Hello World!

bimulyk

RS Dart 2 и Dart 3

25 сообщений в этой теме

Привет, камрады =)
Вот смотрю я на 2 вилки от РШ - Дарты 2 и 3, у обоих есть регулировка преднагрузки, отскока и блокировки, да и задел под установку поп-лока тоже. Вопрос в следующем: а какая между ними тогда разница - в наклейках на штанах?
0

Поделиться сообщением

У дарт 3 штаны магниевые и шток алюминиевый,у 2 штаны алю и шток сталь,разница только в весе,дарт 2 прочнее(штаны),Салават расскажет про третий дарт)
0

Поделиться сообщением

vova103 писал(а) Wed, 30 November 2011 22:45
У дарт 3 штаны магниевые и шток алюминиевый,у 2 штаны алю и шток сталь,разница только в весе,дарт 2 прочнее(штаны),Салават расскажет про третий дарт)

Да ладно-держу в руках дарт3-штаны люминь,шток сталь...как и дарт2-и неразу невидел дарта с люминевым штоком Confused
Спросите лучше Hamfist-та,он уж точно скажет что внутри у дартов,и чем отличаются,да и ваше у всех РШ Cool
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Thu, 01 December 2011 10:50
Правильный ответ: "В сортах говна не разбираюсь". Smile

Ой,а сам то давно ли? Laughing
---
Всё относительно...
0

Поделиться сообщением

Дарт 3 бывает масляный (возможно все масляные). Дарт 2 - эластомерка.

0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Thu, 01 December 2011 11:05

---
Всё относительно...

У меня сложилось именно такое мнение о вилках подобного класса после того, как стал периодически ездить на МТБ на жесткой. Стоит столько же, "работает" так же, но в 2-3 раза легче.
0

Поделиться сообщением

Insight писал(а) Thu, 01 December 2011 11:12

Млин,чё не посмотреть спецификацию РШ?!
Дарты все пружина масло,некакого эластомера:
Дарт1-пружина\масло,прелоуд
Дарт2-пружина масло,прелоуд,локаут
Дарт3-пружина\масло,прелоуд,локаут,отскок
0

Поделиться сообщением

Нормальные бюджетные вилки, если очень хочется мягкую вилку можно ставить и Дарт, все лучше Сантуров и РСТ, не говоря о других макетах типа Зум/Спиннер/Страйкер и прочего легиона пакостей.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Thu, 01 December 2011 11:15
Twinga писал(а) Thu, 01 December 2011 11:05

---
Всё относительно...

У меня сложилось именно такое мнение о вилках подобного класса после того, как стал периодически ездить на МТБ на жесткой. Стоит столько же, "работает" так же, но в 2-3 раза легче.

Половина современных жостких мтб по цене дарта хуже чем дарт1-перепробывал за последние лет 15 кучу тех и других вилок,поэтому знаю о чём говорю Cool
0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Thu, 01 December 2011 11:29
Половина современных жостких мтб по цене дарта хуже чем дарт1-перепробывал за последние лет 15 кучу тех и других вилок,поэтому знаю о чём говорю Cool

Но другая половина-то лучше. Smile

У меня есть простая карбонка за 4200 руб. и Magura Laurin за 18 тыр. Когда наступает весна и уже не жалко поставить обратно Магуру, я спокойно продолжаю ездить на жесткой до какого-нибудь Крыма на майских, куда уже амортизационная нужна без вариантов.

И это с учетом того, что Магура рядом с моими прошлыми Мурзами - как небо и земля, а те соответственно по сравнению с Дартами и даже Торами уровнем тоже выше будут (+ легче грамм на 500). Собственно почему и не рассматривал Дарты-Торы в качестве зимних вилок вообще.

Цитата:

А тебя не смущает, что в Дарт-1 масло вообще не заливается, и там указано "damper=none"?
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Thu, 01 December 2011 11:50

Но другая половина-то лучше. Smile

У меня есть простая карбонка за 4200 руб. и Magura Laurin за 18 тыр. Когда наступает весна и уже не жалко поставить обратно Магуру, я спокойно продолжаю ездить на жесткой до какого-нибудь Крыма на майских, куда уже амортизационная нужна без вариантов.

И это с учетом того, что Магура рядом с моими прошлыми Мурзами - как небо и земля, а те соответственно по сравнению с Дартами и даже Торами уровнем тоже выше будут (+ легче грамм на 500). Собственно почему и не рассматривал Дарты-Торы в качестве зимних вилок вообще.

Цитата:

А тебя не смущает, что в Дарт-1 масло вообще не заливается, и там указано "damper=none"?

Я сам на регидах катаю постоянно,не только зимой,и на самом деле лучше старого хромоля нечего нет-капрон по весу выигрывает,но не по комфортности...сурли хрмо вилки из современных самое то-остальное водопровод(особливо дмр под диск)
По дарту-с пару недель назад возился с д1-в правой ноге масло-так же как и у предшественников джужи1\2\3 и тт(которых у меня коллекция).
Сейчас буду восстанавливать ДюкХС-вместо воздуха будет 2 пружины и 2масло-на зиму то что надо Cool
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Thu, 01 December 2011 11:50

И я о том же. Масляная я имею ввиду с маслянным демпфером, а не та где масло для смазки.

0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Thu, 01 December 2011 10:37

Да ладно-держу в руках дарт3-штаны люминь,шток сталь...как и дарт2-и неразу невидел дарта с люминевым штоком Confused

У дарт 3 магниевый сплав,они легче штанов дарта 2 и 1,а шток стальной у вашего дарта 3 потомучто он ОЕМный(снятый с байка),у моего был алю.
0

Поделиться сообщением

vova103 писал(а) Thu, 01 December 2011 23:53
Twinga писал(а) Thu, 01 December 2011 10:37

У дарт 3 магниевый сплав,они легче штанов дарта 2 и 1,а шток стальной у вашего дарта 3 потомучто он ОЕМный(снятый с байка),у моего был алю.

Спорить не буду,но видел штук 20 дартов3 и все были со стальными штоками...
0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Thu, 01 December 2011 11:26

Спорить не буду, но Вы неправы ))
Мне достоверно известно что Dart 1 это обычная эластомерка, там в правой ноге ничегошеньки нет ))
0

Поделиться сообщением

bonus09 писал(а) Fri, 02 December 2011 04:53

Мне достоверно известно что Dart 1 это обычная эластомерка, там в правой ноге ничегошеньки нет ))

Гы,а я разбирал пару чтук-правая нога масло... Shocked
Дык выложит тут ктоить сцылку на дартовскую спецификацию или нет?!илЕ мы тут подерёмси? Laughing Cool
---
А ещё у меня был новый привозной из пиндосии скотт аспект70,на котором стояла вилка с надписью дарт без цифири и она была с обеими ногами масло Shocked и некоторые с вп это чудо враждебной инженерной мысли видели Smile По такому странному дарту описание негде найдено небыло,в итоге все сошлись на мысли что это внесерийное исполнение-чел катает на этом дарте уже лет 5 без проблем(как у меня купил) Cool
Изменено пользователем Twinga
0

Поделиться сообщением

трёп ниочём. у срама есть каталог запчастей, там всё показано.
0

Поделиться сообщением

Забавно, я чуть не ослеп, пытаясь найти на англосайте SRAM вилки Dart, их там нет. А вот на русском - есть.
Вообще, англосайт SRAM - полное барахло, а на русском так и вовсе - срам. Описания девайсов противоречат сами себе, найти некоторые разделы, или сменить страну задача не для средних умов. Изменено пользователем Собакевич
0

Поделиться сообщением

Собакевич писал(а) Fri, 02 December 2011 15:39
Забавно, я чуть не ослеп, пытаясь найти на англосайте SRAM вилки Dart, их там нет. А вот на русском - есть.

Дарта больше нет, сейчас есть серия ХС
0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Fri, 02 December 2011 06:27
bonus09 писал(а) Fri, 02 December 2011 04:53

Гы,а я разбирал пару чтук-правая нога масло... Shocked
Дык выложит тут ктоить сцылку на дартовскую спецификацию или нет?!илЕ мы тут подерёмси? Laughing Cool
---
А ещё у меня был новый привозной из пиндосии скотт аспект70,на котором стояла вилка с надписью дарт без цифири и она была с обеими ногами масло Shocked и некоторые с вп это чудо враждебной инженерной мысли видели Smile По такому странному дарту описание негде найдено небыло,в итоге все сошлись на мысли что это внесерийное исполнение-чел катает на этом дарте уже лет 5 без проблем(как у меня купил) Cool

http://rockshox-forks.ru/products/fork-rockshox-dart-1/
Вот что нашел про первый дарт, ничегошеньки про маслянный демпфер не написано. ))
0

Поделиться сообщением

bonus09 писал(а) Fri, 02 December 2011 19:51

Вот что нашел про первый дарт, ничегошеньки про маслянный демпфер не написано. ))

зато написано про 20мм ось!
Цитата:
Ось 20мм Maxle Lite
Shocked
что курил аффтар что у дарта ось выросла

З.Ы. Торы теперь тоже нету, видимо её окончательно переименовали в рекон сильвер
0

Поделиться сообщением

Чтоб не плодить тему спрошу тут:
Делал ли кто-нибудь дарт с открытой ванной в правой ноге?
Просто видел псилу с открытой ванной,по сути тот же демпфер отскока,только с парой отверстий внизу.
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Fri, 02 December 2011 22:11

З.Ы. Торы теперь тоже нету, видимо её окончательно переименовали в рекон сильвер

В веловикипедии есть мнение, что бывшая тора, в зависимости от версии сейчас есть: ХС 32 - пружинная тора, а Рекон Сильвер - воздушная.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас