Опубликовано: 13 декабря 2011 г. боянистая тема. оффтопеководы придумывают массу отмаз: - я не могу так быстро остановиться т.к. у меня тормозной путь / в меня въедут сзади / нехрен на дороге вам тут делать и пофиг что переход, вам же хуже будет, а мне 2 года максимум. - я не могу соблюдать дистанцию и не увижу пешехода из-за ближайшего авто, т.к. тут же найдётся тот кто вклинится спереди меня и посмеётся надо мной же. - я не могу ехать медленнее, т.к. зачем мне тогда автомобиль, итак теряю кучу времени в пробках. да и я должен ехать со скоростью потока. - вам пешеходам этого не понять. вот купите авто - сами будете ругать пешеходов за тёмные мрачные одежды и всё такое. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря 2011 г. Duha писал(а) Tue, 13 December 2011 12:14Не знаю как построен процесс для ситуации топикстартера, но думаю, что как минимум на первом посту выдадут временные права и заставят съездить на разбор. Но это моё ИМХО. Вот как минимум этого и хочется 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря 2011 г. indi писал(а) Tue, 13 December 2011 18:35- вам пешеходам этого не понять. вот купите авто - сами будете ругать пешеходов за тёмные мрачные одежды и всё такое. Замечу, что отмаза про темную одежду катит не всегда. Даже после заката на дорогах хватает, мягко говоря, пассивных любителей анального секса, которые ездят с выключенными фарами на самых разных авто. И их идейных собратьев, которые на своих лисапедах едут во всем черном, без чего-либо отражающего или светящегося. Против таких яркая одежда и катафоты не помогут. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря 2011 г. только огнемет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря 2011 г. Партизанка писал(а) Tue, 13 December 2011 12:06UPD: и, кстати, "ты" или "вы" - это важно. Но НЕ здесь.... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря 2011 г. ProteKtor писал(а) Tue, 13 December 2011 14:40Может и таджик, которому зеркало отломали, тоже так испугался, что выйти не захотел? Поделитесь своими измышлениями, чего это он, бедняга, испугался? Манящих движений моего указующего перста? хе-хе..тоже мне, латентное оружие пешеходов. Все эти "может" да "кабы" при себе оставьте: вас там не было. А чего именно испугался водила: того, что совершил, или того, что трусанул ответить - это у него на лице отчетливо было написано. ProteKtor писал(а) Tue, 13 December 2011 14:40 Я не перевожу тему на личности, я против самосуда!!! )) Здесь бы вам надо было дописать ещё: "наш суд - самый гуманный суд в мире!" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря 2011 г. VORON писал(а) Tue, 13 December 2011 22:14Даже после заката на дорогах хватает, мягко говоря, пассивных любителей анального секса, которые ездят с выключенными фарами на самых разных авто. Еще есть любители ездить ночью с габаритами (а не с фарами) и любители ездить с грязными задними габаритами ночью со скоростью 20 км/ч по шоссе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря 2011 г. С`АндрО писал(а) Wed, 14 December 2011 01:28Но НЕ здесь.... Объясните. И раскройте, пож-ста, смысл написания частицы заглавными буквами) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря 2011 г. Партизанка писал(а) Tue, 13 December 2011 11:24ProteKtor писал(а) Tue, 13 December 2011 11:13 А если ты меня случайно "подрежешь", то я, исходя из твоей логики, могу бейсбольной битой машину тебе стукнуть? Мы уже на "ты"? Соблюдайте дистанцию в общении, равно как как и на дороге. "Коль скоро обращение на "ты" дисгармонирует с твоим эмоциональным ритмом, я готов удовольствоваться любым ритмичным тебе обращением ":) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря 2011 г. spaar писал(а) Tue, 13 December 2011 18:28ProteKtor писал(а) Tue, 13 December 2011 14:40Я не перевожу тему на личности, я против самосуда!!! Тогда почему позволяешь себе осуждать людей на форуме? Считаешь, что автозеркало дороже слов? А почему я себе не могу этого позволить? Почему я не могу осудить лицо, совершающее противоправные действия? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря 2011 г. Сегодня у автомобилиста оторвали зеркало за нарушение, завтра он поймает велосипедиста, нарушившего ПДД, и настучит ему головой о поребрик. Ничья. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря 2011 г. VORON писал(а) Wed, 14 December 2011 12:46Сегодня у автомобилиста оторвали зеркало за нарушение, завтра он поймает велосипедиста, нарушившего ПДД, и настучит ему головой о поребрик. Ничья. Зачем это было писать? Ты действительно не видишь разницы между зеркалом и головой? Даже в законах, которыми предпочитает прикрываться Протектор (не готовый, по-видимому, самостоятельно принимать решения), этот приоритет явно прослеживается. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря 2011 г. (изменено) Это не я прикрываюсь законом, а вы прикрываетесь чувством справедливости. Ворон правильно написАл- отвешь ты зеркало, выйдет водитель, тебе оторвёт, "козлом" назовёт, ты вспылишь, он вспылит- и труп врезультате) Изменено 14 декабря 2011 г. пользователем ProteKtor 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря 2011 г. ProteKtor писал(а) Wed, 14 December 2011 13:07Это не я прикрываюсь законом, а вы прикрываетесь чувством справедливости. Ворон правильно написАл- отвешь ты зеркало, выйдет водитель, тебе оторвёт, "козлом" назовёт, ты вспылишь, он вспылит- и труп врезультате) по этому зеркала отрываю на ходу, и тут же по педалям) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря 2011 г. ProteKtor писал(а) Wed, 14 December 2011 12:34 "Коль скоро обращение на "ты" дисгармонирует с твоим эмоциональным ритмом, я готов удовольствоваться любым ритмичным тебе обращением ":) ) чё? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря 2011 г. Партизанка писал(а) Wed, 14 December 2011 13:12ProteKtor писал(а) Wed, 14 December 2011 12:34 "Коль скоро обращение на "ты" дисгармонирует с твоим эмоциональным ритмом, я готов удовольствоваться любым ритмичным тебе обращением ":) ) чё? он тебя теперь чё звать будет) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря 2011 г. spaar писал(а) Wed, 14 December 2011 13:04 Зачем это было писать? Ты действительно не видишь разницы между зеркалом и головой? Это смотря с какой стороны смотреть. Со стороны того, кому за просто так оторвали зеркало, оно скорей всего будет важнее чей-то головы. Автолюбители вон без шуток готовы убивать за царапину на своем авто, а тут целое зеркало. Пишу это потому что если человек заведомо ведет себя как трусливое быдло, то он должен быть готовым к асимметричному ответу: за зеркало/стекло - в травмпункт. Коль отступаем сами от закона, не надо удивляться, если вам отвечают тем же и в превосходной степени. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря 2011 г. Так вроде речь идёт не о просто так, а как раз об ответе за отступление от закона - непропускание на переходе. Не, лично я ни разу зеркала не ломал и пока не собираюсь. Я вообще очень миролюбивый и применение грубой силы считаю деструктивным. Но указание на противозаконность порчи частной собственности тут считаю совершенное неуместным - имхо, дело десятое. Партизанке респект, короче Она ведь написала, что сперва хотела "поговорить", но не получилось. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря 2011 г. ProteKtor писал(а) Tue, 13 December 2011 10:50Да и г@вна мы, автолюбители и автопрофессионалы не едим! Ага, вы предпочитаете кормить им пешеходов (и зачем-то ещё велосипедистов на форуме) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря 2011 г. spaar писал(а) Wed, 14 December 2011 13:52Так вроде речь идёт не о просто так, а как раз об ответе за отступление от закона - непропускание на переходе. ... Но указание на противозаконность порчи частной собственности тут считаю совершенное неуместным - имхо, дело десятое. Партизанке респект, короче На зло отвечать еще большим злом - это ни к чему хорошему никогда не приводило. Представим себе мысленно продолжение истории до логического завершения: Он не пропустил - она возмутилась (на этом месте надо бы остановиться) - он послал (тут последний шанс остановиться) - она разбила окно - он огрел монтировкой - она применила Осу - он применил ПМ... Кому лучше в итоге стало, а? Ну или просто если человек задержит Каратистку, найдет свидетелей (среди автомобилистов от них отбоя не будет), в результате она оплатит из своего кармана новое стекло, моральный ущерб, упущенную выгоду и т. д. Короче, проще надо быть. Дураков много и на авто, и на великах, и пешком - их всех уничтожить или хотя бы перевоспитать нельзя. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря 2011 г. VORON писал(а) Wed, 14 December 2011 14:05На зло отвечать еще большим злом - это ни к чему хорошему никогда не приводило. Представим себе мысленно продолжение истории до логического завершения: Он не пропустил - она возмутилась (на этом месте надо бы остановиться) - он послал (тут последний шанс остановиться) - она разбила окно - он огрел монтировкой - она применила Осу - он применил ПМ... Кому лучше в итоге стало, а? Неадекват сразу после возмущения бить может начать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря 2011 г. z0rg писал(а) Wed, 14 December 2011 14:15Неадекват сразу после возмущения бить может начать. Да. Но это не повод начинать бить превентивно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря 2011 г. VORON писал(а) Wed, 14 December 2011 14:26Да. Но это не повод начинать бить превентивно. Ну вот смотри: если бы по телеку регулярно были сообщения типа "подрезанный велосипедист позвал товарищей и забил водителя подседельником насмерть", "толпа велосипедистов устроила зачистку в таксопарке в поисках скрывшегося с места ДТП таксиста", "водителю доступно показали какие органы и части тела страдают, если велосипедиста сбивает машина" проскакивали бы каждый день, мало кто стал бы выеживаться и нарочно подрезать/сбивать и т.п. Так что одиночная неадекватность глупа и бесполезна, а если мстительным и безбашенными станет значительное число (но недостаточное, чтобы обвинять всех), водители точно станут аккуратнее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря 2011 г. (изменено) z0rg писал(а) Wed, 14 December 2011 14:35"подрезанный велосипедист позвал товарищей и забил водителя подседельником насмерть", "толпа велосипедистов устроила зачистку в таксопарке в поисках скрывшегося с места ДТП таксиста", "водителю доступно показали какие органы и части тела страдают, если велосипедиста сбивает машина" Доставил) Изменено 14 декабря 2011 г. пользователем Foboss90 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря 2011 г. z0rg писал(а) Wed, 14 December 2011 14:35Так что одиночная неадекватность глупа и бесполезна, а если мстительным и безбашенными станет значительное число (но недостаточное, чтобы обвинять всех), водители точно станут аккуратнее. Скорее гайки велосипедистам закрутят на государственном уровне. Вместо велодорожек - нулевая толерантность за нарушение ПДД, введение велосипедных прав и т. д. Как ты отрегулируешь количество "мстительных и безбашенных" - будешь им пронумерованные флажки раздавать? Ну и плюс проблемы в основном будут у адекватных автолюбителей, а неадекватные будут бить сразу и наверняка, не разбираясь, относится ли данный тип к "мстительным и безбашенным" или нет. Я на всякий случай рекомендую участникам беседы перечитать правила форума, обращая особое внимание на п. 6.23. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах