Опубликовано: 26 января 2012 г. (изменено) в чём проблемы .Прокуратуры давно не ощущали "они" : - УК РФ Вождение авто. в нетрезвом виде,повлекшее за собой смерть - или в результате которой причинен тяжкий вред здоровью человека, наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет. В случае смерти человека для пьяных водителей наказание увеличивается с 5 до 7 лет, гибели двух и более людей с 7 до 9 лет. Во всех этих случаях нетрезвый водитель лишается права управлять автомобилем на срок до 3 лет. и БЕЗ ВСЯКИХ СВИДЕТЕЛЕЙ ! ВОЗБУЖДАЕТСЯ ПО ФАКТУ НАРУШЕНИЯ (преступленя) ЗАКОНА РФ !!! и ПРИЧИНЕИЯ ВРЕДА...или СМЕРТИ !!!!!!! -Федеральным Законом от 13.02.2009г. № 20 «О внесении изменения в статью 264 УК РФ» Госдума приняла правительственные поправки ужесточающие наказание за вождение автомобиля в нетрезвом виде. (ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 13 февраля 2009 года N 20-ФЗ «О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В СТАТЬЮ 264 УГОЛОВНОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» и всё Изменено 26 января 2012 г. пользователем arter 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 января 2012 г. (изменено) завтра же в Прокуратуре будет заявл. на них о не возбуждении дела и прочих косяках. Если до 12:00 не образумятся а так им будут "рады" УФСБ ПО САНКТ-ПЕТЕРБУРГУ И ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ Изменено 26 января 2012 г. пользователем arter 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 января 2012 г. (изменено) Согласно ст. 129 УПК расследование уголовного дела - начальная стадия уголовного процесса. До возбуждения уголовного дела не могут совершаться никакие следственные действия, за исключением осмотра места происшествия в случаях, не терпящих отлагательства, после проведения которого, уголовное дело должно возбуждаться немедленно (ст.178 УПК). Ч.4 ст.112 УПК закрепляет обязанность органа дознания, следователя, прокурора и суда (судьи) принимать меры к предотвращению или пресечению преступления, а равно к закреплению следов преступления. Изменено 26 января 2012 г. пользователем arter 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 января 2012 г. если что ,то пишите http://www.fsb.ru/fsb/webreception.htm 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 января 2012 г. (изменено) чтобы вообще не было вопросов не у кого !!! Согласно ст. 108 УПК РСФСР ими являются: 1) заявления и письма граждан; 2) сообщения профсоюзных и комсомольских организаций, народных дружин по охране общественного порядка, товарищеских судов и других общественных организаций. 3) сообщение учреждений, предприятий, организаций и должностных лиц; 4) явка с повинной; 5) статьи, заметки и письма, опубликованные в печати; 6) непосредственное обнаружение органом дознания, следователем, прокурором или судом признаков преступления. сами видите 6) пункт Изменено 27 января 2012 г. пользователем arter 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 января 2012 г. PaaLadin писал(а) Thu, 26 January 2012 15:54TrAlex писал(а) Wed, 25 January 2012 16:04Сорри, браты....история болезни изъята гайцами 20.01.12...... Так что сделать ксеркс не смог-успел((((( Я вот чего не могу понять. Следователь говорит, что "не завели дело вообще". Интересно тогда, в рамках чего и на каком основании иб изъяли? Откуда такие сведения? Что сказал адвокат? С отсутствием свидетельства о смерти уже была информация... Где находиться ГИБДД в котором это дело? Если это на самом деле так, то что мешает нашему адвокату отнести заявление в прокуратуру с взятием входящего номера? Думаю, что многие будут готовы его подписать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 января 2012 г. AlexCrazy писал(а) Thu, 26 January 2012 19:36Агафья писал(а) Thu, 26 January 2012 09:47он нажрался в зюзю (3,16 - это круто..., я бы умерла) господа медики, а сколько выпить надо для такого результата? он вообще на ногах-то мог стоять при этом? Знающие люди говорят, что это практически не реально... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 января 2012 г. Между прочим по ящику объявление было (5 канал, новости), что уже официально ищут свидетелей и тех, кто был на месте трагедии. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 января 2012 г. Сделал перепост в двух форумах... По делу... Первая помощь - сбор денег и расклейка объяв - это, безусловно, правильно... Но дальше нужно все делать при условии решительного настроя у родственников и через адвоката... Тогда это может принести результаты... Любые обращения к губернатору или в прокуратуру лучше писать от клуба... К тому же грамотно составить бумагу тоже не просто: нужна совершенно четкая и подтвержденная информация о ходе дела, которая есть только у адвоката... Все, ИМХО... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 января 2012 г. Вопрос в совершенно другой плоскости. Здесь уже писали про "блюдо, которое надо подавать холодным". А к чему, в таком случае, нужно стремиться, собирая митинги? Какова итоговая цель? Допустим, как можно большее число людей узнает, что Сергей Геннадьевич Грецов - убийца. Но судить за умышленное убийство его не будут, это не тот случай. И через три года этот убийца вновь сядет за руль, по нашим законам. Призывы "митинговать", "мстить", и так далее, бесполезны при отсутствии каких-либо внятных дальнейших действий. В их числе: - содействие в получении максимального срока заключения; - ввод в необходимость изменить имя и/или страну проживания; - доведение до самоубийства или потери дееспособности - физические насильственные действия в отношении убийцы. Закон даёт возможность выбора лишь первого варианта. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 января 2012 г. (изменено) titanik писал(а) Thu, 26 January 2012 23:39Между прочим по ящику объявление было (5 канал, новости), что уже официально ищут свидетелей и тех, кто был на месте трагедии. Не помнишь во сколько прошёл сюжет? И в какой передаче? PS: по ТВ-100 тоже прошёл сюжет. Изменено 26 января 2012 г. пользователем PaaLadin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 января 2012 г. PaaLadin писал(а) Thu, 26 January 2012 23:48titanik писал(а) Thu, 26 January 2012 23:39Между прочим по ящику объявление было (5 канал, новости), что уже официально ищут свидетелей и тех, кто был на месте трагедии. Не помнишь во сколько прошёл сюжет? И в какой передаче? Вечерние новости по пятому ЕМНИП. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 января 2012 г. (изменено) повторюсь : - УК РФ Вождение авто. в нетрезвом виде,повлекшее за собой смерть...- или : в результате чего причинен тяжкий вред здоровью человека, наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет. В случае смерти человека для пьяных водителей наказание увеличивается с 5 до 7 лет, гибели двух и более людей с 7 до 9 лет. И Во всех этих случаях нетрезвый водитель лишается права управлять автомобилем на срок до 3 лет. и БЕЗ ВСЯКИХ СВИДЕТЕЛЕЙ ! ВОЗБУЖДАЕТСЯ ПО ФАКТУ НАРУШЕНИЯ (преступленя) ЗАКОНА РФ !!! и ПРИЧИНЕИЯ ВРЕДА...или СМЕРТИ !!!!!!! Согласно ст. 108 УПК РСФСР основанием возбуждения дела является непосредственное обнаружение органом дознания, следователем, прокурором или судом признаков преступления - -в данном случае нетрезвое вождение ,повлекшее смерть. Ч.4 ст.112 УПК закрепляет обязанность органа дознания, следователя, прокурора и суда (судьи) принимать меры к предотвращению или пресечению преступления, а равно к закреплению следов преступления. -Федеральным Законом от 13.02.2009г. № 20 «О внесении изменения в статью 264 УК РФ» Госдума приняла правительственные поправки ужесточающие наказание за вождение автомобиля в нетрезвом виде. (ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 13 февраля 2009 года N 20-ФЗ «О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В СТАТЬЮ 264 УГОЛОВНОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» и всё Изменено 27 января 2012 г. пользователем arter 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 января 2012 г. AlexCrazy писал(а) Thu, 26 January 2012 19:36Агафья писал(а) Thu, 26 January 2012 09:47он нажрался в зюзю (3,16 - это круто..., я бы умерла) господа медики, а сколько выпить надо для такого результата? он вообще на ногах-то мог стоять при этом? Зависит от многих факторов, но в среднем примерно 0,5 за 1 час без закуски. Т.е, перед тем как сесть за руль, он нажрался буквально досыта. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 января 2012 г. Полностью согласен с Antropoid.Без согласования действий руководства клуба с администрацией города,демонстраций смысла предпринимать особенного нет..Хотя флэшмоб самое то устроить перед смольным.Сбориаемся с велосипедами в рванине ,быстро раскрашиваем лицо и руки сине красным под зомби и ползем мимо ,одной рукой волоча байки ,а другой выжимая кетчуп на асфальт... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 января 2012 г. Паладин.Денег собрали? Сколько?..Может продлить? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 января 2012 г. Что-то поздно меня осенило! У коллеги друг ГАИшник. Попробую через него что-то узнать, но нужны начальные данные. Какой отдел это рассматривает, кто выезжал на место ДТП, ну всё, что можно, как узнать, у кого? Где и кто отказывает в возбуждении? Кто может у родственников узнать актуальную информацию на данный момент. Будет максимально оперативно тогда. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 января 2012 г. bookgott писал(а) Fri, 27 January 2012 09:05Паладин.Денег собрали? Сколько?..Может продлить? Собрали, собрали. Хочешь узнать сколько или хочешь чтобы об этом узнали все, кто форум читает с интересом? (риторич.) Займись задуманной тобой акцией, максимально развёрнуто предоставь информацию здесь. to all: на Паладине, которому лично я доверяю на сто проц, вся информация и действия не концентрируются. денежные средства, доверенные ему, пойдут родителям=>адвокату. кто хочет узнать сумму - пишите ЛС мне, я отчитаюсь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 января 2012 г. bookgott писал(а) Fri, 27 January 2012 07:04 флэшмоб устроить перед смольным - СОБИРАЕМСЯ с велосипедами и быстро раскрашиваем лицо-руки сине-красным под зомби и ползем мимо ,одной рукой волоча байки , другой выжимая кетчуп на асфальт... в киеве в 2006г в сентябре мы замутили что-то подобное... примерно 200 райдеров легли на брусчатку-асфальт у входа в раду - родственники страйкеров обвели мелками фигуры лежащих - так по регламенту дпс делают с погибшими... результат был достигнут - сотрудника прокуратуры отстранили от должности и закрыли в сизо. он сбил киевского райдера и ПОД НАДУМАННЫМ ПРЕДЛОГОМ дело отказались возбуждать тогда. там тоже парня похоронили но коллеги НЕ остались в стороне. однако по личным ощущениям скажу что в теплом украинском сентябре лежать на асфальте ПРОЩЕ чем в крещенские морозы... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 января 2012 г. St.Kate писал(а) Fri, 27 January 2012 12:25bookgott писал(а) Fri, 27 January 2012 09:05Паладин.Денег собрали? Сколько?..Может продлить? Собрали, собрали. Хочешь узнать сколько или хочешь чтобы об этом узнали все, кто форум читает с интересом? (риторич.) Займись задуманной тобой акцией, максимально развёрнуто предоставь информацию здесь. to all: на Паладине, которому лично я доверяю на сто проц, вся информация и действия не концентрируются. денежные средства, доверенные ему, пойдут родителям=>адвокату. кто хочет узнать сумму - пишите ЛС мне, я отчитаюсь. +1 внимание и контроль, конечно, нужно. Но не стоит перегибать палку. Подробная информация о ходе дела на форуме может только помешать следствию / родственникам / адвокату. ИМХО 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 января 2012 г. Каким образом???Вы собираетесь платить взятки полицаям? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 января 2012 г. Gosmos писал(а) Fri, 27 January 2012 13:02St.Kate писал(а) Fri, 27 January 2012 12:25bookgott писал(а) Fri, 27 January 2012 09:05Паладин.Денег собрали? Сколько?..Может продлить? Собрали, собрали. Хочешь узнать сколько или хочешь чтобы об этом узнали все, кто форум читает с интересом? (риторич.) Займись задуманной тобой акцией, максимально развёрнуто предоставь информацию здесь. to all: на Паладине, которому лично я доверяю на сто проц, вся информация и действия не концентрируются. денежные средства, доверенные ему, пойдут родителям=>адвокату. кто хочет узнать сумму - пишите ЛС мне, я отчитаюсь. +1 внимание и контроль, конечно, нужно. Но не стоит перегибать палку. Подробная информация о ходе дела на форуме может только помешать следствию / родственникам / адвокату. ИМХО. +1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 января 2012 г. Вобщем сижу тут в ступоре. Прям хоть диктофон бери, и с удостоверением журналиста по всем участникам и сопричастным к проишествию бегай. Павел, я Вам представился и пояснил, что у меня есть опыт в данном вопросе, у Вас есть мой телефон - не надо сидеть в ступоре, наберите мой номер. Я четко поясню Вам ситуацию, кроме этого, мне кажется, что если за дело взялся профессиональный адвокат он и должен решать как и что надо делать и в каком порядке. Он должен определять общую стратегию, работу со свидетелями и органами следствия, общественные акции и подключение СМИ. Все должно быть взаимоувязано и направлено на планируемый итоговый результат, который, как я ранее говорил, должен быть согласован в самом начале. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 января 2012 г. WolfRAM писал(а) Thu, 26 January 2012 23:42Вопрос в совершенно другой плоскости. Здесь уже писали про "блюдо, которое надо подавать холодным". А к чему, в таком случае, нужно стремиться, собирая митинги? Какова итоговая цель? Допустим, как можно большее число людей узнает, что Сергей Геннадьевич Грецов - убийца. Но судить за умышленное убийство его не будут, это не тот случай. И через три года этот убийца вновь сядет за руль, по нашим законам. Призывы "митинговать", "мстить", и так далее, бесполезны при отсутствии каких-либо внятных дальнейших действий. В их числе: - содействие в получении максимального срока заключения; - ввод в необходимость изменить имя и/или страну проживания; - доведение до самоубийства или потери дееспособности - физические насильственные действия в отношении убийцы. Закон даёт возможность выбора лишь первого варианта.Я вижу единственный выход-радикальное изменение закона! Даже в нашей действительности это хоть как-то удержит "гонщиков"!!! А именно:за рулём с градусами в крови-покушение на убийство! Со всеми вытекающими сроками! А ДТП в пьяном виде-с жертвами-ПОЖИЗНЕННО!!! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 января 2012 г. +1.Предумышленное убийство.Срок 15 лет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах