PaaLadin

Погиб наш коллега.

1 122 сообщения в этой теме

olegus78rus писал(а) Wed, 08 May 2013 21:29
Я бы вообще только за пьянку за рулем закатывал на 10-ку строгого,

+1, но не в нынешней России.
0

Поделиться сообщением

phora писал(а) Wed, 08 May 2013 12:53
из здания суда(в зал слушателей не пустили) - три года шесть месяцев колонии общего режима, десять дней на обжалование.

Думал, что максимум колония-поселение будет, а -- нет! Хорошо наказание.

P.S. А права на управление ТС лишали его или нет?
0

Поделиться сообщением

Haze писал(а) Wed, 08 May 2013 22:51
phora писал(а) Wed, 08 May 2013 12:53
из здания суда(в зал слушателей не пустили) - три года шесть месяцев колонии общего режима, десять дней на обжалование.

Думал, что максимум колония-поселение будет, а -- нет! Хорошо наказание.

P.S. А права на управление ТС лишали его или нет?

Когда он выйдет, срок лишения уже закончится.
А наказание нормальное, жаль, что столько времени прошло...
0

Поделиться сообщением

лишили, даже не на полтора(как писал раньше), а на три.
Изменено пользователем phora
0

Поделиться сообщением

Оооо, к трем с полтиной еще полтора "по рогам" привесили.... Фкусно отделали хлопчика. А еще после отбытия ему работу искать дооолго придется, для приличных контор судимость не скроешь.
0

Поделиться сообщением

Здравствуйте. Я - адвокат Павлов Алексей Борисович. В ходе следствия и суда представлял интересы родных погибшего Глубокова Вячеслава Леонидовича.

Как уже сообщалось выше, сегодня (т.е. уже вчера) был провозглашен приговор в отношении г-на Грецова.

Грецов признан виновным по ч.4 ст.264 УК РФ и ему назначено наказание 3 года 6 месяцев. С отбыванием наказания в колонии общего режима. Также Грецов лишен права управления тс на 3 года.
Г-н Грецов был взят под стражу в зале суда.
Гражданские иски удовлетворены частично: в части возмещения материальных расходов предложено обращаться в суд в порядке гражданского судопроизводства (что, в общем то, было ожидаемо); в части возмещения морального вреда требования удовлетворены не в полном объеме, но (особенно принимая во внимание, что исков было 3 от каждого из потерпевших) в достаточно крупном размере (точные цифры без разрешения родных озвучивать не стану)

Предполагаю, что приговор будет обжалован Грецовым и его адвокатом.

Какие дальнейшие действия будут предприняты со стороны потерпевших - пока не решено.
0

Поделиться сообщением

pavlov писал(а) Thu, 09 May 2013 03:21
Здравствуйте. Я - адвокат Павлов Алексей Борисович. В ходе следствия и суда представлял интересы родных погибшего Глубокова Вячеслава Леонидовича.

Как уже сообщалось выше, сегодня (т.е. уже вчера) был провозглашен приговор в отношении г-на Грецова.

Грецов признан виновным по ч.4 ст.264 УК РФ и ему назначено наказание 3 года 6 месяцев. С отбыванием наказания в колонии общего режима. Также Грецов лишен права управления тс на 3 года.
Г-н Грецов был взят под стражу в зале суда.
Гражданские иски удовлетворены частично: в части возмещения материальных расходов предложено обращаться в суд в порядке гражданского судопроизводства (что, в общем то, было ожидаемо); в части возмещения морального вреда требования удовлетворены не в полном объеме, но (особенно принимая во внимание, что исков было 3 от каждого из потерпевших) в достаточно крупном размере (точные цифры без разрешения родных озвучивать не стану)

Предполагаю, что приговор будет обжалован Грецовым и его адвокатом.

Какие дальнейшие действия будут предприняты со стороны потерпевших - пока не решено.

Здравствуйте! Поздравляю Вас! Дальнейших Вам успехов!!!
0

Поделиться сообщением

Да-да. И как пожелание Вам и родственникам - ни в коем случае не останавливаться на достигнутом. Гниду надо давить до упора, в данном конкретном случае (а именно - поведение убийцы после совершения преступления и в ходе судебного процесса) это уже вопрос принципа.
0

Поделиться сообщением

Интересно, какое было бы решение судьи, если бы не было адвокатов ни у обвиняемого ни у потерпевшего. Думаю, такое же.
Получается, в таком случае, что просто адвокаты из воздуха деньги сделали. Uh Oh
0

Поделиться сообщением

Haze писал(а) Thu, 09 May 2013 12:37
Интересно, какое было бы решение судьи, если бы не было адвокатов ни у обвиняемого ни у потерпевшего. Думаю, такое же.

Думаю, ошибаетесь. На самом первом заседании, с первым судьёй, родственником был предложен упрощенный вариант рассмотрения дела, и они с ним согласились. И вряд ли дело бы дошло даже до поселения, год-два условного, в лучшем случае. Только благодаря твердости адвоката Павлова, настоявшего на полном рассмотрении дела(40 минут его убеждал прокурор и адвокат защиты вернуться к упрощенке), которое передали другому судье, позволило добиться результата. И на заседаниях суда он задавал правильные вопросы по существу обвиняемому, на которые тот не смог вразумительно ответить.
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Thu, 09 May 2013 12:09
Да-да. И как пожелание Вам и родственникам - ни в коем случае не останавливаться на достигнутом. Гниду надо давить до упора, в данном конкретном случае (а именно - поведение убийцы после совершения преступления и в ходе судебного процесса) это уже вопрос принципа.

А мое пожелание адвокату - чтобы не защищал гнид и никогда не вел себя как адвокат Грецова.
Ну и спасибо ему, конечно.
0

Поделиться сообщением

phora писал(а) Thu, 09 May 2013 13:09
Haze писал(а) Thu, 09 May 2013 12:37

Думаю, ошибаетесь. На самом первом заседании, с первым судьёй, родственником был предложен упрощенный вариант рассмотрения дела, и они с ним согласились. И вряд ли дело бы дошло даже до поселения, год-два условного, в лучшем случае. Только благодаря твердости адвоката Павлова, настоявшего на полном рассмотрении дела(40 минут его убеждал прокурор и адвокат защиты вернуться к упрощенке), которое передали другому судье, позволило добиться результата. И на заседаниях суда он задавал правильные вопросы по существу обвиняемому, на которые тот не смог вразумительно ответить.

0

Поделиться сообщением

Haze, даже если принять Ваше предположение, прокурор остаётся, который предлагал упрощенку. Следовательно, если бы не было обоих адвокатов, ему некому было бы возражать. Изменено пользователем alar73
0

Поделиться сообщением

alar73 писал(а) Thu, 09 May 2013 14:57
Haze, даже если принять Ваше предположение, прокурор остаётся, который предлагал упрощенку. Следовательно, если бы не было обоих адвокатов, ему некому было бы возражать.

+1.

И вообще, Haze, Ваше предположение абстрактно. К чему оно? В России и в большинстве стран мира существует определенная практика судопроизводства, в которой есть место адвокатам.

А если б не было сволочей, суды вообще были б не нужны, все вопросы можно было бы мирно разрешить путем устных переговоров.

Адвокату Павлову и всем, кто смог приходить на заседания суда, а также другими способами поддерживать родителей Вячеслава - огромное спасибо. Все полтора года читаю эту ветку и очень рад, что справедливость наконец восторжествовала!

P.S. Olegus78rus, Ваши высказывания про болтяру в сфинктер, право слово, выставляют нас всех не в лучшем свете. Считаю, мы должны добиваться торжества закона, а не кровной мести.
0

Поделиться сообщением

Haze, даже если принять Ваше предположение, прокурор остаётся, который предлагал упрощенку. Следовательно, если бы не было обоих адвокатов, ему некому было бы возражать.

А разве родители не могли отказаться от упрощенного рассмотрения и без адвоката?
0

Поделиться сообщением

black arrow писал(а) Thu, 09 May 2013 17:27

И вообще, Haze, Ваше предположение абстрактно. К чему оно?

Ради аналитического теоретизирования.
0

Поделиться сообщением

вроде бы потерпевшие отказались от материального возмещения , лишь бы был назначен реальный срок ?
чё ж не заявили после приговора об отказе ?
0

Поделиться сообщением

ясное дело
по упрощёнке - два заседания и всё.
а так полтора года деньги тянуть можно.
знаю я этого адвоката - с клиентурой то у него не ах!
0

Поделиться сообщением

Haze писал(а) Thu, 09 May 2013 19:18

А разве родители не могли отказаться от упрощенного рассмотрения и без адвоката?

Так функция адвоката как раз объяснить родителям что к чему. Иногда родители в таком состоянии на заседании, что вообще сказать ничего не могут, а не только рассудить что и как. И мало понимают разницу между прокурором и судьёй. Доверяя судье, доверяют и прокурору.

Так что спасибо добросовестным адвокатам.

Недавно тоже закончилось долгое дело о ДТП, там астроном из Казахстана приехал на конференцию и был сбит на пешеходном переходе в Петергофе. Потеря зрения и много других проблем. Без медстраховки, так как из Казахстана. Если бы не адвокат, тоже, даже и до суда не знаю, дошло ли бы...
0

Поделиться сообщением

Адвокату Павлову и всем, кто смог приходить на заседания суда, а также другими способами поддерживать родителей Вячеслава - огромное спасибо. Все полтора года читаю эту ветку и очень рад, что справедливость наконец восторжествовала!

+1. Большое спасибо вам.
0

Поделиться сообщением

+1.

И вообще, Haze, Ваше предположение абстрактно. К чему оно? В России и в большинстве стран мира существует определенная практика судопроизводства, в которой есть место адвокатам.

А если б не было сволочей, суды вообще были б не нужны, все вопросы можно было бы мирно разрешить путем устных переговоров.

P.S. Olegus78rus, Ваши высказывания про болтяру в сфинктер, право слово, выставляют нас всех не в лучшем свете. Считаю, мы должны добиваться торжества закона, а не кровной мести.

Кого это "нас"? Давай-ка, уважаемый, без нравоучений. Мое мнение - мало присудили. Мое мнение за умышленное убийство - в расход, неумышленное - пожизненное в Черном лебеде. А если этого не получается ввиду мягкости закона, то дожимать гниду ВСЕМИ возможными способами. Это мое ИМХО, выраженное литературным языком на открытом форуме и не надо цеплять к МОЕМУ мнению позицию всего ВП. Хотя я сомневаюсь, что среди НАС появятся желающие таскать убивцу передачи.
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Wed, 08 May 2013 23:29
Ну так настроился уже на условное, в подкорке, как крайний вариант ожидались выселки, а тут такажопа прилетела... Я бы вообще только за пьянку за рулем закатывал на 10-ку строгого, умышленное убийство - в расход, неумышленное -пожизненно.

Грустно, человеческая жизнь в России меньше четырех лет поселения оценивается.... Ещё и по УДО выйдет за примерное поведение. Так можно выпить сесть за руль и убрать неугодного тебе. Его больше не будет, а ты через 3-4 года будешь радоваться жизни...
0

Поделиться сообщением

m2007 писал(а) Thu, 09 May 2013 22:34
olegus78rus писал(а) Wed, 08 May 2013 23:29
Ну так настроился уже на условное, в подкорке, как крайний вариант ожидались выселки, а тут такажопа прилетела... Я бы вообще только за пьянку за рулем закатывал на 10-ку строгого, умышленное убийство - в расход, неумышленное -пожизненно.

Грустно, человеческая жизнь в России меньше четырех лет поселения оценивается.... Ещё и по УДО выйдет за примерное поведение. Так можно выпить сесть за руль и убрать неугодного тебе. Его больше не будет, а ты через 3-4 года будешь радоваться жизни...

Радоваться жизни - не придется.
Это клеймо,тем более по тяжелой статье - наложит отпечаток на всю жизнь. За границу нельзя, нормальную рвботу не получить, и много еще чего. Одно слово - он теперь изгой во многих смыслах.
Мое мнение, конечно, сходно с уже высказанными(слишком мягко) - но прецедент создан, и слава Богу.
Что касается продырявливания задницы обвиняемого - здесь это действительно не стоило бы обсуждать. Это должно волновать только обвиняемого. Тьфу ты - осужденного, точнее. Изменено пользователем ВелоЦираптор
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Thu, 09 May 2013 12:05
неумышленное - пожизненное в Черном лебеде.

Я посмотрю на твою позицию, когда тёмной ночью, в дождь, на загородном шоссе ты собьёшь вдупель пьяного чувака, который на спор перебегал перед машиной "как можно ближе". Сразу сам на пожизненное уйдёшь?

P.S. я был в такой ситуации, задел пацана зеркалом, уже уворачиваясь от него. Как вылез из машины - даже сумел догнать. Боюсь, что отпинал сильно, но не убил точно. Потом два часа откапывал машинку из кювета.
0

Поделиться сообщением