Dirty_bear

Стукнули машиной на пешеходном переходе

210 сообщений в этой теме

боянистая тема.
оффтопеководы придумывают массу отмаз:

- я не могу так быстро остановиться т.к. у меня тормозной путь / в меня въедут сзади / нехрен на дороге вам тут делать и пофиг что переход, вам же хуже будет, а мне 2 года максимум.

- я не могу соблюдать дистанцию и не увижу пешехода из-за ближайшего авто, т.к. тут же найдётся тот кто вклинится спереди меня и посмеётся надо мной же.

- я не могу ехать медленнее, т.к. зачем мне тогда автомобиль, итак теряю кучу времени в пробках. да и я должен ехать со скоростью потока.

- вам пешеходам этого не понять. вот купите авто - сами будете ругать пешеходов за тёмные мрачные одежды и всё такое.
0

Поделиться сообщением

Duha писал(а) Tue, 13 December 2011 12:14
Не знаю как построен процесс для ситуации топикстартера, но думаю, что как минимум на первом посту выдадут временные права и заставят съездить на разбор. Но это моё ИМХО.

Вот как минимум этого и хочется Cool
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Tue, 13 December 2011 18:35
- вам пешеходам этого не понять. вот купите авто - сами будете ругать пешеходов за тёмные мрачные одежды и всё такое.

Замечу, что отмаза про темную одежду катит не всегда. Даже после заката на дорогах хватает, мягко говоря, пассивных любителей анального секса, которые ездят с выключенными фарами на самых разных авто. И их идейных собратьев, которые на своих лисапедах едут во всем черном, без чего-либо отражающего или светящегося.

Против таких яркая одежда и катафоты не помогут.
0

Поделиться сообщением

Партизанка писал(а) Tue, 13 December 2011 12:06
UPD: и, кстати, "ты" или "вы" - это важно.

Но НЕ здесь.... Razz
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Tue, 13 December 2011 14:40
Может и таджик, которому зеркало отломали, тоже так испугался, что выйти не захотел?

Поделитесь своими измышлениями, чего это он, бедняга, испугался? Манящих движений моего указующего перста? хе-хе..тоже мне, латентное оружие пешеходов.
Все эти "может" да "кабы" при себе оставьте: вас там не было.
А чего именно испугался водила: того, что совершил, или того, что трусанул ответить - это у него на лице отчетливо было написано.

Я не перевожу тему на личности, я против самосуда!!!

)) Здесь бы вам надо было дописать ещё: "наш суд - самый гуманный суд в мире!"
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Tue, 13 December 2011 22:14
Даже после заката на дорогах хватает, мягко говоря, пассивных любителей анального секса, которые ездят с выключенными фарами на самых разных авто.

Еще есть любители ездить ночью с габаритами (а не с фарами) и любители ездить с грязными задними габаритами ночью со скоростью 20 км/ч по шоссе.
0

Поделиться сообщением

С`АндрО писал(а) Wed, 14 December 2011 01:28
Но НЕ здесь.... Razz

Объясните. И раскройте, пож-ста, смысл написания частицы заглавными буквами)
0

Поделиться сообщением

Партизанка писал(а) Tue, 13 December 2011 11:24
ProteKtor писал(а) Tue, 13 December 2011 11:13

А если ты меня случайно "подрежешь", то я, исходя из твоей логики, могу бейсбольной битой машину тебе стукнуть?

Мы уже на "ты"? Соблюдайте дистанцию в общении, равно как как и на дороге.

"Коль скоро обращение на "ты" дисгармонирует с твоим эмоциональным ритмом, я готов удовольствоваться любым ритмичным тебе обращением ":)
0

Поделиться сообщением

spaar писал(а) Tue, 13 December 2011 18:28
Я не перевожу тему на личности, я против самосуда!!!

Тогда почему позволяешь себе осуждать людей на форуме? Считаешь, что автозеркало дороже слов?

А почему я себе не могу этого позволить? Почему я не могу осудить лицо, совершающее противоправные действия?
0

Поделиться сообщением

Сегодня у автомобилиста оторвали зеркало за нарушение, завтра он поймает велосипедиста, нарушившего ПДД, и настучит ему головой о поребрик. Ничья.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Wed, 14 December 2011 12:46
Сегодня у автомобилиста оторвали зеркало за нарушение, завтра он поймает велосипедиста, нарушившего ПДД, и настучит ему головой о поребрик. Ничья.

Зачем это было писать? Ты действительно не видишь разницы между зеркалом и головой?
Даже в законах, которыми предпочитает прикрываться Протектор (не готовый, по-видимому, самостоятельно принимать решения), этот приоритет явно прослеживается.
0

Поделиться сообщением

Это не я прикрываюсь законом, а вы прикрываетесь чувством справедливости.
Ворон правильно написАл- отвешь ты зеркало, выйдет водитель, тебе оторвёт, "козлом" назовёт, ты вспылишь, он вспылит- и труп врезультате) Изменено пользователем ProteKtor
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Wed, 14 December 2011 13:07
Это не я прикрываюсь законом, а вы прикрываетесь чувством справедливости.
Ворон правильно написАл- отвешь ты зеркало, выйдет водитель, тебе оторвёт, "козлом" назовёт, ты вспылишь, он вспылит- и труп врезультате)

по этому зеркала отрываю на ходу, и тут же по педалям)
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Wed, 14 December 2011 12:34

"Коль скоро обращение на "ты" дисгармонирует с твоим эмоциональным ритмом, я готов удовольствоваться любым ритмичным тебе обращением ":)

) чё?
0

Поделиться сообщением

Партизанка писал(а) Wed, 14 December 2011 13:12
ProteKtor писал(а) Wed, 14 December 2011 12:34

) чё?

он тебя теперь чё звать будет)
0

Поделиться сообщением

spaar писал(а) Wed, 14 December 2011 13:04

Зачем это было писать? Ты действительно не видишь разницы между зеркалом и головой?

Это смотря с какой стороны смотреть. Smile Со стороны того, кому за просто так оторвали зеркало, оно скорей всего будет важнее чей-то головы. Автолюбители вон без шуток готовы убивать за царапину на своем авто, а тут целое зеркало.

Пишу это потому что если человек заведомо ведет себя как трусливое быдло, то он должен быть готовым к асимметричному ответу: за зеркало/стекло - в травмпункт. Коль отступаем сами от закона, не надо удивляться, если вам отвечают тем же и в превосходной степени.
0

Поделиться сообщением

Так вроде речь идёт не о просто так, а как раз об ответе за отступление от закона - непропускание на переходе. Не, лично я ни разу зеркала не ломал и пока не собираюсь. Я вообще очень миролюбивый и применение грубой силы считаю деструктивным. Но указание на противозаконность порчи частной собственности тут считаю совершенное неуместным - имхо, дело десятое. Партизанке респект, короче Wink
Она ведь написала, что сперва хотела "поговорить", но не получилось.
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Tue, 13 December 2011 10:50
Да и г@вна мы, автолюбители и автопрофессионалы не едим!

Ага, вы предпочитаете кормить им пешеходов (и зачем-то ещё велосипедистов на форуме)
0

Поделиться сообщением

spaar писал(а) Wed, 14 December 2011 13:52
Так вроде речь идёт не о просто так, а как раз об ответе за отступление от закона - непропускание на переходе.
...
Но указание на противозаконность порчи частной собственности тут считаю совершенное неуместным - имхо, дело десятое. Партизанке респект, короче Wink

На зло отвечать еще большим злом - это ни к чему хорошему никогда не приводило. Представим себе мысленно продолжение истории до логического завершения:
Он не пропустил - она возмутилась (на этом месте надо бы остановиться) - он послал (тут последний шанс остановиться) - она разбила окно - он огрел монтировкой - она применила Осу - он применил ПМ...

Кому лучше в итоге стало, а?

Ну или просто если человек задержит Каратистку, найдет свидетелей (среди автомобилистов от них отбоя не будет), в результате она оплатит из своего кармана новое стекло, моральный ущерб, упущенную выгоду и т. д.

Короче, проще надо быть. Smile Дураков много и на авто, и на великах, и пешком - их всех уничтожить или хотя бы перевоспитать нельзя.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Wed, 14 December 2011 14:05
На зло отвечать еще большим злом - это ни к чему хорошему никогда не приводило. Представим себе мысленно продолжение истории до логического завершения:
Он не пропустил - она возмутилась (на этом месте надо бы остановиться) - он послал (тут последний шанс остановиться) - она разбила окно - он огрел монтировкой - она применила Осу - он применил ПМ...

Кому лучше в итоге стало, а?

Неадекват сразу после возмущения бить может начать. Wink
0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Wed, 14 December 2011 14:15
Неадекват сразу после возмущения бить может начать. Wink

Да. Но это не повод начинать бить превентивно.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Wed, 14 December 2011 14:26
Да. Но это не повод начинать бить превентивно.

Ну вот смотри: если бы по телеку регулярно были сообщения типа "подрезанный велосипедист позвал товарищей и забил водителя подседельником насмерть", "толпа велосипедистов устроила зачистку в таксопарке в поисках скрывшегося с места ДТП таксиста", "водителю доступно показали какие органы и части тела страдают, если велосипедиста сбивает машина" проскакивали бы каждый день, мало кто стал бы выеживаться и нарочно подрезать/сбивать и т.п.
Так что одиночная неадекватность глупа и бесполезна, а если мстительным и безбашенными станет значительное число (но недостаточное, чтобы обвинять всех), водители точно станут аккуратнее.
0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Wed, 14 December 2011 14:35
"подрезанный велосипедист позвал товарищей и забил водителя подседельником насмерть", "толпа велосипедистов устроила зачистку в таксопарке в поисках скрывшегося с места ДТП таксиста", "водителю доступно показали какие органы и части тела страдают, если велосипедиста сбивает машина"

Доставил) Изменено пользователем Foboss90
0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Wed, 14 December 2011 14:35
Так что одиночная неадекватность глупа и бесполезна, а если мстительным и безбашенными станет значительное число (но недостаточное, чтобы обвинять всех), водители точно станут аккуратнее.

Скорее гайки велосипедистам закрутят на государственном уровне. Вместо велодорожек - нулевая толерантность за нарушение ПДД, введение велосипедных прав и т. д. Как ты отрегулируешь количество "мстительных и безбашенных" - будешь им пронумерованные флажки раздавать?

Ну и плюс проблемы в основном будут у адекватных автолюбителей, а неадекватные будут бить сразу и наверняка, не разбираясь, относится ли данный тип к "мстительным и безбашенным" или нет.

Я на всякий случай рекомендую участникам беседы перечитать правила форума, обращая особое внимание на п. 6.23.
0

Поделиться сообщением