Опубликовано: 8 мая 2013 г. olegus78rus писал(а) Wed, 08 May 2013 21:29Я бы вообще только за пьянку за рулем закатывал на 10-ку строгого, +1, но не в нынешней России. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мая 2013 г. phora писал(а) Wed, 08 May 2013 12:53из здания суда(в зал слушателей не пустили) - три года шесть месяцев колонии общего режима, десять дней на обжалование. Думал, что максимум колония-поселение будет, а -- нет! Хорошо наказание. P.S. А права на управление ТС лишали его или нет? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мая 2013 г. Haze писал(а) Wed, 08 May 2013 22:51phora писал(а) Wed, 08 May 2013 12:53из здания суда(в зал слушателей не пустили) - три года шесть месяцев колонии общего режима, десять дней на обжалование. Думал, что максимум колония-поселение будет, а -- нет! Хорошо наказание. P.S. А права на управление ТС лишали его или нет? Когда он выйдет, срок лишения уже закончится. А наказание нормальное, жаль, что столько времени прошло... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мая 2013 г. (изменено) лишили, даже не на полтора(как писал раньше), а на три. Изменено 9 мая 2013 г. пользователем phora 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мая 2013 г. Оооо, к трем с полтиной еще полтора "по рогам" привесили.... Фкусно отделали хлопчика. А еще после отбытия ему работу искать дооолго придется, для приличных контор судимость не скроешь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мая 2013 г. Здравствуйте. Я - адвокат Павлов Алексей Борисович. В ходе следствия и суда представлял интересы родных погибшего Глубокова Вячеслава Леонидовича. Как уже сообщалось выше, сегодня (т.е. уже вчера) был провозглашен приговор в отношении г-на Грецова. Грецов признан виновным по ч.4 ст.264 УК РФ и ему назначено наказание 3 года 6 месяцев. С отбыванием наказания в колонии общего режима. Также Грецов лишен права управления тс на 3 года. Г-н Грецов был взят под стражу в зале суда. Гражданские иски удовлетворены частично: в части возмещения материальных расходов предложено обращаться в суд в порядке гражданского судопроизводства (что, в общем то, было ожидаемо); в части возмещения морального вреда требования удовлетворены не в полном объеме, но (особенно принимая во внимание, что исков было 3 от каждого из потерпевших) в достаточно крупном размере (точные цифры без разрешения родных озвучивать не стану) Предполагаю, что приговор будет обжалован Грецовым и его адвокатом. Какие дальнейшие действия будут предприняты со стороны потерпевших - пока не решено. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мая 2013 г. pavlov писал(а) Thu, 09 May 2013 03:21Здравствуйте. Я - адвокат Павлов Алексей Борисович. В ходе следствия и суда представлял интересы родных погибшего Глубокова Вячеслава Леонидовича. Как уже сообщалось выше, сегодня (т.е. уже вчера) был провозглашен приговор в отношении г-на Грецова. Грецов признан виновным по ч.4 ст.264 УК РФ и ему назначено наказание 3 года 6 месяцев. С отбыванием наказания в колонии общего режима. Также Грецов лишен права управления тс на 3 года. Г-н Грецов был взят под стражу в зале суда. Гражданские иски удовлетворены частично: в части возмещения материальных расходов предложено обращаться в суд в порядке гражданского судопроизводства (что, в общем то, было ожидаемо); в части возмещения морального вреда требования удовлетворены не в полном объеме, но (особенно принимая во внимание, что исков было 3 от каждого из потерпевших) в достаточно крупном размере (точные цифры без разрешения родных озвучивать не стану) Предполагаю, что приговор будет обжалован Грецовым и его адвокатом. Какие дальнейшие действия будут предприняты со стороны потерпевших - пока не решено. Здравствуйте! Поздравляю Вас! Дальнейших Вам успехов!!! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мая 2013 г. Да-да. И как пожелание Вам и родственникам - ни в коем случае не останавливаться на достигнутом. Гниду надо давить до упора, в данном конкретном случае (а именно - поведение убийцы после совершения преступления и в ходе судебного процесса) это уже вопрос принципа. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мая 2013 г. Интересно, какое было бы решение судьи, если бы не было адвокатов ни у обвиняемого ни у потерпевшего. Думаю, такое же. Получается, в таком случае, что просто адвокаты из воздуха деньги сделали. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мая 2013 г. Haze писал(а) Thu, 09 May 2013 12:37Интересно, какое было бы решение судьи, если бы не было адвокатов ни у обвиняемого ни у потерпевшего. Думаю, такое же. Думаю, ошибаетесь. На самом первом заседании, с первым судьёй, родственником был предложен упрощенный вариант рассмотрения дела, и они с ним согласились. И вряд ли дело бы дошло даже до поселения, год-два условного, в лучшем случае. Только благодаря твердости адвоката Павлова, настоявшего на полном рассмотрении дела(40 минут его убеждал прокурор и адвокат защиты вернуться к упрощенке), которое передали другому судье, позволило добиться результата. И на заседаниях суда он задавал правильные вопросы по существу обвиняемому, на которые тот не смог вразумительно ответить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мая 2013 г. olegus78rus писал(а) Thu, 09 May 2013 12:09Да-да. И как пожелание Вам и родственникам - ни в коем случае не останавливаться на достигнутом. Гниду надо давить до упора, в данном конкретном случае (а именно - поведение убийцы после совершения преступления и в ходе судебного процесса) это уже вопрос принципа. А мое пожелание адвокату - чтобы не защищал гнид и никогда не вел себя как адвокат Грецова. Ну и спасибо ему, конечно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мая 2013 г. Как же долго тянулось.... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мая 2013 г. phora писал(а) Thu, 09 May 2013 13:09Haze писал(а) Thu, 09 May 2013 12:37Интересно, какое было бы решение судьи, если бы не было адвокатов ни у обвиняемого ни у потерпевшего. Думаю, такое же. Думаю, ошибаетесь. На самом первом заседании, с первым судьёй, родственником был предложен упрощенный вариант рассмотрения дела, и они с ним согласились. И вряд ли дело бы дошло даже до поселения, год-два условного, в лучшем случае. Только благодаря твердости адвоката Павлова, настоявшего на полном рассмотрении дела(40 минут его убеждал прокурор и адвокат защиты вернуться к упрощенке), которое передали другому судье, позволило добиться результата. И на заседаниях суда он задавал правильные вопросы по существу обвиняемому, на которые тот не смог вразумительно ответить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мая 2013 г. (изменено) Haze, даже если принять Ваше предположение, прокурор остаётся, который предлагал упрощенку. Следовательно, если бы не было обоих адвокатов, ему некому было бы возражать. Изменено 9 мая 2013 г. пользователем alar73 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мая 2013 г. alar73 писал(а) Thu, 09 May 2013 14:57Haze, даже если принять Ваше предположение, прокурор остаётся, который предлагал упрощенку. Следовательно, если бы не было обоих адвокатов, ему некому было бы возражать. +1. И вообще, Haze, Ваше предположение абстрактно. К чему оно? В России и в большинстве стран мира существует определенная практика судопроизводства, в которой есть место адвокатам. А если б не было сволочей, суды вообще были б не нужны, все вопросы можно было бы мирно разрешить путем устных переговоров. Адвокату Павлову и всем, кто смог приходить на заседания суда, а также другими способами поддерживать родителей Вячеслава - огромное спасибо. Все полтора года читаю эту ветку и очень рад, что справедливость наконец восторжествовала! P.S. Olegus78rus, Ваши высказывания про болтяру в сфинктер, право слово, выставляют нас всех не в лучшем свете. Считаю, мы должны добиваться торжества закона, а не кровной мести. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мая 2013 г. alar73 писал(а) Thu, 09 May 2013 14:57Haze, даже если принять Ваше предположение, прокурор остаётся, который предлагал упрощенку. Следовательно, если бы не было обоих адвокатов, ему некому было бы возражать. А разве родители не могли отказаться от упрощенного рассмотрения и без адвоката? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мая 2013 г. black arrow писал(а) Thu, 09 May 2013 17:27 И вообще, Haze, Ваше предположение абстрактно. К чему оно? Ради аналитического теоретизирования. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мая 2013 г. вроде бы потерпевшие отказались от материального возмещения , лишь бы был назначен реальный срок ? чё ж не заявили после приговора об отказе ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мая 2013 г. ясное дело по упрощёнке - два заседания и всё. а так полтора года деньги тянуть можно. знаю я этого адвоката - с клиентурой то у него не ах! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мая 2013 г. Haze писал(а) Thu, 09 May 2013 19:18 А разве родители не могли отказаться от упрощенного рассмотрения и без адвоката? Так функция адвоката как раз объяснить родителям что к чему. Иногда родители в таком состоянии на заседании, что вообще сказать ничего не могут, а не только рассудить что и как. И мало понимают разницу между прокурором и судьёй. Доверяя судье, доверяют и прокурору. Так что спасибо добросовестным адвокатам. Недавно тоже закончилось долгое дело о ДТП, там астроном из Казахстана приехал на конференцию и был сбит на пешеходном переходе в Петергофе. Потеря зрения и много других проблем. Без медстраховки, так как из Казахстана. Если бы не адвокат, тоже, даже и до суда не знаю, дошло ли бы... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мая 2013 г. black arrow писал(а) Thu, 09 May 2013 17:27 Адвокату Павлову и всем, кто смог приходить на заседания суда, а также другими способами поддерживать родителей Вячеслава - огромное спасибо. Все полтора года читаю эту ветку и очень рад, что справедливость наконец восторжествовала! +1. Большое спасибо вам. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мая 2013 г. black arrow писал(а) Thu, 09 May 2013 17:27alar73 писал(а) Thu, 09 May 2013 14:57Haze, даже если принять Ваше предположение, прокурор остаётся, который предлагал упрощенку. Следовательно, если бы не было обоих адвокатов, ему некому было бы возражать. +1. И вообще, Haze, Ваше предположение абстрактно. К чему оно? В России и в большинстве стран мира существует определенная практика судопроизводства, в которой есть место адвокатам. А если б не было сволочей, суды вообще были б не нужны, все вопросы можно было бы мирно разрешить путем устных переговоров. Адвокату Павлову и всем, кто смог приходить на заседания суда, а также другими способами поддерживать родителей Вячеслава - огромное спасибо. Все полтора года читаю эту ветку и очень рад, что справедливость наконец восторжествовала! P.S. Olegus78rus, Ваши высказывания про болтяру в сфинктер, право слово, выставляют нас всех не в лучшем свете. Считаю, мы должны добиваться торжества закона, а не кровной мести. Кого это "нас"? Давай-ка, уважаемый, без нравоучений. Мое мнение - мало присудили. Мое мнение за умышленное убийство - в расход, неумышленное - пожизненное в Черном лебеде. А если этого не получается ввиду мягкости закона, то дожимать гниду ВСЕМИ возможными способами. Это мое ИМХО, выраженное литературным языком на открытом форуме и не надо цеплять к МОЕМУ мнению позицию всего ВП. Хотя я сомневаюсь, что среди НАС появятся желающие таскать убивцу передачи. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мая 2013 г. olegus78rus писал(а) Wed, 08 May 2013 23:29Ну так настроился уже на условное, в подкорке, как крайний вариант ожидались выселки, а тут такажопа прилетела... Я бы вообще только за пьянку за рулем закатывал на 10-ку строгого, умышленное убийство - в расход, неумышленное -пожизненно. Грустно, человеческая жизнь в России меньше четырех лет поселения оценивается.... Ещё и по УДО выйдет за примерное поведение. Так можно выпить сесть за руль и убрать неугодного тебе. Его больше не будет, а ты через 3-4 года будешь радоваться жизни... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мая 2013 г. (изменено) m2007 писал(а) Thu, 09 May 2013 22:34olegus78rus писал(а) Wed, 08 May 2013 23:29Ну так настроился уже на условное, в подкорке, как крайний вариант ожидались выселки, а тут такажопа прилетела... Я бы вообще только за пьянку за рулем закатывал на 10-ку строгого, умышленное убийство - в расход, неумышленное -пожизненно. Грустно, человеческая жизнь в России меньше четырех лет поселения оценивается.... Ещё и по УДО выйдет за примерное поведение. Так можно выпить сесть за руль и убрать неугодного тебе. Его больше не будет, а ты через 3-4 года будешь радоваться жизни... Радоваться жизни - не придется. Это клеймо,тем более по тяжелой статье - наложит отпечаток на всю жизнь. За границу нельзя, нормальную рвботу не получить, и много еще чего. Одно слово - он теперь изгой во многих смыслах. Мое мнение, конечно, сходно с уже высказанными(слишком мягко) - но прецедент создан, и слава Богу. Что касается продырявливания задницы обвиняемого - здесь это действительно не стоило бы обсуждать. Это должно волновать только обвиняемого. Тьфу ты - осужденного, точнее. Изменено 9 мая 2013 г. пользователем ВелоЦираптор 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мая 2013 г. olegus78rus писал(а) Thu, 09 May 2013 12:05неумышленное - пожизненное в Черном лебеде. Я посмотрю на твою позицию, когда тёмной ночью, в дождь, на загородном шоссе ты собьёшь вдупель пьяного чувака, который на спор перебегал перед машиной "как можно ближе". Сразу сам на пожизненное уйдёшь? P.S. я был в такой ситуации, задел пацана зеркалом, уже уворачиваясь от него. Как вылез из машины - даже сумел догнать. Боюсь, что отпинал сильно, но не убил точно. Потом два часа откапывал машинку из кювета. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах