Hello World!

PaaLadin

Погиб наш коллега.

1 122 сообщения в этой теме

Копп писал(а) Sat, 28 January 2012 13:04
WolfRAM писал(а) Thu, 26 January 2012 23:42
Вопрос в совершенно другой плоскости.

Здесь уже писали про "блюдо, которое надо подавать холодным".

А к чему, в таком случае, нужно стремиться, собирая митинги?
Какова итоговая цель? Допустим, как можно большее число людей
узнает, что Сергей Геннадьевич Грецов - убийца. Но судить за
умышленное убийство его не будут, это не тот случай. И через
три года этот убийца вновь сядет за руль, по нашим законам.

Призывы "митинговать", "мстить", и так далее, бесполезны при
отсутствии каких-либо внятных дальнейших действий.

В их числе:
- содействие в получении максимального срока заключения;
- ввод в необходимость изменить имя и/или страну проживания;
- доведение до самоубийства или потери дееспособности
- физические насильственные действия в отношении убийцы.

Закон даёт возможность выбора лишь первого варианта.
Я вижу единственный выход-радикальное изменение закона! Даже в нашей действительности это хоть как-то удержит "гонщиков"!!! А именно:за рулём с градусами в крови-покушение на убийство! Со всеми вытекающими сроками! А ДТП в пьяном виде-с жертвами-ПОЖИЗНЕННО!!!
После чего изымут и перепишут историю болезни - и ку-ку. Ментам и прокурорским - хорошие отпускные.
Для начала надо менять судебную систему и подотчетность правоохранителей с введением общественного контроля с широкими полномочиями. Вплоть до контроля семейных доходов и расходов.
Изменено пользователем Leavsee
0

Поделиться сообщением

Ветка напоминает бессмысленное метание громов с молниями, сидя за клавой.
Нет никакой достоверной информации от первоисточника.

Собранная сумма и ее достаточность не должна держаться в тайне. Выложьте ее. Если мало, давайте новый сбор. Это по крайней мере реальная помощь, чем клаву тискать.
0

Поделиться сообщением

Копп писал(а) Sat, 28 January 2012 10:04
Я вижу единственный выход-радикальное изменение закона! Даже в нашей действительности это хоть как-то удержит "гонщиков"!!! А именно:за рулём с градусами в крови-покушение на убийство! Со всеми вытекающими сроками! А ДТП в пьяном виде-с жертвами-ПОЖИЗНЕННО!!!

В условиях, когда не установлен нижний предел алкоголя в крови, подобный закон вернёт времена инквизиции.
0

Поделиться сообщением

Уезжал на неделю; прочитал ветку, озадачен.
Есть ли адвокат (как звать, если есть)? Кто ведёт дело (отделение, следователь)? Денег собрали на скромные поминки или хватит на ведение дела? Какая цель стоит - юридическая поддержка, финансовая, шум в СМИ? Какая позиция родственников?
Публикация здесь _открытой_ информации никому мешать не будет, водитель должен уж знать, кто дело ведёт, а сколько собрано - вообще никого ни к чему не провоцирует (столько, чтобы спровоцировало, не набрать). Разве что адвокат прямо попросит это не делать - но тогда хотя бы о его наличии и соответствующей просьбе можно сообщить.
Меня этот случай заинтересовал, потому что юридическая поддержка может быть одной из интереснейших форм деятельности клуба. Масштаба ВОВГО достичь трудно, но даже разовые случаи поддержки очень интересны.
0

Поделиться сообщением

Ботаник писал(а) Fri, 27 January 2012 10:33
Что-то поздно меня осенило!
У коллеги друг ГАИшник. Попробую через него что-то узнать, но нужны начальные данные. Какой отдел это рассматривает, кто выезжал на место ДТП, ну всё, что можно, как узнать, у кого? Где и кто отказывает в возбуждении? Кто может у родственников узнать актуальную информацию на данный момент. Будет максимально оперативно тогда.

0

Поделиться сообщением

Jora писал(а) Sat, 28 January 2012 14:02
Копп писал(а) Sat, 28 January 2012 10:04

В условиях, когда не установлен нижний предел алкоголя в крови, подобный закон вернёт времена инквизиции.

если нет денег на индульгенцию.
0

Поделиться сообщением

Ботаник писал(а) Sat, 28 January 2012 18:46
Ботаник писал(а) Fri, 27 January 2012 10:33
Что-то поздно меня осенило!
У коллеги друг ГАИшник. Попробую через него что-то узнать, но нужны начальные данные. Какой отдел это рассматривает, кто выезжал на место ДТП, ну всё, что можно, как узнать, у кого? Где и кто отказывает в возбуждении? Кто может у родственников узнать актуальную информацию на данный момент. Будет максимально оперативно тогда.

Супом из топора попахивает.
0

Поделиться сообщением

Ездил сегодня в гости к родственникам Славы. Передал собранные средства, обсудили текущую ситуацию. Завтра напишу подробнее.
0

Поделиться сообщением

Спасибо огромное всем за поддержку!!!
Я зарегистрировалась..
Анна Глубокова.
0

Поделиться сообщением

Значит так, буду краток, но содержателен.

Дело ведёт: Павлов Алексей Борисович.
Адвокатская палата Лен.области
ННО "Ленинградская Областная коллегия адвокатов".
Следователь по делу: Панаев Дмитрий Вадимович.
Позиция родственников: виновный не должен избежать наказания.
С противоположной стороны с родственниками никто не связывался.
Я очень надеюсь, что в ближайшее время Анна, по моему совету недавно зарегистрировавшаяся на нашем форуме, передаст мне или опубликует прямо тут пресс-релиз адвоката обстоятельно рассказывающий всем о том, на какой стадии сейчас находится процесс, и какие шаги Алексей Борисович предпринимает по этому делу.

Всю самую важную информацию я в хронологическом порядке добавляю к первому сообщению в теме.

Большое спасибо всем, кто участвовал в сборе материальной помощи.
0

Поделиться сообщением

Адвокат Алексей Павлов в пятницу весь день не мог, по его словам, дозвониться до следователя и сегодня поедет караулить его на месте (Лиговский 44 наверно). Сегодня брат Вячеслава Владимир и Илья Никонов встречаются с адвокатом.
0

Поделиться сообщением

PaaLadin писал(а) Mon, 30 January 2012 15:35
... краток, но содержателен...

Спасибо. Именно так, почти исчерпывающе.
Что ж, посмотрим, что есть закон, и как помогать его колёсам.
0

Поделиться сообщением

СПАСИБО БОЛЬШОЕ всем за преданные материальные средства!!! Надеюсь, они нам помогут в деле.. Пока следим за действиями нашего адвоката, может он зашевелится ещё, не придётся менять..
0

Поделиться сообщением

Получен ответ от персс-службы ГУВД разъясняющий, почему еще не заведено уголовное дело по факту ДТП.

Цитата:

"Уголовное дело не заведено по той причине, что еще не завершена доследственная проверка, включающая в себя проведение экспертизы ДТП которая выявляет признаки статьи 264."

Статья 264. Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств.

Цитата:
1. Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, [...]

4. [...] совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека, -
наказывается лишением свободы на срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.
Изменено пользователем PaaLadin
0

Поделиться сообщением

PaaLadin писал(а) Thu, 19 January 2012 23:30
28 числа публикую на форуме список поступивших средств в порядке очерёдности (дата\время\сумма) чтобы все кто решил внести деньги анонимно, могли убедится в том, что платёж прошёл.

Я почему-то не могу найти этой инфомрмации на форуме. Confused
0

Поделиться сообщением

я разговаривал со Славой в ночь с 14 на 15 последняя реплика его относится к 1ч.31мин. по Брюсселю, соответственно к четырем часам утра по Питеру.
почену всюду пишут, что это произошло в два часа...
разговор в скайпе сохранился. Слава мой - друг

Р.S.
NB
!!!!
ПРАВКА. ВВЕЛ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ. РАЗГОВОР СОСТОЯЛСЯ В НОЧЬ НА 14.
ИЗВИНИТЕ. Изменено пользователем nis66
0

Поделиться сообщением

Интересно.. Но зачем врать сотрудникам полиции и другим службам, выехавшим тогда на ДТП? Время по Брюсселю в компе, отображённое или реально было столько времени?
0

Поделиться сообщением

написала Вам сообщение в почту. Не вижу, где здесь проверить, отправилось ли оно.
0

Поделиться сообщением

время по Брюсселю. и есть реальное время Брюсселя.
он жил раньше здесь. потом уехал, а я - нет
0

Поделиться сообщением

Время трагедии совсем даже не ясно.
вышел из дому он после 4,30.

Р.s.
я ошибся, это не верно. Изменено пользователем nis66
0

Поделиться сообщением

Pintajj писал(а) Tue, 31 January 2012 05:51
написала Вам сообщение в почту. Не вижу, где здесь проверить, отправилось ли оно.

не нахожу. попробуйте еще раз.
0

Поделиться сообщением

Pintajj писал(а) Tue, 31 January 2012 13:35
Я в Контакте: http://vk.com/feed#/mail

Ссылка плохая. Такая ссылка -- ведёт на персональную вк-почту пользователя,
который собственно в неё и тыкнул, а не какого-то другого пользователя.
Ну то есть она не уникальна.
0

Поделиться сообщением

Ситуация однозначная - ужратый ублюдок вылетел на противоположную обочину на скорости, превышающей всякую допустимую, и убил человека. Никаких оправданий, одни отягчающие обстоятельства. Если этот подонок не получит автоматом семь лет, значит, эти семь лет должен получить судья. Там, где нет правосудия, неизбежно возникает самосуд. Всем, кто пытается отмазать этого гада, желаю попасть под колеса подобному ублюдку.
0

Поделиться сообщением

Что говорит Алексей Борисович о сроках?
Я не в курсе, как это обычно бывает, но подозреваю, что дело это весьма небыстрое, и что есть нормативы ведения по срокам, которые, подозреваю, будут использованы полностью (не по вредности, а по обычному ходу дела).
0

Поделиться сообщением

Да, сроки в этом деле, как и в любом другом - вещь очень важная. Я надеюсь, мы во второй столице живем, а не в бандитском Петербурге.
0

Поделиться сообщением