Опубликовано: 21 декабря 2011 г. ArsWolfBeast писал(а) Wed, 21 December 2011 10:50Хе-Хемуль писал(а) Wed, 21 December 2011 00:32А вот чего имхо надо затребовать: обязательного круглосуточного освещения нерегулируемых переходов. Осталось понять, как воздействовать на тех кто не тормозит даже при хорошей освещенности, как сегодня утром? Ногой в зеркало 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 декабря 2011 г. Foboss90 писал(а) Wed, 21 December 2011 13:57 Ногой в зеркало 1) снять видео как пролетел 2) найти 3) сломать ноги и руки 4) выложить видео на ютуб 5) надеяться, что пронесет Это если очень хочется справедливости. Если уж возьметесь, про этого не забудьте. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 декабря 2011 г. z0rg писал(а) Wed, 21 December 2011 09:34 в наших реалиях неосвещенность куска за пешеходным переходом будет стоить срезальщикам жизни эммм... каким срезальщикам? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 декабря 2011 г. ArsWolfBeast писал(а) Wed, 21 December 2011 10:50Хе-Хемуль писал(а) Wed, 21 December 2011 00:32А вот чего имхо надо затребовать: обязательного круглосуточного освещения нерегулируемых переходов. Осталось понять, как воздействовать на тех кто не тормозит даже при хорошей освещенности, как сегодня утром? я за тотальное видеонаблюдение и чтоб все об этом знали. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 декабря 2011 г. Ахахаха) виноваты, а быкуют) номер есть на записи, можно и гайцам сдать) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 декабря 2011 г. Хе-Хемуль писал(а) Wed, 21 December 2011 23:57эммм... каким срезальщикам? пешеходам, которым лень дойти 10 метров до перехода как раз за самым концом освещения их не будет видно ВООБЩЕ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 декабря 2011 г. Foboss90 писал(а) Tue, 13 December 2011 10:53 когда упырь летит 80, и даже не притормаживает на пешеходке, сам виноват, а учитывая что я очень агрессивен по жизни) как ни странно этим болеют в основном шахи и зубилы с таксистами за рулём, и арбузоторговцы) странный у вас в питере народ, будто в 90-х всё ещё здесь обозначенный тобой контингент давно на кредитных иномарках 500-2500тыс.руб ездит 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 декабря 2011 г. tmt0 писал(а) Sat, 24 December 2011 22:32Foboss90 писал(а) Tue, 13 December 2011 10:53 когда упырь летит 80, и даже не притормаживает на пешеходке, сам виноват, а учитывая что я очень агрессивен по жизни) как ни странно этим болеют в основном шахи и зубилы с таксистами за рулём, и арбузоторговцы) странный у вас в питере народ, будто в 90-х всё ещё здесь обозначенный тобой контингент давно на кредитных иномарках 500-2500тыс.руб ездит Я имел в виду гастарбайтеров) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 декабря 2011 г. Foboss90 писал(а) Sat, 24 December 2011 22:42 Я имел в виду гастарбайтеров) ну не знаю, я бы не стал выделять их в касту "особо опасных", по мне так кредито-хомячковые инопомойки не менее опасны и постоянно какую-то хреноту норовят вытворить 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 декабря 2011 г. (изменено) Ствол надо заводить. Ща без ствола никак. Не реагировать - это лучший способ. Продолжайте езду,как будто ничего не произошло. Конфронтация с невежественными водителями в «огромных металлических коробках» не приведет ни к чему хорошему. (с) Изменено 27 декабря 2011 г. пользователем WARMEN 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 декабря 2011 г. z0rg писал(а) Mon, 19 December 2011 22:33Tormoz писал(а) Mon, 19 December 2011 21:40Перед выходом на проезжую часть они должны были посмотреть налево, но во время перехода делать это не обязаны. Наоборот, логичнее под ноги смотреть. если у вас так много жизней, отдайте мне хотя бы 1, пожалуйста Зачем вам запасная жизнь, если вы можете останавливать машины взглядом? А если серьёзно: Скорость у авто намного больше, чем у пешехода, поэтому от пешехода здесь мало что зависит. Единственное, что может сделать пешеход для своей безопасности - это быть предсказуемым. То есть равномерно идти вперёд с обычной пешеходной скоростью по принципу "Не трамвай, объедет!" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 декабря 2011 г. Tormoz писал(а) Wed, 28 December 2011 21:00 Скорость у авто намного больше, чем у пешехода, поэтому от пешехода здесь мало что зависит. Кто-то собирается убегать от машины? Не думаю. Достаточно уйти с траектории, высокая скорость для этого не нужна. Tormoz писал(а) Wed, 28 December 2011 21:00Единственное, что может сделать пешеход для своей безопасности - это быть предсказуемым. И не выключать мозги. Tormoz писал(а) Wed, 28 December 2011 21:00То есть равномерно идти вперёд с обычной пешеходной скоростью по принципу "Не трамвай, объедет!" Надо смотреть, тормозит водила или нет. Отскакивать от авто не доводилось никогда что ли? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 декабря 2011 г. z0rg писал(а) Wed, 28 December 2011 21:29Tormoz писал(а) Wed, 28 December 2011 21:00То есть равномерно идти вперёд с обычной пешеходной скоростью по принципу "Не трамвай, объедет!" Надо смотреть, тормозит водила или нет. Отскакивать от авто не доводилось никогда что ли? +1. Мало ли он/она в этот момент ногти красит, с пассажиром разговаривает или по телефону СМС пишет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 декабря 2011 г. Tormoz писал(а) Wed, 28 December 2011 21:00 А если серьёзно: Скорость у авто намного больше, чем у пешехода, поэтому от пешехода здесь мало что зависит. Единственное, что может сделать пешеход для своей безопасности - это быть предсказуемым. То есть равномерно идти вперёд с обычной пешеходной скоростью по принципу "Не трамвай, объедет!" Забыли еще добавить: "Ни в коем случае не смотреть на машины !" Вот сегодня ехал на работу и небольшое стадо баранов (особей 8 примерно) так переходило напротив СКК, разумеется на красный свет. После того, как я начал орать (пневмогудка у меня нет, только звонок), один испугался и выскочил таки на тротуар, а шли они специально "предсказуемо" и остальных мне с трудом удалось объехать. Освещение там нормальное, а у меня моргает строб. Уверен, что у большинства участников имеются автомобили, в которые они потом сядут и будут рассказывать байки про пешеходов и велосипедистов, а ездить будут также, как ходят. Грустно все это... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 декабря 2011 г. (изменено) Точно, 90е и есть. Достаточно по комсомола в питере проехать в выходной, когда к вокзалу машин почти нет. Пешеходы прут непрерывной толпой весь день и без глухого потока машин на светофор не реагируют. Куда там велосипедист или одинокий автомобиль. Пока уже вплотную на малом ходу не подтащишься и начнёшь уже практически въезжать в толпу, тогда только замечают матюгами "куда прёшь, мне же красный, фиг ли ты на свой зелёный едешь". На велике с тачками с прошлого года как-то на порядок легче стало разъезжаться везде, а вот пешеходы вообще перестали думать. Полный обвал мозгов. Прут везде и как попало. Раньше как-то лучше было. Уже свидетелем ДТП был в ГиБДД, когда пешики из-за маршрутки выскакивали прямо под колёса тачек, обходя автобус с неправильной стороны бодрым шагом, причём под тачки, тащившиеся с велоскоростью на всякий случай, хотя маршрутка остановилась на остановке и переход с разметкой с правильной и заметной стороны был в наличии. Ругают у нас тут водятлов на чём свет стоит, а мой опыт как раз показывает что главные враги у всех, и вело, и авто, - пешеходы. От проблем, которые они создают, все остальные нарушения - жалкие крохи на общем фоне. И чем дальше, тем меньше. Радует только то, что пешеходы, как было сказано, "мясные", а не железные и раз и навсегда понимают, что мозги на дороге не для того, чтобы их по этой дороге расплескать. С прущими напролом водилами как правило удалось объясниться на пальцах. Если нельзя, то я в принципе поддерживаю тех, кто зеркала ломает, но если есть возможность решить через гибдд, решать буду через них, разборки - мера крайняя и неоднозначная. И учтите, во дворах дедусики тоже зеркала крушат и боковые стёкла до кучи, и зеркала уже небось дома по три комплекта в запасе лежат у этой братии. Изменено 29 декабря 2011 г. пользователем engineer 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 декабря 2011 г. (изменено) VORON писал(а) Thu, 29 December 2011 11:07z0rg писал(а) Wed, 28 December 2011 21:29Tormoz писал(а) Wed, 28 December 2011 21:00 То есть равномерно идти вперёд с обычной пешеходной скоростью по принципу "Не трамвай, объедет!" Надо смотреть, тормозит водила или нет. Отскакивать от авто не доводилось никогда что ли? +1. Мало ли он/она в этот момент ногти красит, с пассажиром разговаривает или по телефону СМС пишет. Смотреть непедагогично, потому что водитель авто может подумать "Не плевок, отскочит!". Но краешком глаза - можно и даже полезно Никогда не приходилось отскакивать от авто. Даже не уверен, что способен принять решение дать дорогу дураку за столь короткое время. Зато я очень осторожен при переходе улицы. Не люблю переходить "внагляк", даже если имею на это право. Правда, развелось много мест, где иначе не перейдёшь, потому что поток машин не кончится никогда. Например, правый поворот с Сампсониевского моста на правом берегу или левый поворот с Литейного моста на правом берегу. P.S. Пешеходы, переходящие на красный, бесят. Не только меня, но и водителей. А взбешённый водитель - угроза не только для них, но и для меня. Но они, переходя на красный, даже не дагадываются о проявленной в отношении меня агрессии... Изменено 30 декабря 2011 г. пользователем Tormoz 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 декабря 2011 г. Велодятлам надо колёса ломать, а пешедятлам- ноги! А то повадились зеркала сшибать! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 декабря 2011 г. ProteKtor писал(а) Fri, 30 December 2011 13:00Велодятлам надо колёса ломать, а пешедятлам- ноги! А то повадились зеркала сшибать! "убивай всех подряд, господь разберется" (с) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 декабря 2011 г. (изменено) Tormoz писал(а) Sat, 17 December 2011 21:33В СПб нерегулируемые пешеходные переходы вне перекрёстков работают плохо (для водителей появление там пешеходов оказывается неожиданностью, а пешеходы боятся ими пользоваться). В других городах нерегулируемые пешеходные переходы работают почему-то лучше. Вообще правило нерегулируемого пешеходного перехода плохое, потому что допускает разные толкования: ... Никакими самыми выверенными формулировками мозгов и совести не заменишь. Катастрофически падающий уровень интеллекта и ответственности основной массы уважаемых сограждан и приводит к тому, что наблюдаем - всеобщую деградацию населения. Вот она, обратная сторона медали общества потребления. Изменено 31 декабря 2011 г. пользователем cergei82 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 декабря 2011 г. Надо как в нормальных странах брать штраф 5000 за любое нарушение, всегда, автоматически. По 20 штрафов на рыло и автоистерички исчезнут, у остальных не останется вопросов кто главнее на дороге и почему. 80% жителей это пешеходы и если они кому-то в городе мешают, пускай молчит в тряпочку или валит отсюда. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 декабря 2011 г. (изменено) На самом деле все это мышиная возня, от которой ничего не изменится. Вот о чем нужно задуматься - http://sozidanie-duhownosti.ru/publ/44-1-0-184 Изменено 31 декабря 2011 г. пользователем cergei82 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 декабря 2011 г. cergei82 писал(а) Sat, 31 December 2011 10:48На самом деле все это мышиная возня, от которой ничего не изменится. Вот о чем нужно задуматься - http://sozidanie-duhownosti.ru/publ/44-1-0-184 даже не заходя на ссылку, а просто прочитав, стало как то неохота туда смотреть... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 декабря 2011 г. cergei82 писал(а) Sat, 31 December 2011 09:38 Никакими самыми выверенными формулировками мозгов и совести не заменишь. Регулярно наблюдаю на пл. Климова такую картину - те же самые люди, которые перешли на красный Кантемировскую ул., послушно останавливаются и ждут светофора через бол. Сампсониевский проспект. При этом даже не получают выигрыша во времени от перехода на красный, так как зелёного остаётся ждать всего ничего! Почему те же самые пешеходы ведут себя по-разному? Люди идут и едут на красный потому что считают себя умнее светофора. Это бывает там, где в схеме регулирования перекрёстка есть изъяны, главным из которых является "несправедливое" несоответствие соотношения участников движения в перекрещивающихся направлениях и распределения времени между ними по тактам. Примеры: 1) На пл. Климова проблема в том, что красный свет для автомобилей загорается намного раньше, чем загорается зелёный для пешеходов. Никому нельзя двигаться, время пропадает впустую. 2) Бывает и наоборот - на перекрёстке под мостом, где ул. Карбышева превращается в 1-го Муринский, зелёный для пешеходов загорается раньше, чем красный прекращает поток автомобилей, выезжающих из-под моста. Получается полное безобразие - пешеходы и машины, все прут на зелёный и даже не видят друг друга из-за поворота! 3) Ещё один яркий пример - при переходе через Бассейную у Парка Победы время, отведённое на поворот с Московского проспекта самое большое, а число поворачивающих ничтожно. 4) В случае с ул.Комсомола действует дополнительный раздражитель - автобусы на остановке ждут пассажиров, а мечтающим стать пассажирами от этого становится наплевать на всё. Что с этим можно сделать? 1) На пл. Климова можно разрешить правый поворот с востока на север, чтобы пешеходы больше не чувствовали себя в безопасности, идя на красный. (использовать этот такт для пешеходов не получится, так как по второй половине Кантемировской ул. движение продолжается, а работающие по-разному светофоры для перехода разных половин улицы - это очень плохо). 2) На 1-м Муринском задержать начало зелёного света для пешеходов или разделить перекрёсток на два - до моста и после. 3) На Бассейной сделать такт для поворота с Московского минимальным, а освободившееся время отдать пешеходам. 4) На ул. Комсомола перенести переход в центр площади, подальше от автобусов. А вообще-то там по потоку пешеходов подземный переход напрашивается. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 декабря 2011 г. Tormoz писал(а) Sat, 31 December 2011 13:20. 2) Бывает и наоборот - на перекрёстке под мостом, где ул. Карбышева превращается в 1-го Муринский, зелёный для пешеходов загорается раньше, чем красный прекращает поток автомобилей, выезжающих из-под моста. Получается полное безобразие - пешеходы и машины, все прут на зелёный и даже не видят друг друга из-за поворота! Это не так. Карбышева превращается в Харченко, а 1-ый Муринский превращается в Полюстровский. Соответственно машины совершают поворот направо. Как и на любом перекрёстке обязаны пропустить пешеходов, даже если успевают проехать, а также пешеходов не успевших закончить переход на зелёный. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 декабря 2011 г. Foboss90 писал(а) Sat, 31 December 2011 12:10cergei82 писал(а) Sat, 31 December 2011 10:48На самом деле все это мышиная возня, от которой ничего не изменится. Вот о чем нужно задуматься - http://sozidanie-duhownosti.ru/publ/44-1-0-184 даже не заходя на ссылку, а просто прочитав, стало как то неохота туда смотреть... Стереотипы - они такие стереотипы... П.С. Я сам скорее атеист, если что. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах