Hello World!

gekelberifin

отломалась нога от короны

138 сообщений в этой теме

Mihalyich писал(а) Tue, 17 January 2012 14:19
bonus09 писал(а) Tue, 17 January 2012 05:00
Mihalyich писал(а) Tue, 17 January 2012 00:45
во первых это не торг, а тема где кому-то может понадобиться опыт подобного ремонта, а во вторых закрывать тему или нет ходатайствовать топикстартеру, а решать модератору...
продавать вилку(не важно за какую цену), с приклеенной пусть даже и супермегаклеем ногой, с банальной ничегонеговорящей оговоркой "после ремонта" как минимум небезопасно для собственного здоровья, а вообще, неуважительно по отношению к однокулубникам, а как максимум дискредитация доброго имени клуба, где все друг другу помогают и никто никого не обманывает....вот если бы сразу раскрыл суть ремонта, тем более что и цена по твоим словам была соответствующая, все было бы правильно и вилка бы, всеравно, ушла....а так некрасиво получилось Sad

Вот балаболы Laughing ...Поп корна уже давно нет Laughing , цирк уехал. Если У тебя лично ко мне лично какие притензии? Мой номер есть в подписи, скажи мне их лично, а оскорблять меня обманщиком не надо, и балаболить не нужно, и мозг свой хоть чуть чуть используй, в сути проблеммы не разобрался, вилка продана, тема закрыта ) И интересно было бы услышать кого я обманул? Тебя может? Кроме волословных высказываний есть что добавить?
Но вы все равно можете писать всякую хр*нь дальше, мне будет интересно, нам здесь все одно скучновато, а домой не скоро ))
Тут недавно читал:
Споры в интернете как олимпиада для даунов, кто бы не победил, ты всё равно Дэбил. )))

ты пытался продать склеенную вилку утаив информацию об этом факте, пока тебя не поправили добрые люди и не вывесили подробную информаци...скажи мне, как это называется?....только не надо говорить что ты бы все рассказал при первом вопросе, инфы по истории ремонта на форуме было предостаточно и кинуть ссылку на суть проблемы было вопросом секундным...я считаю что это называется наипаловом своих же товарищей...не важно сколько она отходит и как сломается, важно что тема была не раскрыта, а отношение к такого рода ремонтам см. выше.....теперь сам прослывешь балоболом, подумай, как будут относиться потенциальные покуаптели к твоим темам в торге, и какую репутацию ты себе здесь заработал......
это не спор, и мне конкретно на тебя поровну, но мне важно, чтобы на ВП такого было как можно меньше, поэтому я высказываю свое отншение к этому, что буду делать и впредь...и мне не важно, хватит попкорна или нет Laughing
включи моск, и вдумайся что тебе говорят люди:

trekjack писал(а) Mon, 16 January 2012 10:04

Спасибо за предупреждение.

Автору - если уж барыжишь, так расписывай все по пунктам - какой ремонт и т.д. Я лично это понял как переборка вилки, т.е. ТО. А оказывается она на клею держится.

trekjack писал(а) Mon, 16 January 2012 10:43

Никто не скрывает, но никто и не акцентирует на этом внимание, а так быть не должно. Укажи в первом посте все подробности и все будут довольны. Обман на этом форуме в частности запрещен.

trekjack писал(а) Mon, 16 January 2012 17:23

Рассказываю популярно. Уважаемый VORON дал ссылку на тему с проблемной вилкой, и сделал абсолютно правильно.
НО. Это должен был сделать ты, т.к. продавец ты и указать на проблему с вилкой априори должен был тоже ты.

Вот мне интересно, с каких пор у нас называют людей обманщиками только потому что так кому то показалось? Потому как ВЫ "ДУМАЕТЕ" (хотя врядли вы думаете если такое пишете Smile) ЧТО Я ЧТО ТО СКРОЮ, ОСНОВЫВАЯСЬ ТОЛЬКО НА СВОИХ ДОГАДКАХ. Мне абсолютно все равно что Вы обо мне думаете, я повторюсь, мне с этой темы только смех, ибо вилка уже продана. И покупать будут дальше, потому что все довольны и качеством и продавцом. Smile если было бы не так то врядли было столько сделок.
0

Поделиться сообщением

vtl_m писал(а) Tue, 17 January 2012 14:54
Забаньте клоуна.

О, ещё один культурный человек, я б сказал что я о тебе думаю, да за такое точно забанят. Smile Изменено пользователем bonus09
0

Поделиться сообщением

Mihalyich писал(а) Mon, 16 January 2012 22:45
продавать вилку(не важно за какую цену), с приклеенной пусть даже и супермегаклеем ногой, с банальной ничегонеговорящей оговоркой "после ремонта" как минимум небезопасно для собственного здоровья, а вообще, неуважительно по отношению к однокулубникам, а как максимум дискредитация доброго имени клуба, где все друг другу помогают и никто никого не обманывает....вот если бы сразу раскрыл суть ремонта, тем более что и цена по твоим словам была соответствующая, все было бы правильно и вилка бы, всеравно, ушла....а так некрасиво получилось Sad
Очень хорошо, что этот случай проявился. Я записал имя+фото продавца, который продавал сломанную вилку, склеенную суперклеем, с описанием "отлично работает". (Пусть она отлично работает, но в описании не было сказано о поломке и починке.) Сам я там железки не покупаю (далековато ехать), но надеюсь, что другие тоже запомнят и сделают выводы.

Жалко, что немного падает тень на весь торг, и даже на весь форум. Теперь любой может сказать: "Да на этом Велопитере вилки с ногами, приклеенными суперклеем, продают как отлично работающие" - и будет прав Sad И при этом некоторые (к счастью, не все!) веломеханики вроде бы не видят в этом ничего зазорного Confused
0

Поделиться сообщением

bonus09 писал(а) Tue, 17 January 2012 13:03

Да, покупатель тоже об этом был уведомление перед покупкой, прошу заметить, что было потрачено на дорогу 200р. из области и обратно, 2 кило мандаринов девушке, и 2 камеры и плюс доставка до квартиры покупателя. Я всего лишь вернул себе потраченое. Или мне надо было отдать тоже бесплатно? :-)невелик навар получается Smile или 200р. Это хорошие деньги за потраченное время? ну и это все? Больше примеров нет? Не густо...
Или где ещё наварил 100р.? Surprised

А где гарантии, что такой купец, как ты, не вытащил из вилки работающие потроха и не напихал туда старых подошв от ботинок?
0

Поделиться сообщением

bonus09 писал(а) Tue, 17 January 2012 14:49
И покупать будут дальше, потому что все довольны и качеством и продавцом. Smile если было бы не так то врядли было столько сделок.

Ключевое слово "БЫЛО" Smile
0

Поделиться сообщением

В принципе, после Доктора тут уже мало чем можно удивить...
Но вообще, конечно, вещи одного порядка.
0

Поделиться сообщением

bonus09 писал(а) Tue, 17 January 2012 14:49
Мне абсолютно все равно что Вы обо мне думаете, я повторюсь, мне с этой темы только смех, ибо вилка уже продана. И покупать будут дальше, потому что все довольны и качеством и продавцом. Smile если было бы не так то врядли было столько сделок.

это очень печально, что ты так и не понял, или, что еще хуже, понял, но сделал вид что не понял то, что хотят донести до тебя все собравшиеся в этой ветке порядочные люди.....жаль, что это вызывает у тебя только смех Sad
я хотел по человечески тебе разъяснить ситуацию, но вижу, что мои старания тщетны.......нет желания больше с тобой общаться.....дальше пусть разбирается администрация....вопрос уже к ним:

А с каких это пор на уважаемом ВП стало возможно продавать все что угодно и за это ничего не будет?...интересно, если я начну продавать обрез и напишу что он не стреляет, то мне тоже ничего не будет?.....выше произошел, имхо, вопиющий случай, где человек пытался продать товар не отвечающий требованиям безопасности жизнедеятельности, даже не предупредив об этом потенциальных покупателей......разве такое можно продавать здесь?...мне до этого казалось, что такие объявления здесь запрещены, нет?.....более того, когда участниками продавец был уличен в сокрытии сего факта, к нему было предъявлено требование не закрыть торги, а всего-лишь поправить шапку, и даже этого он не сделал.....далее, в ответ на обращение добропорядочных участников его внимания на то, что мягко говоря так делать не надо, никаких соотв. выводов со стороны продавца не делается, это вызывает у него только смех......кто знает, возможно в след. раз с его стороны будет предпринят еще более изощренный способ перепродажи.....
сделав немало покупок на ВП, я всегда несколько тешил себя тем, что покупаю у "проверенных" продавцов, по сравнению с обычными объявлением из интернета, понимая, что 100% гарантии никто не даст, но и что вот так продавать можно будет в открытую, мне тоже не приходило в голову.......давайте делать ресурс лучше, и уж тем более присекать все попытки дискредитации(какой-никой, но с горем заработаной репутации) со стороны недобросовестных барыг, чтобы начинающим не сповадно было.......лучшем доказательством того, что администрация заботится о своем ресурсе, будет принятие мер, по отношению к подобным случаям, т.к. если такое дозволено и в ответ на внушения как участников, так и модераторов, можно только смеятся, лично у меня, как и у многих выше, доверие к ресурсу снижается Sad......как я написал в своем первом сообщение в этой ветке, и подтвердили ниже, такие поступки бросают тень на весь ресурс....мне и многим из нас еще возможно предстоит продавать здесь, и я не хочу, чтобы когда я сам продавал или давал друзьям ссылку на торги других участников на ВП, мне в ответ смеялись и говорили что тут нечего делать, продают что не поподя и никакой ответственности не несут......мне кажется что площадка с торгами на ВП должна внушать пусть и не 100%, но в какой-то степени доверие к тем и тому что на ней продают, от этого напрямую зависит популярность и лояльность посетителей к ресурсу...уж тем более не допускать продажу того, что не соответствует элементарным требованиям.....думаю, в интересах администрации не допускать подобных случаев!
Поддерживаю предложение насчет бана недобросовестных продавцов! Надеюсь, вышевысказанные вопросы и пожелания, не останутся без ответа со стороны администрации.
0

Поделиться сообщением

+1 Михалычу. Ещё б с жертвой обмана связаться, сказать, что суперклей с нагрузками переменного типа вообще никак не дружит, и что сбагренный мусор на велосипед ни в коем случае ставить нельзя.
0

Поделиться сообщением

Mihalyich писал(а) Tue, 17 January 2012 15:36
А с каких это пор на уважаемом ВП стало возможно продавать все что угодно и за это ничего не будет?...интересно, если я начну продавать обрез и напишу что он не стреляет, то мне тоже ничего не будет?.....выше произошел, имхо, вопиющий случай, где человек пытался продать товар не отвечающий требованиям безопасности жизнедеятельности, даже не предупредив об этом потенциальных покупателей......разве такое можно продавать здесь?...мне до этого казалось, что такие объявления здесь запрещены, нет?.....более того, когда участниками продавец был уличен в сокрытии сего факта, к нему было предъявлено требование не закрыть торги, а всего-лишь поправить шапку, и даже этого он не сделал.....далее, в ответ на обращение добропорядочных участников его внимания на то, что мягко говоря так делать не надо, никаких соотв. выводов со стороны продавца не делается, это вызывает у него только смех......
Я написал запрос модераторам сразу, как увидел, что вилка со сломанной ногой продаётся "так, что вы ничего не заметите". Реакции пока не увидел.
0

Поделиться сообщением

Константин Шемяк писал(а) Tue, 17 January 2012 18:14
А с каких это пор на уважаемом ВП стало возможно продавать все что угодно и за это ничего не будет?...
Я написал запрос модераторам сразу, как увидел, что вилка со сломанной ногой продаётся "так, что вы ничего не заметите". Реакции пока не увидел.

Сей вопрос до сих пор обсуждается в модераторском форуме. Хотя вилка уже продана вроде как.

Add: просто тут бан на форуме не поможет никак. Проблема гораздо глубже и по интернету ее не решить. Никто не помешает зарегиться под другим ником и, скажем, продать треснутую раму со свежей покраской. Изменено пользователем VORON
0

Поделиться сообщением

vtl_m писал(а) Tue, 17 January 2012 17:42
+1 что суперклей с нагрузками переменного типа вообще никак не дружит.

Если на клей была поставлена внутрь треснувшей трубы хорошо подогнаная вставка, то прочность не нарушена. Поскольку способ ремонта нам не известен, то предъявлять претензии к его качеству, как это делается в большинстве постов топика, нельзя.
Но! Можно упрекать bonus09 в нежелании успокоить народ и сообщить способы ремонта и показать его надежность. Возможно, это произошло бы, если топик сразу не свалился в срач.
Можно упрекать bonus09 так же в неполном оповещении покупателя вилки, но мы ведь этого не знаем, покупатель ведь не подтвердил, что его налюбили!
В этом топике меня бесят безосновательность нападок толпы, действующей на предположениях и нежелание bonus09 толково объяснить, что все О`кей и занимающимся вбросом говна на вентилятор( возможно для маскирования того, в чем его упрекают).
0

Поделиться сообщением

serzh_r писал(а) Tue, 17 January 2012 18:53
vtl_m писал(а) Tue, 17 January 2012 17:42
+1 что суперклей с нагрузками переменного типа вообще никак не дружит.

Если на клей была поставлена внутрь треснувшей трубы хорошо подогнаная вставка, то прочность не нарушена. Поскольку способ ремонта нам не известен, то предъявлять претензии к его качеству, как это делается в большинстве постов топика, нельзя.
Но! Можно упрекать bonus09 в нежелании успокоить народ и сообщить способы ремонта и показать его надежность. Возможно, это произошло бы, если топик сразу не свалился в срач.
Можно упрекать bonus09 так же в неполном оповещении покупателя вилки, но мы ведь этого не знаем, покупатель ведь не подтвердил, что его налюбили!
В этом топике меня бесят безосновательность нападок толпы, действующей на предположениях и нежелание bonus09 толково объяснить, что все О`кей и занимающимся вбросом говна на вентилятор( возможно для маскирования того, в чем его упрекают).

Такое "О'кей" можно делать для себя. Продавать или отдавать незнакомым людям непорядочно как минимум. Все равно что сваривать кузова из двух половинок, собирать на них авто и продавать как мало б/у. Мне как-то не комфортно на авторынке на Энергетиков и не хочется клона такого рынка тут.
0

Поделиться сообщением

serzh_r писал(а) Tue, 17 January 2012 15:53

Если есть возможность, что на этой вилке можно убиться, то стоит именно так про неё полагать, пока не докажут обратное. "Толпа" тут совершенно права, не картошку ведь продают.
Изменено пользователем Михаил Иткин
0

Поделиться сообщением

Обстановку бы разрядил покупатель этой вилки, который подтвердил бы, что осознанно купил вилку после ремонта находясь в здравом уме и твёрдой памяти и полностью понимает все возможные риски.
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Tue, 17 January 2012 10:34
Обстановку бы разрядил покупатель этой вилки, который подтвердил бы, что осознанно купил вилку после ремонта находясь в здравом уме и твёрдой памяти и полностью понимает все возможные риски.

Я что-то на счёт "здравого ума" сомневаюсь... Если только вилку на дербан... Иначе последствия экономии могут отличаться в стоимости по сравнению с "приобретением" на 2-3 десятичных порядка.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Tue, 17 January 2012 18:25
Константин Шемяк писал(а) Tue, 17 January 2012 18:14
А с каких это пор на уважаемом ВП стало возможно продавать все что угодно и за это ничего не будет?...

Сей вопрос до сих пор обсуждается в модераторском форуме. Хотя вилка уже продана вроде как.

Add: просто тут бан на форуме не поможет никак. Проблема гораздо глубже и по интернету ее не решить. Никто не помешает зарегиться под другим ником и, скажем, продать треснутую раму со свежей покраской.

а что, по IP забанить нельзя?.... для чего тогда такая мера как бан предусмотрена?.....значит это имеет воспитательное воздействие?!..но здесь вопрос не в этом, а в том, что автор в открытую смеется над всеми, не считает свой поступок неправильным, а значит и впредь ему ничто не мешает также действовать......а бездействие администрации и разведение руками "а что мы можем сделать" в данном случае этому только способствует......безусловно, случаи с недобросовестным продажами были, есть и будут, но нельзя же это оставлять без внимания, если это всплывает на поверхность!.....если этот случай окажется без адекватной реакции, то все воспримут это как сигнал что можно тоговать как угодно
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Tue, 17 January 2012 16:25
Проблема гораздо глубже и по интернету ее не решить. Никто не помешает зарегиться под другим ником и, скажем, продать треснутую раму со свежей покраской.
Полностью - не решить, но не предоставлять удобную площадку недобросовестным продавцам можно и нужно. Многие люди - я в том числе - не станут покупать более-менее "важную" вещь у непонятно кого; только у того, кто имеет какой-то авторитет, личный или виртуальный. Например, я лично не знаком с пользователем VORON, но если захочется, то купить у него что-нибудь рискну Laughing а у какого-нибудь пользователя asdf9876 - нет. Так что бан - это действенно.
0

Поделиться сообщением

Mihalyich писал(а) Tue, 17 January 2012 17:36
...Поддерживаю предложение насчет бана недобросовестных продавцов!...

То, что bonus09 относится к недобросовестным продавцам - ещё стоит доказать. А то оклеветать человека легко...
Меня тут тоже в своё время или забанили, или пытались забанить (точно уже не помню, давно это было) причём совершенно не за что. Так сказать, из мнительности...
На Пин-Миксе забанили из-за одного придурка. Я далёк от мысли, что там все такие, но всё же осадок остался...

А недобросовестным продавцам, как я считаю, нужно закрывать вход не на сайт, а ТОЛЬКО в раздел Торг-Вело.

Кстати, какие правила форума нарушил bonus09, будь он недобросовестным продавцом (пока это не доказано)? Какие конкретно пункты?
0

Поделиться сообщением

во-первых здесь нет экспертов, которые дадут заключение насколько правильно был проделан ремонт и насколько он надежен, уверен, что заводом изготовителем такой ремонт не предусмотрен.....во-вторых, никто не говорит о том что претензии к ремонту, речь идет о том, что в размещенном объявлении не была разъяснена суть ремонта, а дальше уже не важно, пусть каждый для себя решает покупать ему такое или нет(хотя я бы запретил продажи подобных "послеремонтов" здесь), тогда бы и претензий не было.......но на суть ремонта нам почему-то разъяснил не продавец, который даже не поправил шапку по требованию модератора, а другие участники.
Но! Можно упрекать bonus09 в нежелании успокоить народ и сообщить способы ремонта и показать его надежность.

показывать ничего не надо, мы не эксперты, чтобы разобраться в том, насколько это надежно, тем более что вопрос совершенно не в этом!

что значит не знаем, есть топик в торге, где от продавца кроме слова ремонт ничего не упоминается, покупателя, надеюсь, не налюбили, т.к. были приняты разъяснительные меры остальными участниками

мне не надо разъяснять окей там все или не окей, меня это в принципе не интересует, меня интересует чтобы впредь продавец САМ разъяснял, если что-то "нетак" с его товаром, а не толпа делала это за него.
0

Поделиться сообщением

Константин Шемяк писал(а) Tue, 17 January 2012 19:48
VORON писал(а) Tue, 17 January 2012 16:25
Проблема гораздо глубже и по интернету ее не решить. Никто не помешает зарегиться под другим ником и, скажем, продать треснутую раму со свежей покраской.
Полностью - не решить, но не предоставлять удобную площадку недобросовестным продавцам можно и нужно. Многие люди - я в том числе - не станут покупать более-менее "важную" вещь у непонятно кого; только у того, кто имеет какой-то авторитет, личный или виртуальный. Например, я лично не знаком с пользователем VORON, но если захочется, то купить у него что-нибудь рискну Laughing а у какого-нибудь пользователя asdf9876 - нет. Так что бан - это действенно.

+1
если человек зареген давно, можно посмотреть чем он занимался, и если до сих пор не забанен и торгует, значит я буду уже несколько доверять ему....если пользователь только что зарегился и нафлудил с десяток сообщений, что-то более-менее важное я покупать у него не буду!......т.е. бан это действенная мера, спрос на товары от вновьприбывших несколько меньше, чем от "бывалых".
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Tue, 17 January 2012 10:55
Кстати, какие правила форума нарушил bonus09, будь он недобросовестным продавцом (пока это не доказано)? Какие конкретно пункты?

По-моему, это даже идёт вразрез с законодательством (продажа товара, представляющего угрозу жизни и здоровью). Сломанный силовой элемент конструкции спортивного снаряда иначе как угрозой жизни и здоровью не назвать.
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Tue, 17 January 2012 17:55
А недобросовестным продавцам, как я считаю, нужно закрывать вход не на сайт, а ТОЛЬКО в раздел Торг-Вело.
Разумеется.
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Tue, 17 January 2012 19:55
Mihalyich писал(а) Tue, 17 January 2012 17:36
...Поддерживаю предложение насчет бана недобросовестных продавцов!...

То, что bonus09 относится к недобросовестным продавцам - ещё стоит доказать. А то оклеветать человека легко...
Меня тут тоже в своё время или забанили, или пытались забанить (точно уже не помню, давно это было) причём совершенно не за что. Так сказать, из мнительности...
На Пин-Миксе забанили из-за одного придурка. Я далёк от мысли, что там все такие, но всё же осадок остался...

читаем ЗЗПП:
Цитата:
Продавец должен предоставлять покупателю исчерпывающую (необходимую и достоверную) информацию о предлагаемом к продаже товаре.

исчерпывающей информации, а именно, о том, какой конкретно ремонт был произведен, продавцом предоставлено не было, за него это сделали другие участники...см. соотв. ветку......в данном случа ЗЗПП, конечно, не применим......но меру добросовестности почерпнуть отсюда вполне уместно. Изменено пользователем Mihalyich
0

Поделиться сообщением

Mihalyich писал(а) Tue, 17 January 2012 20:15

читаем ЗЗПП:
Цитата:
Продавец должен предоставлять покупателю исчерпывающую (необходимую и достоверную) информацию о предлагаемом к продаже товаре.

Я продаю б/у велосипед, я должен расписать по дням, где он ездил, какие детали и какой смазкой я их смазывал и по каким числам и т.д.?

Считаю, что bonus09 ЗЗПП всё же нарушил, но нарушение это грубым не является и заслуживает в самом крайнем случае лишь лёгкого устного пожурения...

Если я продав б/у велосипед не укажу покупателю пин, который выжимался при чистке цепи и цепь порвётся по этому пину и покупатель свалится с вела. Меня, что забанят? Я же не предоставил до конца необходимую и достоверную информацию...

Сорри, что не про оторванную ногу, а про себя:

Изучая правила форума нашёл в соответствующем разделе следующее:

Galakhov писал(а) Fri, 05 June 2009 12:25
...
Здесь будут повешены нарушители Правил ...
...6. 13.08.09 Пользователь WasserWolf забанен на месяц за нарушение правил форума и действующего законодательства...

Администрации форума (в отсутствие al1):
Мне плевать на этот список, поднял старый вопрос из принципа:

Это какое такое действующее законодательство я нарушил?

Может быть клевета на мою скромную персону как раз и является нарушением действующего законодательства...

И сколько реально длился мой бан и почему его с меня сняли? Почему об этом ни слова?

Допускаю, что меня просто забыли убрать из списка Smile
Что ж, все живые люди...
Изменено пользователем WasserWolf
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас