Please log in.

PaaLadin

Погиб наш коллега.

1 121 сообщение в этой теме

в чём проблемы .Прокуратуры давно не ощущали "они" :
- УК РФ Вождение авто. в нетрезвом виде,повлекшее за собой смерть - или в результате которой причинен тяжкий вред здоровью человека, наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет. В случае смерти человека для пьяных водителей наказание увеличивается с 5 до 7 лет, гибели двух и более людей с 7 до 9 лет. Во всех этих случаях нетрезвый водитель лишается права управлять автомобилем на срок до 3 лет. и БЕЗ ВСЯКИХ СВИДЕТЕЛЕЙ !

ВОЗБУЖДАЕТСЯ ПО ФАКТУ НАРУШЕНИЯ (преступленя) ЗАКОНА РФ !!! и ПРИЧИНЕИЯ ВРЕДА...или СМЕРТИ !!!!!!!

-Федеральным Законом от 13.02.2009г. № 20 «О внесении изменения в статью 264 УК РФ» Госдума приняла правительственные поправки ужесточающие наказание за вождение автомобиля в нетрезвом виде. (ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 13 февраля 2009 года N 20-ФЗ «О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В СТАТЬЮ 264 УГОЛОВНОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»
и всё Изменено пользователем arter
0

Поделиться сообщением

завтра же в Прокуратуре будет заявл. на них о не возбуждении дела и прочих косяках.
Если до 12:00 не образумятся

а так им будут "рады" УФСБ ПО САНКТ-ПЕТЕРБУРГУ И ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ Изменено пользователем arter
0

Поделиться сообщением

Согласно ст. 129 УПК расследование уголовного дела - начальная стадия уголовного процесса. До возбуждения уголовного дела не могут совершаться никакие следственные действия, за исключением осмотра места происшествия в случаях, не терпящих отлагательства, после проведения которого, уголовное дело должно возбуждаться немедленно (ст.178 УПК).

Ч.4 ст.112 УПК закрепляет обязанность органа дознания, следователя, прокурора и суда (судьи) принимать меры к предотвращению или пресечению преступления, а равно к закреплению следов преступления. Изменено пользователем arter
0

Поделиться сообщением

чтобы вообще не было вопросов не у кого !!!
Согласно ст. 108 УПК РСФСР ими являются: 1) заявления и письма граждан; 2) сообщения профсоюзных и комсомольских организаций, народных дружин по охране общественного порядка, товарищеских судов и других общественных организаций. 3) сообщение учреждений, предприятий, организаций и должностных лиц; 4) явка с повинной; 5) статьи, заметки и письма, опубликованные в печати; 6) непосредственное обнаружение органом дознания, следователем, прокурором или судом признаков преступления.

сами видите 6) пункт Изменено пользователем arter
0

Поделиться сообщением

PaaLadin писал(а) Thu, 26 January 2012 15:54
TrAlex писал(а) Wed, 25 January 2012 16:04
Сорри, браты....история болезни изъята гайцами 20.01.12...... Так что сделать ксеркс не смог-успел(((((

Я вот чего не могу понять.
Следователь говорит, что "не завели дело вообще".
Интересно тогда, в рамках чего и на каком основании иб изъяли?

Откуда такие сведения? Что сказал адвокат? С отсутствием свидетельства о смерти уже была информация... Где находиться ГИБДД в котором это дело?

Если это на самом деле так, то что мешает нашему адвокату отнести заявление в прокуратуру с взятием входящего номера? Думаю, что многие будут готовы его подписать.
0

Поделиться сообщением

AlexCrazy писал(а) Thu, 26 January 2012 19:36
Агафья писал(а) Thu, 26 January 2012 09:47
он нажрался в зюзю (3,16 - это круто..., я бы умерла)

господа медики, а сколько выпить надо для такого результата? он вообще на ногах-то мог стоять при этом?

Знающие люди говорят, что это практически не реально...
0

Поделиться сообщением

Между прочим по ящику объявление было (5 канал, новости), что уже официально ищут свидетелей и тех, кто был на месте трагедии.
0

Поделиться сообщением

Сделал перепост в двух форумах...

По делу...

Первая помощь - сбор денег и расклейка объяв - это, безусловно, правильно...
Но дальше нужно все делать при условии решительного настроя у родственников и через адвоката... Тогда это может принести результаты... Любые обращения к губернатору или в прокуратуру лучше писать от клуба... К тому же грамотно составить бумагу тоже не просто: нужна совершенно четкая и подтвержденная информация о ходе дела, которая есть только у адвоката... Все, ИМХО...
0

Поделиться сообщением

Вопрос в совершенно другой плоскости.

Здесь уже писали про "блюдо, которое надо подавать холодным".

А к чему, в таком случае, нужно стремиться, собирая митинги?
Какова итоговая цель? Допустим, как можно большее число людей
узнает, что Сергей Геннадьевич Грецов - убийца. Но судить за
умышленное убийство его не будут, это не тот случай. И через
три года этот убийца вновь сядет за руль, по нашим законам.

Призывы "митинговать", "мстить", и так далее, бесполезны при
отсутствии каких-либо внятных дальнейших действий.

В их числе:
- содействие в получении максимального срока заключения;
- ввод в необходимость изменить имя и/или страну проживания;
- доведение до самоубийства или потери дееспособности
- физические насильственные действия в отношении убийцы.

Закон даёт возможность выбора лишь первого варианта.
0

Поделиться сообщением

titanik писал(а) Thu, 26 January 2012 23:39
Между прочим по ящику объявление было (5 канал, новости), что уже официально ищут свидетелей и тех, кто был на месте трагедии.

Wink Wink

Не помнишь во сколько прошёл сюжет? И в какой передаче?

PS: по ТВ-100 тоже прошёл сюжет. Изменено пользователем PaaLadin
0

Поделиться сообщением

PaaLadin писал(а) Thu, 26 January 2012 23:48
titanik писал(а) Thu, 26 January 2012 23:39

Wink Wink

Не помнишь во сколько прошёл сюжет? И в какой передаче?

Вечерние новости по пятому ЕМНИП.
0

Поделиться сообщением

повторюсь : - УК РФ Вождение авто. в нетрезвом виде,повлекшее за собой смерть...- или : в результате чего причинен тяжкий вред здоровью человека, наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет. В случае смерти человека для пьяных водителей наказание увеличивается с 5 до 7 лет, гибели двух и более людей с 7 до 9 лет. И Во всех этих случаях нетрезвый водитель лишается права управлять автомобилем на срок до 3 лет. и БЕЗ ВСЯКИХ СВИДЕТЕЛЕЙ !

ВОЗБУЖДАЕТСЯ ПО ФАКТУ НАРУШЕНИЯ (преступленя) ЗАКОНА РФ !!! и ПРИЧИНЕИЯ ВРЕДА...или СМЕРТИ !!!!!!!

Согласно ст. 108 УПК РСФСР основанием возбуждения дела является непосредственное обнаружение органом дознания, следователем, прокурором или судом признаков преступления - -в данном случае нетрезвое вождение ,повлекшее смерть.

Ч.4 ст.112 УПК закрепляет обязанность органа дознания, следователя, прокурора и суда (судьи) принимать меры к предотвращению или пресечению преступления, а равно к закреплению следов преступления.

-Федеральным Законом от 13.02.2009г. № 20 «О внесении изменения в статью 264 УК РФ» Госдума приняла правительственные поправки ужесточающие наказание за вождение автомобиля в нетрезвом виде. (ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 13 февраля 2009 года N 20-ФЗ «О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В СТАТЬЮ 264 УГОЛОВНОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»
и всё Изменено пользователем arter
0

Поделиться сообщением

AlexCrazy писал(а) Thu, 26 January 2012 19:36
Агафья писал(а) Thu, 26 January 2012 09:47
он нажрался в зюзю (3,16 - это круто..., я бы умерла)

господа медики, а сколько выпить надо для такого результата? он вообще на ногах-то мог стоять при этом?

Зависит от многих факторов, но в среднем примерно 0,5 за 1 час без закуски.
Т.е, перед тем как сесть за руль, он нажрался буквально досыта.
0

Поделиться сообщением

Полностью согласен с Antropoid.Без согласования действий руководства клуба с администрацией города,демонстраций смысла предпринимать особенного нет..Хотя флэшмоб самое то устроить перед смольным.Сбориаемся с велосипедами в рванине ,быстро раскрашиваем лицо и руки сине красным под зомби и ползем мимо ,одной рукой волоча байки ,а другой выжимая кетчуп на асфальт...
0

Поделиться сообщением

Что-то поздно меня осенило!
У коллеги друг ГАИшник. Попробую через него что-то узнать, но нужны начальные данные. Какой отдел это рассматривает, кто выезжал на место ДТП, ну всё, что можно, как узнать, у кого? Где и кто отказывает в возбуждении? Кто может у родственников узнать актуальную информацию на данный момент. Будет максимально оперативно тогда.
0

Поделиться сообщением

bookgott писал(а) Fri, 27 January 2012 09:05
Паладин.Денег собрали? Сколько?..Может продлить?

Собрали, собрали.
Хочешь узнать сколько или хочешь чтобы об этом узнали все, кто форум читает с интересом? (риторич.)
Займись задуманной тобой акцией, максимально развёрнуто предоставь информацию здесь.

to all: на Паладине, которому лично я доверяю на сто проц, вся информация и действия не концентрируются. денежные средства, доверенные ему, пойдут родителям=>адвокату. кто хочет узнать сумму - пишите ЛС мне, я отчитаюсь.
0

Поделиться сообщением

bookgott писал(а) Fri, 27 January 2012 07:04
флэшмоб устроить перед смольным - СОБИРАЕМСЯ с велосипедами и быстро раскрашиваем лицо-руки сине-красным под зомби и ползем мимо ,одной рукой волоча байки , другой выжимая кетчуп на асфальт...

в киеве в 2006г в сентябре мы замутили что-то подобное...
примерно 200 райдеров легли на брусчатку-асфальт у входа
в раду - родственники страйкеров обвели мелками фигуры
лежащих - так по регламенту дпс делают с погибшими...
результат был достигнут - сотрудника прокуратуры отстранили
от должности и закрыли в сизо. он сбил киевского райдера и
ПОД НАДУМАННЫМ ПРЕДЛОГОМ дело отказались возбуждать тогда.
там тоже парня похоронили но коллеги НЕ остались в стороне.
однако по личным ощущениям скажу что в теплом украинском
сентябре лежать на асфальте ПРОЩЕ чем в крещенские морозы...
0

Поделиться сообщением

St.Kate писал(а) Fri, 27 January 2012 12:25

Собрали, собрали.
Хочешь узнать сколько или хочешь чтобы об этом узнали все, кто форум читает с интересом? (риторич.)
Займись задуманной тобой акцией, максимально развёрнуто предоставь информацию здесь.

to all: на Паладине, которому лично я доверяю на сто проц, вся информация и действия не концентрируются. денежные средства, доверенные ему, пойдут родителям=>адвокату. кто хочет узнать сумму - пишите ЛС мне, я отчитаюсь.

+1
внимание и контроль, конечно, нужно. Но не стоит перегибать палку. Подробная информация о ходе дела на форуме может только помешать следствию / родственникам / адвокату. ИМХО
0

Поделиться сообщением

Каким образом???Вы собираетесь платить взятки полицаям?
0

Поделиться сообщением

Gosmos писал(а) Fri, 27 January 2012 13:02
St.Kate писал(а) Fri, 27 January 2012 12:25

Собрали, собрали.

+1
внимание и контроль, конечно, нужно. Но не стоит перегибать палку. Подробная информация о ходе дела на форуме может только помешать следствию / родственникам / адвокату. ИМХО
. +1
0

Поделиться сообщением

Вобщем сижу тут в ступоре. Прям хоть диктофон бери, и с удостоверением журналиста по всем участникам и сопричастным к проишествию бегай.

Павел, я Вам представился и пояснил, что у меня есть опыт в данном вопросе, у Вас есть мой телефон - не надо сидеть в ступоре, наберите мой номер. Я четко поясню Вам ситуацию, кроме этого, мне кажется, что если за дело взялся профессиональный адвокат он и должен решать как и что надо делать и в каком порядке. Он должен определять общую стратегию, работу со свидетелями и органами следствия, общественные акции и подключение СМИ. Все должно быть взаимоувязано и направлено на планируемый итоговый результат, который, как я ранее говорил, должен быть согласован в самом начале.
0

Поделиться сообщением

WolfRAM писал(а) Thu, 26 January 2012 23:42

В их числе:

Я вижу единственный выход-радикальное изменение закона! Даже в нашей действительности это хоть как-то удержит "гонщиков"!!! А именно:за рулём с градусами в крови-покушение на убийство! Со всеми вытекающими сроками! А ДТП в пьяном виде-с жертвами-ПОЖИЗНЕННО!!!
0

Поделиться сообщением

Копп писал(а) Sat, 28 January 2012 13:04
WolfRAM писал(а) Thu, 26 January 2012 23:42

В их числе:

Я вижу единственный выход-радикальное изменение закона! Даже в нашей действительности это хоть как-то удержит "гонщиков"!!! А именно:за рулём с градусами в крови-покушение на убийство! Со всеми вытекающими сроками! А ДТП в пьяном виде-с жертвами-ПОЖИЗНЕННО!!!
После чего изымут и перепишут историю болезни - и ку-ку. Ментам и прокурорским - хорошие отпускные.
Для начала надо менять судебную систему и подотчетность правоохранителей с введением общественного контроля с широкими полномочиями. Вплоть до контроля семейных доходов и расходов.
Изменено пользователем Leavsee
0

Поделиться сообщением

Ветка напоминает бессмысленное метание громов с молниями, сидя за клавой.
Нет никакой достоверной информации от первоисточника.

Собранная сумма и ее достаточность не должна держаться в тайне. Выложьте ее. Если мало, давайте новый сбор. Это по крайней мере реальная помощь, чем клаву тискать.
0

Поделиться сообщением

Копп писал(а) Sat, 28 January 2012 10:04

В условиях, когда не установлен нижний предел алкоголя в крови, подобный закон вернёт времена инквизиции.
0

Поделиться сообщением

Уезжал на неделю; прочитал ветку, озадачен.
Есть ли адвокат (как звать, если есть)? Кто ведёт дело (отделение, следователь)? Денег собрали на скромные поминки или хватит на ведение дела? Какая цель стоит - юридическая поддержка, финансовая, шум в СМИ? Какая позиция родственников?
Публикация здесь _открытой_ информации никому мешать не будет, водитель должен уж знать, кто дело ведёт, а сколько собрано - вообще никого ни к чему не провоцирует (столько, чтобы спровоцировало, не набрать). Разве что адвокат прямо попросит это не делать - но тогда хотя бы о его наличии и соответствующей просьбе можно сообщить.
Меня этот случай заинтересовал, потому что юридическая поддержка может быть одной из интереснейших форм деятельности клуба. Масштаба ВОВГО достичь трудно, но даже разовые случаи поддержки очень интересны.
0

Поделиться сообщением

Ботаник писал(а) Fri, 27 January 2012 10:33
У коллеги друг ГАИшник. Попробую через него что-то узнать, но нужны начальные данные. Какой отдел это рассматривает, кто выезжал на место ДТП, ну всё, что можно, как узнать, у кого? Где и кто отказывает в возбуждении? Кто может у родственников узнать актуальную информацию на данный момент. Будет максимально оперативно тогда.

0

Поделиться сообщением

Jora писал(а) Sat, 28 January 2012 14:02
Копп писал(а) Sat, 28 January 2012 10:04

В условиях, когда не установлен нижний предел алкоголя в крови, подобный закон вернёт времена инквизиции.

если нет денег на индульгенцию.
0

Поделиться сообщением

Ботаник писал(а) Sat, 28 January 2012 18:46
Ботаник писал(а) Fri, 27 January 2012 10:33

Супом из топора попахивает.
0

Поделиться сообщением

Ездил сегодня в гости к родственникам Славы. Передал собранные средства, обсудили текущую ситуацию. Завтра напишу подробнее.
0

Поделиться сообщением

Спасибо огромное всем за поддержку!!!
Я зарегистрировалась..
Анна Глубокова.
0

Поделиться сообщением

Значит так, буду краток, но содержателен.

Дело ведёт: Павлов Алексей Борисович.
Адвокатская палата Лен.области
ННО "Ленинградская Областная коллегия адвокатов".
Следователь по делу: Панаев Дмитрий Вадимович.
Позиция родственников: виновный не должен избежать наказания.
С противоположной стороны с родственниками никто не связывался.
Я очень надеюсь, что в ближайшее время Анна, по моему совету недавно зарегистрировавшаяся на нашем форуме, передаст мне или опубликует прямо тут пресс-релиз адвоката обстоятельно рассказывающий всем о том, на какой стадии сейчас находится процесс, и какие шаги Алексей Борисович предпринимает по этому делу.

Всю самую важную информацию я в хронологическом порядке добавляю к первому сообщению в теме.

Большое спасибо всем, кто участвовал в сборе материальной помощи.
0

Поделиться сообщением

Адвокат Алексей Павлов в пятницу весь день не мог, по его словам, дозвониться до следователя и сегодня поедет караулить его на месте (Лиговский 44 наверно). Сегодня брат Вячеслава Владимир и Илья Никонов встречаются с адвокатом.
0

Поделиться сообщением

PaaLadin писал(а) Mon, 30 January 2012 15:35
... краток, но содержателен...

Спасибо. Именно так, почти исчерпывающе.
Что ж, посмотрим, что есть закон, и как помогать его колёсам.
0

Поделиться сообщением

СПАСИБО БОЛЬШОЕ всем за преданные материальные средства!!! Надеюсь, они нам помогут в деле.. Пока следим за действиями нашего адвоката, может он зашевелится ещё, не придётся менять..
0

Поделиться сообщением

Получен ответ от персс-службы ГУВД разъясняющий, почему еще не заведено уголовное дело по факту ДТП.

Цитата:

"Уголовное дело не заведено по той причине, что еще не завершена доследственная проверка, включающая в себя проведение экспертизы ДТП которая выявляет признаки статьи 264."

Статья 264. Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств.

Цитата:
1. Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, [...]

4. [...] совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека, -
наказывается лишением свободы на срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.
Изменено пользователем PaaLadin
0

Поделиться сообщением

PaaLadin писал(а) Thu, 19 January 2012 23:30
28 числа публикую на форуме список поступивших средств в порядке очерёдности (дата\время\сумма) чтобы все кто решил внести деньги анонимно, могли убедится в том, что платёж прошёл.

Я почему-то не могу найти этой инфомрмации на форуме. Confused
0

Поделиться сообщением

я разговаривал со Славой в ночь с 14 на 15 последняя реплика его относится к 1ч.31мин. по Брюсселю, соответственно к четырем часам утра по Питеру.
почену всюду пишут, что это произошло в два часа...
разговор в скайпе сохранился. Слава мой - друг

Р.S.
NB
!!!!
ПРАВКА. ВВЕЛ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ. РАЗГОВОР СОСТОЯЛСЯ В НОЧЬ НА 14.
ИЗВИНИТЕ. Изменено пользователем nis66
0

Поделиться сообщением

Интересно.. Но зачем врать сотрудникам полиции и другим службам, выехавшим тогда на ДТП? Время по Брюсселю в компе, отображённое или реально было столько времени?
0

Поделиться сообщением

написала Вам сообщение в почту. Не вижу, где здесь проверить, отправилось ли оно.
0

Поделиться сообщением

время по Брюсселю. и есть реальное время Брюсселя.
он жил раньше здесь. потом уехал, а я - нет
0

Поделиться сообщением

Время трагедии совсем даже не ясно.
вышел из дому он после 4,30.

Р.s.
я ошибся, это не верно. Изменено пользователем nis66
0

Поделиться сообщением

Pintajj писал(а) Tue, 31 January 2012 05:51
написала Вам сообщение в почту. Не вижу, где здесь проверить, отправилось ли оно.

не нахожу. попробуйте еще раз.
0

Поделиться сообщением

Pintajj писал(а) Tue, 31 January 2012 13:35
Я в Контакте: http://vk.com/feed#/mail

Ссылка плохая. Такая ссылка -- ведёт на персональную вк-почту пользователя,
который собственно в неё и тыкнул, а не какого-то другого пользователя.
Ну то есть она не уникальна.
0

Поделиться сообщением

Ситуация однозначная - ужратый ублюдок вылетел на противоположную обочину на скорости, превышающей всякую допустимую, и убил человека. Никаких оправданий, одни отягчающие обстоятельства. Если этот подонок не получит автоматом семь лет, значит, эти семь лет должен получить судья. Там, где нет правосудия, неизбежно возникает самосуд. Всем, кто пытается отмазать этого гада, желаю попасть под колеса подобному ублюдку.
0

Поделиться сообщением

Что говорит Алексей Борисович о сроках?
Я не в курсе, как это обычно бывает, но подозреваю, что дело это весьма небыстрое, и что есть нормативы ведения по срокам, которые, подозреваю, будут использованы полностью (не по вредности, а по обычному ходу дела).
0

Поделиться сообщением

Да, сроки в этом деле, как и в любом другом - вещь очень важная. Я надеюсь, мы во второй столице живем, а не в бандитском Петербурге.
0

Поделиться сообщением