fb03

Выбор одноместной палатки

203 сообщения в этой теме

Майк писал(а) Mon, 01 June 2015 15:10
Нет!

Спасибо за подробный ответ Smile
0

Поделиться сообщением

https://en.wikipedia.org/wiki/Units_of_textile_measurement#Denier

Цитата:
Самой популярной плотностью колгот для каждодневной носки считается 20D, 40D считается офисным стилем, а 70D -- для прохладной погоды. Сверхлёгкие (или очень прозрачные) колготки, плотность которых 15D, 12D и 10D, подходят к вечерним платьям.

)))

Есть палатки, у которых тент 10D. У нас на основной палатке 40D - это уже весьма тонкая и частично прозрачная, но пока еще прочная ткань. Изменено пользователем VORON
0

Поделиться сообщением

Jarick писал(а) Mon, 01 June 2015 13:49
Oxford это нейлон?
Freetime вообще походу не знаю, какая водостойкость дна, так как не указали в характеристиках.
Лучше покупать одну из Tramp.

Рип-стоп это только ОДНА из характеристик ткани.
С тлф особо романов не попишешь.
0

Поделиться сообщением

наброшу рядом с темой:
никто не встречал такой характеристики ткани как "продуваемость" (кол-во воздуха, которое проходит через заданную площадь при заданном избыточном давлении). Интересует для рипстопной внутрянки (Polyester 68D/190T R/S вроде).
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Mon, 01 June 2015 15:16
https://en.wikipedia.org/wiki/Units_of_textile_measurement#Denier

Цитата:
Самой популярной плотностью колгот для каждодневной носки считается 20D, 40D считается офисным стилем, а 70D -- для прохладной погоды. Сверхлёгкие (или очень прозрачные) колготки, плотность которых 15D, 12D и 10D, подходят к вечерним платьям.

)))

Есть палатки, у которых тент 10D. У нас на основной палатке 40D - это уже весьма тонкая и частично прозрачная, но пока еще прочная ткань.

То есть D это от денье? Характеристика нитки. А для ткани важна еще плотность плетения PPI, тогда приблизительно можно оценить "прочность". Так-то у конопляного мешка большая толщина, но не значит что большая прочность.

0

Поделиться сообщением

Качественно неубиваемость и вес ткани можно оценить по толщине нити. Занятие это имеет такую же степень достоверности, как и оценивание дождезащиты палатки по высоте столба.
0

Поделиться сообщением

Insight писал(а) Mon, 01 June 2015 15:07
Pablo Marques писал(а) Sat, 30 May 2015 23:58
для поездки по Исландии, какую лучше купить палатку? Выбираю между
Tramp Bicycle Light , Tramp Bicycle Light и Freetime Isis 2 DLX

Видел Трамп Байк 2 вживую. Хорошая обитаемость для такого веса. Внутреник из сетки. Если это не смущает, и то что она не самонесущая, я за неё.

Если что, у нормальных производителей фиберглас не лопается, кроме лютых морозов. У Трампа так вообще в новых палатках фиберглас алюминием армирован, так эти дуги прочнее дюралевых и не гнутся. Тяжелые - это факт.

пока склоняюсь к Tramp Light Bicycle, так как заявлен вес всего 1,7 и в принципе дно на 7000мм + цена 3,5 т.р. Так что на одну поездку хваить.
А вот если придётся пускать в палатке кораблике, ну что сделаешь) вспомним детство))
0

Поделиться сообщением

Очень много сетки - не есть хорошо для походов по субарктике. У меня имеется палатка с внутренностью целиком из сетки - теплым летом там хорошо, но уже при +5 ночью такое ощущение, будто спишь головой на улице (мерзнет лицо). В Исландии же +5 по ночам летом - это вполне нормальная температура, особенно НЕ на юге. У нас до 0 бывало.

Где-то до 20-25% сетки в площади стенок дают ощущение "теплой" палатки. Изменено пользователем VORON
0

Поделиться сообщением

Кстати, специфически исландский совэт: нужно иметь прочные колышки. Там часто в кемпингах под травкой 5 см почвы, а ниже - каменистый грунт. Дохлые колышки из проволоки будут заворачиваться в зюзю при забивании. Желательно иметь колышки V-образного или Y-образного сечения, их погнуть очень тяжело (хотя тоже можно).

Отстой
Норм
Норм
0

Поделиться сообщением

Pablo Marques писал(а) Mon, 01 June 2015 19:42

пока склоняюсь к Tramp Light Bicycle, так как заявлен вес всего 1,7 и в принципе дно на 7000мм + цена 3,5 т.р.

Ходил в один трек с такой палаткой (Булавка привет).

Краткое содержание:
-Довольно компактная и не оч тяжелая
-Внутри много места
-Под тентом места нет вообще
-Без колышков не стоит
-Некуда вязать оттяжки(может в новых моделях починили)
-В итоге мне показалась абсолютно не ветроустойчивой

Поход был в альпах (не сильно высоко).
Ставил палатку два раза.
В первую ночь был среднесильный ветер порывами и дождь - думал промокну, т.к. тент постоянно прилегал к внутренней палатке. Но палатка выдержала. оттяжки вязал к петлям для фиксации входа.
Во вторую ночь дождя не было, но был сильный ветер, реально сильный - с рюкзаком стоять было проблематично(хотя это был самый юг франции), а палатка полностью ложилась на меня. к 00.00 одна из секций дуги уже сломалась, а оттяжки(к камням) порвались-протерлись. Во второй палатке дуги были алю, они только погнулись.
В итоге спали между камнями под открытым небом.
0

Поделиться сообщением

PoTaS писал(а) Mon, 01 June 2015 21:46

-Без колышков не стоит

Полубочка же. Она и не должна стоять. Но это актуально скорее при ночевке на песке, на снегу, на камне.

В Исландии оттяжки могут пригодиться. Никто заранее не знает, какой фокус там выкинет погода. У нас в первых двух походах в плане ветра было всё хорошо, а в третьем природа на нас отыгралась. Без оттяжек палатку вполне могло бы сломать (конечно, не факт, но гнулась она неприятно на вид).
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Mon, 01 June 2015 22:14

Полубочка же. Она и не должна стоять.

Tramp bike 2 полубочка.
Эта другой конструкции:
http://splavitsa.com/components/com_jshopping/files/img_products/full_odnomestnaja-palatka-bicycle_light-1.jpg
0

Поделиться сообщением

У меня в свое время была палатка Tramp, трёшка. Ничего плохого или хорошего сказать не могу - стандартная недорогая палатка.

Вообще у меня сейчас была задача купить 3-местку. Я прикинул, сколько стоят качественные зарубежные образцы (Marmot, MSR) с доставкой к нам, затем порылся в каталогах того же Снаряжения в поисках российских/китайских аналогов за те же деньги. В общем, при покупке у нас палатка при равной стоимости будет либо на кило-полтора тяжелее, либо при том же весе иметь явный косяк в конструкции (например, 1 тамбур или шибко изощренную конструкцию каркаса).
0

Поделиться сообщением

etcc писал(а) Fri, 13 February 2015 01:12
ну, как - потрясены американской научной мыслью? )))

Наши тоже подсуетились:
http://www.complexdoc.ru/shop/shop.php?bzd_product=15386&bzd_category=199
Только вот вместо американского (снять дохлый движок, при помощи отвёртки прикрутить новый разборный) предлагают, подпороть, надеть и зашить. Но в принципе дело 10 минут.
VORON писал(а) Mon, 01 June 2015 22:26
У меня в свое время была палатка Tramp, трёшка. Ничего плохого или хорошего сказать не могу - стандартная недорогая палатка.

Вообще у меня сейчас была задача купить 3-местку. Я прикинул, сколько стоят качественные зарубежные образцы (Marmot, MSR) с доставкой к нам, затем порылся в каталогах того же Снаряжения в поисках российских/китайских аналогов за те же деньги. В общем, при покупке у нас палатка при равной стоимости будет либо на кило-полтора тяжелее, либо при том же весе иметь явный косяк в конструкции (например, 1 тамбур или шибко изощренную конструкцию каркаса).

Да ладно... Вот чем вам плоха эта трёшка?http://www.pitermag.ru/peak_3_alu Изменено пользователем hassisin
0

Поделиться сообщением

hassisin писал(а) Wed, 03 June 2015 09:19

Да ладно... Вот чем вам плоха эта трёшка?http://www.pitermag.ru/peak_3_alu

Я как раз такую и продал на Авито. Laughing

Плоха в первую очередь массогабаритами, слабо подходящими для перевозки на велосипеде или на своем горбу. Выбранный в итоге Мармот при большей площади палатки, бОльших тамбурах и почти такой же высоте весит 3,0 кг против 4,2.
0

Поделиться сообщением

hassisin писал(а) Wed, 03 June 2015 22:07
вместе с фулпринтиком?

Думаю, нет.
0

Поделиться сообщением

Думаю если приплюсовать вес и цену фулпринтика преимущество мармота окажеться не настолько подавляющим.
0

Поделиться сообщением

hassisin писал(а) Thu, 04 June 2015 12:35
Думаю если приплюсовать вес и цену фулпринтика преимущество мармота окажеться не настолько подавляющим.

Во-первых, футпринт там входит в стоимость и идет в комплекте.

Во-вторых, он реально нужен либо для совсем легких палаток (как если бы эта трешка весила не 3, а 2 кг), либо при ночевке на всяком говне типа острых камней и битого стекла. Где надежнее велочехлы подстелить, если уж на то пошло.

У нас основная двушка сделана из примерно такой же ткани, что и заказанная трешка, при этом за почти 3 года дно не потеряло герметичности - хоть бери и в луже становись (что нередко и происходит).
0

Поделиться сообщением

RockLand Peack 2 вроде и водостойкость приличная, и вес относительно приемлимый. Изменено пользователем Jarick
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Thu, 04 June 2015 13:03
hassisin писал(а) Thu, 04 June 2015 12:35

Во-первых, футпринт там входит в стоимость и идет в комплекте.

Во-вторых, он реально нужен либо для совсем легких палаток (как если бы эта трешка весила не 3, а 2 кг), либо при ночевке на всяком говне типа острых камней и битого стекла. Где надежнее велочехлы подстелить, если уж на то пошло.

У нас основная двушка сделана из примерно такой же ткани, что и заказанная трешка, при этом за почти 3 года дно не потеряло герметичности - хоть бери и в луже становись (что нередко и происходит).

Сцылочку киньте на буржуинское чудо.
0

Поделиться сообщением

hassisin писал(а) Fri, 05 June 2015 10:10

http://marmot.com/products/details/limelight-3p

(Правда, там чтобы уложиться в 15 тыр, пришлось сильно геморроиться с заказом и доставкой через посредника.) Изменено пользователем VORON
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Fri, 05 June 2015 11:04
hassisin писал(а) Fri, 05 June 2015 10:10

http://marmot.com/products/details/limelight-3p

(Правда, там чтобы уложиться в 15 тыр, пришлось сильно геморроиться с заказом и доставкой через посредника.)

А китайский китай не рассматривал?
http://i.imgur.com/iPZuIVd.png
0

Поделиться сообщением

PoTaS писал(а) Fri, 05 June 2015 11:25
А китайский китай не рассматривал?

По определению нет. Только российский росий.
0

Поделиться сообщением