мну с Патагонией тока одна ассоциация -- тридцать седьмая параллель. )) А у меня две - первая совпадает с твоей, вторая - то, что я туда не поеду в феврале с нашими мультиспортсменами (они едут туда через Буэнос на мультигонку и приглашали в компанию потусить), ибо бюджет получается какой-то нереальный Но хочется туда просто аццки - я поизучала отчеты, посмотрела фотки, закапала слюной всю клаву. А тут еще и эта тема, блин... Завидую! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 января 2012 г. (изменено) Как раз мой хороший знакомый, Василий RA1AMW, совсем недавно вернулся из этих мест и сделал небольшой отчетик с фотографиями. Здесь: http://www.qth.spb.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=5748&start=45 Он правда не на велосипеде ездил. Изменено 23 января 2012 г. пользователем Cascade 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 января 2012 г. Cascade писал(а) Mon, 23 January 2012 16:25Как раз мой хороший знакомый, Василий RA1AMW, совсем недавно вернулся из этих мест... Прикольно. Интересное общение, позитивное сообщество людей по обе стороны океана 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля 2012 г. Всем привет из Пунта Аренаса! Интернет здесь весьма медленный, а ветры весьма сильные. На данный момент проехал остров Огненная Земля, наловил тучу рыбы, горы, пампа и прочие прелести. Народу мало, но тот, который есть, чрезвычайно дружелюбный. Островки цивилизации редки, в основном вокруг скачут гуанако и изредка овцы. Технических проблем пока нет, за исключением того, что я продрал виндстоппер, пробираясь через джунгли в целях рыбалки, и теперь буду его пытаться заклеить. Вокруг сплошная сиеста, до четырёх часов можно только жрать или сидеть в инете. Если фоты загрузятся, добавлю следующим постом 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля 2012 г. ache писал Wed, 01 February 2012 22:38я продрал виндстоппер, пробираясь через джунгли в целях рыбалки, и теперь буду его пытаться заклеить. романтика! я как-то "продрал" белоснежную курточку в терновнике, и тоже в целях пище-варения. Цитата:Интернет здесь весьма медленный, а ветры весьма сильные. Как мы можем это использовать? А ты ж на велосипеде? Какова статистика мордодуйности? Цитата:Вокруг сплошная сиеста, до четырёх часов можно только жрать или сидеть в инете. А жрать-то - медленно аль сильно? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля 2012 г. аффтар в ушуайе дороги в пампе и ещё пампы ну и альбомчик куда буду докладывать по мере сил https://picasaweb.google.com/109387771239135529125/PatagoniaOnline 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля 2012 г. St.Kate писал(а) Wed, 01 February 2012 20:05А ты ж на велосипеде? Какова статистика мордодуйности? 40% в рыло, 20% помогает, остальные % раздражает. вчера меня всё задолбало и я уавстотопал вместе с байком после того, как протолкал байк 15 км и сие активити мне надоело)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля 2012 г. ache писал(а) Wed, 01 February 2012 22:38На данный момент проехал остров Огненная Земля, ... Вокруг сплошная сиеста, до четырёх часов можно только жрать или сидеть в инете. А я думал что ОЗ это почти как Антарктида по климату..... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля 2012 г. Bulawka писал(а) Thu, 02 February 2012 01:21ache писал(а) Wed, 01 February 2012 22:38На данный момент проехал остров Огненная Земля, ... Вокруг сплошная сиеста, до четырёх часов можно только жрать или сидеть в инете. А я думал что ОЗ это почти как Антарктида по климату..... Там разгар лета.... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2012 г. ache писал(а) Thu, 02 February 2012 01:1340% в рыло Это ещё по-божески, хотя там ветра нехилые должно быть А груза много везёшь на себе? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2012 г. С`АндрО писал(а) Thu, 02 February 2012 02:03Bulawka писал(а) Thu, 02 February 2012 01:21А я думал что ОЗ это почти как Антарктида по климату..... Там разгар лета.... А чо, в Арктике/Антарктике в разгар лета -- тоже до 16ти такая жара что делать ничо не возможно? )))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2012 г. ache писал(а) Wed, 01 February 2012 22:38пробираясь через джунгли в целях рыбалки Рыбалка-то оправдала ожидания (после ускоренных заочных курсов)? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2012 г. mike vulgaris (AKA mike) писал(а) Thu, 02 February 2012 18:52Рыбалка-то оправдала ожидания (после ускоренных заочных курсов)? Дык в "ускоренных курсах" и рассказано: http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=158194&goto=16846118&rid=530#msg_16846118 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2012 г. Bulawka писал(а) Thu, 02 February 2012 09:49С`АндрО писал(а) Thu, 02 February 2012 02:03Bulawka писал(а) Thu, 02 February 2012 01:21А я думал что ОЗ это почти как Антарктида по климату..... Там разгар лета.... А чо, в Арктике/Антарктике в разгар лета -- тоже до 16ти такая жара что делать ничо не возможно? )))) жары -- нет. а сиеста -- есть. ))) это если залезть в цывилизацыо и попытаться чонить купить. рису там. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2012 г. Jeztyrnak писал(а) Thu, 02 February 2012 06:20ache писал(а) Thu, 02 February 2012 01:1340% в рыло Это ещё по-божески, хотя там ветра нехилые должно быть А груза много везёшь на себе? дык я же писал выше -- протолкал байк 15 км. ровно потому, что был вмордувинд и ехать было ну никак-никак. груза было 40 кг по вылету из домодедово, то есть без еды, но с байком и всеми упаковками. упаковки частично усланы почтой приятелю в буэнос-айрес, а еда докуплена. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2012 г. А крутейшие велобаулы как себя показывают? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2012 г. Jeztyrnak писал(а) Thu, 02 February 2012 18:40А крутейшие велобаулы как себя показывают? имхо пока рано о чём-либо говорить. после проведенной Сэмом у меня дома перед выездом доработки напильником с учётом пожеланий -- пока всё хорошо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля 2012 г. С`АндрО писал(а) Wed, 01 February 2012 23:03Bulawka писал(а) Thu, 02 February 2012 01:21ache писал(а) Wed, 01 February 2012 22:38На данный момент проехал остров Огненная Земля, ... Вокруг сплошная сиеста, до четырёх часов можно только жрать или сидеть в инете. А я думал что ОЗ это почти как Антарктида по климату..... Там разгар лета.... vsem privet is El Chalten, Argentina. Internet vesma tormozit, posemy xren che rasskazhesh )) videl kychy zverei, moi food bag bil atakovan condorom, bil vstrechnii veter 120 km-h, a takzhe pogoda pozvolila yvidet cerro fitz roy vo vsem velichii. foto updates budyt yze iz chile, ya dymaju. ola! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля 2012 г. Удачи! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах