fb03

Выбор одноместной палатки

203 сообщения в этой теме

Майк писал(а) Mon, 01 June 2015 15:10
Нет!

Спасибо за подробный ответ Smile
0

Поделиться сообщением

https://en.wikipedia.org/wiki/Units_of_textile_measurement#Denier

Цитата:
Самой популярной плотностью колгот для каждодневной носки считается 20D, 40D считается офисным стилем, а 70D -- для прохладной погоды. Сверхлёгкие (или очень прозрачные) колготки, плотность которых 15D, 12D и 10D, подходят к вечерним платьям.

)))

Есть палатки, у которых тент 10D. У нас на основной палатке 40D - это уже весьма тонкая и частично прозрачная, но пока еще прочная ткань. Изменено пользователем VORON
0

Поделиться сообщением

Jarick писал(а) Mon, 01 June 2015 13:49
Oxford это нейлон?
Freetime вообще походу не знаю, какая водостойкость дна, так как не указали в характеристиках.
Лучше покупать одну из Tramp.

Рип-стоп это только ОДНА из характеристик ткани.
С тлф особо романов не попишешь.
0

Поделиться сообщением

наброшу рядом с темой:
никто не встречал такой характеристики ткани как "продуваемость" (кол-во воздуха, которое проходит через заданную площадь при заданном избыточном давлении). Интересует для рипстопной внутрянки (Polyester 68D/190T R/S вроде).
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Mon, 01 June 2015 15:16
https://en.wikipedia.org/wiki/Units_of_textile_measurement#Denier

Цитата:
Самой популярной плотностью колгот для каждодневной носки считается 20D, 40D считается офисным стилем, а 70D -- для прохладной погоды. Сверхлёгкие (или очень прозрачные) колготки, плотность которых 15D, 12D и 10D, подходят к вечерним платьям.

)))

Есть палатки, у которых тент 10D. У нас на основной палатке 40D - это уже весьма тонкая и частично прозрачная, но пока еще прочная ткань.

То есть D это от денье? Характеристика нитки. А для ткани важна еще плотность плетения PPI, тогда приблизительно можно оценить "прочность". Так-то у конопляного мешка большая толщина, но не значит что большая прочность.

0

Поделиться сообщением

Качественно неубиваемость и вес ткани можно оценить по толщине нити. Занятие это имеет такую же степень достоверности, как и оценивание дождезащиты палатки по высоте столба.
0

Поделиться сообщением

Insight писал(а) Mon, 01 June 2015 15:07
Pablo Marques писал(а) Sat, 30 May 2015 23:58
для поездки по Исландии, какую лучше купить палатку? Выбираю между
Tramp Bicycle Light , Tramp Bicycle Light и Freetime Isis 2 DLX

Видел Трамп Байк 2 вживую. Хорошая обитаемость для такого веса. Внутреник из сетки. Если это не смущает, и то что она не самонесущая, я за неё.

Если что, у нормальных производителей фиберглас не лопается, кроме лютых морозов. У Трампа так вообще в новых палатках фиберглас алюминием армирован, так эти дуги прочнее дюралевых и не гнутся. Тяжелые - это факт.

пока склоняюсь к Tramp Light Bicycle, так как заявлен вес всего 1,7 и в принципе дно на 7000мм + цена 3,5 т.р. Так что на одну поездку хваить.
А вот если придётся пускать в палатке кораблике, ну что сделаешь) вспомним детство))
0

Поделиться сообщением

Очень много сетки - не есть хорошо для походов по субарктике. У меня имеется палатка с внутренностью целиком из сетки - теплым летом там хорошо, но уже при +5 ночью такое ощущение, будто спишь головой на улице (мерзнет лицо). В Исландии же +5 по ночам летом - это вполне нормальная температура, особенно НЕ на юге. У нас до 0 бывало.

Где-то до 20-25% сетки в площади стенок дают ощущение "теплой" палатки. Изменено пользователем VORON
0

Поделиться сообщением

Кстати, специфически исландский совэт: нужно иметь прочные колышки. Там часто в кемпингах под травкой 5 см почвы, а ниже - каменистый грунт. Дохлые колышки из проволоки будут заворачиваться в зюзю при забивании. Желательно иметь колышки V-образного или Y-образного сечения, их погнуть очень тяжело (хотя тоже можно).

Отстой
Норм
Норм
0

Поделиться сообщением

Pablo Marques писал(а) Mon, 01 June 2015 19:42

пока склоняюсь к Tramp Light Bicycle, так как заявлен вес всего 1,7 и в принципе дно на 7000мм + цена 3,5 т.р.

Ходил в один трек с такой палаткой (Булавка привет).

Краткое содержание:
-Довольно компактная и не оч тяжелая
-Внутри много места
-Под тентом места нет вообще
-Без колышков не стоит
-Некуда вязать оттяжки(может в новых моделях починили)
-В итоге мне показалась абсолютно не ветроустойчивой

Поход был в альпах (не сильно высоко).
Ставил палатку два раза.
В первую ночь был среднесильный ветер порывами и дождь - думал промокну, т.к. тент постоянно прилегал к внутренней палатке. Но палатка выдержала. оттяжки вязал к петлям для фиксации входа.
Во вторую ночь дождя не было, но был сильный ветер, реально сильный - с рюкзаком стоять было проблематично(хотя это был самый юг франции), а палатка полностью ложилась на меня. к 00.00 одна из секций дуги уже сломалась, а оттяжки(к камням) порвались-протерлись. Во второй палатке дуги были алю, они только погнулись.
В итоге спали между камнями под открытым небом.
0

Поделиться сообщением

PoTaS писал(а) Mon, 01 June 2015 21:46

-Без колышков не стоит

Полубочка же. Она и не должна стоять. Но это актуально скорее при ночевке на песке, на снегу, на камне.

В Исландии оттяжки могут пригодиться. Никто заранее не знает, какой фокус там выкинет погода. У нас в первых двух походах в плане ветра было всё хорошо, а в третьем природа на нас отыгралась. Без оттяжек палатку вполне могло бы сломать (конечно, не факт, но гнулась она неприятно на вид).
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Mon, 01 June 2015 22:14

Полубочка же. Она и не должна стоять.

Tramp bike 2 полубочка.
Эта другой конструкции:
http://splavitsa.com/components/com_jshopping/files/img_products/full_odnomestnaja-palatka-bicycle_light-1.jpg
0

Поделиться сообщением

У меня в свое время была палатка Tramp, трёшка. Ничего плохого или хорошего сказать не могу - стандартная недорогая палатка.

Вообще у меня сейчас была задача купить 3-местку. Я прикинул, сколько стоят качественные зарубежные образцы (Marmot, MSR) с доставкой к нам, затем порылся в каталогах того же Снаряжения в поисках российских/китайских аналогов за те же деньги. В общем, при покупке у нас палатка при равной стоимости будет либо на кило-полтора тяжелее, либо при том же весе иметь явный косяк в конструкции (например, 1 тамбур или шибко изощренную конструкцию каркаса).
0

Поделиться сообщением

etcc писал(а) Fri, 13 February 2015 01:12
ну, как - потрясены американской научной мыслью? )))

Наши тоже подсуетились:
http://www.complexdoc.ru/shop/shop.php?bzd_product=15386&bzd_category=199
Только вот вместо американского (снять дохлый движок, при помощи отвёртки прикрутить новый разборный) предлагают, подпороть, надеть и зашить. Но в принципе дело 10 минут.
VORON писал(а) Mon, 01 June 2015 22:26
У меня в свое время была палатка Tramp, трёшка. Ничего плохого или хорошего сказать не могу - стандартная недорогая палатка.

Вообще у меня сейчас была задача купить 3-местку. Я прикинул, сколько стоят качественные зарубежные образцы (Marmot, MSR) с доставкой к нам, затем порылся в каталогах того же Снаряжения в поисках российских/китайских аналогов за те же деньги. В общем, при покупке у нас палатка при равной стоимости будет либо на кило-полтора тяжелее, либо при том же весе иметь явный косяк в конструкции (например, 1 тамбур или шибко изощренную конструкцию каркаса).

Да ладно... Вот чем вам плоха эта трёшка?http://www.pitermag.ru/peak_3_alu Изменено пользователем hassisin
0

Поделиться сообщением

hassisin писал(а) Wed, 03 June 2015 09:19

Да ладно... Вот чем вам плоха эта трёшка?http://www.pitermag.ru/peak_3_alu

Я как раз такую и продал на Авито. Laughing

Плоха в первую очередь массогабаритами, слабо подходящими для перевозки на велосипеде или на своем горбу. Выбранный в итоге Мармот при большей площади палатки, бОльших тамбурах и почти такой же высоте весит 3,0 кг против 4,2.
0

Поделиться сообщением

hassisin писал(а) Wed, 03 June 2015 22:07
вместе с фулпринтиком?

Думаю, нет.
0

Поделиться сообщением

Думаю если приплюсовать вес и цену фулпринтика преимущество мармота окажеться не настолько подавляющим.
0

Поделиться сообщением

hassisin писал(а) Thu, 04 June 2015 12:35
Думаю если приплюсовать вес и цену фулпринтика преимущество мармота окажеться не настолько подавляющим.

Во-первых, футпринт там входит в стоимость и идет в комплекте.

Во-вторых, он реально нужен либо для совсем легких палаток (как если бы эта трешка весила не 3, а 2 кг), либо при ночевке на всяком говне типа острых камней и битого стекла. Где надежнее велочехлы подстелить, если уж на то пошло.

У нас основная двушка сделана из примерно такой же ткани, что и заказанная трешка, при этом за почти 3 года дно не потеряло герметичности - хоть бери и в луже становись (что нередко и происходит).
0

Поделиться сообщением

RockLand Peack 2 вроде и водостойкость приличная, и вес относительно приемлимый. Изменено пользователем Jarick
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Thu, 04 June 2015 13:03
hassisin писал(а) Thu, 04 June 2015 12:35

Во-первых, футпринт там входит в стоимость и идет в комплекте.

Во-вторых, он реально нужен либо для совсем легких палаток (как если бы эта трешка весила не 3, а 2 кг), либо при ночевке на всяком говне типа острых камней и битого стекла. Где надежнее велочехлы подстелить, если уж на то пошло.

У нас основная двушка сделана из примерно такой же ткани, что и заказанная трешка, при этом за почти 3 года дно не потеряло герметичности - хоть бери и в луже становись (что нередко и происходит).

Сцылочку киньте на буржуинское чудо.
0

Поделиться сообщением

hassisin писал(а) Fri, 05 June 2015 10:10

http://marmot.com/products/details/limelight-3p

(Правда, там чтобы уложиться в 15 тыр, пришлось сильно геморроиться с заказом и доставкой через посредника.) Изменено пользователем VORON
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Fri, 05 June 2015 11:04
hassisin писал(а) Fri, 05 June 2015 10:10

http://marmot.com/products/details/limelight-3p

(Правда, там чтобы уложиться в 15 тыр, пришлось сильно геморроиться с заказом и доставкой через посредника.)

А китайский китай не рассматривал?
http://i.imgur.com/iPZuIVd.png
0

Поделиться сообщением

PoTaS писал(а) Fri, 05 June 2015 11:25
А китайский китай не рассматривал?

По определению нет. Только российский росий.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас