Змей Гуревич

Где вам нужгны велосипедные крытые парковки

67 сообщений в этой теме

VORON писал(а) Sun, 11 December 2011 20:11
А зачем вообще нужны именно крытые парковки? В случае дождя нельзя смахнуть рукавом воду с седла?

ну хочу сказатьиз опыта, что когда вел 4-8 часов стоит под дождём/снегом/солнцепёком, то "простого смахивания рукавом" недостаточно.. а таскать с собой постоянно накидку, напрягает.. и почему то всегд когда она нужна, она не с собой, и наоборот...
0

Поделиться сообщением

контора писал(а) Tue, 13 December 2011 19:02
таскать с собой постоянно накидку, напрягает..

А чего её таскать-то? Прикрепить накидку к велику резинкой какой-нибудь и забыть про неё до первого дождя. Пусть при велосипеде постоянно ездит, как насос. Уж если велик не украдут, то на кусок полиэтилена и подавно никто не позарится. Я так вместе с накидкой на багажнике ещё и очки от снега с лета вожу (вот сегодня как раз пригодились). А в дождь эту накидку можно использовать для защиты седла от дождя.
0

Поделиться сообщением

Огурец писал(а) Tue, 13 December 2011 18:30
привлечение к велоспорту.

в данном случае велосипед рассматривается не как спортивный снаряд, а как средство передвижения....
0

Поделиться сообщением

Огурец писал(а) Tue, 13 December 2011 18:30
Сейчас подумалось. Велопарковки нужны во всех микрорайонах, имеющих досуговые места. Покатался, поставил вел, пошёл спокойно покушать. Даже больше, велопарковки востребованы рядом с досуговыми местами. Это и удобство и привлечение к велоспорту.

На западе домовладельцы иногда ставят такие коллективные парковки для велосипеда - в докладе МЕхайлова об этом месть.
0

Поделиться сообщением

контора писал(а) Tue, 13 December 2011 19:02
ну хочу сказатьиз опыта, что когда вел 4-8 часов стоит под дождём/снегом/солнцепёком, то "простого смахивания рукавом" недостаточно.

Ой, да прям. Smile Другое дело, что если за время стояния байка выпало 20 см снега, то ехать на нем будет неприятно. Smile
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Sun, 11 December 2011 15:27
мне как раз кажется, что парковки у метров в спальных районах не нужны - мне и в голову не приходило оставить велосипед на Дыбенко или там Ладожской, и ехать в центр на метро. Я уж если еду - так еду в центр, а там как раз не знаю кудадеть велик пока я в офисах, банках, магазинах и ресторанах.

+1
Причём, если хочется именно покататься, но надо оставить велосипед, скажем, чтобы сходить с кем-то в кино, то ради двух часов сидения в кино ехать на дроческопе (даже если бы он и был), жертвуя несколькими часами покатушки, как-то неохота.

Хотя, у меня были знакомые, которые обнаружили, что машина чудесно заменяет маршрутку. От дома до метро быстрее и дешевле на авто, на метро до работы, дальше пешком, вечером обратный фокус. Ничего не ждёшь, не давишься, не стоишь в пробках. Но на велосипеде я этого не понимаю. Как не очень понимаю нескольких тёток у себя в районе, которые едут 200 метров до остановки на складном велосипеде, потом с ним в автобус, потом в метро... Брр... Все недостатки транспортов собирать... Хотя, может им от метро потом далеко пилить дворами-огородами...
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Wed, 14 December 2011 10:30
На западе домовладельцы иногда ставят такие коллективные парковки

Скорее я о другом. Меня не мучает потребность ставить велосипед дома. Место он занимает терпимо. А вот рядом с кафешками интересно, т.к. люблю по микрорайону покататься. 20-30 км по городу.
И вообще, велосипед должен бороться не только с автотранспортом, но и с метро.
0

Поделиться сообщением

а вот вопрос о парковках у метро вызвал у меня вопрос, так как мне как раз кажется, что парковки у метров в спальных районах не нужны - мне и в голову не приходило оставить велосипед на Дыбенко или там Ладожской, и ехать в центр на метро. Я уж если еду - так еду в центр, а там как раз не знаю кудадеть велик пока я в офисах, банках, магазинах и ресторанах. Так как у меня это дело выхзало вопросы - я пошел в массы с тем, чтобы понять, что народ думает про ЭТОТ конкретный вопрос.

-1 ехать в центр не всегда удобно на веле. машин много, людей тоже много. мост только один (большеохтинский).
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Wed, 14 December 2011 18:11
а вот вопрос о парковках у метро вызвал у меня вопрос, так как мне как раз кажется, что парковки у метров в спальных районах не нужны - мне и в голову не приходило оставить велосипед на Дыбенко или там Ладожской, и ехать в центр на метро. Я уж если еду - так еду в центр, а там как раз не знаю кудадеть велик пока я в офисах, банках, магазинах и ресторанах. Так как у меня это дело выхзало вопросы - я пошел в массы с тем, чтобы понять, что народ думает про ЭТОТ конкретный вопрос.

-1 ехать в центр не всегда удобно на веле. машин много, людей тоже много. мост только один (большеохтинский).

А по мне, если я уже доехал от дома до Ладожской, то проехать еще 4-5 км до центра уже совсем не вопрос. Грубо говоря, если человеГ живет в 2-3 км от станции метро, то ехать на велике до метро - проще пешком пройти. а если уже сел на велик - то едешь до центра.

0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Wed, 14 December 2011 18:31

А по мне, если я уже доехал от дома до Ладожской, то проехать еще 4-5 км до центра уже совсем не вопрос. Грубо говоря, если человеГ живет в 2-3 км от станции метро, то ехать на велике до метро - проще пешком пройти. а если уже сел на велик - то едешь до центра.

В вашем случае - безусловно это так. Но я знаю достаточно людей, которые живут на расстоянии 4+ км. от метро, и которые с удовольствием оставляли бы вел у ближайшей к ним станции, а на работу выдвигались бы на метро.
Это связано с тем, что на работе (конкретный пример - есть 2 знакомые девушки, у обеих ближайшее метро - пр. Ветеранов, и обе же работают на Выборгской) нет возможности ни поставить байк, ни принять душ.. Да и определённый дресскод присутствует.
В этом случае как раз таки 10-17 километров проехать терпимо, а вот до Выборгской оттуда ещё лишние 25 пилить - уже проблема.
0

Поделиться сообщением

Pilot писал(а) Wed, 14 December 2011 18:54

Это связано с тем, что на работе (конкретный пример - есть 2 знакомые девушки, у обеих ближайшее метро - пр. Ветеранов, и обе же работают на Выборгской) нет возможности ни поставить байк, ни принять душ.. Да и определённый дресскод присутствует.
В этом случае как раз таки 10-17 километров проехать терпимо, а вот до Выборгской оттуда ещё лишние 25 пилить - уже проблема.

Бррр... Не понял откуда от Ветеранов до Выборгской 25 км... Если это вместе с дорогой до метро, т.е. от метро они живут в ~10 км, то понятно. Но тогда откуда "ещё"? Хотя, конечно, я конкретно этой дорогой не ездил, возможно там какой-то большой затык, но на первый взгляд по улицам выходит меньше 20...

*** тихо шёпотом ересь *** ну а если 30+ километров каждый день в две стороны пилить, и это тяжело, может девушкам лучше тогда мотороллер? и дресскод можно уберечь, и душ не так нужен, и оставить проще на стоянке, хотя-бы на руках не унесут так с разбегу... хотя я себе уже плохо преставляю как это, чтобы вел поставить негде и банального туалета с раковиной не было...
0

Поделиться сообщением

matrasneg писал(а) Wed, 14 December 2011 19:41

Бррр... Не понял откуда от Ветеранов до Выборгской 25 км...

Ну да, прикинул точнее - 18-20 км. выйдет. С утренним траффиком проблеммно достаточно, Стачек, Литейный, Загородный проспекты.
В любом случае - это превышает расстояние от дома до метро. Это как мне скажут "едь сначала 100 до метро, а потом ещё 120 до пункта назначения". Сотка по асфальту - не расстояние, а вот 220 - уже достаточно хороший такой бревет Smile

matrasneg писал(а) Wed, 14 December 2011 19:41

*** тихо шёпотом ересь *** ну а если 30+ километров каждый день в две стороны пилить, и это тяжело, может девушкам лучше тогда мотороллер? и дресскод можно уберечь, и душ не так нужен, и оставить проще на стоянке, хотя-бы на руках не унесут так с разбегу... хотя я себе уже плохо преставляю как это, чтобы вел поставить негде и банального туалета с раковиной не было...

Про мотороллеры и правда ересь, они с таким же успехом на маршрутках-метро добираются. Одна на машине своей (матерясь и по пробкам).
Вел поставить негде - это, поверьте, огромная проблема. Полурежимное предприятие (да, девушки и на таких работают, бывает Cool ), банк (вторая) - и как бы всё.
В туалете умываться, когда тебя оффтопик облил по самые косички - мне представляется, это удовольствие несколько ниже среднего Smile))

Не, я всё понимаю, кто хочет - ищет возможности, а кто не хочет - причины. Но вот есть таки у дам этих (а может и не только у этих, а может и не только у дам), некоторые пунктики, которые мешают им по городу в час пик ездить на работу на веле. Изменено пользователем Pilot
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Wed, 14 December 2011 18:31
Грубо говоря, если человеГ живет в 2-3 км от станции метро, то ехать на велике до метро - проще пешком пройти. а если уже сел на велик - то едешь до центра.

а когда под тобой в 99% велик, а не авто, когда ты ездишь по городу каждый день, а не только на открытие и белые ночи, то проще, конечно, и пешком 2-3 км дойти ведя вел рядом с собой, да всё равно в метро с ним не пустят Smile
у меня вопрос возникает не когда я хочу из дома в центр. а когда я хочу в центр, но не хочу заезжать домой чтобы там оставлять велик.
0

Поделиться сообщением

Парковка около метро, крытая, да еще и охраняемая это из раздела фантастики. Вопрос в цене, место рядом с метро дорого стоит, сколько будет стоить парковка? 100-200 рублей? тогда массовости никакой не будет, потому что народ решит ехать на маршрутке, цена коротой 30 руб. И только в хорошую погоду и настроении заплатит лишние 100руб и подедет на велосипеде, так поступит большинство. А если представить вариант движения на работу - велосипед(парковка) - метро - (парковка)велосипед, то стоимость проезда до работы будт раз 5 больше чем пешком+метро - кто этим пользоваться будет??
Парковка в районе метро нужна только в районах, где большому количеству людей нужно добираться до метро минут 10 на транспорте (20 и более пешком) - например Ветеранов, Купчино. В центре парковки правильней делать ближе к скоплению офисов и торговый центров, крупных достопримечательностей.
Даже если решаться постоить эти парковки, то на голой поддержке правительства они долго не просуществуют, должна быть экономическая выгода.

(офф=)) Еще момент - массовость использования велосипеда как траспортного средства напрямую зависит от стоимости велосипеда. Чтобы много людей пересело на велосипед, сам снаряд должен быть дешевым. Дорогие велосипеды воровали, воруют и будут воровать всегда. В той же скандинавии врядли кто решится оставить крутой байк без присмотра в крупном городе. На ситибайках там ездят не потому что такие бедные. Потому что вору нафиг не нужно воровать велосипед, который потом никому и не продать. Если в городе будет большое количество простых велоросипедов, то их просто не выгодно будет воровать. И можно будет организовывать неохраняемые парковки и у окея и у метро. Мне кажется что людям разрабатывающим "концепцию" нужно хорошо подуть о том, как сделать велосипед реально доступным и дешевым (таким, чтобы среднестатистический житель мог без напрягу купить пару велосипедов в год).
0

Поделиться сообщением

shad писал(а) Sat, 17 December 2011 01:32
сколько будет стоить парковка? 100-200 рублей? тогда массовости никакой не будет, потому что народ решит ехать на маршрутке, цена коротой 30 руб.

У меня маршрутка+метро два раза. В день 100-115 рублей минимум, если только офис-дом, никуда больше не соваться.

Если велосипед можно оставить на несколько часов (9 часов - это ещё несколько часов?), то отпадает тема "мне негде парковать велосипед на работе". Доехал до ближайшего метро, запарковался, до работы дошёл пешком.

Сейчас я трачу ну пусть 100 рублей в день. В году 365 дней. Ну пусть я езжу только 2/3 из них, хотя езжу чаще (не только на транспорте, не только полный маршрут, усредняем для непоколебимой правдоподобности). 240+ дней Х 100 рублей = 2 ГТ агрессора 1.0 или других простых горника в год, даже с дисковыми тормозами, позволяющими без малейших проблем ездить круглогодично. И на зимнюю резину останется. Так, чтобы вообще полностью упаковаться. А таджики ездят и с ножным тормозом и без шипов. И их можно вообще просто выкидывать на свалку, не заморачиваясь ни заменой цепи и трансмиссии, ни обслуживанием. Они просто не будут успевать убиваться в городе от дома до работы. На лето - достаточно дроческопа, дроческоп стоит даже не 10 тыр.

О чём вообще речь?
0

Поделиться сообщением

shad писал(а) Sat, 17 December 2011 01:32

Дорогие велосипеды воровали, воруют и будут воровать всегда. В той же скандинавии врядли кто решится оставить крутой байк без присмотра в крупном городе. На ситибайках там ездят не потому что такие бедные. Потому что вору нафиг не нужно воровать велосипед, который потом никому и не продать. Если в городе будет большое количество простых велоросипедов, то их просто не выгодно будет воровать.

К сожалению такого никогда не будет, тк наши гости из средней азии, которые работают дворниками очень любят перемещаться по своему "району" на великах... причем абсолютно на любых... (( а откуда они их берут неизвестно... может на выкинутых на помойку катаются, а может и на ворованных...
0

Поделиться сообщением

Саня писал(а) Sat, 17 December 2011 18:57
может на выкинутых на помойку катаются, а может и на ворованных...

Ну, те таджики, которых видел я, катаются или на ашанолётах (они там многие работают, наверняка есть вариант покупки с большой скидкой, или в рассрочку в счёт зарплаты), ну или на других экстремально дешёвых велсах-стелсах-форвардах. Ну или на таких древних великах, которые вполне можно купить на каком-нибудь блошином рынке, или у местных коллег по работе (старый вел, давно гниющий на балконе, у многих есть).
Кто-нибудь видел толпы таджиков, катающихся на спешах, нишиках, меридах, конах, гт, джамисах, рокмашинах там всяких? А по деньгам я расклад приводил, велосипед на самом деле стоит не так дорого, если ты деньги зарабатываешь.

Если бы они что-то для себя воровали, то они бы поголовно ездили на том, на чём ездят "нетаджики". В любом случае "не знаю где он велосипед взял" - не аргумент. Я вот не знаю где почти все мои знакомые велосипеды взяли...
0

Поделиться сообщением