bimulyk

RS Dart 2 и Dart 3

25 сообщений в этой теме

Привет, камрады =)
Вот смотрю я на 2 вилки от РШ - Дарты 2 и 3, у обоих есть регулировка преднагрузки, отскока и блокировки, да и задел под установку поп-лока тоже. Вопрос в следующем: а какая между ними тогда разница - в наклейках на штанах?
0

Поделиться сообщением

У дарт 3 штаны магниевые и шток алюминиевый,у 2 штаны алю и шток сталь,разница только в весе,дарт 2 прочнее(штаны),Салават расскажет про третий дарт)
0

Поделиться сообщением

vova103 писал(а) Wed, 30 November 2011 22:45
У дарт 3 штаны магниевые и шток алюминиевый,у 2 штаны алю и шток сталь,разница только в весе,дарт 2 прочнее(штаны),Салават расскажет про третий дарт)

Да ладно-держу в руках дарт3-штаны люминь,шток сталь...как и дарт2-и неразу невидел дарта с люминевым штоком Confused
Спросите лучше Hamfist-та,он уж точно скажет что внутри у дартов,и чем отличаются,да и ваше у всех РШ Cool
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Thu, 01 December 2011 10:50
Правильный ответ: "В сортах говна не разбираюсь". Smile

Ой,а сам то давно ли? Laughing
---
Всё относительно...
0

Поделиться сообщением

Дарт 3 бывает масляный (возможно все масляные). Дарт 2 - эластомерка.

0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Thu, 01 December 2011 11:05

---
Всё относительно...

У меня сложилось именно такое мнение о вилках подобного класса после того, как стал периодически ездить на МТБ на жесткой. Стоит столько же, "работает" так же, но в 2-3 раза легче.
0

Поделиться сообщением

Insight писал(а) Thu, 01 December 2011 11:12

Млин,чё не посмотреть спецификацию РШ?!
Дарты все пружина масло,некакого эластомера:
Дарт1-пружина\масло,прелоуд
Дарт2-пружина масло,прелоуд,локаут
Дарт3-пружина\масло,прелоуд,локаут,отскок
0

Поделиться сообщением

Нормальные бюджетные вилки, если очень хочется мягкую вилку можно ставить и Дарт, все лучше Сантуров и РСТ, не говоря о других макетах типа Зум/Спиннер/Страйкер и прочего легиона пакостей.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Thu, 01 December 2011 11:15
Twinga писал(а) Thu, 01 December 2011 11:05

---
Всё относительно...

У меня сложилось именно такое мнение о вилках подобного класса после того, как стал периодически ездить на МТБ на жесткой. Стоит столько же, "работает" так же, но в 2-3 раза легче.

Половина современных жостких мтб по цене дарта хуже чем дарт1-перепробывал за последние лет 15 кучу тех и других вилок,поэтому знаю о чём говорю Cool
0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Thu, 01 December 2011 11:29
Половина современных жостких мтб по цене дарта хуже чем дарт1-перепробывал за последние лет 15 кучу тех и других вилок,поэтому знаю о чём говорю Cool

Но другая половина-то лучше. Smile

У меня есть простая карбонка за 4200 руб. и Magura Laurin за 18 тыр. Когда наступает весна и уже не жалко поставить обратно Магуру, я спокойно продолжаю ездить на жесткой до какого-нибудь Крыма на майских, куда уже амортизационная нужна без вариантов.

И это с учетом того, что Магура рядом с моими прошлыми Мурзами - как небо и земля, а те соответственно по сравнению с Дартами и даже Торами уровнем тоже выше будут (+ легче грамм на 500). Собственно почему и не рассматривал Дарты-Торы в качестве зимних вилок вообще.

Цитата:

А тебя не смущает, что в Дарт-1 масло вообще не заливается, и там указано "damper=none"?
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Thu, 01 December 2011 11:50

Но другая половина-то лучше. Smile

У меня есть простая карбонка за 4200 руб. и Magura Laurin за 18 тыр. Когда наступает весна и уже не жалко поставить обратно Магуру, я спокойно продолжаю ездить на жесткой до какого-нибудь Крыма на майских, куда уже амортизационная нужна без вариантов.

И это с учетом того, что Магура рядом с моими прошлыми Мурзами - как небо и земля, а те соответственно по сравнению с Дартами и даже Торами уровнем тоже выше будут (+ легче грамм на 500). Собственно почему и не рассматривал Дарты-Торы в качестве зимних вилок вообще.

Цитата:

А тебя не смущает, что в Дарт-1 масло вообще не заливается, и там указано "damper=none"?

Я сам на регидах катаю постоянно,не только зимой,и на самом деле лучше старого хромоля нечего нет-капрон по весу выигрывает,но не по комфортности...сурли хрмо вилки из современных самое то-остальное водопровод(особливо дмр под диск)
По дарту-с пару недель назад возился с д1-в правой ноге масло-так же как и у предшественников джужи1\2\3 и тт(которых у меня коллекция).
Сейчас буду восстанавливать ДюкХС-вместо воздуха будет 2 пружины и 2масло-на зиму то что надо Cool
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Thu, 01 December 2011 11:50

И я о том же. Масляная я имею ввиду с маслянным демпфером, а не та где масло для смазки.

0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Thu, 01 December 2011 10:37

Да ладно-держу в руках дарт3-штаны люминь,шток сталь...как и дарт2-и неразу невидел дарта с люминевым штоком Confused

У дарт 3 магниевый сплав,они легче штанов дарта 2 и 1,а шток стальной у вашего дарта 3 потомучто он ОЕМный(снятый с байка),у моего был алю.
0

Поделиться сообщением

vova103 писал(а) Thu, 01 December 2011 23:53
Twinga писал(а) Thu, 01 December 2011 10:37

У дарт 3 магниевый сплав,они легче штанов дарта 2 и 1,а шток стальной у вашего дарта 3 потомучто он ОЕМный(снятый с байка),у моего был алю.

Спорить не буду,но видел штук 20 дартов3 и все были со стальными штоками...
0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Thu, 01 December 2011 11:26

Спорить не буду, но Вы неправы ))
Мне достоверно известно что Dart 1 это обычная эластомерка, там в правой ноге ничегошеньки нет ))
0

Поделиться сообщением

bonus09 писал(а) Fri, 02 December 2011 04:53

Мне достоверно известно что Dart 1 это обычная эластомерка, там в правой ноге ничегошеньки нет ))

Гы,а я разбирал пару чтук-правая нога масло... Shocked
Дык выложит тут ктоить сцылку на дартовскую спецификацию или нет?!илЕ мы тут подерёмси? Laughing Cool
---
А ещё у меня был новый привозной из пиндосии скотт аспект70,на котором стояла вилка с надписью дарт без цифири и она была с обеими ногами масло Shocked и некоторые с вп это чудо враждебной инженерной мысли видели Smile По такому странному дарту описание негде найдено небыло,в итоге все сошлись на мысли что это внесерийное исполнение-чел катает на этом дарте уже лет 5 без проблем(как у меня купил) Cool
Изменено пользователем Twinga
0

Поделиться сообщением

трёп ниочём. у срама есть каталог запчастей, там всё показано.
0

Поделиться сообщением

Забавно, я чуть не ослеп, пытаясь найти на англосайте SRAM вилки Dart, их там нет. А вот на русском - есть.
Вообще, англосайт SRAM - полное барахло, а на русском так и вовсе - срам. Описания девайсов противоречат сами себе, найти некоторые разделы, или сменить страну задача не для средних умов. Изменено пользователем Собакевич
0

Поделиться сообщением

Собакевич писал(а) Fri, 02 December 2011 15:39
Забавно, я чуть не ослеп, пытаясь найти на англосайте SRAM вилки Dart, их там нет. А вот на русском - есть.

Дарта больше нет, сейчас есть серия ХС
0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Fri, 02 December 2011 06:27
bonus09 писал(а) Fri, 02 December 2011 04:53

Гы,а я разбирал пару чтук-правая нога масло... Shocked
Дык выложит тут ктоить сцылку на дартовскую спецификацию или нет?!илЕ мы тут подерёмси? Laughing Cool
---
А ещё у меня был новый привозной из пиндосии скотт аспект70,на котором стояла вилка с надписью дарт без цифири и она была с обеими ногами масло Shocked и некоторые с вп это чудо враждебной инженерной мысли видели Smile По такому странному дарту описание негде найдено небыло,в итоге все сошлись на мысли что это внесерийное исполнение-чел катает на этом дарте уже лет 5 без проблем(как у меня купил) Cool

http://rockshox-forks.ru/products/fork-rockshox-dart-1/
Вот что нашел про первый дарт, ничегошеньки про маслянный демпфер не написано. ))
0

Поделиться сообщением

bonus09 писал(а) Fri, 02 December 2011 19:51

Вот что нашел про первый дарт, ничегошеньки про маслянный демпфер не написано. ))

зато написано про 20мм ось!
Цитата:
Ось 20мм Maxle Lite
Shocked
что курил аффтар что у дарта ось выросла

З.Ы. Торы теперь тоже нету, видимо её окончательно переименовали в рекон сильвер
0

Поделиться сообщением

Чтоб не плодить тему спрошу тут:
Делал ли кто-нибудь дарт с открытой ванной в правой ноге?
Просто видел псилу с открытой ванной,по сути тот же демпфер отскока,только с парой отверстий внизу.
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Fri, 02 December 2011 22:11

З.Ы. Торы теперь тоже нету, видимо её окончательно переименовали в рекон сильвер

В веловикипедии есть мнение, что бывшая тора, в зависимости от версии сейчас есть: ХС 32 - пружинная тора, а Рекон Сильвер - воздушная.
0

Поделиться сообщением