Мария

Кто оформлял загранпаспорт самостоятельно?

25 сообщений в этой теме

День добрый!
запуталась в предложениях коммерческих агентств, навязывающих свою небескорыстную помощь в оформлении сего документа.
Нельзя ли тут сэкономить и сходить самой?
Пока не разобралась куда же надо идти - в Единый центр документов? или есть государственная структура?
или все совсем плохо, "там" огромные очереди и т.д.?
неужели анкета настолько жуткая, что без помощи опытного специалиста с первого раза не заполнить?

прошлый раз мне его сделали при покупке путевки и я подобными вопросами не интересовалась

0

Поделиться сообщением

Здесь есть отдельный форум, посвященный в т.ч. и этому.
0

Поделиться сообщением

можно и несложно самому :)

я делал в едином центре документов, если делаешь стандартно "за месяц" - то цена от ОВИРа не отличается, 2500р за 10летний с чипом. ИМХО в отл. от ОВИРов там порядка больше и все организованно нормально. Даже когда есть очередь - двигается быстро. Хотя недавно тут писали что вроде и в ОВИРах стало более-менее ок.

Анкета несложная, скачивается с сайта ЕЦД
да и вообще на сайте там всё внятно написанно:
http://www.7771000.ru/info/zagranichnyj-idc-8/

0

Поделиться сообщением

ЕЦД это и есть госструктура. конкретно сейчас врядли там очередь больше чем на полчаса-час.

http://www.ufms.spb.ru/desc/zagranichnyj-cid-28/

оценить всю "жуткость" можно тут

http://www.ufms.spb.ru/desc/obrazcy-zapolnenija-dind-54.html
0

Поделиться сообщением

Главное не ехать, как некоторые, занимать очередь за час до открытия, с утра там мегатолпа, мы развернулись и поехали по делам, через пару часов заехали за талоном, очереди уже не было.

И еще, талон на очередь эти уроды дадут только человеку с твоей фамилией, в крайнем случае мужу, если он сможет доказать что муж, мне на жену не дали, "советуем сначала обратиться в загс"... Изменено пользователем BoB
0

Поделиться сообщением

BoB писал(а) Wed, 21 December 2011 14:32
если он сможет доказать что муж, мне на жену не дали, "советуем сначала обратиться в загс"...

у нас с мужем одна фамилия
или в любом случае надо приносить с собой свидетельство о заключении брака?
0

Поделиться сообщением

в районном фмс за пошлину и без огромной очереди, для жителей калининского р-на есть контора на ул. Брянцева.(топать за кинотеатр Прометей)
0

Поделиться сообщением

спасибо
официально я житель Выборгского района
а как ФМС расшифровывается?
слышала, что в районных только нового образца паспорта делают
это так?
0

Поделиться сообщением

Мария писал(а) Wed, 21 December 2011 14:41
если он сможет доказать что муж, мне на жену не дали, "советуем сначала обратиться в загс"...

у нас с мужем одна фамилия
или в любом случае надо приносить с собой свидетельство о заключении брака?

паспорта, думаю, достаточно, я в девках хожу, опыта не имею, но они спрашивали фамилию и паспорт... На талончике напишут фамилию, если будет совпадать - все будет гут.

Там наняты минимум две спецобученные девушки нажимать на кнопку автомата электроочереди, договориться нереальченко, оч упертые. Изменено пользователем BoB
0

Поделиться сообщением

И еще, талон на очередь эти уроды дадут только человеку с твоей фамилией, в крайнем случае мужу, если он сможет доказать что муж, мне на жену не дали, "советуем сначала обратиться в загс"...

Хороший оборот, спс!

Пользуясь случаем, передаю превед Тетанегу.
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Wed, 21 December 2011 14:48
И еще, талон на очередь эти уроды дадут только человеку с твоей фамилией, в крайнем случае мужу, если он сможет доказать что муж, мне на жену не дали, "советуем сначала обратиться в загс"...

Хороший оборот, спс!

меня на работе также послали с ДМС когда то давно )
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Wed, 21 December 2011 14:48

Хороший оборот, спс!

Пользуясь случаем, передаю превед Тетанегу.

Абсолютно @#%@ий оборот, есть правила выдачи ЗП, в них ничего нет про электронную очередь, писменных отказов они не дают, боятся закономерной реакции гражданина видимо. На улице за такое могут набить лицо, они же, под присмотром охраны, открыто хамят посетителям. Изменено пользователем repovesi
0

Поделиться сообщением

BoB писал(а) Wed, 21 December 2011 14:53
Абсолютно м#@$^%@ий оборот

Пользователь, внимание!
Использовано некорректное выражение, что в этом форуме запрещено. Поступила жалоба от читателя (милой девушки, между прочим).

Прошу всех воздерживаться от грубостей. Здесь не блог "Тёмы Лебедева" и вообще не Москва.

Спасибо за понимание.
0

Поделиться сообщением

Мария писал(а) Wed, 21 December 2011 14:45
спасибо
официально я житель Выборгского района
а как ФМС расшифровывается?
слышала, что в районных только нового образца паспорта делают
это так?

Делал недавно. Вчера получал.

Выборгский район.
Адрес улица Пархоменко. (Туда переехал примерно с пол-года назад, в сети могут быть старые данные)
Делают только новые.
Работает 6 дней в неделю. Время есть в сети.

Анкета должна быть для нового паспорта (она отличается от анкеты на старый)

Дверь на подачу как зайдёте будет справа. Кажется без таблички.

Я стоял в очереди на подачу в районе получаса (будний день около 14ти)

Получил за 5 минут.

Работники все были вежливые и доброжелательные.

На стене написано что на сайте уфмс можно следить за результатом готовности. Но у меня это не работало.

Реально сделали меньше чем за неделю.

PS. Будут вопрос пишите в личку, я в этот раздел не заглядываю.
0

Поделиться сообщением

repovesi писал(а) Wed, 21 December 2011 15:19
BoB писал(а) Wed, 21 December 2011 14:53
Абсолютно м#@$^%@ий оборот

Пользователь, внимание!
Использовано некорректное выражение, что в этом форуме запрещено. Поступила жалоба от читателя (милой девушки, между прочим).

Прошу всех воздерживаться от грубостей. Здесь не блог "Тёмы Лебедева" и вообще не Москва.

Спасибо за понимание.

Вот после такой правки, как раз, могут и удалить как "завуалированный мат", а то как я написал ИМХО, правил не нарушало... Подумаю еще немного и попрошу, или не попрошу, вернуть взад авторскую версию.

UPD и писал я не в этот форум... Изменено пользователем BoB
0

Поделиться сообщением

Мария писал(а) Wed, 21 December 2011 14:10
День добрый!
запуталась в предложениях коммерческих агентств

Несколько поздновато, но выскажусь. Я делал только электронно не выходя из спальни, имея eToken. Теперь, после некоторой войны, Минсвязи выдаёт его лишь по предъявлению СНИЛС и внутреннего паспорта при личной явке на Невский 88 круглосуточно.

Как получить.

Об отмене требования ИНН.

Тщеславие, вообще-то, грех. Но когда менеджер зала ЕЦД выходит перед 800-человечной толпой и кричит: "Уважаемый Александр Олегович! Марья Иванна ждёт Вас в кабинете. Пройдите без очереди..." и толпе "..он через Internet", то становится приятно Smile
0

Поделиться сообщением

repovesi писал(а) Wed, 21 December 2011 15:36
Я делал только электронно не выходя из спальни, имея eToken.

После некоторого общения в этом году с налоговой я озаботился вопросом и немного погуглил.

Выяснилось, что получение ЭЦП стоит некоторых денег (несколько тыров, как первично, так и касательно последующей поддержки) и решил, что при моей интенсивности общения с госорганами экономически не целесообразно.

Но в гугле попались, видимо, только коммерческие предложения от посредников. Если самому топать, ограничится ли дело одномоментно 660-ю рублями или нет?

(+) Ещё смутила фраза из ЖЖ Максима Букина:
Цитата:
Отметим, что полученный USB-ключ подходит только для доступа к порталу госуслуг - это не единая подпись для всех госсервисов, возможно она станет такой только со временем.

Значит ли это, что я смогу зайти в портал "Госуслуги", но не смогу подписать ЕЦП налоговую декларацию или какое-либо заявление? Изменено пользователем vvsar
0

Поделиться сообщением

Подавала заявление через госуслуги http://www.gosuslugi.ru/ru/.
1 декабря отправила анкету, получила приглашение на 15 декабря (в районный УФМС), фотографирование + предъявление оригиналов документов заняло 7 минут ("через интернет" идут в указанное в приглашении время, без очереди). Получение обещали недели через две, можно отслеживать на сайте (но я не спешу, пойду после праздников).
Квитанцию оплачивала в терминале, но, наверное, можно и СБ-онлайн.
ЭЦП для оформления загранпаспорта не требуется.

UPD: Получила только что письмо: "Приглашаем Вас на получение заграничного паспорт". Итого меньше 3-х недель Smile Изменено пользователем Lemur
0

Поделиться сообщением

Lemur писал(а) Wed, 21 December 2011 16:28

ЭЦП для оформления загранпаспорта не требуется.

Разумеется. Я тоже прошлой весной подавал, была живая очередь в специальный кабинет, примерно на час, хотя "талонная" очередь была существенно больше.

Вопрос ЭЦП мы обсуждаем в контексте, не будет ли это ещё проще.
Хотя вряд ли, учитывая необходимость фотографирования и печатей отдела кадров на бумажной анкете.
0

Поделиться сообщением

Duha писал(а) Wed, 21 December 2011 15:26

+1. Причем позднее оказалось, что в субботу очередь даже меньше (это правда у нас в деревне так)
0

Поделиться сообщением

mogilshik писал(а) Wed, 21 December 2011 23:21
Duha писал(а) Wed, 21 December 2011 15:26

+1. Причем позднее оказалось, что в субботу очередь даже меньше (это правда у нас в деревне так)

Какой район? Какой субъект РФ??
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас