Змей Гуревич

Барыгам вопрос (ну офф на половину)

65 сообщений в этой теме

indi писал(а) Tue, 27 December 2011 15:50
Вячеслав писал(а) Tue, 27 December 2011 15:39
вот палок было много, это помню
а "пуэристость"...
нет, не помню Razz

палки я тоже помню.
Цитата:
Правильно заваренный качественный грузинский чай -- ароматный, с приятным, нерезким вкусом. Использование грузинского чая в смесях с индийским или цейлонским возможно, но приводит к маскировке его естественного вкуса, так как вкус индийского и цейлонского чаёв существенно более резкий.


http://ru.wikipedia.org/wiki/Грузинский_чай

Боян:
Букет Грузии - три свежих листочка
Экстра - листья
Высший сорт - кусты
Первый сорт - корни
Второй сорт - забор вокруг поля
В краснодарский ничего не мешали, лучше грузинского он был потому, что в окрестностях Сочи невозможно было использовать механизированную уборку, собирали руками. А руками старые листья и ветки рвать неудобно.
В Грузии собирали комбайнами, немного ниже нож опустил, и вот он план, и вот они палки в чае Smile

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Несмотря на позитив википедии, нового чая пока не возродилось. Выгодней киви разводить и из него чачу гнать. Кстати, Липтоны "российской сборки" там тоже встречаются.

Но это мы как-то офтопим очень сильно.

Ничего не вожу, всё употребляю на месте Smile
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
ну разве шишек набрать еловых, а больше там делать нех -)
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Вячеслав писал(а) Tue, 27 December 2011 16:21
Но это мы как-то офтопим очень сильно.

тогда можно переключится на кофе, который все массово возят из Финляндии, хотя он там и не растёт.
а ещё есть те, которые финский кофе за кофе не считают, а вот шведский - это другой разговор Smile
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
paramon писал(а) Tue, 27 December 2011 16:28
ну разве шишек набрать еловых, а больше там делать нех -)

Не мешай людям работать на унитаз. ))
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Puzirik писал(а) Tue, 27 December 2011 10:22
А я вот с хлебом вопрос решил кардинально. Купил хлебопечку. Максимальая затрата времени 5 минут, хлеб не хуже финского. ))


Черный хлеб в хлебопечке к сожалению испечь нельзя. Максимум серый.


0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Змей Гуревич писал(а) Tue, 20 December 2011 23:28


вот такая вот проза жизни Smile. кто что?





Ох, все ))) Начиная от картошки, заканчивая вышеупомянутыми памперсами.

Если еще пару лет назад можно было порассуждать о том дешевле\дороже, то счас, учитывая нашу инфляцию, даже и вопроса такого не возникает.

Например, пачка макарон за 3 года подорожала с 17 центов до 19.... Smile
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
А я поддерживаю российского производителя и почти ничего (разве что конфеты лакричные) у буржуев не покупаю. Да и на багажнике велосипеда много не привезёшь.
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
ProteKtor писал(а) Fri, 30 December 2011 12:41
А я поддерживаю российского производителя и почти ничего (разве что конфеты лакричные) у буржуев не покупаю. Да и на багажнике велосипеда много не привезёшь.

В какой-то передаче по ТВ (уровня Малахов+) смотрел сюжет про вредность лакричного чего-то там, типа что-то с мышцами происходит.
По мне -- вкус так ОЧЕНЬ на любителя. ))
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
indi писал(а) Tue, 27 December 2011 16:29
Вячеслав писал(а) Tue, 27 December 2011 16:21
Но это мы как-то офтопим очень сильно.

тогда можно переключится на кофе, который все массово возят из Финляндии, хотя он там и не растёт.
а ещё есть те, которые финский кофе за кофе не считают, а вот шведский - это другой разговор Smile

С кофе примерно то же, что и с чаем - важно не только качество исходного сырья, но и технология обработки. Как-то довелось попробовать танзанийский кофе - танзанийского производства - худшего пить не приходилось, после него индийский индийского же производства показался божественным напитком. А потом в Германии попробовал танзанийский немецкого производства - вполне пристойный оказался кофе.
Шведский кофе после финского мне тоже показался поначалу вкуснее, но после выпитых двух или трёх пачек попробовал снова финский, и - растерялся, финский показался лучше Laughing
Теперь, когда есть возможность, чередую.
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Слышал, такую историю, что бразильский король был в Иматре и увидел водопад. Ему так понравилось, что он наладил поставки лучшего кофе для финнов. Так продолжается и по сей день.

Мне кажется правдоподобным. Smile
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
L-Green писал(а) Fri, 13 January 2012 23:03
А в Бразилии есть король? Laughing

В Бразилии был король, что смешного?
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
WARMEN писал(а) Sat, 14 January 2012 20:07
L-Green писал(а) Fri, 13 January 2012 23:03
А в Бразилии есть король? Laughing

В Бразилии был король, что смешного?


Не король, а император.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Бразильская_империя
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
C/\ABA писал(а) Tue, 27 December 2011 17:14
Puzirik писал(а) Tue, 27 December 2011 10:22
А я вот с хлебом вопрос решил кардинально. Купил хлебопечку. Максимальая затрата времени 5 минут, хлеб не хуже финского. ))

Черный хлеб в хлебопечке к сожалению испечь нельзя. Максимум серый.


а вот и неправда. Черный можно испечь, но нужны добавки для этого. Как минимум, солод. А еще лучше аграм и панифарин. В СПБ это даже можно купить.
Я пока делал на квасе - более-менее похоже на черный.
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах