Hello World!

КоклюшЪ

каким может быть шкаф для велов?

19 сообщений в этой теме

Посоветуйте варианты шкафа для велов. Велосипеда 3. Делаем мебель в квартиру. Хочется сделать для них специальное место именно в шкафу, чтобы убирать (не ставить и не вешать на виду).
Пока что в качестве приемлемого варианта у меня остается только сделать большой отсек, куда банально "ставить" велы (в один отсек два велосипеда, в другой один).
Варианты с подвешиванием не очень подходят: при подвешивании перпендикулярно стене не хватит глубины шкафа. Да и неясно, выдержит ли задняя стенка вес в 40 кг.
Буду признателен за примеры других вариантов хранения велов В ШКАФУ (видел тему о том, кто из велопитерцев и как хранит велы во всяких закутках, стенах и потолках). Но меня интересует именно МЕБЕЛЬ для велов.
0

Поделиться сообщением

кмк банально ставить велы проще всего. места занимают мало и достать легко Smile
0

Поделиться сообщением

В зависимости от метража и планировки квартиры можно отделить часть с помощью дверей-купе, а внутри можно и крючки развесить и стойки расставить. Все будет скрыто, а если двери взять зеркальные, то и пространство зрительно увеличится, правда я пугался первое время.
0

Поделиться сообщением

Шкаф-купе с поддоном для сбора капающей с велосипеда воды кажется наиболее естественным решением.

Ещё вариант - купить подъёмную кровать и переделать её для хранения велосипедов. Поскольку велосипед толще матраса, придётся ставить кровать не вплотную к стенке, снимать заднюю стенку кровати и маскировать промежуток между кроватью и стеной.
0

Поделиться сообщением

Edichka-NonSuch писал(а) Sun, 08 January 2012 02:46
В зависимости от метража и планировки квартиры можно отделить часть с помощью дверей-купе, а внутри можно и крючки развесить и стойки расставить. Все будет скрыто, а если двери взять зеркальные, то и пространство зрительно увеличится, правда я пугался первое время.

Что ж так сильно пугало? Laughing Laughing Laughing
0

Поделиться сообщением

В стенку вбиваются крючья,железяки всякие,на них максимально компактно вешаются/ставятся велы,а потом сверху накрывается коробом из картонки/оргалитки/фанерки - типа шкаф.Иттить от обратного - не велы в шкаф, а шкаф на велы. Smile
0

Поделиться сообщением

Tormoz писал(а) Sun, 08 January 2012 22:19
Шкаф-купе с поддоном для сбора капающей с велосипеда воды кажется наиболее естественным решением.

Что за поддон в шкафу? Первый раз слышу. Дайте, пожалуйста, ссылку.
0

Поделиться сообщением

КоклюшЪ писал(а) Tue, 10 January 2012 12:46

Хм. У меня просто крышка от газовой плиты.
0

Поделиться сообщением

А у меня два длинных цветочных ящика, велосипед висит над ними и обтекает Smile Со временем покрываются толстым слоем соли. Изменено пользователем Edichka-NonSuch
0

Поделиться сообщением

Можно, наверно, мягко-пластиковое корыто для багажников авто использовать.
Небольших авто, а то слишком "широкая" штука будет.
0

Поделиться сообщением

После поездки в дождь, а особенно в снег, с велосипеда капает вода, причём иногда очень грязная и солёная.
Мебель от воды портится, а когда вода высохнет, на полу остаются грязь и соль.
Поэтому желательно, чтобы вода капала с велосипеда в какую-нибудь ёмкость, подставленную под велосипед (как поддон у горшка с цветком).
Ссылки дать не могу - это народная мудрость, которая, как видно из обсуждения, пришла в голову не только мне.
Кто-то ставит под велосипед одну большую ёмкость (в случае шкафа этот вариант предпочтительнее),
а кто-то (как я) за неимением одного большого поддона пытается обойтись несколькими маленькими поддонами или ящиками для цветов.
Их расстановка под велосипедом может быть самой причудливой!
У меня целых 6 маленьких поддонов: под каждое колесо, под брызговик каждого колеса и под каждую педаль.
0

Поделиться сообщением

Invisibles писал(а) Sat, 07 January 2012 23:57
кмк банально ставить велы проще всего. места занимают мало и достать легко Smile

"Банально" ставить, таки не очень компактно. Вариант - ставить вертикально вдоль стены с креплением переднего колеса на стену. К сожалению фото выложить не смогу еще долго.
Если сворачивать руль - получиться достаточно компактно а если еще и педаль (можно одну) - то можно и "в полтора ряда" - с частичным перекрытием. Тогда, правда, не удобно доставать.
По глубине до 40 см. Нагрузка на крюк меньше - ибо одно колесо стоит на полу. Задняя стенка ДВП - конечно не выдержит, но ДСП уже вполне. А можно и сквозь ДВП в стену "засверлиться". Изменено пользователем Seneko
0

Поделиться сообщением

А я раньше для таяния снега ставил на лестничной площадке (не отгороженной) прямо в два цветочных ящика (там выступы есть и покрышки воды на касаются). Несколько раз забывал завезти велосипед в квартиру, утром выхожу -- стоит! Ящики однажды забыл убрать и пришлось новые покупать Sad
Две стойки пол-потолок и крючки на них, все планирую отгородить дверями-купе. Как по ссылке http://ikeaidea.blogspot.com/2009/02/kreplenie-velosipeda.html, но стойки две, под нижним великом ящики для воды. Подвешивать за колесо считаю не очень полезным для велосипеда.
0

Поделиться сообщением

Edichka-NonSuch писал(а) Wed, 11 January 2012 00:32

Две стойки пол-потолок и крючки на них, все планирую отгородить дверями-купе. Как по ссылке http://ikeaidea.blogspot.com/2009/02/kreplenie-velosipeda.html, но стойки две, под нижним великом ящики для воды. Подвешивать за колесо считаю не очень полезным для велосипеда.

Тоже хорошо. Но смысл имеет только если высота потолка позволяет подвесить все 3 велосипеда. Если не влезает 3-й или нужно ставить 4 - автоматически попадаешь на еще одну секцию. В этом отношении вышеописанный вариант вертикального полу-подвешивания - менее критичен (более компактный). Опять-же, повторяю, высота подвеса регулируется, чтобы заднее колесо стояло на полу (нижней полке, поддоне, доп.опоре и т.п.). Нагрузка в (пусть даже) 60-80% веса "пустого" вела всяко не критична для (почти) любого колеса. Насчет "хитрых" вилок, конечно, я не в теме.
0

Поделиться сообщением

Я сделал себе шкаф купе в коридор. Так расчитал чтобы два моих велосипеда вставали "как-раз-для-них" секцию. На пол положил обычный линолиум и все ок.

Но. Не удобно. Доставать, ставить - все впритык, цепляется. Зато практично, грязь вся (езжу и зимой) спрятана, коридор выглядит прилично, если тока шкаф не открывать. На верхних полках спортивный шмот и причиндалы..
0

Поделиться сообщением

ArtemO писал(а) Wed, 11 January 2012 19:42
Я сделал себе шкаф купе в коридор. Так расчитал чтобы два моих велосипеда вставали "как-раз-для-них" секцию. На пол положил обычный линолиум и все ок.

Встают просто "валетом" без снятия передних колес и разворота руля?
Ещё вопрос про двери: открываются ли у Вас двери в велосекцию полностью (я правильно понял, что она горизонтальная)? Если нет - насколько именно это обстоятельство (перекрытие дверью половины секции) доставляет неудобство?
PS. Я понял, что у меня при горизонтальном размещении с дверьми не очень-то получается. Изменено пользователем КоклюшЪ
0

Поделиться сообщением