Опубликовано: 27 декабря 2011 г. indi писал(а) Tue, 27 December 2011 15:50Вячеслав писал(а) Tue, 27 December 2011 15:39вот палок было много, это помню а "пуэристость"... нет, не помню палки я тоже помню. Цитата:Правильно заваренный качественный грузинский чай -- ароматный, с приятным, нерезким вкусом. Использование грузинского чая в смесях с индийским или цейлонским возможно, но приводит к маскировке его естественного вкуса, так как вкус индийского и цейлонского чаёв существенно более резкий. http://ru.wikipedia.org/wiki/Грузинский_чай Боян: Букет Грузии - три свежих листочка Экстра - листья Высший сорт - кусты Первый сорт - корни Второй сорт - забор вокруг поля В краснодарский ничего не мешали, лучше грузинского он был потому, что в окрестностях Сочи невозможно было использовать механизированную уборку, собирали руками. А руками старые листья и ветки рвать неудобно. В Грузии собирали комбайнами, немного ниже нож опустил, и вот он план, и вот они палки в чае 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 декабря 2011 г. Несмотря на позитив википедии, нового чая пока не возродилось. Выгодней киви разводить и из него чачу гнать. Кстати, Липтоны "российской сборки" там тоже встречаются. Но это мы как-то офтопим очень сильно. Ничего не вожу, всё употребляю на месте 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 декабря 2011 г. ну разве шишек набрать еловых, а больше там делать нех -) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 декабря 2011 г. Вячеслав писал(а) Tue, 27 December 2011 16:21Но это мы как-то офтопим очень сильно. тогда можно переключится на кофе, который все массово возят из Финляндии, хотя он там и не растёт. а ещё есть те, которые финский кофе за кофе не считают, а вот шведский - это другой разговор 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 декабря 2011 г. paramon писал(а) Tue, 27 December 2011 16:28ну разве шишек набрать еловых, а больше там делать нех -) Не мешай людям работать на унитаз. )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 декабря 2011 г. Puzirik писал(а) Tue, 27 December 2011 10:22А я вот с хлебом вопрос решил кардинально. Купил хлебопечку. Максимальая затрата времени 5 минут, хлеб не хуже финского. )) Черный хлеб в хлебопечке к сожалению испечь нельзя. Максимум серый. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 декабря 2011 г. Змей Гуревич писал(а) Tue, 20 December 2011 23:28 вот такая вот проза жизни . кто что? Ох, все ))) Начиная от картошки, заканчивая вышеупомянутыми памперсами. Если еще пару лет назад можно было порассуждать о том дешевле\дороже, то счас, учитывая нашу инфляцию, даже и вопроса такого не возникает. Например, пачка макарон за 3 года подорожала с 17 центов до 19.... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 декабря 2011 г. А я поддерживаю российского производителя и почти ничего (разве что конфеты лакричные) у буржуев не покупаю. Да и на багажнике велосипеда много не привезёшь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 декабря 2011 г. ProteKtor писал(а) Fri, 30 December 2011 12:41А я поддерживаю российского производителя и почти ничего (разве что конфеты лакричные) у буржуев не покупаю. Да и на багажнике велосипеда много не привезёшь. В какой-то передаче по ТВ (уровня Малахов+) смотрел сюжет про вредность лакричного чего-то там, типа что-то с мышцами происходит. По мне -- вкус так ОЧЕНЬ на любителя. )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 января 2012 г. indi писал(а) Tue, 27 December 2011 16:29Вячеслав писал(а) Tue, 27 December 2011 16:21Но это мы как-то офтопим очень сильно. тогда можно переключится на кофе, который все массово возят из Финляндии, хотя он там и не растёт. а ещё есть те, которые финский кофе за кофе не считают, а вот шведский - это другой разговор С кофе примерно то же, что и с чаем - важно не только качество исходного сырья, но и технология обработки. Как-то довелось попробовать танзанийский кофе - танзанийского производства - худшего пить не приходилось, после него индийский индийского же производства показался божественным напитком. А потом в Германии попробовал танзанийский немецкого производства - вполне пристойный оказался кофе. Шведский кофе после финского мне тоже показался поначалу вкуснее, но после выпитых двух или трёх пачек попробовал снова финский, и - растерялся, финский показался лучше Теперь, когда есть возможность, чередую. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января 2012 г. Слышал, такую историю, что бразильский король был в Иматре и увидел водопад. Ему так понравилось, что он наладил поставки лучшего кофе для финнов. Так продолжается и по сей день. Мне кажется правдоподобным. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января 2012 г. А в Бразилии есть король? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2012 г. L-Green писал(а) Fri, 13 January 2012 23:03А в Бразилии есть король? В Бразилии был король, что смешного? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2012 г. WARMEN писал(а) Sat, 14 January 2012 20:07L-Green писал(а) Fri, 13 January 2012 23:03А в Бразилии есть король? В Бразилии был король, что смешного? Не король, а император. http://ru.wikipedia.org/wiki/Бразильская_империя 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2012 г. C/\ABA писал(а) Tue, 27 December 2011 17:14Puzirik писал(а) Tue, 27 December 2011 10:22А я вот с хлебом вопрос решил кардинально. Купил хлебопечку. Максимальая затрата времени 5 минут, хлеб не хуже финского. )) Черный хлеб в хлебопечке к сожалению испечь нельзя. Максимум серый. а вот и неправда. Черный можно испечь, но нужны добавки для этого. Как минимум, солод. А еще лучше аграм и панифарин. В СПБ это даже можно купить. Я пока делал на квасе - более-менее похоже на черный. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах